ABV Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 ABV, вы галстуки не носите? ;) Галстуки ношу (иногда), а вот ошейники нет. А вот на собаньку надеваю ошейник (иногда), а галстук нет. Разные, то разные, только вот без рывковой цепочки легко можно обойтись.А бывает, что с ней удобнее.
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 А бывает, что с ней удобнее.Кому?
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Вот выдержки из немецкого исследования применения строгачей и цепочек. Исследования применения строгого ошейника, которые были проведены в Германии: © http://www.sportdog.ru/articles/prong.html - Были исследованы 100 собак. С 50 использовались строгие ошейники, с 50 – цепочки-удавки. - Собаки находилась под наблюдением всю жизнь, а когда они умирали – им делали вскрытие. - Из 50 собак, с которыми использовались цепочки-удавки, 48 имели повреждения шеи, трахеи или спины. У двух из них эти проблемы были обусловлены генетически. У других 46 - имели травматическое происхождение. (Информация с семинара Anne Marie Silverton)данные по строгому ошейнику на том сайте тоже есть.Не нужны ретриверу ни рывковые цепочки на прогулках ни строгачи. Нужен хозяин с головой.
shelli26 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Нужен хозяин с головой.жалко что у моей рыжей такого нет...
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Што уже потеряла? Может Шелли припрятала?
ABV Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Не нужны ретриверу ни рывковые цепочки на прогулках ни строгачи. Нужен хозяин с головой.Ну ретриверу, конечно, не нужен то жеж ретривер.Но так ли обстоят дела в реальности? Совсем не обязательно! Большинство этих высказываний были сделаны после НЕПРАВИЛЬНОГО использования строгого ошейника!
Ксения-Линда Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Короче я поняла все. Моя собака просто боится команду рядом и резко убегает от меня, а еще хуже - что-то на лице подбирает. Завтра одеваю простой ошейник и любимую ее игрушку :) Буду налаживать с ней контакт. Я вот когда с ней очень долго играла,т.е. люди проходили,дети,собаки - ее глаза смотрели именно на меня и на палочку.А после этого она радостно бежала со мной до самого дома, что меня и обрадовала.Ну что ж будем продолжать в том же духе и без цепочек ;) Конечно что ж делать с собаками,за которыми она бывает дергает побегать))Сейчас снег,а завтра - гололед.Как же удержаться на ногах
Ксения-Линда Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Сегодня погуляли.Попытались позаниматься с игрушкой,когда я ей просто показываю - она 0 внимания, уткнется в снег и куда-то бежит.Уже и в снежки игрались и с кольцом...Попытались так,чтобы она зубами зацепиласт за игрушку - начинает сильно тянуть забами назад и получается так,что она тянет назад,а я вперед.Да и скользко еще
julii Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Елки - палки, ну какая рывковая цепочка в руках у новичка?! Шею при неудачном рывке хотите травмировать? В мороз на металле лабрику - это же больно! Ретривер подружейная собака, с ней работать надо на контакте, а не силе.Вообще-то все делается просто и спокойно. ;)С маленьким щенком учите команду рядом без поводка, засунув ему в рот вкусняшку или игрушку, хваля и разговаривая. Несколько раз повторяете команду "рядом, молодец, умничка". Щенок маленький инстинктивно далеко не уйдет от мамки. Затем уже пристегиваете поводок. В этом случае с рядом проблем нет вообще.Сейчас, когда взрослый, отработайте сначала отпускающую команду. Любую, например "играй".Затем возьмите в руку длинную вкусняку или игруху, отстегните поводок или отпустите просто. Суете ему в рот игруху/ вкусняку и как с малышом "рядом, молодец, умничка". Можно игруху/ вкусняку держать дальней от собаки рукой, что бы в случае срыва ближайшую положить на холку и остановить собаку.Пройдя 5-10 метров отдайте вкусняку / игруху, придерживая собаку ближней рукой. Потом сунули еще вкусняку и прошли еще 5-10 метров и похвалив и отдав вкусняку отпускаете собаку командой "играй". Затем увеличиваее растояние и время хождения.В этом способе у собаки формируется положительное отношение к команде гуляй, а у вас чувство контакта с собакой.