Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Мой сын Рома - левша. Прочла книгу про левшей и задумалась, изменить ли методы общения с ребенком, обучать по-другому, или не обращать внимания?Есть тут левши? Как вас учили? Какие вы выросли - артистичнее, витаете в облаках, или ничего такого за собой не замечаете? Изменено 14 января, 2011 пользователем Наташа У.
Margi Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Мой сын Рома - левша. Прочла книгу про левшей и задумалась, изменить ли методы общения с ребенком, обучать по-другому, или не обращать внимания?Есть тут левши? Как вас учили? Какие вы выросли - артистичнее, витаете в облаках, или ничего такого за собой не замечаете?У меня муж левша...Муж, как муж...Иногда витает в облаках...ему надо 10-100 раз прочитать, обдумать и авось само сделается\рассосется..В детстве пытались переучивать, в итоге нормально работает и правой...
Umka29 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Наташа, левши - классные люди...))))) могего брата переучивали, но теперь он многое может делать обеими руками, а вот мой Ежик - левша...))) Проблема в том, что только в последнее время бытоваая техника и пр нужные вещи стали делать универсальными, удобными для правшей и левшей...) А так - люди нормальные...))))
Alina & хвосты Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Мой сын Рома - левша. Прочла книгу про левшей и задумалась, изменить ли методы общения с ребенком, обучать по-другому, или не обращать внимания?Есть тут левши? Как вас учили? Какие вы выросли - артистичнее, витаете в облаках, или ничего такого за собой не замечаете?Вопрос только левшам или можно ответить и правшам ?
Umka29 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 ну да..в облаках могут витать - приходится иногда работать ускорителем....))))
rinara Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 я левша, никаких отклонений не имею=)) спортивная,енергичная,талантов к сожалению тоже нет особых))летать в облаках да люблю иногда=)
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Вопрос только левшам или можно ответить и правшам ? Конечно и правшам! Но про левшей Я вчера сделала тесты и подозреваю, что я левша, но тщательно переученная. Хотя моя мама не колется. Просто леворукость часто передается по наследству, вот я и подозреваю.
Margi Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 ну да..в облаках могут витать - приходится иногда работать ускорителем....))))Вот я то же порой "ускорителем" работаю Конечно и правшам! Но про левшей Я вчера сделала тесты и подозреваю, что я левша, но тщательно переученная. Хотя моя мама не колется. Просто леворукость часто передается по наследству, вот я и подозреваю.Леворукость передается по мужской линии!
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Есть еще версия, что близнецы мои - зеркальные, один рождается правшой, а второй левшой. Внешность у них практически идентичная, я порой даже сама не различаю их с ходу Хотя и разнояйцевые.
Oliviya Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 у меня доча левшонок причем полноценная левша, рука, нога, глаз, ухо - все ведущие левые тестировала в свое время по всем возможным тестам ничего, нормально справляемся единственное, у меня все время сердце кровью обливается - что ей неудобно,а лично она - никаких неудобств не чувствует
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 у меня доча левшонок причем полноценная левша, рука, нога, глаз, ухо - все ведущие левые тестировала в свое время по всем возможным тестам ничего, нормально справляемся единственное, у меня все время сердце кровью обливается - что ей неудобно,а лично она - никаких неудобств не чувствует А учите как ее? Отношение у учителей ровное или...? Прописи обычные или для левшей использовали?
Umka29 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Наташа, спорт нуждается в левшах...)))) А у вас сразу пара для тенниса...)))
Nefy Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Вот как я зол за то , что родился левшой почерк выроботался такой , что написать что либо важное приходится кого то просить
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Наташа, спорт нуждается в левшах...)))) А у вас сразу пара для тенниса...)))Левшуля сообщил, что будет бейсболистом, но пока что попросил перчатки и боксерскую грушу.
Oliviya Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 2 Наташа У.Мне в свое время помогли книги Марьяны Безруких очень она интересно описывала особенности леворуких детей. Сама покупала прописи, составленные под ее руководством, для ребенка. Но они особенно и не понадобились, справились мы по обычным, тем по которым весь класс занимался.Главное наладить контакт с учителем в начальной школе, у нас контакт удавался с трудом - пока ходила через день, вопросы задавала, акцентировала внимание - было терпимо, как только расслабилась - учительница начала "показывать характер", что естественно сказалось на отношении ребенка к учебе.Просто есть например такой момент, физиологически ребенок-левша не может писать безотрывно, не получится у него, придется некоторые буквы по два раза обводить - вот этот факт я учительнице все 4 года начальной школы объясняла с интервалом в неделю-две Сейчас доча в 7 классе, здесь учителя уже не обращают внимания, но вот ее "витания в облаках" к левшеству никак не привязывают,кроме того приходится биться с классным руководителем насчет того, что ребенок должен с соседом по парте сидеть всегда слева от соседа ну как то так
Alina & хвосты Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Конечно и правшам! Но про левшей Я вчера сделала тесты и подозреваю, что я левша, но тщательно переученная. Хотя моя мама не колется. Просто леворукость часто передается по наследству, вот я и подозреваю.У меня есть две подружки левши,так вот они во многом противоположные и только в нескольком схожи-рисование и желание учиться/быть всегда первыми во всем.Обе очень хорошо рисуют,еще с детских парт(класс 4-5) были замечены в этом.Одна из них окончила почти с золотой медалью школу,вторая на "хорошо",учавствовали во всех школьных кружках самодеятельности.Были активистками во всем- что-то придумать,что-то организовать,в чем-то помочь.Несмотря на это сложились их жизни по-разному,первая свое умение и желание к творчеству направила в образовательную часть а вторая попала в ненормальный круг общения,который ее и затянул со всеми вытекающими отсюда.Есть еще один парень знакомый левша-и у него талант к рисованию.Он наверное,с роддома вышел с "карандашом" в руке Учились мы с ним в школе,так вот, сколько я помню себя в это время он постоянно рисовал,иногда рисовал карикатуры на учителей и школьников, иногда срисовывал какие-нибудь мудренные рисунки с журналов и книг, а иногда придуманные собой жизненные сцены Рисовать было одним из его качеств и умений но развивать это дальше он не стал...Если посмотреть с физ. или псих. стороны,то ничем все трое не отличаются.В смысле,ничего особенного. -каждый по-своему индивидуален как и правши.п.с.Наташа,ты обязательно расскали свою маму дабы ты была уверена,что именно ты носитель енТого гена Изменено 14 января, 2011 пользователем Мама Йорка
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 А как именно реагируют учителя? Меня в саду очень напрягает, что Рому считают отстающим, то есть он все делает хорошо, но медленно, и воспитатели его подгоняют.
Oliviya Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 А как именно реагируют учителя? Меня в саду очень напрягает, что Рому считают отстающим, то есть он все делает хорошо, но медленно, и воспитатели его подгоняют.ну вот у нас тоже проблемы с медлительностью - как реагируют? наказывают двойками и не разбираются в причинах. Должна и все тут, и никого не волнует.
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Да мне в принципе все равно, несу я ген левой руки или нет , но по тестам я - левша.А рисуют мои дети все время, просто живут с карандашами и акварелями в руках. Здесь я подозреваю влияние генов моего мужа - его отец архитектор, мать - художница.
Umka29 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Бейсбол - это хорошо, вид - олимпийский, перспективный, да и в жизни быть бейсболистом иногда полезно...)) А вот бокс... 8 нокаутов и спортсмену можно давать 2 группу инвалидности - этому нас еще в институте учили...)))
Наташа У. Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Бейсбол - это хорошо, вид - олимпийский, перспективный, да и в жизни быть бейсболистом иногда полезно...)) А вот бокс... 8 нокаутов и спортсмену можно давать 2 группу инвалидности - этому нас еще в институте учили...)))Дети сказали, в перчатках драться удобнее ))) Они любят мутузить друг друга.ну вот у нас тоже проблемы с медлительностью - как реагируют? наказывают двойками и не разбираются в причинах. Должна и все тут, и никого не волнует. Я планирую провести беседу с воспитателями. По поводу близнецов уже поговорили, они Рому и Максима называли не по именам, а "близнецы".
Oliviya Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 в семейных архивах у нас храниться очень интересная история из первого класса Садик это садик, а в школе я очень переживала что ребенок будет себя чувствовать неуютно от того, что все пишут правой рукой, а она левой.Самый смех был, когда дочь пришла из школы уже 2 сентября, после первых уроков."Мам, ты представляешь - они там все какие-то неправильные!" "Почему, Ксюш?" "Да они там все правой рукой пишут, а не левой! Представляешь?!?!"
Alina & хвосты Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 По поводу близнецов уже поговорили, они Рому и Максима называли не по именам, а "близнецы".Оболдеть
Лиля и собаки Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 А я слышала, что нельзя переучивать левш** (господи, как склонить-то это слово =))))
Selar Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 А я слышала, что нельзя переучивать левш** (господи, как склонить-то это слово =))))Многих леворуких, кто учился еще во времена ссср переучивали У большинства различные психологические проблемы тянутся из детства Моя подруга (переученая левша) недурно рисовала, но раскрыться до конца так и не смогла. Правой рукой у нее не получалось, а левой не владела в должной степени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти