egor589 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Нам через неделю будет 4 месяца, гуляем 4 раза в день, но между гуляниями можем сделать 1-2 лужи в день. Ночью - нет. Это норма, или отклонение? Не хочется лишний раз тащить в клинику для сдачи анализов на цестит. Хотя ночью упрямо идет ложиться спать в самое холодное место в квартире.
Likalab Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Нам через неделю будет 4 месяца, гуляем 4 раза в день, но между гуляниями можем сделать 1-2 лужи в день. Ночью - нет. Это норма, или отклонение? Не хочется лишний раз тащить в клинику для сдачи анализов на цестит. Хотя ночью упрямо идет ложиться спать в самое холодное место в квартире.Что Вы щенок еще маленький совсем, это нормальное явление и терпеть еще не может. Многие кобельки до 10месяцев дома писают, но а девочки до полугоду могут дома делать свои делишки. Не надо не в какую клинику таскать, просто наберитесь терпения. ;)
AnnZZZ Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 При 4 разовом гулянии это даже слишком мало луж для такого маленького щенка;) Скорее всего сможет терпеть месяцам к 6 при этом режиме. После этого сможете постепенно убрать одно гуляние, если захотите (когда станет стабильно терпеть).
Маша и Волька Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Что Вы щенок еще маленький совсем, это нормальное явление и терпеть еще не может. Многие кобельки до 10месяцев дома писают, но а девочки до полугоду могут дома делать свои делишки. Не надо не в какую клинику таскать, просто наберитесь терпения.
IRINK@ Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 У меня на подстраховке до 7-8 месяцев(точно не помню) лежала пеленочка в прихожей на всякий случай. Мог пописать туда время от времени. Так что не переживайте, это нормально для такого возроста, просто можете чаще выводить, раз 5-6 в день на попис, если есть возможность, собака может быстрее привыкнет делать свои дела на улице.
Sheldon Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Терпение, только терпение. Через 2-3 месяца будет вам полегче. Наш где-то к 7 месяцам стал все дела на улице делать.
Маша♡Джаспер Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Потерпите немного)Не ругайте.Наш стал полностью все на улице делать месяцев в 9
egor589 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо всем за советы поддержку! Но сегодня прямо лежа немного писнул и смотрит виноватыми глазами...И как же еще отучить ложиться спать у витража (там холодно)? Постелена подстилка, на неё не ложится. Переносим терпеливо многократно, но через время все равно ложится в холод. Как приучить спать на месте?
Плюх Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 И как же еще отучить ложиться спать у витража (там холодно)? Постелена подстилка, на неё не ложится. Переносим терпеливо многократно, но через время все равно ложится в холод. Как приучить спать на месте?Наш тоже ложится в ванной на кафель, отодвинув коврик. Думаю что ему жарко после очередного "урагана" в квартире. Начинает бегать как псих, сносит все на своем пути и так мин 10 без остановки. Потом падает на холодный пол и валяется с вываленым языком.
Gurjia Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Наш тоже ложится в ванной на кафель, отодвинув коврик. Думаю что ему жарко после очередного "урагана" в квартире. Начинает бегать как псих, сносит все на своем пути и так мин 10 без остановки. Потом падает на холодный пол и валяется с вываленым языком.Зато он такой кайф от этого беганья получает наш тоже так гоняться любит))А лужи иногда делает если уж очень невтерпеж. Сейчас нашему лабру почти 5 месяцев
Dmitriy Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 И как же еще отучить ложиться спать у витража (там холодно)? Постелена подстилка, на неё не ложится. Переносим терпеливо многократно, но через время все равно ложится в холод. Как приучить спать на месте?А никак Главное что бы не на сквозняке спал, им жарко, они ж шерстяные, вот и ложаться на прохладненькое...Мы за ночь раз пять меняем место сна, по кругу
Плюх Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 им жарко, они ж шерстяные, вот и ложаться на прохладненькое...Мы за ночь раз пять меняем место сна, по кругу Причем ложится на холодный пол в позе "табака", чтоб пузом занять как можно большую площадь))) И место сна меняем тоже)Кстати, а мой (когда совсем башню сносит) во время бега по квартире поджимает хвост... Это так надо или... ?
Prickly Ivy&Damon Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 А нам завтра 4 месяца, но ссать может каждый час. Вроде и не много пьёт - откуда столько?!Ну и ещё на зло может и от радости....
Aliona Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Нам тоже 4 месяца, но мы только-только приучились какать на улице, а писаем непрерывно дома (слава богу хоть просимся на балкон, где постелены газетки)
Trima Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 нам 4, 5 месяца. Уже четвертый день все дела ТОЛЬКО на улице :D :D В один прекрасный момент его прям переклинило и он может с 12 ночи до 11 утра ждать, пока я с ним выйду на утренний попис. О как! Конечно, стыдно, но я соооняя.... :D П.С. А какать вообще месяца в 3 дома перестали. Я думала он писать еще долго после еды будет, а ннет. В один прекрасный день он покушал и не пописал. И так и пропала эта традиция! )) Радуюсь не нарадуюсь ))ттткстати, мой тоже спит всегда около входной двери, там самое холодное место. А когда хочет в туалет подходит ко мне , смотрит на меня и потом идет к двери. Так я понимаю, что он уже начинает ждать прогулки ) Когда долго к нему не подхожу, он может прийти, опять на меня взглянуть и уже лечь прям на ноги мол "ты вообще помнишь, что для меня унитаза дома не приспособили???" ))
Иринка_и_Ортис Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) А нам 1 января будет 4 месяца и мы везде успеваем и дома, и на улице...не ругаю, терпеливо жду, когда научится терпеть и стараюсь гулять как можно чаще...дома ходит в туалет только в одном углу коридораTrima, помню с моей бывшей собакой именно так и было, как Вы описываете...в один прекрасный день просто как отшибло и она перестала гадить дома...было это месяцев в 5Так что надеюсь, что мне недолго осталось убирать за Ортисом Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Иринка_и_Ортис
Trima Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 блииин, мой сегодня нас*ал прям посреди дороги во дворах. Ужас какой-то..И главное когда вижу что он хочет присесть в людном месте, сразу его веду в уединенный уголок по близости и говорю там "туалет", а он только писает (((( И так можем прокрутиться на поводке на одном месте пол часа и он только писает (хоть по одной капле). Это ужасно!! Не знаю, что с этим делать.. Я его отругала сегодня, не выдержала (за 5 минут до этого просила его сходить в туалет за дерево, на что он мне опять только пописал)
Ольга и Рейдер Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Нам через неделю будет 4 месяца, гуляем 4 раза в день, но между гуляниями можем сделать 1-2 лужи в день. Ночью - нет. Это норма, или отклонение? Не хочется лишний раз тащить в клинику для сдачи анализов на цестит. Хотя ночью упрямо идет ложиться спать в самое холодное место в квартире.1-2 лужи??!!Да вам просто еще повезло! У нас при таком же гулянии было по 10 луж не меньше! В пять месяцев все прошло
Плюх Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Нам уже 3 с копеечкой. Сегодня на прогулке рыли мордочкой первый снег)))) Позже могу скинуть фотки) Уже несколько дней ходим гулять на улицу и каждую прогулку какаем, что очень радует!!!! ) Но и дома успеваем...
Эва Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Нам почти 4 месяца стараемся гулять 3 раза в день, живем на Крайнем Севере, сейчас очень холодно, -30 и ниже, а самое страшное - ветер!!!! Переболела циститом после второй прививки, поставили и через неделю заболели,хотя на улицу и не ходили. Сейчас берегу, боюсь в холод водить на улицу. Посоветуйте правильно или нет... Писает на пеленки в коридоре, между прогулками может 1-3 раза, ночь спит... У меня вопрос к опытным собаководам, правильно ли я делаю, что не вожу малую в мороз (ходим когда выше -30 и не сильный ветер) или нужно приучать к туалету с малого возраста? ( пока пеленки меня не обременяют)
Dmitriy Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Нам почти 4 месяца стараемся гулять 3 раза в день, живем на Крайнем Севере, сейчас очень холодно, -30 и ниже, а самое страшное - ветер!!!! Переболела циститом после второй прививки, поставили и через неделю заболели,хотя на улицу и не ходили. Сейчас берегу, боюсь в холод водить на улицу. Посоветуйте правильно или нет... Писает на пеленки в коридоре, между прогулками может 1-3 раза, ночь спит... У меня вопрос к опытным собаководам, правильно ли я делаю, что не вожу малую в мороз (ходим когда выше -30 и не сильный ветер) или нужно приучать к туалету с малого возраста? ( пока пеленки меня не обременяют)Я Вам скажу так, собаке мороз не помеха пока она двигается, т.е. активные прогулки и никакой простуды не должно быть. Если собака уже приучилась к туалету на улице и дома ни-ни, то довольно-таки жестоко не пускать ее гулять. Как я понял, в Вашем случае, щенок еще не окончательно понял, что туалет это только улица и не утруждается терпением, в этом случае имхо можно не выводить, но чем дальше, тем сложнее будет объяснить собе, что дома нельзя....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти