donpavlito Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 гуляли с Ричардом(мальчик, 1.4 года) на морозе 3-4 часа под ряд, опухли: нос, брыли, брови, вообщем все что имеется на лице.че делать?мажем бепантеном, даем бисептол.возможности ехать к ветеринару сегодня нет.чо делать, подскажите пожалуйста.за ранее спасибо!новые сведения: вырвало, пошол волдырями...что делать?подскажите пожалуйста!
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 какой степени мороз?сколько дали бисептол?где вы живете?
donpavlito Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) -12-15 стошнило. давать еще раз не стали.сейчас под Питером Изменено 3 января, 2011 пользователем donpavlito
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 вы гуляли в лесу или по улицам? на улице реагенты были?
donpavlito Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) реагентов нетза городом - только снег.по улице гуляли Изменено 3 января, 2011 пользователем donpavlito
Ledi_Juli Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 А это не может быть аллергическое?, просто сомнительно что при - 15 обморожение, даже за несколько часов, мы при -20 гуляли по несколько часов никто не обморожен никогда не была...
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) -12-15 * не очень сильный мороз для ретривера. это скорее аллергическая реакцияу вас ретривер?дайте супрастин 1 табл и сделайте укол травматин 1 мл в/мразведите энтеросгель и поите собакулапы промойте теплой водой и смажьте растительным маслом подушки Изменено 3 января, 2011 пользователем RITALUMENS
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Да нет, именно отморожение...по возможности - ватно-марлевый компресс, антигистамины - правильно, не повредят. А Т не догадались померять, когда пришли?
Данко Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Знаю девушку с аллергией на холод, может у собак быть такое просто мой после полуторачасовой прогулки в -35 такой дед мороз приходит, вся морда в сосульках. но обморожение...
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 мои собаки плавали при -10 , гуляем по 2-3 часа стабильно без обморожений
donpavlito Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Да нет, именно отморожение...по возможности - ватно-марлевый компресс, антигистамины - правильно, не повредят. А Т не догадались померять, когда пришли?нет, температуру не мерили.морду грели теплым полотенцем.опухоль немного спала не скулит, ведет себя как обычно.посмотрим что будет дальше, всем большое спасибо!
Ledi_Juli Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Мне осенью хозяева нашего щенка писали, у них с такими примерно симптомами был отек квинке. Опухла морда, горло, позывы к рвоте - укол супрастина и все прошло, что он съел на улице не известно (еще такое дело на укус насекомых бывает)...
donpavlito Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Мне осенью хозяева нашего щенка писали, у них с такими примерно симптомами был отек квинке. Опухла морда, горло, позывы к рвоте - укол супрастина и все прошло, что он съел на улице не известно (еще такое дело на укус насекомых бывает)...зима - насекомых нету
RITALUMENS Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 такой отек бывает на укус насекомых в теплое время года и при аллергии на реагенты, или другой химический - пищевой раздражитель!
Ledi_Juli Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 зима - насекомых нету У них это произошло поздней осенью, насекомых тоже уже не было совсем... Но отек квинке был, хотя даже не знают что подобрал...
Ния Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 у нас такое было на местах где прилегал намордник...он им снег зачерпывал...опухло сильно, тоже думали аллергическое, через пару часов прошло...
donpavlito Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Всем огромное спасибо, все хорошо, мой мальчик себя хорошо чувствует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти