Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот мужа именно прельщает, что они быстро отходят, будто ничего не было..

Я именно на это и повелась, но все оказалось совсем наоборот, будьте осторожнее. В клинике больше вероятность, что животному окажут необходимую помощь, если что-то пойдет не так.

Опубликовано

ну да..если на дому боитесь..попробуйте найти в клинике, где это практикуют.. не думаю, что Н.Ю. делает такую уж уникальную операцию

Опубликовано
Я именно на это и повелась, но все оказалось совсем наоборот, будьте осторожнее. В клинике больше вероятность, что животному окажут необходимую помощь, если что-то пойдет не так.

да, Ксюша, говорит, что в Мовете делают...

Если бы работала в Мовете - да.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин, то ли я дурак...то ли...

В общем, позвонила в несколько клиник. Спрашиваю про лапаратомию.

Говорят, что наркоз такой же, как и полосной обычной, что из наркоза будет выходить сутки. И что шов тоже так есть и все равно нужна попона.

У Н.Ю. несколько иной метод все-таки. Она единственная получается??

Предварительно на пятницу договорились с Н.Ю.

До последнего оттягивали, но уже она начинает себя вести, как кошь, желающая загулять.

ну да..если на дому боитесь..попробуйте найти в клинике, где это практикуют.. не думаю, что Н.Ю. делает такую уж уникальную операцию

позвонила в самые приличные клиники.

Делают, но все равно по другому, наркоз другой, видимо.

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

Блин, то ли я дурак...то ли...

В общем, позвонила в несколько клиник. Спрашиваю про лапаратомию.

Говорят, что наркоз такой же, как и полосной обычной, что из наркоза будет выходить сутки. И что шов тоже так есть и все равно нужна попона.

У Н.Ю. несколько иной метод все-таки. Она единственная получается??

Предварительно на пятницу договорились с Н.Ю.

До последнего оттягивали, но уже она начинает себя вести, как кошь, желающая загулять.

позвонила в самые приличные клиники.

Делают, но все равно по другому, наркоз другой, видимо.

Наташ наркоз дается один, у нас просто не разгуляешься в стране! бывает ультракороткого действия наркоз, но он дорогой и его подополяняют эпидуралкой. Делается на постоянной инфузии его в вену

Опубликовано (изменено)

Наташ наркоз дается один, у нас просто не разгуляешься в стране! бывает ультракороткого действия наркоз, но он дорогой и его подополяняют эпидуралкой. Делается на постоянной инфузии его в вену

Ксюнь, вот я и хочу понять. Н.Ю. говорит. ну если вы хотите побыстрее, то просто наркоз будет подороже... :dntknw:

Это вот самый важный вопрос. Есть ли у нас возможность "другого" наркоза??

А также мне не понятно, шов будет - это ясно. Но Н.Ю. пишет, что шов снимать не надо. Т.е. само рассасывание.

А в клиниках снимают. И говорят, что попона обязательна.

Посему и вопрос - у нас клиники не могут себе позволить материала закупить?

Или в чем причина?

Ведь это было бы удобно для всех кошатников и собачников.

Опубликовано

Ксюнь, вот я и хочу понять. Н.Ю. говорит. ну если вы хотите побыстрее, то просто наркоз будет подороже... :dntknw:

Это вот самый важный вопрос. Есть ли у нас возможность "другого" наркоза??

А также мне не понятно, шов будет - это ясно. Но Н.Ю. пишет, что шов снимать не надо. Т.е. само рассасывание.

А в клиниках снимают. И говорят, что попона обязательна.

Посему и вопрос - у нас клиники не могут себе позволить материала закупить?

Или в чем причина?

Ведь это было бы удобно для всех кошатников и собачников.

про швы: на боку шов маленький, пару стежков, его можно зашить рассасывающими нитками,т.к. натяжение там мало и т.д. Если рассосется раньше времени - страшно не будет. А вот на пузе - вся нагрузка органовв идет как раз на него и рассасывающие швы при раннем рассасывании может быть как минимум грыжа. И материал этот рассасывающий кв клиниках максимум на кожу кладут не из-за экономии, а из целей безопасности.

наркоз - спроси в лоб, какие препараты она дает - я переведу какого он действия. По дороже это пофол (пропофол) или ингаляционный, что врядли.

Опубликовано (изменено)

про швы:

наркоз - спроси в лоб, какие препараты она дает - я переведу какого он действия.

про швы - я именно про бок. (про рассасывание)

про наркоз - спрошу, завтра напишу - спасибоо!!!

Опубликовано

про швы - я именно про бок. (про рассасывание)

ну еще мое имхо, те кто оперируют дома = довольно смелые люди, не сегда обо всех последствиях думают.

Опубликовано

Мы "готовы". Оперировались в обед. Отошла быстро.

Сейчас уже играет. Т-т-т.

Н.Ю. нам позвонила узнать все ли ок, приятно.

Единственное неудобство - попону бы, а то она очень интересуется швом, боюсь, как бы ночью чего не учудила. Но попоны это место не прикрывают.(((

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу написать еще один свой отзыв!

Первую кошку оперировали, когда она была мелкая, до года. Операция длилась 30 минут. Вместе с засыпанием и просыпанием.

На следующий день была как огурчик! Прошел год почти, Кассандра чувствует себя великолепно. Шилопопая, красивая. Загляденье просто! т-т-т!

А вот на этой неделе оперировала свою вторую кошку. Ей 2 с хвостиком. Операция длилась 20 минут. Я даже не успела поволноваться как следует :lol2: В общем, проснулась быстро. Как только оказалась дома - побежала в туалет.

Немножко поспала у меня на ручках, пошла есть, опять поспала, опять поела, в общем уже вечером начала свою насыщенную и интересную жизнь :lol2: :lol2:

Я очень довольна!

Опубликовано

Хочу написать еще один свой отзыв!

Первую кошку оперировали, когда она была мелкая, до года. Операция длилась 30 минут. Вместе с засыпанием и просыпанием.

На следующий день была как огурчик! Прошел год почти, Кассандра чувствует себя великолепно. Шилопопая, красивая. Загляденье просто! т-т-т!

А вот на этой неделе оперировала свою вторую кошку. Ей 2 с хвостиком. Операция длилась 20 минут. Я даже не успела поволноваться как следует :lol2: В общем, проснулась быстро. Как только оказалась дома - побежала в туалет.

Немножко поспала у меня на ручках, пошла есть, опять поспала, опять поела, в общем уже вечером начала свою насыщенную и интересную жизнь :lol2: :lol2:

Я очень довольна!

Где Вы оперировались и сколько это стоило? Если не сложно, напишите, хотя бы в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Но советую только для кошек!

ЖМИпошаговые фото стерилизации кошки через боковой разрез.

Здесьможно прочесть о стерилизации французских бульдогов, только все вперемешку: и по белой линии, и через боковой разрез.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень нужен совет про стерилизацию собаки методом бокового разреза. У нас на территории предприятия в деревянной будке живут две дворняжки (девочки), вес чуть больше 20 кг каждая, старшей больше 7 лет, младшей чуть больше года, щенки появляются по 2 раза в год, которых охрана убирает сразу по факту появления на свет через услуги ветеринарки. К нам на работу пришла женщина из общества по защиты животных и предложила стерилизацию собанек методом бокового разреза, насколько опасно это для собак, так как осуществить уход при обычной стерилизации нет никакой возможности, в наших ветеринарках нет стационаров и в приютах за деньги не хотят ухаживать за стерилизованной собакой.

Опубликовано

Но ведь такая операция не предотвращает пиометру, в чем смысл оставлять нерабочую часть органа, которая может воспалится и потребуется еще одна операция?

Опубликовано (изменено)

Очень нужен совет про стерилизацию собаки методом бокового разреза. У нас на территории предприятия в деревянной будке живут две дворняжки (девочки), вес чуть больше 20 кг каждая, старшей больше 7 лет, младшей чуть больше года, щенки появляются по 2 раза в год, которых охрана убирает сразу по факту появления на свет через услуги ветеринарки. К нам на работу пришла женщина из общества по защиты животных и предложила стерилизацию собанек методом бокового разреза, насколько опасно это для собак, так как осуществить уход при обычной стерилизации нет никакой возможности, в наших ветеринарках нет стационаров и в приютах за деньги не хотят ухаживать за стерилизованной собакой.

есть стерилизация, почти не требующая ухода, у нас врачи делают не требующими снятия швами.

многие бездомные собаки стерилизуются "под выпуск", иногда без возможности передержки. а здесь у вас целая будка и люди вокруг! после операции ветеринар даст антибиотик, его нужно будет уколоть через день один раз. на простерилизованную суку надевается попона. возможно, собака ее и стащит, но это не критично. Хороший врач делает хороший шов - ровный, чистый, сухой, вам просто надо будет проследить за швом 2-3 дня, и если не будет изменений (покраснения, выделения из шва), то никакого спец.ухода не требуется.

Стерилизуйте, не бойтесь! роды в антисанитарных условиях это намного хуже!

П.С. боковой разрез не гарантирует полного удаления репродуктивных органов, а это может привести к печальным последствиям. Как показывает опыт, обычный разрез лучше и надежнее.

Изменено пользователем коко
Опубликовано

У нас дома такса стерилизованная "с боку" причём вырезано всё - матка и яичники (органы после операции видела сама лично) прекрасно всё зажило, попону не надевали, швы не снимали. Прошло два года - даже следа от шрама нет.

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся, на основании ваших советов и консультаций нескольких ветеринарных клиник пришли к решению, что на боковую стерилизацию не идем, так как матку оставляют, а убирают только яичники, занимаемся активным поиском платной передержки с мед уходом среди волонтеров и выходим на классическую стерилизацию через обычный разрез.Еще раз благодарю всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...