Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:ranting: Проблема проблем у нас...простите если повторю чью то тему, но ситуация такая: нам 4 месяца и 8 дней, выпали все молочные зубы кроме клыков, до сегодня все было как у всех. Молочный выпал - коренной вылез - мы счастливы :angry2: . Но сегодня углядели невообразимое: на месте первого резца,который еще первым выпал, как и у всех вырос коренной зубик с "короной" как положено, а рядом, т.е. перед ним еще один коренной лезет!!!!Что делать? мы мутанты?веты в шоке...говорят на рентген, но может все не так страшно???не хочется ребенка облучать лишний раз.... фото выложу позже...
Опубликовано
:ranting: Проблема проблем у нас...простите если повторю чью то тему, но ситуация такая: нам 4 месяца и 8 дней, выпали все молочные зубы кроме клыков, до сегодня все было как у всех. Молочный выпал - коренной вылез - мы счастливы :angry2: . Но сегодня углядели невообразимое: на месте первого резца,который еще первым выпал, как и у всех вырос коренной зубик с "короной" как положено, а рядом, т.е. перед ним еще один коренной лезет!!!!Что делать? мы мутанты?веты в шоке...говорят на рентген, но может все не так страшно???не хочется ребенка облучать лишний раз.... фото выложу позже...

Если сможете, то выложите фото Вашего зубика.

Но, скорей всего нет ничего страшного и все встанет на место...

Опубликовано (изменено)

вот как то так

post-15177-1294521481_thumb.jpg

post-15177-1294521274_thumb.jpg

сразу поясняю, что бы не было ответов типа: "это и у людей встречается!" собака выставочная и для нас это важно!

Эммм, а при чем тут УЗИ? :ranting:

мое мнение - это вредно и не очень хочется ребенка насиловать лишний раз...просто когда делали узи,она вырывалась...а сделать снимок зубов - это не представляю как извратиться придется.ей ведь не объяснишь, что потерпи, дядя сфотографирует и отпустит нас...

Изменено пользователем Альба и мы
Опубликовано
мое мнение - это вредно и не очень хочется ребенка насиловать лишний раз...

УЗИ вообще безвредно, облучение рентгеном это доза радиации.

Вредность рентгеновского облучения зависит от места снимка, снимок зуба один из самых безвредных, занимет меньше секунды :ranting:

Опубликовано
УЗИ вообще безвредно, облучение рентгеном это доза радиации.

Вредность рентгеновского облучения зависит от места снимка, снимок зуба один из самых безвредных, занимет меньше секунды :ranting:

просто я не представляю,если честно, как это они ее так положат, что бы снимок сделать...рот - не нога, к столу не прижмешь...если был опыт - поделитесь пожалуйста.

Опубликовано
вот как то так

post-15177-1294521481_thumb.jpg

post-15177-1294521274_thumb.jpg

сразу поясняю, что бы не было ответов типа: "это и у людей встречается!" собака выставочная и для нас это важно!

..

Лишний резец ,ИМХО

На мой взгляд такую собаку нельзя пускать в разведение, но выставкам это не помеха... Хотя может быть какие-то зубы и выпадут...

Опубликовано
просто я не представляю,если честно, как это они ее так положат, что бы снимок сделать...рот - не нога, к столу не прижмешь...если был опыт - поделитесь пожалуйста.

Если собакам снимки зубов делают как людям, то никуда ложиться не требуется, в пасть (за искомый зуб) помещается что-то типа контакта, с другой стороны пушка-излучатель, нажатие кнопки и вуаля - снимок на экране монитора :ranting:

Опубликовано (изменено)

Не так давно обсуждали эту тему, пришли к выводу, что много - не мало, и лишний зуб не так плох для ретривера, как неполнозубость и на карьеру выставочную особо не влияет :ranting: Если что, пусть меня поправят.

А по поводу того, что как сделать снимок - врачи лучше всех знают, на их стороне богатый опыт. К чему гадать, если и сами врачи рекомендуют сделать снимок :angry2: Узи не должно влиять, это же совсем безопасная процедура без облучения (беременным делают!).

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано (изменено)
Если собакам снимки зубов делают как людям, то никуда ложиться не требуется, в пасть (за искомый зуб) помещается что-то типа контакта, с другой стороны пушка-излучатель, нажатие кнопки и вуаля - снимок на экране монитора :ranting:

рентген - бог с ним...переживем, мне интересно это плем брак или так бывает часто?

Не так давно обсуждали эту тему, пришли к выводу, что много - не мало, и лишний зуб не так плох для ретривера, как неполнозубость и на карьеру выставочную особо не влияет :angry2: Если что, пусть меня поправят.

А по поводу того, что как сделать снимок - врачи лучше всех знают, на их стороне богатый опыт. К чему гадать, если и сами врачи рекомендуют сделать снимок :) Узи не должно влиять, это же совсем безопасная процедура без облучения (беременным делают!).

проблема не в облучении, а в том, как удержать ее, ведь я держу ее за передние лапы, муж за задние. она вырывается ни чего не понимает, в глаза смотрит, а в них читается:"МАМА!КАК ТЫ ТАК МОЖЕШЬ???" и паникует!!!щенок - шило и уговорить,умолить или заставить ее посидеть(полежать) смирно в нужной позе - не выполнимо!!! не говоря уже о том, что бы в ротик положить и не сожрать это и не шевелиться секунд 5 хотя бы

Изменено пользователем Альба и мы
Опубликовано

сегодня углядели невообразимое: на месте первого резца,который еще первым выпал, как и у всех вырос коренной зубик с "короной" как положено, а рядом, т.е. перед ним еще один коренной лезет!!!!Что делать? мы мутанты?веты в шоке...

Вы не ставили вопрос в том ключе, что вам на выставки надо, поэтому я вам ответила, что у людей тоже бывает, то есть вы не мутанты). Для выставок - имхо, я бы удалила этот зуб, и никто бы не догадался, но для племенного использования собака все же не годна.

Тут недавно была тема про лишний резец, поищите ее, может она вам поможет. Но там у собаки лишний резец стоял в ряду, поэтому эксперты могут его и не заметить, а у вас слишком заметно, и если есть планы на выставочную карьеру, лучше убрать его.

Опубликовано

меньше надо собаке в глаза смотреть.Зафиксировали, сняли, а потом погладили. Вот и все. Как зафиксировать вам покажут.Снимок делают на маленькой касете, кладут голову. Могут сделать стоя, если есть возможность и оборудование.

Опубликовано
Тут недавно была тема про лишний резец, поищите ее, может она вам поможет. Но там у собаки лишний резец стоял в ряду, поэтому эксперты могут его и не заметить, а у вас слишком заметно, и если есть планы на выставочную карьеру, лучше убрать его.

спасибо попробую найти

Опубликовано

Сегодня сделали рентген и выдохнули с облегчением)))в общем ряду резцов лезут остатки молочного зуба(без корней), а перед ним лезет полноценный,здоровый(т-т-т) коренной резец,если на этой неделе не выпадет, то дней через 7 - 10 сказали приходить дергать)Всем отозвавшимся огромное спасибо.

Опубликовано
Сегодня сделали рентген и выдохнули с облегчением)))в общем ряду резцов лезут остатки молочного зуба(без корней), а перед ним лезет полноценный,здоровый(т-т-т) коренной резец,если на этой неделе не выпадет, то дней через 7 - 10 сказали приходить дергать)Всем отозвавшимся огромное спасибо.

Вот и славно! А сколько переживали :ranting:

Опубликовано

Т.е. в линейке - это молочный? Раз у него корень уже рассосался, то выпадет сам. Так что выдохните! И ничего страшного :ranting:

Опубликовано
Т.е. в линейке - это молочный? Раз у него корень уже рассосался, то выпадет сам. Так что выдохните! И ничего страшного :ranting:

да точнее корень оставшийся от молочного, ждем когда выпадет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...