Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что и думать...

Пару дней назад начала поскуливать. Берет ли игрушку, просто ли сидит, лежит... И поскуливает. Раньше ваще молчуном была. Поэтому и волнуюсь.

Порой копает диван.

Вторая течка была в ноябре.

Это м.б. ложка?????

Вдогонку к этому стала попукивать. Раньше такого тож не было. А терь лежит и пукает. Причем не вонюче, а просто газики выходят, просто слышно.

Примерно месяц назад начала ее кормить так: утром корм, вечером мясо+овощи; раньше был корм и порой что-ньть натуральное. Т.е. переход на натуралку был не резкий. Даю говяжью обрезь или индейку (пока больше ничего не пробовали); овощи: морковку, или огурчик, или капусту, или тыкву + зелень. Добавляла по чайной ложке льняного масла, но при появлении пуков пока перестала.

Извините за столь интимные подробности :blush2: Но помогите нам, пжлст. Успокойте мя! Ну, или наоборот...

Опубликовано

Не знаю, что и думать...

Пару дней назад начала поскуливать. Берет ли игрушку, просто ли сидит, лежит... И поскуливает. Раньше ваще молчуном была. Поэтому и волнуюсь.

Порой копает диван.

Это м.б. ложка?????

Вдогонку к этому стала попукивать. Раньше такого тож не было. А терь лежит и пукает. Причем не вонюче, а просто газики выходят, просто слышно.

Примерно месяц назад начала ее кормить так: утром корм, вечером мясо+овощи; раньше был корм и порой что-ньть натуральное. Т.е. переход на натуралку был не резкий. Даю говяжью обрезь или индейку (пока больше ничего не пробовали); овощи: морковку, или огурчик, или капусту, или тыкву + зелень. Добавляла по чайной ложке льняного масла, но при появлении пуков пока перестала.

Извините за столь интимные подробности :blush2: Но помогите нам, пжлст. Успокойте мя! Ну, или наоборот...

Нянячит игрушку - это ложная щенность. Уберите игрушку и сократите рацион. Я бы убрала мясо и кисломолочку на неделю минимум.

На натуралке собаки очень часто пукают, этому способствуют овощи, тем более, если даете их сырыми, они практически не усваиваются, а перистальтику значительно усиливают.

Опубликовано

Нянячит игрушку - это ложная щенность. Уберите игрушку и сократите рацион. Я бы убрала мясо и кисломолочку на неделю минимум.

На натуралке собаки очень часто пукают, этому способствуют овощи, тем более, если даете их сырыми, они практически не усваиваются, а перистальтику значительно усиливают.

Не, игрушку не нянчит. К плюшевым игрушкам нет интереса, в том-то и дело.

Я имела в виду, что берет игрушку, например, мячик резиновый.

Кисломолочкой не кормлю. Вернее, оч редко. Пару раз в месяц творог даю.

Убрать мясо на неделю - это получается снова ее на корме оставить?

А пукает - это не означает, что она еле терпит и хочет какать??

Опубликовано

а стул нормальный?

От газов можно смекту.

Но лучше понять причину. Проанализировать ЧТО изменилось.

Может какой-то новый овощ стала давать?

А проверить терпит она из последних сил или нет, очень просто. Попукала - на улицу сразу вывести и посмотреть как быстро она покакает.

Опубликовано

Кать, убери все пищащие игрушки, "нянчит" она их вот и скулит, и по срокам как раз. Побольше гуляйте, никакой молочки и чуть подсократи еды.

Опубликовано

а стул нормальный?

От газов можно смекту.

Но лучше понять причину. Проанализировать ЧТО изменилось.

Может какой-то новый овощ стала давать?

А проверить терпит она из последних сил или нет, очень просто. Попукала - на улицу сразу вывести и посмотреть как быстро она покакает.

Стул вот не знаю... Сначала я радовалась, что да, нормальный. Какашки при вводе натуралки на ужин стали меньше. А дней пять снова слоновые кучки...

Даю токо то, что писала в первом сообщении. Пока такой рацион, не эксперементирую особо. Фрукты еще даю, да. Яблоки, или бананы, или груши, ежедневно, по половине фрукта.

Какали мы ВСЕГДА сразу по выходу на улицу. И при корме, и при натуралке. Даже бывало, что до прогулки не сдерживались и прям дома. У нас может быть недержание?

Черт, стоко вопросов. Мы к доктору идем в вскр, я конечно все буду спрашивать. Просто сеня она скулила утром, что я аж прям заплакала, когда на работу ушла. И не удержалась, темку вот создала. Волнуюсь.

Опубликовано

Кать, убери все пищащие игрушки, "нянчит" она их вот и скулит, и по срокам как раз. Побольше гуляйте, никакой молочки и чуть подсократи еды.

Последний раз, когда у нас была сильная "ложка" очень помогло искл. кисломолочки, и не кормить 2-е суток, а затем кормление в минимальной дозе и хороший моцион. Все прошло.А за пуканьем наблюдайте, может быть Вам надло подредактировать кормление.

Опубликовано

Ира, пасибо. Оч ждала твоего ответа.

Так это так ложка может проявляться? А почему на плюшевые игрушки ее не тянет?

Еще вопрос.

Пуканье и скулёж не связаны друг с другом скорее всего??

А то вдруг у нее живот болит...

Опубликовано

Ира, пасибо. Оч ждала твоего ответа.

Так это так ложка может проявляться? А почему на плюшевые игрушки ее не тянет?

Да, у моей старшей именно так проявляется - только нянчим мячи и других резиновых пищащих друзей. Я убираю и все заканчивается. Побольше нагрузок, поменьше еды. Обо всем забыть может одним днем, если уберешь.

Кать, насчет газов может быть из-за большого количества клетчатки, я не знаю сколько ты по количеству даешь, но сильно не увлекайся, тем более ты еще фрукты добавляешь каждый день. У меня в холодильнике всегда "живет" зоонорм, если его нет в любой вет.аптеке купи ветом, Майле должно полегчать. Ну и если к доктору в воскресенье идете, захватите с собой кал на анализ, лишним не будет, тем более ты рацион изменила, посмОтрите что и как.

Опубликовано

Кстати от капусты вполне может живот болеть

Если у собаки один рацион состоит из капусты или у неё есть проблемы с пищеварением.

Опубликовано

Еще вопрос.

Пуканье и скулёж не связаны друг с другом скорее всего??

А то вдруг у нее живот болит...

Это уж по интернету тебе никто не скажет. Я не знаю, насколько Майла нежная,по общему состоянию тоже ориентируйся, посмотри не горбит ли спину, нормально ли двигается, как настроение, аппетит (который скорее всего будет зверский). Живот в принципе от газов может болеть, но скулеж и газы могут быть и не связаны, если сильно переживаешь и сомневаешься, покажитесь врачу.

Опубликовано

Не знаю, что и думать...

Порой копает диван.

Это м.б. ложка?????

По срокам на ложняк похоже. Криська месяца через 2 после течки стала хныкать над своей коллекцией резиновых мячиков. Возьмет один в рот, поскулит, положит. Возьмет другой. Опять то же самое. Недели 2 у нее такое было.

Опубликовано

Почитала инфу про ложняки...

Если я счас уберу мясо из ее ужина, чем же мне ее кормить вечером? токо овощами? (утром - корм)

Опубликовано

Почитала инфу про ложняки...

Если я счас уберу мясо из ее ужина, чем же мне ее кормить вечером? токо овощами? (утром - корм)

Ничем. Только голодовку перенесите лучше на утро, а вечером давайте порцию корма.

Опубликовано

Ничем. Только голодовку перенесите лучше на утро, а вечером давайте порцию корма.

Млин. Вот жесть...

Это ж скоко МНЕ сил нужно, чтобы не накормить эти мои любимейшие глаза :(:(

Опубликовано

У них не так все плохо, чтобы совсем на голод сажать. Если сейчас все уберет, уменьшит еды и увеличит выгул, то и без голода все пройдет. Но в общем смысле, голодовка еще ни одному лабрадору не повредила) И что-то мне подсказывает, что страдать больше будет хозяйка, чем собака)

Опубликовано

Убрала все игрушки.

Еду уменьшила.

Гуляем всегда активно, так и бум продолжать!

В общем, я живодер :(

В выхи сходим к доктору (ваще по плану прививка), сдадим кал, хочу сдать кровь (вроде по анализу крови можно проверить состояние печени..??), поспрашиваем доктора по всем вопросам.

Опубликовано

Ой, девочки... офф, конечно, простите.. :blush2:

Я так уверена была, что с пацанами сложновато - мужики всё-таки, со своимим заскоками. А с девочками... Нежные они такие, и трепетные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...