Эва Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Научите, помогите!!! Моей девочке 3 месяца - КУСАЕТСЯ, никак не могу справиться , подскажите как отучить кусаться щенка. Собаку держу впервые.
Clumber Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Научите, помогите!!! Моей девочке 3 месяца - КУСАЕТСЯ, никак не могу справиться , подскажите как отучить кусаться щенка. Собаку держу впервые. Наберите в поиске Кусается и увидите десятки аналогичных тем.
Егор22 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Мы тоже ещё немножко кусаемся, но уже намнооооооого меньше!!! Нам 7 недель! Когда щенок кусает или просто пытается укусить (даже легонько) говорю ей "Нельзя кусаться!!!" и зажимаю рукой пасть. Совсем без усилий, чтобы не было больно, но чтобы она поняла, что это плохо и ухожу немного от неё (делаю вид, что обиделся). Скоро, думаю, щенок поймёт, что с ним играться не будут, если он будет кусаться.
Dmitriy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Когда щенок кусает или просто пытается укусить (даже легонько) говорю ей "Нельзя кусаться!!!" и зажимаю рукой пасть. Совсем без усилий, чтобы не было больно, но чтобы она поняла, что это плохо и ухожу немного от неё (делаю вид, что обиделся). Скоро, думаю, щенок поймёт, что с ним играться не будут, если он будет кусаться.Аналогично действовал, разве что усилий зажимая пасть прилагал по больше, так что бы скульнул....щен быстро понял, что кусаться - море негатива
Лена и Лада Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Абсолютно согласна с вышеперечисленным. Боролась именно так.Через несколько дней, максимум неделю ситуация изменилась значительно в лучшую сторону.
Sergeon Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Может он не кусается, а грызет руки , ведь у него лезут зубки. Мы до месяцев 4 всей семьей ходили с красными руками, а потом со временем когда зубы поменялись все прекратилось купите игрушки которые он сможет грызть.
Евгения Шум Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ребята, а мне посоветовали скрутить свёрток из одного листа газеты (чтобы было не больно, но неприятно и страшно) и ударять им пса по ротику каждый раз, как он кусается, при этом, глядя уверенно и строго ему в глаза, говрить: "Больно". Со временем собака начинает понимать, кто вожак и что за укус его руки (ну или прочих частей тела ;) ), становится страшно и неприятно. Это очень помогает. Но при этом я на сто процентов знаю, что мой Барник не ощущает боли и не потеряет нюх. Всё равно, врединка, чувствует, как сильно я его люблю. Ему, кстати, пока только 2,5 месяца
Егор22 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ребята, а мне посоветовали скрутить свёрток из одного листа газеты (чтобы было не больно, но неприятно и страшно) и ударять им пса по ротику каждый раз, как он кусается, при этом, глядя уверенно и строго ему в глаза, говрить: "Больно". Со временем собака начинает понимать, кто вожак и что за укус его руки (ну или прочих частей тела ;) ), становится страшно и неприятно. Это очень помогает. Но при этом я на сто процентов знаю, что мой Барник не ощущает боли и не потеряет нюх. Всё равно, врединка, чувствует, как сильно я его люблю. Ему, кстати, пока только 2,5 месяцатогда придётся вам всегда, когда играете носить с собой газетку
Sheldon Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ребята, а мне посоветовали скрутить свёрток из одного листа газеты (чтобы было не больно, но неприятно и страшно) и ударять им пса по ротику каждый раз, как он кусается, при этом, глядя уверенно и строго ему в глаза, говрить: "Больно". Со временем собака начинает понимать, кто вожак и что за укус его руки (ну или прочих частей тела ;) ), становится страшно и неприятно. Это очень помогает. Но при этом я на сто процентов знаю, что мой Барник не ощущает боли и не потеряет нюх. Всё равно, врединка, чувствует, как сильно я его люблю. Ему, кстати, пока только 2,5 месяцаПо носу бить нельзя не в коем случае.
Плюх Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Наш тоже кусается и ничего с этим не сделаешь, пока зубы "чешутся"... Но порядком надоело)))
Эва Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Опубликовано 29 декабря, 2010 По носу бить нельзя не в коем случае.А когда ваш кусаться перестал? А я беру ее "зашиворот" и немного встряхиваю и говорю при этом "нельзя" "фу"... помогает но не всегда, иногда приходится просто уходить в другую комнату а ее оставлять в коридоре и делать обиженый вид. Но кусается меньше))))...а игрушек у нее хватает)))))вот эти мы грызём чаще всего они еще и пикают
Veelena Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А подскажите что делать с царапаньем, малышка свои ноги - руки в разные стороны раскидывает, прыгает, а мы с мужем все поцарапанные ходим..))Да и ночью,научилась заразка на кровать запрыгивать, и лапами прям в лицо лезит, вот от закидывания лап, отучить никак не можем
Свят Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Да и ночью,научилась заразка на кровать запрыгивать, и лапами прям в лицо лезит, вот от закидывания лап, отучить никак не можемУ меня таже проблема. Ночью запрыгивает на кровать и на лицо. У меня на лбу царапина большая, аж стыдно так ходить) Ругаю её сильно и по жопе журналом получает, но всеравно ночь. запрыгивает на лицо.
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 ужас. у вас лишнее лицо?....воспитывайте!!!!
Егор22 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 ужас. у вас лишнее лицо?....воспитывайте!!!!100500%и не подпускайте к себе собаку ночью, если конечно есть такая возможность (т.е. если вы живёте не в одной комнате с собакой)
Mirra Lexs Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 У меня таже проблема. Ночью запрыгивает на кровать и на лицо. У меня на лбу царапина большая, аж стыдно так ходить) Ругаю её сильно и по жопе журналом получает, но всеравно ночь. запрыгивает на лицо.у меня была та же ситуация, Шерька пыталась запрыгнуть на лицо, посмотреть сплю я или уже пора играть, после двух дней у нас появилась новая команда: "спать!", после чего пёса ложилась на пол и потихоньку успокаивалась, за неделю отучились прыгать на диван где спят взрослые, а теперь вообще надобность орать как угорелой - "спать" отпала,к 4 месяцам мы вытянулись на лапках и с пола видим, спят хозы или пора их вытаскавать на поигрушки. Скорее всего и у вас это пройдет, только покажите наглядно что вам неприятно, когда на вас прыгает тушка в 10 кг
Свят Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 ужас. у вас лишнее лицо?....воспитывайте!!!!Сегодня положил газету под подушку. Когда запрыгнула получила по попке и убежала с дивана)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти