Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эм.....у меня родители щас в финляндии. завтра уезжают на поезде в 18.00.

но они ничего не понимают в препаратах.

я могу им срочно написать, но я так поняла нужен холод? они на поезде. им захотелось так попробовать(((ехать до москвы прилично.

Опубликовано

я могу им срочно написать, но я так поняла нужен холод? они на поезде. им захотелось так попробовать(((ехать до москвы прилично.

Если у них есть термос, то туда насыпать льда и положить ампулы, лучше в пакетике, - все отлично доедет.

Опубликовано
Если у них есть термос, то туда насыпать льда и положить ампулы, лучше в пакетике, - все отлично доедет.

нет(((

нет термоса(((

Опубликовано

Хионат еще не пробовали, хотя тоже слышала о нем хорошие отзывы.

А операция.. в детстве с нашим тогдашним С2/Д и нормальными локтями вроде была не показана. Кто же знал, что все вот так обернеться.. А сейчас, в 5 лет, оперировать все 4 лапы имхо слишком сложно и рискованно, и врачи то же самое говорят.

Какое-то время назад была тема, девушка-владелица молодой нехромающей собаки с Д/Д писала, что прооперировала обе лапы, чтобы в зрелом возрасте избежать проблем. Я тогда подумала - сумашедшая. Сейчас я уже так не думаю..

Ой, спасибо! Но не надо напрягать родителей, пусть отдыхают спокойно. А с доставкой мы вопрос как-нибудь решим.

если в финке продаётся в ветаптеках, то получить рецепт очень просто - схема нашими уже отработана. Написала своей подруге - жду ответа.

Спасибо! Щас буду писать финской докторше, заодно уточню, продается ли этот картрофен в аптеках, и если да - в каких, где и сколько примерно стоит.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Девушки, всем спасибо огромное!

Насчет того, почему там, в клиники не продали - не знаю. Хуже того, докторша сказала, что в финке в вет аптеках тоже вроде как бесполезно искать. Они там такие до безобразия законопослушные.. Бум надеяться, что можно организовать доставку.

Машок, спасибо огромное за ссылочку! собираюсь списаться с докторицей, напишу, что очень впечатлена результатами и хотела бы получить рецепт или что-то похожее, может для инглиш провайдера прокатит. В принципе финка дала бумажку, где написано, что нам делали инъекцию, но на рецепт она не тянет.

Ольчик, спасибо! Я реально смотрю на нашу ситуацию и понимаю, что о выздоровлении вопрос вообще не стоит. Нам бы протянуть без боли и страданий хоть сколько-нибудь, желательно конечно подольше, но о 14 годах я даже не мечтаю. Боюсь, что у нас просто не было альтернативы.. или это или.. уж я не знаю, на тележке возить собаку. Просто мы уже до края дошли, собака практически еле ходила, даже на римадилах, еще несколько месяцев и все, мы бы совсем слегли. А дальше, сама понимаешь, сердце и прочие органы очень быстро без движения откажут.

Luckys, спасибо! Узнаю у финки, где этот картрофен продается. Если вообще продается.

Ну как, у Вас получилось добыть Картрофен?

Опубликовано

Да, удалось, с помощью наших форумчанок, за что не устаю говорить им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Девушки во время своей поездки в Финку выбрали время доехать до нашей клиники и получить у докторши для нас лекарство.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, удалось, с помощью наших форумчанок, за что не устаю говорить им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Девушки во время своей поездки в Финку выбрали время доехать до нашей клиники и получить у докторши для нас лекарство.

Юлия, с момента Вашего "знакомства" с картрофеном прошёл год, как сейчас чувствует себя Фрося?

Вы повторяли курс этого препарата, или использовали какие-нибудь другие?

Вы продолжаете давать курсами рыбий жир и делать массаж?

Опубликовано (изменено)

Юлия, с момента Вашего "знакомства" с картрофеном прошёл год, как сейчас чувствует себя Фрося?

Вы повторяли курс этого препарата, или использовали какие-нибудь другие?

Вы продолжаете давать курсами рыбий жир и делать массаж?

Тоже к вопросику присоеденимся, постоим, послушаем.....

Изменено пользователем Эшли В-донск
Опубликовано

Мы сейчас колем третий курс картрофена. Еще между курсами, когда пару раз были ухудшения и сильная хромота, делала укольчики, одного укола хватало.

Рыбий жир пьем тоже курсами, обычно месяц - два/три месяца перерыв.

Ежедневно Страйд+ в лечебной дозе.

Массаж тоже ежевечерне.

Никаких обезболивающих вроде римадила не применяем.

Ну что могу сказать.. собака ходит, иногда даже пытается пробежать. В сильные морозы ему поплохело, не хромает, просто двигается с видимыми усилиями, но я это ожидала, в холод нам всегда нехорошо, поэтому и начала колоть курс в морозы, чуть раньше чем планировала.

В остальное время (ттт сто мильенов раз) мы нормально ходим. В будни у нас обычно 2 прогулки, утром 40 мин, вечером час, иногда полтора, в выхи днем еще прогулка в парке тоже часа полтора. Все это в спокойном темпе, столько сколько он сам хочет и может гулять.

Для нас, учитывая, какое было состояние год назад, когда мы практически уже не ходили, это очень и очень хорошо, просто замечательно. Т.ч. считаю, что картрофен спас собакина.

Опубликовано

И еще хочу добавить, что страшно себя ругаю за то, что раньше не повезла собакина к финским врачам, хотя мы мотались в Финку отдыхать по несколько раз в год. Вот почему я оказалась такой идиоткой, что сообразила это сделать так поздно, когда ситуация стала совсем критическая! Возможно сейчас мы бы не имели того, что имеем.. :sorry: Все-таки там совсем другой уровень ветеринарии.

Опубликовано

Шесть лет в январе было, последний год очень заметны ухудшения. (Эшли кобель:blush2: )

Ой, извините :blush2:

А как давно поставили диагноз? У Эшли артроз?

И еще хочу добавить, что страшно себя ругаю за то, что раньше не повезла собакина к финским врачам, хотя мы мотались в Финку отдыхать по несколько раз в год. Вот почему я оказалась такой идиоткой, что сообразила это сделать так поздно, когда ситуация стала совсем критическая! Возможно сейчас мы бы не имели того, что имеем.. :sorry: Все-таки там совсем другой уровень ветеринарии.

Юлия, большое спасибо за ответ!

На самом деле, мне очень помогли Ваши темы.

В них много полезной информации, которая, что не маловажно, проверена на "собственной шкуре".

Правда, всё же так хочется думать, что у нас всё будет иначе.....

Опубликовано

Для нас, учитывая, какое было состояние год назад, когда мы практически уже не ходили, это очень и очень хорошо, просто замечательно. Т.ч. считаю, что картрофен спас собакина.

Юля, Фросю ещё многие и многие лета!:ok:

Опубликовано

Мы сейчас колем третий курс картрофена. Еще между курсами, когда пару раз были ухудшения и сильная хромота, делала укольчики, одного укола хватало.

........

Вот, нашла Вашу тему и прочитала, спасибо!

Cartrophen

(Natr. pentosan. polysulf. 100 mg, Alcohol. benzyl., Natr. phosph., Natr. dihydrogenophosph. dihydr., Natr. hydroxid. ad pH 6, Acid. hydrochlor. ad pH 6, Aq. ad iniect ad 1 ml)

Но- его полный аналог, но другой фирмы- Пентосан (смотрите в составе- первая позиция), применяется в России- уже давно и так же, как хионат, продаётся в ветаптеке на ипподроме ( для лошадей, так же, как и хионат).

Опыт применения- отличный, такой же, как и у Вас с Фросей.

В финляндии и Франции- называется Cartrophen, в России- называется Пентосан.

Фросе желаю - здоровья и бодрых активных лет!

Опубликовано

Юля, Фросю ещё многие и многие лета!:ok:

Ох, Свет... пасиб конечно, только какие там долгие лета... надо ж быть реалистом.. :sorry:

Честно говоря со страхом думаю, а вот что делать если (когда) поплохеет. На наших врачей надежды нет вообще. Придется снова ехать к финке.

Одна надежда, что бог даст переедем мы в более теплую страну, а там помимо мягкого климата, теплого моря и хорошей экологии есть еще и минеральные источники вроде карлововарских. Бум Фрося в них отмачивать :lush: , может поможет.

Вот, нашла Вашу тему и прочитала, спасибо!

Но- его полный аналог, но другой фирмы- Пентосан (смотрите в составе- первая позиция), применяется в России- уже давно и так же, как хионат, продаётся в ветаптеке на ипподроме ( для лошадей, так же, как и хионат).

Опыт применения- отличный, такой же, как и у Вас с Фросей.

В финляндии и Франции- называется Cartrophen, в России- называется Пентосан.

Фросе желаю - здоровья и бодрых активных лет!

Елена, во Франции, Бельгии и Голландии картрофен продается под названием Anarthron. В Австралии действительно производят PENTOSAN, обычно продают препарат для лошадок PENTOSAN EQUINE INJECTION, действующее вещество Sodium pentosan polysulfate, т.е. то же что и в картрофене, только концентрация другая. Пентосан вроде можно и у нас купить, но чтобы использовать для собак и др. мелких животных, его требуется разводить. И колят его вроде в сустав, а не в холку как картрофен.

Юлия, большое спасибо за ответ!

На самом деле, мне очень помогли Ваши темы.

В них много полезной информации, которая, что не маловажно, проверена на "собственной шкуре".

Правда, всё же так хочется думать, что у нас всё будет иначе.....

Спасибо! Верю, что все у вас будет хорошо!

Опубликовано

Елена, во Франции, Бельгии и Голландии картрофен продается под названием Anarthron. В Австралии действительно производят PENTOSAN, обычно продают препарат для лошадок PENTOSAN EQUINE INJECTION, действующее вещество Sodium pentosan polysulfate, т.е. то же что и в картрофене, только концентрация другая. Пентосан вроде можно и у нас купить, но чтобы использовать для собак и др. мелких животных, его требуется разводить. И колят его вроде в сустав, а не в холку как картрофен.

Колят в холку - так же, канешна! Не в сустав.

Анартрон- наверное там же, кажется , продаётся для лошадок, сама не работала с ним, но- приятель использует часто. Выписывает именно- анартрон или пентосан, типа- что достанете.

Пентосан часто используют для собак.

Опубликовано

Лена, не знаю насколько часто выписывают пентосан собачьи ветеринары, но мы об этом препарате услышали всего от одного врача. И то, с пожеланием попробуйте достать.

Это действительно оказалось нелегко. Потому как на сайтах препарат есть, а начинаешь обзванивать и его нет. Обещают, что скоро будет, но это "скоро" длится несколько месяцев.

В итоге препарат оказалось проще всего заказать через интернет из Австралии. Ожидание доставки длилось меньше месяца.

И да, сейчас производители заявляют, что его можно колоть внутримышечно, но ещё год назад на их сайте было написано только о внутрисуставном введении.

Опубликовано (изменено)

Колят в холку - так же, канешна! Не в сустав.

Анартрон- наверное там же, кажется , продаётся для лошадок, сама не работала с ним, но- приятель использует часто. Выписывает именно- анартрон или пентосан, типа- что достанете.

Пентосан часто используют для собак.

Анартрон = картрофен вет, просто в разных странах называют по-разному. Но производитель один - канадский. Для собак. http://www.cartrophen.ca

Пентосан эквин - для лошадок. Производится в Австралии. http://www.pentosan.com/ . Из-за более мощной концентрации действующего вещества для собак используется разведенным.

И еще есть линейка американских препаратов адекван (Adequan, есть и собачий, и лошадиный), почему-то препарат позиционируется как американский аналог картрофена, хотя у него другое действующее вещество polysulfated glycosaminoglycan . http://www.luitpoldanimalhealth.com/Adequan_ia.html

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

И еще есть линейка американских препаратов адекван (Adequan, есть и собачий, и лошадиный), почему-то препарат позиционируется как американский аналог картрофена, хотя у него другое действующее вещество polysulfated glycosaminoglycan . http://www.luitpoldanimalhealth.com/Adequan_ia.html

Да, Юль!

У меня есть только опыт применения Адеквана.

И- точно, его ветеринары называют аналогом Пентосана.

При определённой осторожности- пентосан- несложно дозировать и для собак, делается это при помощи инсулинового шприца.

Лена, не знаю насколько часто выписывают пентосан собачьи ветеринары, но мы об этом препарате услышали всего от одного врача. И то, с пожеланием попробуйте достать.

Надо брать в аптеке около ипподрома, в лошадиной. Туда можно дозвониться и приехать, если есть. Поставки там- пару раз в месяц, и, если несрочно, то можно просить позвонить, когда будет в продаже.

Аптека при "Эквицентре"- оптово-розничной фирме для лошадок.

.....если сейчас ничего не изменилось, конечно.

Опубликовано (изменено)

Надо брать в аптеке около ипподрома, в лошадиной. Туда можно дозвониться и приехать, если есть. Поставки там- пару раз в месяц, и, если несрочно, то можно просить позвонить, когда будет в продаже.

Аптека при "Эквицентре"- оптово-розничной фирме для лошадок.

.....если сейчас ничего не изменилось, конечно.

Ну да, ну да... именно там нас и "кормили завтраками"...

кстати, заказ из Австралии обошелся гораздо дешевле, чем купить здесь...

Изменено пользователем Svet
Опубликовано (изменено)

Ну да, ну да... именно там нас и "кормили завтраками"...

Просто не повезло, я там брала без проблем адекван и мои пациенты- тоже без проблем, брали и хионат и пентосан.

Изменено пользователем Panchenko
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно купить этот чудо препарат?! Нам 8 месяцев всего, а мы уже болеем. Хочется как-то предотвратить дальшейший процесс, но как не знаю...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно купить этот чудо препарат?! Нам 8 месяцев всего, а мы уже болеем. Хочется как-то предотвратить дальшейший процесс, но как не знаю...

А чем болеете?

Картрофен в России купить нельзя. Только за границей и только посредством ветврача, в тамошних аптеках он тоже не продается.

Опубликовано

А чем болеете?

Картрофен в России купить нельзя. Только за границей и только посредством ветврача, в тамошних аптеках он тоже не продается.

Были у Давыдова в декабре. Поставил дисплазию ТБС вроде как Д. Прокололи уже курс хондролона. А что дальше делать не представляю. Иногда прихрамывает, но снимок локтевых и коленных пока не делали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...