В словах: "собака должна идти рядом с вами", главное не "рядом" - а "рядом с вами". Вы друг друга чувствовать должны.Шею рывковой цепочкой можно травмировать, наверное, что только китайсуой хохлатой.Ни одной собаке не видела с травмированной шеей после занятий на рывковой цепочке, потому как травмировать шею, например, можно удавкой из капронового шнура, вот такой удавкой надо уметь пользоваться, а то шейку можно срезать.Рывковая цепочка хороша для новичка тем, что новичек не умеет делать рывок на ошейнике, т.к. получается не рывок, а подтяг собаки.А на рывковой цепочке рывок единократен и четок.Никто не говорит, что собака должна проходить всю жизнь на ней, неделю - две, этого вполне хватит.В мороз на металле лабрику - это же больно!Упала под стол Это же надо...Ни кому не больно всегда было, а именно вашей навреное было больно собаке .Для некоторых владельцев при начале дрессировки наоборот просто не обходимо использовать рывковую цепочку, потому как они просто не могут удержать и зафиксировать собаку.Собака, которая растет , простите, не обременненая воспитание нуждается в постановке её головы на место. Ретривер подружейная собака, с ней работать надо на контакте, а не силе.к СОЖАЛЕНИЮ, не все собачки такие привязанные к хозяину и адекватные, есть те, которые должны просто почувствовать руку хозяина.Контакт скаладывается при работе с собакой. Занятия с силой-это голая механика-её никто не предлагал!!!Суете ему в рот игруху/ вкусняку и как с малышом "рядом, молодец, умничка". Можно игруху/ вкусняку держать дальней от собаки рукой, что бы в случае срыва ближайшую положить на холку и остановить собаку.Да, до ближайшей собаки это будет работать, а потом владелица даже не успеет его придержать, когда он вновь убежит, потому как его хозяин для него не хозяин.Здесь важно, что бы собака просто была замкнута на игрушке, тогда это поможет, а иначе это бесмысленно. Собака, любой породы, длжна знать, что за невыполнение команды ВСЕГДА будет воздействие!Тогда будет безотказное исполнение команд.Выйдите на улицу с рывковой цепочкой, дайте ей охлодиться, оденьте себе на голую руку и дерните. Сможете понять, нравится вашей собаче это или нет.Ксеня, они так мало живут, накой ляд учить их грубостью? Если бы я спрашивала, что нравится моим собакам, то одна из них уже бы пережрала всю мою семью.А Вы, простите, без штанов и кофты и куртки/пальто зимой на улицу не ходите? Это не значит, что собаку надо одевать так же. У собаки и человека разное болевое восприятие.Сравнение не уместно, уж извините.Мало...да всего то 13-15 лет...Тогда всех собак не надо воспитывать, а догов вообще надо строго настрого запретить воспитывать, они большинство до 7-8 лет живут...Где Вы увидели грубость в воспитание? Грубость это когда невоспитанная собака не слушает хозяина убегает от него, мешает др. людям, а хозяин на ервах, потому как не может подозвать и отловить свою собаку, а когда поймает, то начинавет избивать поводком...Вот что грубсть...Но если мне на шею одеть самый распрекрасный мягкий ошейник (можно и не дергать), то мне это не понравитцца, а Вам? Из этого совсем не следует, что на собак не следует надевать ошейники. Более того, если кормить меня притухшим мясом или рубцом, то я ласты склею очень быстро, а пес жреть все это с удовольствием.Разные мы ... !А зачем делать рывок за два шага? Рывок - отрицательное подкрепление, собака пытается найти связь между рывком и своим действием в ближ. прошлом (2 секунды). Какой смысл рывка?За что штрафуете собаку? С моей точки зрения, этим Вы объясняете собаке, что находиться с хозяином рядом не всегда безопасно и обучение затянется.Смысл в том, что первое время собака при каждом звучание команды рядом получает рывок (это не означает, что это рывок раный по силе с тем, который собака получает при выбеге в перед)для закрепления рефлекса, а перед поворотом за 2 шага должна подаваться команда рядом, что бы собака знала, что звучание даной команды предупреждает о внимание,все это применимо к начинающей занятия взрослой собаке.Затем рывки сходят практически на нет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Если бы я спрашивала, что нравится моим собакам, то одна из них уже бы пережрала всю мою семью.Julii, повесьте, пожалуйста фото ваших собак. Или озвучьте их породу. Спасибо. Изменено 26 января, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
Белая Псина Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Сегодня погуляли.Попытались позаниматься с игрушкой,когда я ей просто показываю - она 0 внимания, уткнется в снег и куда-то бежит.Уже и в снежки игрались и с кольцом...Попытались так,чтобы она зубами зацепиласт за игрушку - начинает сильно тянуть забами назад и получается так,что она тянет назад,а я вперед.Да и скользко ещеИгрушка у вас 1-на? Когда она выдерет ее у вас из рук она с ней убегает? (или бежит за вами и предлагает снова "зацепиться"?) Вы умеете сами (без собаки!!!) играть игрушкой так, чтоб собака подошла и заинтересовалась? (Вспомните Тома Сойера, который красил забор. Принцип тот же) Для начала: Заводите вторую такую же игруху. (игрушки должны хорошо помещаться в карман или сумку обе и быть удобными и для вас тоже) Разводите собаку на игру (да-да! Как аферист лоха!) Чуть-чуть потягаете и даете "восторжествовать", пусть заберет и немного насладится (очень недолго, пару-тройку секунд). Тем временем потихоньку вынимаете игр№2 и начинаете играть ею сами, снова провоцируете интерес и переключаете ее внимание с "дохлого"№1 на "живой и классный "№2(ваш). Она должна бросить №1 и потребовать вашу, а вы УБЕГАЕТЕ (уходите, уползаете) с игрушкой! Собака должна проявлять активность в преследовании вас! Тем временем вы во время игры незаметно подбираете и прячете №1 и снова даете восторжествовать, но уже над №2. Вынимаете и играетесь подобранным №1 и т.д. Игру обрываете на самом интересном месте (как бабушка сказку) и прячете все у себя. Игрухи не должны маячить. Излишнее возбуждение гасите выполнением команд (тех что уже хорошо знаете. За них можете поощрять хоть лакомством, хоть игрушкой!Кроме этого поощряете самопроизвольный интерес к вам и, самое главное, ИНТРИГУЕТЕ - очень аккуратно сами провоцируете интерес к себе: когда видите, что попали в поле зрения собаки или собака мельком глянула на вас "чисто случайно" играетесь чем-то, едите и т.дЦель всего этого: 1) Хороша игруха только та, что у вас. Без вас ценность нулевая.2) За вами нужен глаз да глаз, а то пропустишь самое интересное и вкусное(ценности зажимаете и вкусности тоже) 3)обучение это не операция на мозге. Может быть приятным. Когда почувствуете, что во время игры с пом игрухи можете манипулировать собакой как на веревочке, и провоцировать нужные положения тела - начинаете вводить ненавистную команду "рядом" (ваше убегание с игрушкой)и можете поощрять ее при этом лакомством Вы должны научиться играть сами.С удовольствием. Убедительно. Играть нужно не до "сытости", а только до "разгара". Короткими порциями. Команда "гуляй" должна стать синонимом "вон пошел!". Полный карман лакомства на первых порах должен быть обязательно и всегда. Поощряете собаку сначала за каждый раз, когда она сама про вас вспомнит. (конечно кроме выполнений команды "ко мне".)Внимание собаки - тоненькая паутинка, которую вы должны уметь удержать, а со временем и укрепить. Наказания за нарушения дисциплины придут позже. Нарушение дисциплины - это нарушение внимания на вас. ( если ВЫ будете умницей, то и не придут...почти)(Как надежно 100% справиться с вниманием собаки к соплеменникам - отдельная тема. Но для успеха желательно сначала обзавестись компанией со вменяемыми хозяевами .)Тут как с дверями. Не всегда нужно их выбивать. Многие двери легко открываются на себя! Изменено 26 января, 2011 пользователем Белая Псина
julii Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Короче я поняла все. Моя собака просто боится команду рядом и резко убегает от меня, а еще хуже - что-то на лице подбирает. Завтра одеваю простой ошейник и любимую ее игрушку :) Буду налаживать с ней контакт. Я вот когда с ней очень долго играла,т.е. люди проходили,дети,собаки - ее глаза смотрели именно на меня и на палочку.А после этого она радостно бежала со мной до самого дома, что меня и обрадовала.Ну что ж будем продолжать в том же духе и без цепочек ;) Конечно что ж делать с собаками,за которыми она бывает дергает побегать))Сейчас снег,а завтра - гололед.Как же удержаться на ногах Вот, я поняла однозначно одно, что Вы тот человек,который не разобравшийся ни в чем и не научившийся пока ни чему, пытаетесь делать выводы... !Конечно что ж делать с собаками,за которыми она бывает дергает побегать))Сейчас снег,а завтра - гололед.Как же удержаться на ногах -Да, действительно, зачем собаку воспитывать и ставить на место, лучше это терпеть.Благо дело, что я таких владельцев встречаю крайне редко, да и они пару раз пообщавшись с собаками быстро учатся держать крепко поводок.Надеюсь, что вЫ не попадете в такую ситуацию, а то собаки бывают кусачии...Если Вы хотите выбрать игровую дрессировку с данной собакой, то Вам надо хотя бы почитать хоть какую-нибудь литературу.А то так и будете, как в другой теме не удержала поводок поехала по льду...Игровая дрессура подходит не каждой собаке и не на каждый навык.Главное помните, что лабрадор это собака, а не человек. И совмещать при дрессировки данной собы я бы стала механику+лакомству+игру.Попробуйте найти себе кинолога, что бы он Вас научил общаться с вашей собакой.Моя собака просто боится команду рядом и резко убегает от меня, а еще хуже - что-то на лице подбираетПосле двух дней хождения по команде рядом он стал бояться данной команды, а до этого никогда так не боялсь? А то, что она подбирает на улице каким то образом связанно с его мнимым страхом?
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Julii, я Вас еще раз очень прошу повесьте, пожалуйста фото ваших собак. Или озвучьте их породу. Спасибо.
julii Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Julii, повесьте, пожалуйста фото ваших собак. Или озвучьте их породу. Спасибо.Та, которае порывалась в детстве быть лидером и чуть что пускала в ход зубы -это кане-корсо.Но мозги очень быстро встали на место.Собака полность адекватна, психически уровнавешенна, обажает игрушки, и до трясучки любит играть с себеподобными, НО всегда подчиняется попервому требованию...Причем,сейчас у нас уже давно нет никакой механики, занмаемся следовой поэтому работаем на игре...К каждому навыку своя система...Послушка это подчичения,а все остальное фризби, питч анд гоу,и т.д. и включая специальную дрессировку собак, вот здесь очень нужна игровая потребность.
Ксения-Линда Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Игрушка у вас 1-на? Когда она выдерет ее у вас из рук она с ней убегает? (или бежит за вами и предлагает снова "зацепиться"?) Игрушек у нас много.Иногда просто любит побегать за пустой бутылкой.Есть мячикми,есть кольцо...В основном любим бегать за бутылочкой и кольцом,особенно если кольцо по земле хорошо катится...Сыр то у меня всегда в кармане))Она если возьмет у меня из руки игрушку,то просто вокруг меня бегает. Ну,будем пробовать
ABV Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Смысл в том, что первое время собака при каждом звучание команды рядом получает рывок (это не означает, что это рывок раный по силе с тем, который собака получает при выбеге в перед)для закрепления рефлекса, а перед поворотом за 2 шага должна подаваться команда рядом, что бы собака знала, что звучание даной команды предупреждает о внимание,все это применимо к начинающей занятия взрослой собаке.Затем рывки сходят практически на нет. Рывок - действие дрессировщика, которое собачка должна избегать своим поведением. Вот каким образом собака может избежать рывка в данном случае, что она должна сделать?Для привлечения внимания служит команда ("рядом") без всяких рывков (и желательно непосредственно перед, а не за два шага), а вот если пес не следует за ведущим то возможен и рывочек (как один из вариантов). Вроде так складнее (ИМХО)
julii Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Рывок - действие дрессировщика, которое собачка должна избегать своим поведением. Вот каким образом собака может избежать рывка в данном случае, что она должна сделать?Для привлечения внимания служит команда ("рядом") без всяких рывков (и желательно непосредственно перед, а не за два шага), а вот если пес не следует за ведущим то возможен и рывочек (как один из вариантов). Вроде так складнее (ИМХО)У каждого инструктора своя дрессировка,все собаки воспитывались так. И воспитывается во всех ведосмтвах. ИМХО!
Ксения-Линда Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Вот, я поняла однозначно одно, что Вы тот человек,который не разобравшийся ни в чем и не научившийся пока ни чему, пытаетесь делать выводы... !Конечно что ж делать с собаками,за которыми она бывает дергает побегать))Сейчас снег,а завтра - гололед.Как же удержаться на ногах -Да, действительно, зачем собаку воспитывать и ставить на место, лучше это терпеть.Благо дело, что я таких владельцев встречаю крайне редко, да и они пару раз пообщавшись с собаками быстро учатся держать крепко поводок.Надеюсь, что вЫ не попадете в такую ситуацию, а то собаки бывают кусачии...Если Вы хотите выбрать игровую дрессировку с данной собакой, то Вам надо хотя бы почитать хоть какую-нибудь литературу.А то так и будете, как в другой теме не удержала поводок поехала по льду...Игровая дрессура подходит не каждой собаке и не на каждый навык.Главное помните, что лабрадор это собака, а не человек. И совмещать при дрессировки данной собы я бы стала механику+лакомству+игру.Попробуйте найти себе кинолога, что бы он Вас научил общаться с вашей собакой.Моя собака просто боится команду рядом и резко убегает от меня, а еще хуже - что-то на лице подбираетПосле двух дней хождения по команде рядом он стал бояться данной команды, а до этого никогда так не боялсь? А то, что она подбирает на улице каким то образом связанно с его мнимым страхом? У нее характер такой,необычный))Идем мы по прямой, рядом естественно,стоит ускорить шаг - останавливается плавно,я ей говорю"Рядом",потом иду дальше,она стоит,ну дуаю,поглажу ее, она резко от меня рванет.Причем так было с детства.Как почует свободу "о,я на свободе,пойду я что-нибудь найду".Она очень хорошо чует простой ошейник от непростого-цепочка.Дело еще и в этом.Раньше,когда была щенком,рывки тоже делали,конечно не такие сильные,боялись,что полетит Она обижается на меня даже"аа,нацепила на меня ошейник...",и взлядом на меня))
julii Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) У нее характер такой,необычный))Идем мы по прямой, рядом естественно,стоит ускорить шаг - останавливается плавно,я ей говорю"Рядом",потом иду дальше,она стоит,ну дуаю,поглажу ее, она резко от меня рванет.Причем так было с детства.Как почует свободу "о,я на свободе,пойду я что-нибудь найду".Она очень хорошо чует простой ошейник от непростого-цепочка.Дело еще и в этом.Раньше,когда была щенком,рывки тоже делали,конечно не такие сильные,боялись,что полетит Она обижается на меня даже"аа,нацепила на меня ошейник...",и взлядом на меня))Это не характер это модель поведения. Любая собака, которая необремененна воспитание будет себя так вести.Она очень хорошо чует простой ошейник от непростого-цепочка-Они все это хорошо понимают, они же разумны...Но тем неменее собака живет только на рефлексах.Она обижается на меня даже"аа,нацепила на меня ошейник...",и взлядом на меня))Они все делают обиженную моську, но, к сожалению, жалость плохое чувство!И в воспитаниеи оно просто не уместно. Собака должна контралироваться вами в любой ситуации, а какой метод выберите Вы, это уже ваше лично дело, только помочь выбрать точно правильный метод может кинолог,который воочию увидит и пообщается с собакой.Игровой метод хорошо использовать с щенком или с собаками СТРАСТНО любящими играть, а в остальных случаях должно сочитаться все. Изменено 26 января, 2011 пользователем julii
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Та, которая порывалась в детстве быть лидером и чуть что пускала в ход зубы -это кане-корсо. Но мозги очень быстро встали на место.Собака полностью адекватна, психически уровнавешенна, обожает игрушки, и до трясучки любит играть с себе подобными, НО всегда подчиняется по первому требованию...Причем, сейчас у нас уже давно нет никакой механики, занмаемся следовой поэтому работаем на игре...К каждому навыку своя система...Послушка это подчинения , а все остальное фризби, питч анд гоу,и т.д. и включая специальную дрессировку собак, вот здесь очень нужна игровая потребность.Спасибо!Julii, кане-корсо - молос, это совершенно иной темперамент и породные привычки, чем у ретривера, иная анатомия (шея существенно крепче). Применять к ретриверу технику дрессуры молоса должен только проф. дрессировщик и только в очной работе. Ретривер не живет на рефлексах! У него даже породное назначение предполагает свободный поиск упавшей дичи. Ксеня, ваша проблема решается за 1 - 2 очных занятия с опытным дрессировщиком.Посмотрите списки в разделе Важное.Должны быть опытные лабровладельцы и вашем городе. Изменено 26 января, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
julii Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Спасибо!Julii, кане-корсо - молос, это совершенно иной темперамент и породные привычки, чем у ретривера, иная анатомия (шея существенно крепче). Применять к ретриверу технику дрессуры молоса должен только проф. дрессировщик и только в очной работе. Ретривер не живет на рефлексах! У него даже породное назначение предполагает свободный поиск упавшей дичи. Ксеня, ваша проблема решается за 1 - 2 очных занятия с опытным дрессировщиком.Посмотрите списки в начале раздела есть. Если вы в Москве, то разумно обратиться, например к Оле Нечаевой, или Ире Копастыро, или к Дмитрию Маркушину и т.д. контакты есть в разделе Важное.А Вы считает, что у меня только молосс...Ну как знаете. Так вот, кстати, совсем недавно привили лабра на занятие в ведомство,собака заималась на рывковой, потому как владельцы не способны держать собаку, и для начала начинающим удобнее работать именно с рывковой цепочкой. И все, понимаете, все собаки средних и крупных пород занимаются на рывковых цепочках, удавках,если это нужно.И что б Вы знали, кстати молоссы соображают медленее и время им на команду требуется больше, однако при правильной дрессировки моя собака выполняет команды на равне с немцами.Ретривер это собака, а все собаки без исключения живут на рефлексах.Рефлекс - это ответная реакция организма на раздражитель.Поведение собаки (причем любой) определяется условными и безусловными рефлексами. Безусловные рефлексы являются базой, той частью поведения, которая заложена в собаку природой. Условные рефлексы - выработанная часть поведения, формировать которую мы можем, создавая определенные условия и применяя необходимые раздражители. Или это тоже не про ретриверов? Кто же они, тогда, эти ззагадочные всеми нами любимые ретриверы?!Вы просто, помойму путаете воспитание с щенка и взрослой собаки.Собака должна чувствовать руку хозяина, если ей это требуется по её темпераменту! Изменено 26 января, 2011 пользователем julii
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 А Вы считает, что у меня только молосс...Ну как знаете. Так вот, кстати, совсем недавно привили лабра на занятие в ведомство,собака заималась на рывковой, потому как владельцы не способны держать собаку, и для начала начинающим удобнее работать именно с рывковой цепочкой. И все, понимаете, все собаки средних и крупных пород занимаются на рывковых цепочках, удавках,если это нужно.И что б Вы знали, кстати молоссы соображают медленее и время им на команду требуется больше, однако при правильной дрессировки моя собака выполняет команды на равне с немцами.Ретривер это собака, а все собаки без исключения живут на рефлексах.Рефлекс - это ответная реакция организма на раздражитель.Поведение собаки (причем любой) определяется условными и безусловными рефлексами. Безусловные рефлексы являются базой, той частью поведения, которая заложена в собаку природой. Условные рефлексы - выработанная часть поведения, формировать которую мы можем, создавая определенные условия и применяя необходимые раздражители. Или это тоже не про ретриверов? Кто же они, тогда, эти ззагадочные всеми нами любимые ретриверы?!Вы просто, помойму путаете воспитание с щенка и взрослой собаки.Собака должна чувствовать руку хозяина, если ей это требуется по её темпераменту!Julii да занимайтесь вы со своими немцами, молосами, которые у вас почему-то "соображают медленнее" (профпородники бы вас закопали тут в 5 минут за такие слова о молосах) и кто там у вам еще, хоть на ЭШО. Флаг вам в руки и удачи!Только не надо начинающим лабродаристам в голову вбивать, что цепочка для их собак в неумелых руках хозяина - это благо. Цепочка в руках чайника - это путь к убитому темпераменту и покалеченной собаке. Вломить ретриверу всегда легче, чем дать себе труд научить собаку работать на контакте. Что касается рефлексов, так теория дрессуры ушла далеко от лампочки Павлова. Сейчас уже много работающих методик на базе положительного подкрепления. Смотрите Animal planet
ABV Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 У каждого инструктора своя дрессировка,все собаки воспитывались так. И воспитывается во всех ведосмтвах. ИМХО!Вот и объясните, каким образом предложенная Вами методика сочетается с теорией образования условного рефлекса (в обсуждаемой части, ессно).Вот мое мнение, что совсем не сочетается, просто противоречит.И уж совершенно точно, что не во всех ведомствах, не все собаки и не у каждого инструктора.Поведение собаки (причем любой) определяется условными и безусловными рефлексамиА как жеж труды зоопсихологов (о рассудочной деятельности животных), например Л.В. Крушинского?
Белая Псина Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Игрушек у нас много.Иногда просто любит побегать за пустой бутылкой.Есть мячикми,есть кольцо...В основном любим бегать за бутылочкой и кольцом,особенно если кольцо по земле хорошо катится...Сыр то у меня всегда в кармане))Она если возьмет у меня из руки игрушку,то просто вокруг меня бегает. Ну,будем пробовать Я не сомневаюсь, что собака "не бедная на игрушки" Задавая этот вопрос я имела в виду наличе 2-х одинаковых игрух на прогулке одновременно. Они должны быть в сумке и собака не должна знать что их в природе две.Кстати, если она любит бутылки, то сделайте бутылку на веревке. Проплавьте дырку в пробке, вставьте веревку и завяжите внутри узел, чтоб не выпадала. Можете в бут. горсть корма сыпнуть для"музыки"Это не характер это модель поведения. Любая собака, которая необремененна воспитание будет себя так вести.Она очень хорошо чует простой ошейник от непростого-цепочка-Они все это хорошо понимают, они же разумны...Но тем неменее собака живет только на рефлексах.Она обижается на меня даже"аа,нацепила на меня ошейник...",и взлядом на меня))Они все делают обиженную моську, но, к сожалению, жалость плохое чувство!И в воспитаниеи оно просто не уместно. Собака должна контралироваться вами в любой ситуации, а какой метод выберите Вы, это уже ваше лично дело, только помочь выбрать точно правильный метод может кинолог,который воочию увидит и пообщается с собакой.Игровой метод хорошо использовать с щенком или с собаками СТРАСТНО любящими играть, а в остальных случаях должно сочитаться все.Контроль поведения - это контроль внимания,т.е контроль взгляда. Купируйте непослушание на стадии взгляда.Любое неповиновение идет по схеме: взгляд - мысль - решение - выполнение решения.Чем раньше стадия, тем легче управлять. На стадии взгляда часто достаточно просто назвать по имени, привлекая взгляд, и подозвать ласково без всяких команд, типа, Тузик, подойди сюда, маленький. И он, "маленький", подойдет, позабыв про все на свете. Если же мысль уже пришла, то тут уже сложнее. Уже и вы должны мозгом шевелить, причем быстро. Если уже принято решение, то тут уже начинаются рывки и репрессии. А уж если вы спохватились на стадии выполнения решения, то дай вам Бог справиться.Поэтому повторяю еще раз. КОНТРОЛИРУЙТЕ ВЗГЛЯД - это проще и приятнее!("...и будт вам щастье!")Только не надо начинающим лабродаристам в голову вбивать, что цепочка для их собак в неумелых руках хозяина - это благо. Цепочка в руках чайника - это путь к убитому темпераменту и покалеченной собаке. Вломить ретриверу всегда легче, чем дать себе труд научить собаку работать на контакте. К слову о цепках и рывках. Голову не отрежете и позвоночник повредить (взрослому псу) тоже трудно. А вот трещину трахеи организовать довольно легко. И не заметить это тоже легко. Проявляется как трудно излечимый "вольерный кашель". Видно только на рентгене.Темперамент убить (там где не надо) тоже запросто . (Сейчас один такой парень пытается научиться радоваться удавке-ринговке на своей шее и вилять хвостом. ) Изменено 26 января, 2011 пользователем Белая Псина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти