Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения у всех, на чьи посты не успела ответить вчера-позавчера. :kiss1: Мне очень-очень приятно получать вашу поддержку и соучастие в нашей адаптации к нормальному миру. Но как-то забегалась совсем-только захожу на форум, сразу уходить надо.. Сегодня попытаюсь исправиться!

У нас все потихоньку налаживается!

Малышоныш оттаивает, уже такие замечательные кульбиты тут выделывает! Гуляем с ним при любой возможности, 4- 5 раз в день.

Я читала, что лабрадор-собака, любящая воду, но не думала, что настолько. :clap_1: Свою миску с водой переворачивает регулярно, прям рефлекс: "попил-убери за собой"- лакнет несколько раз, аккуратно берет в зубы за край и аккуратно переворачивает дном вверх- типа "я закончил". Вода , естественно по всему полу, а ему радостно- возится в этой воде, возюкает ее повсюду. :clap_1: Начинаю вытирать- за тряпкой носится. сегодня утром нас разбудил за минуту до будильника- начал грохотать своей грызальной костью "пора-пора!". На прогулку пошел сам. Удивительно, но все свои дела делает на улице (ттт)! Ни разу не писнул дома. Писает пока "по девичьи" и все за один раз. Помню, как долго и мучительно мы приучали Бобу к туалету, удивляюсь все больше.... Мне кажется, что это странновато для щена, который вырос в клетке и никогда не выходил...Что-то подозрение такое возникает, что нам в магазине не всю правду о нем рассказали. Еще я заметила, что боится палочки. Я на улице пыталась ему ветку бросать для "аппорта", так он голову пригибает и отскакивает, как-будто его били раньше палкой, поэтому пока все эксперименты с ветками я прекратила, бросаю его мячик. Еще меня удивляют шрамы на морде. В магазине мне сказали, что это от того, что чешет уши. Уши-то ушами (за ушами действительно есть небольшие расчесы), но под глазами и на носу какие уши? :yes:

Йорика обожает, все пытается к нему в доверие втереться: и мордочку умильненькую делает, и в глаза заглядывает, и попискивает-поскуливает, и погавкивает тоненьким голоском, все играть пытается. А Йорик пока никак, не отвечает взаимностью, к сожалению...Что меня крайне удивляет... :clap_1:

Вообще Бобо чрезвычайно ласковый, просто чрезмерно. Готов на грудь броситься и расцеловать буквально любого встречного-поперечного- не важно будь то кошка или собака. Раньше при прогулках в парке была проблема - приставал просто ко всем. А тут впервые вижу Бобу порыкивающего ( я вообще раньше думала, что он рычать не умеет). Он такое тесто, что когда у моей кошки периодически подрастают котята, он ежедневно простаивает возле коробки, ждет когда вылезать начнут. Как только вылезают- все! Воспитание их Боня берет в свои лапы! Спит с ними, играет, лижет.

А тут и ревность, конечно, присутствует- он видит сколько мы внимания уделяем новичку. Хоть его тоже сейчас ласкаем раз в 5 больше, чем обычно, все-равно ревнует... Вчера холодно было, Боба лохматый, но редкошерстный-минут через 10 прогулки загнали его домой, чтоб не простудился, а с Малышом еще остались во дворе. Так йорик нам такую истерику закатил! Истеричный гав и вой стоял на весь квартал! Надеюсь, что постепенно все-таки подружаться, а то как-то больно видеть и то как Бобо переживает, и то как Малыш переживает от того, что его Бобо не любит.

Ай какая сладкая шокоморда! :signthankspin: Счастья вам!

Спасибо вам, Данко! Морда- действительно что надо. Чем больше на него смотрим, тем больше убеждаемся что всегда хотели именно такого. :thumbup:

Такие глазки грустные на фото :good: Но думаю со временем он повеселеет и будет нам улыбаться с фотографий :thumbup:

Ооо, сейчас глазки уже шкодные. И улыбается замечательно. Он- моя первая большая собака, какая огромная разница с маленькой- все чувства на морде. У Бобосика моего восе не так у него с детства "старческий" взгляд умудренного жизнью пса, даже когда скачет козлом.

post-16074-1294821353_thumb.jpg

Изменено пользователем kottbegemot
Опубликовано

Милый, чудный малыш!!! Как же ему повезло!!!!

Знаете, он же ещё ребёнок. А у детей психика такая... пластичная. Они быстро восстанавливаются, тем более при таком море любви, которую Вы к нему испытываете. Всё плохое забудется, его жизнь началась с момента встречи с Вами!!! И он тоже будет безмерно Вас любить!!!!

Очень рады за малыша и за Вас!!! Долгого вам всем совместного счастья!!!!

Опубликовано
Такие случаи в "продвинутой" Европе еще цветочки.Один из ужасов-это когда в закрытых коробках(закрывают полностью,чтобы не видно и не слышно было) перевозят щенков/котят.Везут из Украины,Румынии,Польши.Успокаивает то,что контроль хоть какой-то есть и прикрывают эту "лавочку"-конфискуют животных и штрафуют не на шутку....

Хорошая новость:blush2:Лабрапуговица быстро понял,что к чему:blush2:-к хорошему быстро привыкаешь :signthankspin::blush2:

Вы фоточками порадуйте еще :clap_1: уж очень милый и специальный он мальчик :)

Да, это точно, про Украину. И собак и людей приблизительно одинаково в невыносимых условиях перевозят...Одна разница- люди идут на это добровольно.

Кстати, про нелегалов- отец моего кота Бегемота- случайный нелегальный эмигрант из Молдавии. Знакомые знакомых перевозили свою мебель во Францию, уличный кот заскочил в грузовик во время погрузки. Обнаружили его только здесь. Шикарный был котяка- чистопородный дворянин размером с мейн-куна, выросший в лесах-полях. Сообразительный невероятно и очень гордый. Мой Бегемотик, его сынуля , унаследовал характер и ум , но в детстве долго болел, что не дало разрастись до "фамильных" размеров.

Милый, чудный малыш!!! Как же ему повезло!!!!

Знаете, он же ещё ребёнок. А у детей психика такая... пластичная. Они быстро восстанавливаются, тем более при таком море любви, которую Вы к нему испытываете. Всё плохое забудется, его жизнь началась с момента встречи с Вами!!! И он тоже будет безмерно Вас любить!!!!

Очень рады за малыша и за Вас!!! Долгого вам всем совместного счастья!!!!

Да, да! Мы к нему испытываем целый океан любви! У нас появился еще один ребенок в семье, это такое чудо и столько эмоций. ;) Спасибо вам за пожелания!

Вам надо памятник поставить!!! :thumbup:

Вы такая молодец!!! Ребенок попал в отличную семью :yes:

А может Лакки??))) :clap_1:

Вроде как счастливчик :clap_1:

Ну или посмотретть как счастливчик, спасеныш или подарок судьбы например будет на разных языках??? :kiss1:

Ой, что вы. Спасибо огромное. :good: Не надо памятник. Вообще-то это чистый акт эгоизма с нашей стороны. По-моему ,он нам дает больше, чем мы ему. Про "Лаки" мы тоже думали я предложила. Но, как всегда, все портят ассоциации. :thumbup: Муж напомнил старый анекдот. "Объявление : пропала собака, кобель , особые приметы: одноглазый, одноухий, без одной ноги, когда писает-падает. Зовут Счастливчик."

офигеть, бедный ребенок...как же так можно?

у меня целый год жил подстреленный пес, котрый не ходил, боялся людей, писал и какал под себя...история длинная рассказывать не буду. Когда его только принесли, он не ел не пил кусался и безумно болся всех, он не ходил (пробили позвоночник и отнелись ноги), в общем через некоторое время любви и ласки, пес стал почти домашним, стал есть пить, даже пытался вставать...он прожил у меня год...собака не ходила и все дела делал под себя...что существенно усложняло его жизнь!

Вам еще повезло что он маленький у него больше шансов стать социализированным, а моторику обязательно разавьете. Любовь и ласка. ласка и любовь и все у вас будет хорошо!!! Терпения Вам!!!!!

Очень рада за Вас, что налаживается все!!!!

Я даже не сомневалась!!! Терпения любви Вам,все будет хорошо!!

Вот это действительно акт героизма и гуманизма! Взять к себе очень больную собаку на доживание- на это мало кто способен. Искренне восхищаюсь вами! Спасибо огромное за ваши добрые пожелания!

Опубликовано
Так странно читать, и это в "продвинутой Европе". Какая же Вы молодец, все у вас обязательно будет хорошо и малыш вырастет самым лучшим псом на свете! Удачи.
Спасибо, 'Алиша и Jade' !

Ну, Европа-Европой, но люди-то в ней не под копирку с идеального человека сделаны. Они. как везде, разные. Жестокосердие и жажда наживы понятия интернациональные.

Здесь очень много хороших и правильных законов , которые по идее должны защищать животных, в частности детенышей, производимых на продажу, но которые нелегко или практически невозможно исполнить.. Например: ни один щенок-котенок не могут быть проданы без примовакцинации, осмотра ветеринара, электронного чипа или тату и наличия паспорта.Все это очень правильно, но очень дорого (около 400е). Поэтому законопослушное дите любой породы стоит около 1000 е плюс-минус, а особо модные породы -около 2000. Естественно, это даааалекоооо не всем по карману. Вот и сидит дорогой но неходовой "товар" ,бедный, по клеткам в магазине....

Из стран Восточной Европы и вне Европейского союза (Россия , Беларусия, Украина, например) по законам Франции можно ввозить детенышей только старше 4 мес, со всеми прививками и только с анализом крови на антитела к бешенству, сделанном в лаборатории, одобренной ЕС. Не знаю как сейчас, возможно, такие лаборатории появились в крупных городах, а 7 лет назад такой даже в Москве или Париже не было. Мы хотели соблюсти все правила при ввозе моей кошки из России, нам французы без доли юмора предложили сначала свозить кровь кошки на анализ в Швейцарию, (в ближайшую к Парижу лабораторию :signthankspin: ), а потом через месяц, получив результат, вернутся за животным. Мы, естественно повезли без этого анализа, на свой страх и риск, как делают практически все, наплевав на то что там требуют. Пока не знаю никого, чью животину задержали бы на границе за несоблюдение этого закона.

Опубликовано (изменено)
Очень, очень, очень красивые и умненькие глазки!!!!!!!!Спасибо вам за парня!!!!!!видимо сама судьба вас занесла в этот магазинчик....пишите нам про мальчика, пожалуйста!!!!!!!!!!!!Будет у нас у всех новый французский дружок Малыш!!!!!или все таки по другому назвали????Может Мишкой, он же тоже коричневый, или Мишель , на французский манер?????????

:clap_1: Вот просто чувствую родство душ со здешними обитателями! Все предложенные имена мне очень нравятся и предлагались мною на семейном совете! :signthankspin: Он и правда настоящий Мишка-медведь. Но беда в том, что Мишкой или Мишелем зовут одного моего знакомого, так же как другим красивым именем ,предложенным здесь, Артур, зовут моего брата. Из человеческих имен мы еще думали о Вики- (ВиктОр), но так звали моего деда , Ники-НикитА- имя моего племянника. :kiss1: в общем, практически любое красивое человеческое имя уже кто-то занял. :thumbup:

Вспомнился забавный случай. Несколько месяцев назад в очередной раз раздав почти всех котят от нашей кошки, решили себе оставить одну самую красивую и умную девочку. Над именем особо не задумывались, пришло само: Кася. пришли как-то гости, муж подруги играет с котенком, говорит: "какая славная, как зовут?" Мы ему:"Кася!" Он краснеет и спрашивает: "В честь меня, надеюсь?" :blush2: Мы и не подумали тогда, а ведь он- Касьян. :yes: Пришлось ему ее подарить.

очень красивый шоклабрик!

Рада, что он оживает!

Спасибо!

Мальчишка - сплошное очарование! Какое счастье, что он начал оттаивать!!!! Радуйте нас фотками и рассказами дальше!

Обязательно буду писать! Мне так помогает общение здесь!

...Я ТАК РАДА ЗА ВАС :thumbup: !!!!!!

...а какой очаровательный мальчик :clap_1: ...какой взгляд :clap_1:!!! ...что говорить - ФРАНЦУЗ :good:

....расскажите как назовете...мы все с нетерпением ждем...

Ага, он красавец. Сфотографировать хорошо пока не очень получается- двигается, а фото замершей тушки, сделанные в первый день, не хочу выставлять, даже вспоминать не хочу, сотру их.

Выставлю пока то что с грехом пополам получилось. Не судите строго мастерство фотографа. Вот тут мы как мы есть, с толстым пузом и боками. Кое-что вывалилось от радости, уж не обессудьте. :blush2:

Красотулька какой славный!

Спасибо!

post-16074-1294826891_thumb.jpg

Изменено пользователем kottbegemot
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Какие у вас замечательные новости! И мальчишка чудо!!! :signthankspin:

А ваш муж, он француз? :thumbup: Ну, то есть он "картавит", или нет?

В имени может быть буква "р"?

Всегда было интересно как французы собак называют... :clap_1:

А вы кстати с малышом по-русски общаетесь или по-французски,если не секрет? :clap_1:

А может Дэни?)

Еще нравятся Дарси, Джаз....и чего я к этой букве "Д" привязалась :clap_1:

Изменено пользователем Влада&Рэйчел
Опубликовано
Симпатичный мальчишка! Ну вот и хорошо, что все налаживается. А имя- может ему французское подобрать?

Французское почему-то никому неохота. :kiss1: Знаете, а вообще французы любят давать русские имена животным. Один мой коллега вообще радостно предложил назвать щенка "САБАКА", сказал что у его друзей так пса зовут- красиво и по-иностранному. :good: У других, любителей Тургенева, есть МУму (с ударением почему-то на первы слог). :clap_1: Еще у французо другая крайность- гастрономические и "питейные" имена- названия всех алкогольных напитков очень распространены в качестве кличек. Водка- популярное имя для девочек.

А ваш муж, он француз? :clap_1: Ну, то есть он "картавит", или нет?

В имени может быть буква "р"?

Всегда было интересно как французы собак называют... :clap_1:

А может Дэни?)

Ага, картавит. :yes: Буква Р быть может, но лучше чтоб ее было не очень много- в средине слова после согласной , например.

Кстати, Дэн! Почему-то не приходило это имя. Сегодня вечером обсудим с домашними. Спасибо! :thumbup:

Очень красивый мальчишка! :signthankspin: Замечательно, что так шустро адаптируется. :blush2:

Яичко - покажите ветеринару, слышала что в юном возрасте в некоторых случаях можно помочь ему опуститься.

Если не опустится - надо будет удалить, насколько мне известно оставлять его в брюшке - нехорошо.

Ой! А Бобо моему оставили! :thumbup: Сказали , что только если захотим стерилизовать, надо будет второе искать, т.к. если только одно удалить- детей иметь точно не сможет, но замашки "обольстителя тапок" и реакция на течных девочек останется. Спасибо! Обязательно буду говорить на эту тему с ветеринаром.

Опубликовано

Выбирайте своему малышу имя, и пусть безымянный щенок с психологической травмой из зоомагазина останется тут, а вы с вашим новым членом семьи, жизнерадостным и активным лабрадорчиком, переезжайте в раздел "Давайте познакомимся", мы с удовольствием будем следить за вашей темкой и за жизнью этого маленького чуда! :thumbup::signthankspin:

Опубликовано
Выбирайте своему малышу имя, и пусть безымянный щенок с психологической травмой из зоомагазина останется тут, а вы с вашим новым членом семьи, жизнерадостным и активным лабрадорчиком, переезжайте в раздел "Давайте познакомимся", мы с удовольствием будем следить за вашей темкой и за жизнью этого маленького чуда! :thumbup::signthankspin:

Да, точно! Сделаем. А то теперь , когда читаю про травму каждый раз ежусь. Хорошо бы чтоб он забыл напрочь откуда пришел....

Опубликовано (изменено)
Да, точно! Сделаем. А то теперь , когда читаю про травму каждый раз ежусь. Хорошо бы чтоб он забыл напрочь откуда пришел....

Не переживайте!!! Откуда - забудет, а вот куда и к кому- будет помнить всегда!!! Так мало времени прошло, а малш начал оттаивать уже. Вы его отогреете непременно!!!

А какВам Барни? Или Валли?

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано
Не переживайте!!! Откуда - забудет, а вот куда и к кому- будет помнить всегда!!! Так мало времени прошло, а малш начал оттаивать уже. Вы его отогреете непременно!!!

Спасибо!

Опубликовано
:clap_1: Вот просто чувствую родство душ со здешними обитателями! Все предложенные имена мне очень нравятся и предлагались мною на семейном совете! :signthankspin: Он и правда настоящий Мишка-медведь. Но беда в том, что Мишкой или Мишелем зовут одного моего знакомого, так же как другим красивым именем ,предложенным здесь, Артур, зовут моего брата. Из человеческих имен мы еще думали о Вики- (ВиктОр), но так звали моего деда , Ники-НикитА- имя моего племянника. :clap_1: в общем, практически любое красивое человеческое имя уже кто-то занял. :kiss1:

Вспомнился забавный случай. Несколько месяцев назад в очередной раз раздав почти всех котят от нашей кошки, решили себе оставить одну самую красивую и умную девочку. Над именем особо не задумывались, пришло само: Кася. пришли как-то гости, муж подруги играет с котенком, говорит: "какая славная, как зовут?" Мы ему:"Кася!" Он краснеет и спрашивает: "В честь меня, надеюсь?" :good: Мы и не подумали тогда, а ведь он- Касьян. :clap_1: Пришлось ему ее подарить.

Спасибо!

Обязательно буду писать! Мне так помогает общение здесь!

Ага, он красавец. Сфотографировать хорошо пока не очень получается- двигается, а фото замершей тушки, сделанные в первый день, не хочу выставлять, даже вспоминать не хочу, сотру их.

Выставлю пока то что с грехом пополам получилось. Не судите строго мастерство фотографа. Вот тут мы как мы есть, с толстым пузом и боками. Кое-что вывалилось от радости, уж не обессудьте. :yes:

Спасибо!

А мне предложенное имя Ричард очень нравится... Ведь кроме Пьера есть ещё куча знаменитых Ришаров, например знаменитый кулинар-пекарь-кондитер Ришар Бертине. Ведь за вкусняшку ретривер Вам и споёт, и спляшет.

И с этим именем у меня ещё свои, очень схожие, воспоминания... Теперь ребёнка зовут Ричи и он счастлив :thumbup:

Опубликовано
... то что с грехом пополам получилось. Не судите строго мастерство фотографа. Вот тут мы как мы есть, с толстым пузом и боками. Кое-что вывалилось от радости, уж не обессудьте. :dribble:...

...читаю Ваши ответы, слезы в глазах стоят, не смотря на все трудности, сколько ТЕПЛА, РАДОСТИ и не побоюсь сказать, СЧАСТЬЯ Вы купили совершенно случайно... здоровья Вам, вашим близким и вашим питомцам...

ПыСы:...Вам от нас Бэсюшей маленький коллаж :)

Опубликовано

Французское почему-то никому неохота. :blush2: Знаете, а вообще французы любят давать русские имена животным.

Мы так за вас и за вашего малышку рады, он еще столько позитива и любви вам принесет! А на счет имени (шепотом) м.б. Федя?

Опубликовано
Французское почему-то никому неохота. :) Знаете, а вообще французы любят давать русские имена животным.

Мы так за вас и за вашего малышку рады, он еще столько позитива и любви вам принесет! А на счет имени (шепотом) м.б. Федя?

Это было вообще самое первое, что пришло мне в голову! Я хотеля "дядю Федора". Федя-очень красиво. Муж с дочкой не захотели.

Спасибо всем большое за предложения! Все предложенные имена мы обсуждали с домашними, но они такие вредные...Пришлось прибегнуть к волюнтаризму. В общем, мы посовещались и я решила.... :)

Имя найдено!!!!

Оталкивалась от Бонапарта (нашего маленького Боньки). Очень хочу чтоб они с лабриком подружились. Стала перебирать имена ближайших Наполеоновских соратников, и ура! :) Первый Маршал Империи Мишель Ней- принц московский! У песы морда самая настоящая Неевская. :lol2: Хоть он и не рыжий, как реальный Ней, конечно....Наполеон называл своего Нея храбрейшим из храбрых, и вообще это персонаж очень интересный-вышел из низов, дошел до самой верхушки и прожил невероятно яркую жизнь. Когда после разгрома и отречения Наполеона был приговорен к казни, конвой отказался его расстреливать, настолько большим уважением и популярностью пользовался в среде солдат. Недалеко от нас стоит памятник ему. титул "Принца Московского" Наполеон ему присвоил за битву при Бородино.

Ну и как в реальной жизни, наш Бонапарт совсем крошка- от горшка два вершка, а Ней- довольно крупный мужчина. :)

Так что, наверное, теперь нужно закрыть тему о травмированном щенке и перейти к новой теме о Нейе.

...читаю Ваши ответы, слезы в глазах стоят, не смотря на все трудности, сколько ТЕПЛА, РАДОСТИ и не побоюсь сказать, СЧАСТЬЯ Вы купили совершенно случайно... здоровья Вам, вашим близким и вашим питомцам...

ПыСы:...Вам от нас Бэсюшей маленький коллаж :blush2:

Спасибо за добрые пожелания и за коллажик! Ней такой импозантный со своим писюном. :) У него каждый раз от радости вываливается- как только начинает махать хвостиком-бац и вылез.

Опубликовано
Так что, наверное, теперь нужно закрыть тему о травмированном щенке и перейти к новой теме о Нейе.

Отличное имя! :blush2: :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...