Alina & хвосты Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вопрос ко всем у кого 2 и более собак либо собака + кошкаСтал вопрос "ребром": кошка или собака-девочка(Лабрадор,Голден).Вижу,что моему парню нужна подруга((друг)эмоционально).Возможности как на вторую собаку так и на кошку,хочу утвертиться во мнении,что вторая собака не в тяжесть.Мы-семья без детей,пока:),но в недалеком будущем детки в плане,поэтому хочу понять:сложно ли содержать физически двух собак либо легче собаку и кошку,учитывая,что оставляем одних дома на 5 часов раза три в неделю??п.с. Вторая собака(девочка)как и парень будет для семьи,выставки и разведение не рассматриваются.п.п.с. У меня кошки никогда не было,поэтому не знаю как она в содержании параллельно с собакой?Немного в этом вопросе серьезно непросвященная....
Alina & хвосты Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Собаку, конечно Даш,я тоже к этому склоняюсь но думаю, ненапряжно ли будет в будущем с двумя чел. ребятками?Все такм вторая собака(или + кошка) берем на всю их звериную жизнь,причем род Йорка хотим продолжать(заводчик поможет) -получится,что два животных следуют по жизни-это реально?? :)
Даша Шулеко Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Даш,я тоже к этому склоняюсь но думаю, ненапряжно ли будет в будущем с двумя чел. ребятками?Все такм вторая собака(или + кошка) берем на всю их звериную жизнь,причем род Йорка хотим продолжать(заводчик поможет) -получится,что два животных следуют по жизни-это реально?? Почти не усложняет жизнь вторая собака :) У меня было двое одновременно, кобель и сука (некастрированные, дети были 1 раз с моего благославления). Прожили свои долгие жизни. Несколько лет я жила с ними одна.Только мои практически не играли друг с другом, но они были не ретриверы. Про ретриверов опытные лаброводы заверили, что будут играть.
barberry Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) ммм, как-то не соединяетсяп.с. Вторая собака(девочка)как и парень будет для семьи,выставки и разведение не рассматриваются.причем род Йорка хотим продолжать(заводчик поможет) :)-получится,что два животных следуют по жизни-это реально?? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем barberry
Jessica Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кот, конечно, проще в содержании, чем вторая собака, но вряд ли он станет полноценным другом Вашему пёсе. Наш кот, конечно, сильно старше и нынешнего щена, и гриффонов, которые у нас были, он относился к ним по-отечески, но никогда с ними не играл... Всё-таки игры у них разные и отношение к жизни, по-моему, тоже
Наталья и Терри Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Мне кажется,в первую очередь надо рассматривать условия жизни и содержания.В загородном доме можно держать и три собаки, и более(в разумном смысле),для городской квартиры,возможно,больше подойдет кот,но поскольку Вы с котами близко делов не имели,проблему аллергии никто не исключал.Здесь есть над чем подумать :) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Наталья и Терри
Данко Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня кошка и собака (кобель) играют только 3 раза в год в "вязку" (это когда кошке НАДО сильно). В остальное время - да, они могут вместе поваляться на кровати в наше отсутствие, она, даже, может ему морду облизать, а он ей - спину измочалить. Потом кошке что-то может резко привидеться, она искусает(!!!) не с того не с сего собаку и убежит играть с бумажкой какой-нибудь. В общем, друзья они никудышные, разные сильно. То ли дело наш друг лабрадор!!! Вот с кем можно и в сугробе поваляться и в догонялки побегать и порычать друг на друга за палочку! Кстати, он тут в гости приходил - так они и играли-веселились и не снесли мне ничего в квартире, я даже удивилась. Я думаю, если именно для собаки друга - то собака однозначно! А кошка - это только для себя любимой, чтоб в постельке грела и на ушко урчала (ммм, кайф)
Rada&Galina Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 У нас всегда живут парой кошка и собака,теперь кошка и две собаки. Нашей кошке сейчас почти два года, вещь в себе.Любит только сына, на нас с мужем смотрит свысока. С собаками не играет, но многие привычки от собак переняла - носит мячик в зубах, кладет к ногам чтобы покидали ей мячик. Всегда встречает всех с собаками, но все-равно она одиночка, любит себя в себе. Со второй собакой было не просто первые 3-4 месяца и то только из-за разницы в содержании: другой режим кормления, прогулок, уровень нагрузок и т.п. Сейчас просто кайф от них двоих - гуляют вместе, играют вместе, спят вместе. У них получилась очень позитивная стая, но я думаю с голденами по другому и не бывает. Кошка это хорошо, но две собаки лучше!
Margi Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Кот, конечно, проще в содержании,Ну вот категорично не согласна! Собаку покормил 2 раза в день, вывел на улицу и сам в удовольствие погулял и собака выбесилась и в туалет сходила...А кот и в туалет дома ходит (лоток убирать и прятать от песы) и когтит все и ночью как стадо слонов носится, везде лазиет и все ворует
*Darya* Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну вот категорично не согласна! Собаку покормил 2 раза в день, вывел на улицу и сам в удовольствие погулял и собака выбесилась и в туалет сходила...А кот и в туалет дома ходит (лоток убирать и прятать от песы) и когтит все и ночью как стадо слонов носится, везде лазиет и все воруетУ нас кошка спит с нами всю ночь тихонечко в постельке, ничего не ворует, и ничего не когтит. (Стрижем ноготки, она у нас не уличная). И собака в содержании, по-моему, гораздо большего требует. При этом у нас 1 кошка, и 2 собаки.А насчет неконтактная с собакой - у нашей заводчицы кошка со всеми собаками отлично общается Надо просто породу выбирать подходящую.
Margi Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 У нас кошка спит с нами всю ночь тихонечко в постельке, ничего не ворует, и ничего не когтит. (Стрижем ноготки, она у нас не уличная). И собака в содержании, по-моему, гораздо большего требует. При этом у нас 1 кошка, и 2 собаки.А насчет неконтактная с собакой - у нашей заводчицы кошка со всеми собаками отлично общается Надо просто породу выбирать подходящую.А у нас первая бежит есть из собачьей миски...собака ее не смущает...может и изо рта у собаки кусок мяса выхватить... На столе ничего оставить нельзя...ворует и обкусывает вплоть до баклажаны, кабачки, грибы,персики, яблоки...мясо и колбаса вырываются из рук и моментально\на лету изчезают с бутерброда...
*Darya* Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 А у нас первая бежит есть из собачьей миски...собака ее не смущает...может и изо рта у собаки кусок мяса выхватить... На столе ничего оставить нельзя...ворует и обкусывает вплоть до баклажаны, кабачки, грибы,персики, яблоки...мясо и колбаса вырываются из рук и моментально\на лету изчезают с бутерброда... У нас такие попытки были, но резко пресекались, теперь кошь скромная :)
Лаки&Lena Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня лабр+кошка и + ребенок) Ничего сложного Эх, если б муж не артачился завела бы еще лабрушу к ним)
Оля и Бьянка Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 У моей предыдущей собаки из всех 4-х наших котов была только одна подружка (потому что остальные трое были уже в возрасте, а кошечка молоденькая совсем). Играли они очень хорошо, бегали, а когда кошечка умерла (попала под машину , собака грустила очень...
Alina & хвосты Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 ммм, как-то не соединяется Продолжение рода Йорка,означает,повязать единожды мальчика.Цель очень простая-взять сына щенка :)
barberry Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 :) Продолжение рода Йорка,означает,повязать единожды мальчика.Цель очень простая-взять сына щенка цель простая не оправдывает средства, на мой взгляд.....что мальчик потом делать будет, единожды повязанный? - переживать
Alina & хвосты Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Кот, конечно, проще в содержании, чем вторая собака, но вряд ли он станет полноценным другом Вашему пёсе. Наш кот, конечно, сильно старше и нынешнего щена, и гриффонов, которые у нас были, он относился к ним по-отечески, но никогда с ними не играл... Всё-таки игры у них разные и отношение к жизни, по-моему, тоже В целом так и есть,в натуре между кошкой и собакой особой дружбы нет,хотя в домашних условиях часто доказывают обратное Многое,наверно,зависит еще и от породы кошки цель простая не оправдывает средства, на мой взгляд.....что мальчик потом делать будет, единожды повязанный? - переживать Это был мой попутный вопрос:как кобель переживает одну вязку в своей жизни?Читала случаи где собаке после девочки сносит крышу и становится совершенно неуправляемым,потому как в голове одна цель Заводчик говорил,что определенно сказать нельзя потому как у собак как и у людей все очень индивидуально.Если смотреть по семье Йорка,то все папы-производители спокойные п.с. Очень хочется,чтобы мальчик жил с нами всегда......как и будущая девочка.Мне кажется,в первую очередь надо рассматривать условия жизни и содержания.В загородном доме можно держать и три собаки, и более(в разумном смысле),для городской квартиры,возможно,больше подойдет кот,но поскольку Вы с котами близко делов не имели,проблему аллергии никто не исключал.Здесь есть над чем подумать :)Нет,аллергии на котов как и на других животных у нас точно нет -показал опыт общения с чужими котами:)По поводу квартиры,то и с этим нет проблем-места хватит на двух собак,у нас вместо сада две открытые террасы(каждая по 35 квадр.метров).Думаю,физически можно ли потянуть двух собак таких активных как Ретриверы?Учитывая,что в недалеком будущем будет и детвора....Я всегда удивлялась людям,у которых несколько собак+дети+ работа+ домашнее хозяйство Возможно сначала и не тяжело но ведь давление такое,что не всякий выдержит....Как такие люди справляются для меня загадка! У меня кошка и собака (кобель) играют только 3 раза в год в "вязку" (это когда кошке НАДО сильно). В остальное время - да, они могут вместе поваляться на кровати в наше отсутствие, она, даже, может ему морду облизать, а он ей - спину измочалить. Потом кошке что-то может резко привидеться, она искусает(!!!) не с того не с сего собаку и убежит играть с бумажкой какой-нибудь. В общем, друзья они никудышные, разные сильно. То ли дело наш друг лабрадор!!! Вот с кем можно и в сугробе поваляться и в догонялки побегать и порычать друг на друга за палочку! Кстати, он тут в гости приходил - так они и играли-веселились и не снесли мне ничего в квартире, я даже удивилась. Я думаю, если именно для собаки друга - то собака однозначно! А кошка - это только для себя любимой, чтоб в постельке грела и на ушко урчала (ммм, кайф) :) Мне муж "втирает в ушки",что две собаки разнесут дом Видя как Йорк в наше отсутствие "редко но метко" проказничает,не может себе представить,что будет когда будут таких два Йорка Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Мама Йорка
Black and White Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Кошки и собаки всё же существа разные...Естессно,что собаке будет веселей с собакой .У меня 2 собаки - оба шилопопы .Правда одна метиска живёт на улице,а голден живёт дома.Их просто нельзя оставлять дома вместе - всё разнесут :) .Есть и кот,они с псом "приятели" - общаются,но без излишних "фамильярностей".По моему скромному опыту Вам лучше всего взять кобеля второго.Можете кидаться помидорами,но когда у суки течка - можно тронуться умом ...кобель делается невминяемым,хоть она и на улице...это круглосуточное нытьё,постоянные шастания,как в тюрьме.И это неразвязанный кобель.Теперь сомневаюсь,что стану когда-либо его вязать.
Alina & хвосты Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 Кошка это хорошо, но две собаки лучше! :) Все больше и больше в этом убеждаюсь.Все комменты здесь меня вдохновляют....
Щастье Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Все больше и больше в этом убеждаюсь.Все комменты здесь меня вдохновляют.... :)Мы тоже собираемся второго завести, правда у нас маленькая собачка (йорка). Мой МЧ говорит, а какая разница один то уже есть, ну будут два бегать))))) точнее у нас девочка. А по поводу кота, у нас был перс, жил с йориком родителей играл с ним очень редко потому как был жутко флегматичный, но шерсть нас мучила и придури его уже под старость лет, а там очень любили. Кстати про кота мы тоже думали, но я больше склоняюсь с собе. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Щастье
Alina & хвосты Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 Кошки и собаки всё же существа разные...Естессно,что собаке будет веселей с собакой .У меня 2 собаки - оба шилопопы .Правда одна метиска живёт на улице,а голден живёт дома.Их просто нельзя оставлять дома вместе - всё разнесут .Есть и кот,они с псом "приятели" - общаются,но без излишних "фамильярностей".По моему скромному опыту Вам лучше всего взять кобеля второго.Можете кидаться помидорами,но когда у суки течка - можно тронуться умом ...кобель делается невминяемым,хоть она и на улице...это круглосуточное нытьё,постоянные шастания,как в тюрьме.И это неразвязанный кобель.Теперь сомневаюсь,что стану когда-либо его вязать.Бросать помидорами не буду,вы все правильно говоритеЯ сначала думала взять девочку-отказницу а они как правило все стерилизованные или с условием стерилизации.Но как начала искать лабра-голденов среди бездомных столкнулась с тем,что не так то и легко их найти Поэтому стал вопрос об взятии щенка у нашего заводчика.Но кобель+сука удваивают хлопоты из-за физиологии суки.....можно решить эту проблему стерилизацией но отнимаю у девочки шанс подарить нам в будущем девочку.Преступлением не будет казаться,когда понимаешь,что результат от стерилизации позитивный - спокойствием "в стае" и здоровьем самой девчонки Какая идиллия у них !!! :) А у нас первая бежит есть из собачьей миски...собака ее не смущает...может и изо рта у собаки кусок мяса выхватить... На столе ничего оставить нельзя...ворует и обкусывает вплоть до баклажаны, кабачки, грибы,персики, яблоки...мясо и колбаса вырываются из рук и моментально\на лету изчезают с бутерброда...Кошку нельзя выучить,что "хорошо" и "плохо" как собаку?
Black and White Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Бросать помидорами не буду,вы все правильно говорите Я сначала думала взять девочку-отказницу а они как правило все стерилизованные или с условием стерилизации.Но как начала искать лабра-голденов среди бездомных столкнулась с тем,что не так то и легко их найти :) Поэтому стал вопрос об взятии щенка у нашего заводчика.Но кобель+сука удваивают хлопоты из-за физиологии суки.....можно решить эту проблему стерилизацией но отнимаю у девочки шанс подарить нам в будущем девочку.Преступлением не будет казаться,когда понимаешь,что результат от стерилизации позитивный - спокойствием "в стае" и здоровьем самой девчонки А Вы анкету здесь разместите .В "Потеряшках" очень много бывает различных собак,которым нужна семья.На местных сайтах тоже можно разместить объявку .Зато осчастливите сразу двоих !
Деффки из Вятки Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Дома 2 девчушки голдяшки, разница в возрасте пол-года,не сказать, чтобы они сильно уж дружили, немного характеры разные, а скорее они - "стая",и много чего делают вместе и поигрухи, и "погрызухи" друг дружки, и послушка, и метки ставят на улице сообща, и к коллегам бок о бок знакомиться ломятся.Катюха за Бэтти всегда вступается(было дело пару-тройку раз), бродячие дикари вообще предпочитают их(и меня) стороной обходить,но главное, что они четко знают, что вожак их "стаи" это Я. Вместе уже и в горы три раза ездили, и к морю собирались...Кушают вместе, друг у друга не таскают, за игрухи не конфликтуют, дома только спят,едят,лежат,гладятся,телек смотрят, а все эмоции и игрища только на прогулке. 2 мои собаки - в содержании проблем не больше, чем одна доставляют, только на прогулке повнимательнее, ибо почти всегда в свободном выпасе. По городучасто ходим и перекрестки-светофоры ходим тоже без поводка по командам, бок о бок, да еще друг на дружку оглядываются. Кошек и белок они вообще организованно и слаженно гоняют - веером, и окружают вплоть до дерева.Я думаю, что 2 воспитанных ретривера дома - это счастье и радость в доме.с уважением, Глеб. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Деффки из Вятки
Alina & хвосты Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 У меня лабр+кошка и + ребенок) Ничего сложного Эх, если б муж не артачился завела бы еще лабрушу к ним) "Чем больше имеешь,тем больше хочется" Я думая о шуме-гаме от собак на пару с детьми в доме, прямо болдею :)А Вы анкету здесь разместите .В "Потеряшках" очень много бывает различных собак,которым нужна семья.На местных сайтах тоже можно разместить объявку .Зато осчастливите сразу двоих !Я бы с удовольствием но живу там где "потеряшек" с labrador.ru взять невозможно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти