Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В выходные ходила на выставку. Общалась там с хозяином палевого лабрадора.

В ходе разговора, он мне сказал, что окрас очень влияет на характер собака. Якобы палевые лабродоры более шилопопые, а вот черные наоборот более спокойные.

Очень меня заинтересовал этот вопрос. :dntknw:

Опятные лабродороводы, выскажите ваше мнение.

Если рыжие шилопопики, черные спокойные, то какие же тогда должны быть коричневые? :dntknw: Середнячки?

И сразу же возникает вопрос, а влияет ли окрас на голденов. Они же тоже бывают от светлого оттенка до насыщенного рыжего.

Мне честно говоря, не очень вериться, что окрас может как-то влиять, но хочется услышать и ваше мнение...

Опубликовано

Не знаю ....я слышала что самые шилопопые - шоколадки. На собственном опыте могу сказать что у меня гипер активная девочка. А у знакомых мальчишка шоколадный, тоже гипер активный. Очень много знакомых с палевыми лабрадорами, ангелы. Хотя все таки зависит от воспитания. Мы в детстве очень часто баловали Боньку, воспитанием занялись поздно...

Опубликовано
Не знаю ....я слышала что самые шилопопые - шоколадки. На собственном опыте могу сказать что у меня гипер активная девочка. А у знакомых мальчишка шоколадный, тоже гипер активный. Очень много знакомых с палевыми лабрадорами, ангелы. Хотя все таки зависит от воспитания. Мы в детстве очень часто баловали Боньку, воспитанием занялись поздно...

Я вот все мечтаю о второй собаке. И хочется именно коричнегого лабра.

Только вот не знаю, как она будет уживаться с моей Ладой. :dntknw:

Она у меня очень спокойная.

Опубликовано

А у нас по соседству шоколадка, так её хозяйка обратное утверждает, что палевые - самые активные/весёлые, а её шокодевочка такая степенная.

Мне кажется, действительно не от окраса зависит :dntknw:

Опубликовано

Имею голдена - флегма :dntknw:

Т.е. дома он чаще всего спит, если не спит, то бродит хвостиком или тычется с игрушкой, предлагая игру.

На улице тоже спокойно бегает, активность проявляет только в играх с др. собами, ну или когда палочку бросаю :dntknw:

Опубликовано

Т.е. дома он чаще всего спит, если не спит, то бродит хвостиком или тычется с игрушкой, предлагая игру.

На улице тоже спокойно бегает, активность проявляет только в играх с др. собами, ну или когда палочку бросаю :dntknw:

Моя себя ведет абсолютно так же - прям один в один. :nonono:

Опубликовано

Я иногда мечтаю чтоб Бонита успокоилась хотя бы на минутку, но спим мы только ночью...

Я еще слышала, что характер лабра зависит от родителей, если охотники то активней тех кто просто выставляется. Но еще раз повторюсь, Это как у людей - халерик, флегматик , сангвиник, меланхолик и т.п и т.д.

А может на них еще и распространяется месяц в котором они родились, ну как у нас, у людей, лев, овен, и.тд., а так же стихии огонь, вода....

Опубликовано
Я иногда мечтаю чтоб Бонита успокоилась хотя бы на минутку, но спим мы только ночью...

Я еще слышала, что характер лабра зависит от родителей, если охотники то активней тех кто просто выставляется. Но еще раз повторюсь, Это как у людей - халерик, флегматик , сангвиник, меланхолик и т.п и т.д.

А может на них еще и распространяется месяц в котором они родились, ну как у нас, у людей, лев, овен, и.тд., а так же стихии огонь, вода....

Может и влияет. Надо изучить какой она долна быть по гороскопу. :dntknw:

Опубликовано

Если бы от родителей и даты рождения, то однопометники были бы все одинаковыми. А они такие разные! :dntknw:

Бредятина про влияние окрасов, конечно.

Хотя и на форуме кто-то писал, что хотели щенка шоколадку, а заводчица (не далекий от породы человек!) им объяснила, что шоколадки какие-то невменяемые или что-то в этом роде (у заводчицы были палевые и черные щенки) и они взяли черного. :dntknw:

Опубликовано
Если бы от родителей и даты рождения, то однопометники были бы все одинаковыми. А они такие разные! :dntknw:

Тоже верно. :dntknw: Наверно тут не угадаешь. Все решает судьба. )))))

Шоколадок у моих знакомых никого нет. У нас их в Туле вообще. В основном рыжие, и потом черные. Так вот у одних рыжая очень спокойная и послушная, а у других на месте вообще сидеть не может.

Так что не верю в во влияние окраса. :nonono:

Опубликовано
Я вот все мечтаю о второй собаке. И хочется именно коричнегого лабра.

Только вот не знаю, как она будет уживаться с моей Ладой. :dntknw:

Она у меня очень спокойная.

Если решитесь - выбирайте спокойную девочку, вне зависимости от окраса, ибо в противном случае это будет очень сильным стрессом для Вашей Лады.... Это у людей нормально, когда темпераменты разнятся.... У собак, я думаю, не так...

Опубликовано
Если решитесь - выбирайте спокойную девочку, вне зависимости от окраса, ибо в противном случае это будет очень сильным стрессом для Вашей Лады.... Это у людей нормально, когда темпераменты разнятся.... У собак, я думаю, не так...

Согласна, именно так и хотела сделать.

Только это еще не скоро будет. Может через годик...

Надо сначала эту воспитать :dntknw:

Опубликовано

От окраса характер не зависит абсолютно! Тому примером мои собственные собаки и собаки моих знакомых. Во всех окрасах знаю совершенно разные характеры.

Точно также при выборе собаки вполне можно ошибиться. Выберешь самую спокойную - а дома она начнет по потолку бегать, или наоборот - самая шилопопая на смотринах, дома становится солидной дамой.... Чтобы не ошибиться с выбором надо брать подрощенного щенка с устоявшимся характером.

Опубликовано

А как же угадать каким окажется ребенок? я Боньку выбрала, потому что она самая ласковая была, единственная меня всю зацеловала, зализала. А другие, кого я держала вырывались и скандалили... А выросла маленький шоколадный бесенок. Ласковая конечно, но через ласковый поцелуй может тяпнуть, причем не понимая что целует зубками :dntknw: :dntknw: :nonono:

Опубликовано
От окраса характер не зависит абсолютно! Тому примером мои собственные собаки и собаки моих знакомых. Во всех окрасах знаю совершенно разные характеры.

Точно также при выборе собаки вполне можно ошибиться. Выберешь самую спокойную - а дома она начнет по потолку бегать, или наоборот - самая шилопопая на смотринах, дома становится солидной дамой.... Чтобы не ошибиться с выбором надо брать подрощенного щенка с устоявшимся характером.

+ Много.Этим образом можно избежать многих проблем со здоровьем,взяв,например,подрощенного щенка можно не сомневаться в его породности(в то время,как маленького метиса могут выдать за "чистого") и в какой-то степени предостеречься от дисплазии.

P.S.Окрас не влияет на характер.По моим наблюдениям,тихие маленькие щены - вырастают в шилопопиков,а маленькие шилопопы - в больших паинек :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю, что не зависит темперамент собаки от его окраса. Тут больше от родителей передается, мне так кажется. Вот например у нашей мамы было 3 помета и все по характеру очень разнятся. Заводчица говорила, что 2 помет в 1 месяц выносил ей вольер, и когда наши шоколадки от 3 помета в месяц сидели спокойно в вольере, никто никуда не лез, играли спокойно сами по себе друг с другом, спали, потом опять играли, короче не видно не слышно было, на что она сказала, что видимо характер малышам передался от нашего папы, так как мама шилопоп еще тот, в итоге так и вышло, проблем с собакой никаких, в нем всего в меру и игривости и степенности. Общаюсь с его братиками и сестричками, и как оказалось все такого характера вышли... :dntknw:

Изменено пользователем Маша и Мика
Пункт 6.9 Правил форума
Опубликовано

Я не согласна,что все в помете имеют одинаковый характер. Я имею возможность наблюдать за тремя лабрадорами из одного помета.Все три шоколадные,две девочки и мальчик.Сейчас нам всем уже 1год и1мес.Моя крупная,шустрая,любвеобильная,послушная и очень легко возбудимая.Вторая девочка,гораздо мельче ( с рождения ) ,флегматичная, пугливая и спокойная. А мальчик похож на мою только еще непослушный, и грызун.Как говорят хозяева,сьел пол дома. А моя за год жизни,лишь один тапочек немного пожевала.Вот такие разные родственники!

Опубликовано
Я не согласна,что все в помете имеют одинаковый характер. Я имею возможность наблюдать за тремя лабрадорами из одного помета.Все три шоколадные,две девочки и мальчик.Сейчас нам всем уже 1год и1мес.Моя крупная,шустрая,любвеобильная,послушная и очень легко возбудимая.Вторая девочка,гораздо мельче ( с рождения ) ,флегматичная, пугливая и спокойная. А мальчик похож на мою только еще непослушный, и грызун.Как говорят хозяева,сьел пол дома. А моя за год жизни,лишь один тапочек немного пожевала.Вот такие разные родственники!

Ваша и не пыталась грызть, или Вы наказывали?

Опубликовано

А мне кажется, что характер второй собаки очень зависит от характера первой. Щенок смотрит и повторяет все хорошее и плохое за своим старшим братом. Ну и конечно у активных, "сумашедших" (в хорошем смысле) владельцев как правило и собаки более активные, а у спокойных и урановешенных людей более спокойные. А у сумашедших (в прямом смысле - а таких много) и собаки всегда неадекватные.

Опубликовано
А мне кажется, что характер второй собаки очень зависит от характера первой. Щенок смотрит и повторяет все хорошее и плохое за своим старшим братом. Ну и конечно у активных, "сумашедших" (в хорошем смысле) владельцев как правило и собаки более активные, а у спокойных и урановешенных людей более спокойные. А у сумашедших (в прямом смысле - а таких много) и собаки всегда неадекватные.

Тогда все щенки должны быть похожи на свою маму. :dribble: Они же с ней проводят очень много времени.

У моей подруги две собаки, правда Йорки. Но они абсолютно разные и совсем не похожи характером друг на друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...