Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А собака не догадывается о том,что на ней веревка?

Догадывается. Не суть обдурить животное, суть выработать у нее определенное поведение (привычку). Веревка вам для подстраховки и корректировки.

Опубликовано

Догадывается. Не суть обдурить животное, суть выработать у нее определенное поведение (привычку). Веревка вам для подстраховки и корректировки.

Но понимете, в чем дело, ведь здесь же вроде как выбрали безконфликтный способ дрессировки, построенный только на игровой потребности, абсолютно без механического воздействия, поэтому применять стропу по сути не правильно, а то иначе метод то уже смешанный получается...

Опубликовано

У меня не цепляется. :dntknw: Использую шнур страховочный, альпинисткий, самый тонкий, какой нашла.

Я в турмагазине нашла только 4мм самый тонкий, и без оплетки, к сожалению. Такая типа ринговки по плетению, только толще и жестче.

А это, скорее всего, в первую очередь веревка неправильная.

Елена, спасибо! Очень похоже на то.

Осталось понять какая веревка - подходящая. :hmm:

Может веревочка не та? В принципе то, что мы называем "веревочкой", по сути обыкновенная корда, давно успешно использующаяся в охотсобаководстве. Признаюсь, что сам удобную подобрал не сразу, но с "родственниками" готов поделиться, если надо :yes:

Поделитесь, пожалуйста, информацией как она должна выглядеть? Какой толщины? Жесткая или нет? В оплетке? Из какого материала (капрон с кевларом?)?

Яндекс под кордой понимает рулон стропы. :doh:

Едите в магазин, где есть альпинистское снаряжение, и покупаете трос нужной длинны (обычно там представлено не менее 20 видов). Я покупал с плотным плетением, легкую, 8 мм.

8мм - это ж очень толстая. Она объемная и весит заметно. Кроме того, именно альп-веревка - растяжимая и довольно мягкая. :hmm:

Или нужна именно толстая чтоб не путалась?

Но понимете, в чем дело, ведь здесь же вроде как выбрали безконфликтный способ дрессировки, построенный только на игровой потребности, абсолютно без механического воздействия, поэтому применять стропу по сути не правильно, а то иначе метод то уже смешанный получается...

В данной теме вопрос страховочной веревки возник именно как страховочный вариант на случай попытки побега, например на оживленную улицу. Т.е. не дергать за нее, а поймать и удержать от опасности.

Опубликовано

видео не с Ричи, а с кем-то из передержных собак ( Фаня и Арис тогда на передержке были). Ариса работала БЕЗ веревки, а Фанька гуляла с веревкой. Завтра выложу, и посмотришь, КАК веревка "цепляется" за все, когда они тусят, носятся, и т.д.

Даш, ну вот все, что есть. Я не акцентировала на Фаньке, т.к. занималась с Арисом. А с ним веревка не нужна была совсем. На Фаньке она потому, что первые пару дней она все искала хозяйку.

Сегодня полтора часа в Алтуфьево занималась с молодым лабриком. Тоже на веревке. Все нормально. Под конец занятий веревку отцепила. Подходы, и команда "стоять" на расстоянии, когда видел других собак была закрепленна. :ok:

В понедельник снова еду к нему, непременно сниму с веревкой, и без нее. Сегодня просто забыла взять фотик.

/>http://www.youtube.com/watch?v=htb6-L3o9PM

/>http://www.youtube.com/watch?v=IoB_uls_B80

Опубликовано

Понятнее, почему у меня запутывается - не стало :doh: , но теперь воочию убедилась что это происходит не у всех :)

Я выкладывала это не для того, чтобы стало понятнее, а для того, чтобы видно было, что веревка НЕ запутывается, потому лично я работаю с веревкой постоянно, и мои клиенты тоже.

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, информацией как она должна выглядеть? Какой толщины? Жесткая или нет? В оплетке? Из какого материала (капрон с кевларом?)?

Выглядит как на фото, цвет можно любой :D . По толщине "8" в самый раз(ИМХО), не особо тяжелая и не заплетается. По материалу: прочная, растягиваться не должна. Проще всего приобрести на стройрынке. Пробовал потоньше, больше путается, чаще перехлестывается на лапах. Если честно, сей девайс в городе не использовал, только в поле. По всей видимости в городе нужна определенная сноровка, чтоб неизгваздаться грязюкой во время прогулки.

Опубликовано

Выглядит как на фото, цвет можно любой :D . По толщине "8" в самый раз(ИМХО), не особо тяжелая и не заплетается. По материалу: прочная, растягиваться не должна. Проще всего приобрести на стройрынке. Пробовал потоньше, больше путается, чаще перехлестывается на лапах. Если честно, сей девайс в городе не использовал, только в поле. По всей видимости в городе нужна определенная сноровка, чтоб неизгваздаться грязюкой во время прогулки.

Спасибо!! :) Про чистоту веревки - даже речи нет, этим прийдется жертвовать. :)

Опубликовано

Спасибо!! :) Про чистоту веревки - даже речи нет, этим прийдется жертвовать. :)

Да бог с ней с веревкой то, я про руки и одежду :D .

Опубликовано

Тренируемся с веревочкой -очень удобно , в играх с другими собаками не запутывается.

У меня вопрос :"рядом" ходим нормально ,т.е. не идеально пока , но вполне терпимо, Почему моя собака НИКОГДА не смотрит на меня - только вперед?

Опубликовано

Тренируемся с веревочкой -очень удобно , в играх с другими собаками не запутывается.

У меня вопрос :"рядом" ходим нормально ,т.е. не идеально пока , но вполне терпимо, Почему моя собака НИКОГДА не смотрит на меня - только вперед?

Этож очевидно, чтобы не споткнуться :D

Опубликовано

Почему моя собака НИКОГДА не смотрит на меня - только вперед?

Хе, мой зверь ходит рядом (без поводка) глядя в лицо - потому что около лица - рука с вкусняшками :lol2:

Опубликовано (изменено)

Хе, мой зверь ходит рядом (без поводка) глядя в лицо - потому что около лица - рука с вкусняшками :lol2:

Моя тоже изредка только смотрит.А потом опять вперед смотрит :lol2: Сидя на меня смотрит,говорю рядом-смотрит",а когда идем-НЕТ.Может надо несколько дней отрабатывать cидя?

Или можно,чтобы изредка смотрела?Сегодня а прогулке ни разу не сбежала,увидев что я далеко,побежала ко мне радостная.И выплюнула какую-то гадость на команду-фу

Спасибо за инфу))Вскоре тоже пойдем покупать)))

Изменено пользователем Ксения и Дикси
Опубликовано

Может веревочка не та? В принципе то, что мы называем "веревочкой", по сути обыкновенная корда, давно успешно использующаяся в охотсобаководстве. Признаюсь, что сам удобную подобрал не сразу, но с "родственниками" готов поделиться, если надо :yes:

Ой, спасибо, конечно, надо! "Родственничек" сам знаешь какой "послушайка" :dribble: Заканчивайте свои "женские" дела и собирайтесь гулять с "настоящим пацаном", заодно и веревочку попробуем!

Опубликовано (изменено)

Моя тоже изредка только смотрит.А потом опять вперед смотрит :lol2: Сидя на меня смотрит,говорю рядом-смотрит",а когда идем-НЕТ.Может надо несколько дней отрабатывать cидя?

возьмите вкусняшку в рот. покажите собаке, где вкусняшка. дайте команду рядом, пройдите ОДИН шаг и плюньте вкусняшку.

потом два шага... потом 10...

:)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

возьмите вкусняшку в рот. покажите собаке, где вкусняшка. дайте команду рядом, пройдите ОДИН шаг и плюньте вкусняшку.

потом два шага... потом 10...

:)

О,спасибо,тоже интересный метод :thumbup:

Опубликовано

8мм - это ж очень толстая. Она объемная и весит заметно. Кроме того, именно альп-веревка - растяжимая и довольно мягкая. :hmm:

Или нужна именно толстая чтоб не путалась?

Совсем не толстая, иногда даже думаю, что 10 мм. было бы даже удобнее. И весит совсем немного. Совершенно не растяжимая, и довольно тугая. Это вы наверное так называемую «скакалку» видели, вот она и гибкая и растягивается.

Чтобы не путалась, важна не столько толщина, сколько плотность веревки. Чем «дубовее» веревка тем она сложнее запутывается.

Опубликовано

Я покупаю веревку, похожую на яхтный фал диаметром около 5-6 мм. Привязываю карабин, обычно узел "беседка", он получается самый легкий, и чуть приплавляю узел зажигалкой или над газовой плитой, чтоб узел не полз, "схватился" намертво.

На другом конце веревки петля, как на поводке, и несколько узлов если завяжутся, не страшно, даже наоборот, удобно. Когда необходимо ногой наступить на веревку, чтоб не проскользнула под подошвой.

Ну и конечно, руками удерживать веревку, как поводок, не следует, руки можно сильно обжечь.

Веревку легко помыть, куда удобнее, чем длинный поводок из брезента, особенно широкий брезент.

Опять ручки прям так и чешутся, запущу булыжник в огород производителей снаряжения! Они почему-то полагают, что чем длиннее поводок, тем он должен быть шире. За все то время, которое я практикую с индивидуальными клиентами, я искала длинные узкие поводки в продаже - для собачек типа расселов, шнауцеров (я уж молчу про карликовые породы). А ВОТ ШИШ! Всего один раз я нашла тонкую длинную стропочку с карабинчиком (на Зооскладе, кстати, нашелся такой эксклюзив), пригодную для страховки при воспитании собачки типа рассела. Узкую удобную черную стропу на среднюю собаку длиннее 5 м не видела, лишь один раз приобрела эту стропу отдельно на метры, на Птичке, и пришила к стропе карабин. Если использовать длинный 10м поводок из широкого, как обычно в продаже, брезента для воспитания 4-5 мес. лабрадорчика, то в мокром виде этот поводок будет весить столько, сколько сам лабрадорчик. Я уж не говорю о миттеле каком-нить. А веревку грязную в раковине ополоснуть, через 2 часа она на батарее высохнет.

Конечно, можно купить длинную кожаную корду, как для следовых собак продаются, фирменную. Но не факт, что она долго выдержит, если будет болтаться по грязной городской землице и асфальту за буйненькой собачкой, да и сохнуть будет дольше.

Опубликовано

Совсем не толстая, иногда даже думаю, что 10 мм. было бы даже удобнее. И весит совсем немного. Совершенно не растяжимая, и довольно тугая. Это вы наверное так называемую «скакалку» видели, вот она и гибкая и растягивается.

Чтобы не путалась, важна не столько толщина, сколько плотность веревки. Чем «дубовее» веревка тем она сложнее запутывается.

Спасибо большое!

Насчет легкости - не совсем соглашусь. У веревки 10мм вес примерно 60-70г/метр, конец 20 метров весит (сухой) почти 1,5 кг.

Я покупаю веревку, похожую на яхтный фал диаметром около 5-6 мм.

Елена, спасибо большое за подробный ответ!

Яхтенный фал - имеет примерно такое плетение и вид (не считая цвета, разумеется) как на картинке? Или он в оплетке?

1266835452_75614839_2--10-12--.jpg

Опубликовано

Опять ручки прям так и чешутся, запущу булыжник в огород производителей снаряжения! Они почему-то полагают, что чем длиннее поводок, тем он должен быть шире.

Если ширина в 2 см. подходит, то есть 10 метровые поводки шириной 2 см., изготавливает фирма Collar (Украина), на сайте, написанно, что продукция экспортируется в Европу, Азию и Америку. По идее, в России, тоже могут продаваться, возможно сможете найти.

В Украине они стоят около 9 долларов. http://petmarket.com.ua/collar-POVODOK-brezentovyj-dlja-sobak-20-mm.html

Спасибо большое!

Насчет легкости - не совсем соглашусь. У веревки 10мм вес примерно 60-70г/метр, конец 20 метров весит (сухой) почти 1,5 кг.

С точностью могу сказать только про 8мм. веревку. Утром для интереса взвесил на кухонных электронных весах. 10 метров без карабина весит 400-420 грамм. В жизни, если не знать точного веса, лично по моим ощущениям, весит легче.

Опубликовано (изменено)

Слушал лекцию полковника МВД А.В. Мотыченко, не применяет она контраст.

Ну прям как я, тогда в чем отличия?

Это если собака не внимательна, а если уже внимательна, то зачем дергать? Вот подаем команду "сидеть", пес сел и внимательно следит за нами, мы подбегаем и хренась его по башке(или рывок), возникает вопрос а зачем? Так мы скоро команду "стоять" будем подавать! Чему учит рывок в данной ситуации. Разве быть еще внимательнее? Нет, скорее бояться приближения хозяина, нет? Аналогично и ваше дергание за два шага до поворота не обращая внимания на то, что делает собака, не согласны?

Нет не согласна, потому, что Вы никак не поймете, наверное я плохо письменно объясняю, это надо показывать, так не возможно.Ещё раз-рывок это отрицательное подкрепление, еда это положительное подкрепление, основанное на пищевой потребности, поэтому, все эти действия нужны только для одного, для того, чтобы быстро и четко сформировался рефлекс, а затем рывки сходят на нет и идет конечное закрепление рефлекса, а затем отрабатывается навык и вот здесь опять периодически нужны рывки.Главная цель всего этого: хождение рядом в любых условиях без дальнейшего постоянного подкрепления, т.к. собака периодически хвалится голосом и поглаживанием, кстати идет собака легким шагом (собаки бегающие рядом прям перед мордой, кошки, дети , и все движущиеся, общественные места густоуплотненные людьми, а также сильные и страшные раздрожители) и ориентация движения по ноге проводника.

Ну может, она и не использует, но она не одна...Есть там те, кто используют смешанный тип т.е. не работа на игрушки, а именно подкрепление игрушкой. Сейчас многое пытаются взять с ИПО, но тем неменее это не удобное воспитание для рабочих собак некоторых категорий. Но опять же та же следовая деятельность основовается только на положительном подкреплении. Но приминение безконфликтного способа дрессировки там не используют.Да и в оббщем - то мало, кто в России его использует... И это преминимо именно к команде рядом, сидеть отрабатывается по другому.

И Вы этому радуетесь? Тому, что вашей собаке, которая ходит по команде рядом без поводка, а следовательно есть рефлекс и уже отрабатываете навык, интересно только получить кусочек, она не акцентрированна именно на Вас, а цель выполнения всего этого, только за вознаграждение. А если Вы будете ещё и жевать при этом кусочек и пириодически делиться с ней, то она вообще, когда вы едите будет смотреть в буквальном смысле Вам в рот и идти только рядом...

Изменено пользователем julii
Опубликовано

И Вы этому радуетесь? Тому, что вашей собаке, которая ходит по команде рядом без поводка, а следовательно есть рефлекс и уже отрабатываете навык, интересно только получить кусочек, она не акцентрированна именно на Вас, а цель выполнения всего этого, только за вознаграждение. А если Вы будете ещё и жевать при этом кусочек и пириодически делиться с ней, то она вообще, когда вы едите будет смотреть в буквальном смысле Вам в рот и идти только рядом...

Хм. Это ж была самоирония с моей стороны...

Я не то чтоб радуюсь. Я его учу. Он пищевик. Все остальные команды, что мы выучили "за кусочек" - уже отлично работают без кусочка. :ok:

Опубликовано

Вот мы когда идем на пргулку побегать,то для начала по пути отрабатываем рядом,перед"гулять",чтобы уж на гололедице не упасть.Если идет рядом и смотрит в глаза-я ей даю кусочек сыра,если отходит-дергаю рывком небольшим,на простом ошейнике.Правельно я делаю?Но как долго так дергать мне?А то все кажется,что так будет постоянно :doh:

Опубликовано

Ещё раз-рывок это отрицательное подкрепление

Конечно, только что Вы подкрепляете за два шага до поворота, постоянно дергая собаку в этот момент? Какое действие? С чем собака должна связать этот рывок?

Опубликовано

Вот мы когда идем на пргулку побегать,то для начала по пути отрабатываем рядом,перед"гулять",чтобы уж на гололедице не упасть.Если идет рядом и смотрит в глаза-я ей даю кусочек сыра,если отходит-дергаю рывком небольшим,на простом ошейнике.Правельно я делаю?Но как долго так дергать мне?А то все кажется,что так будет постоянно :doh:

Ответь как долго Вам придется это делать- сложно, потому, как неизвестно какой рывок Вы делаете, когда собака ошибается.Одно дело тянуть собаку, другое дело сделать качественный рывок.Вот почемуВам и была для начала предложенна цепочка, потому, как на ошейнике рывок делать намного сложнее, сил больше надо. Научитесь сначала делать рывок без собаки.Обычно, если рывки хорошие и собака понимает что это, то они постепенно сходят на нет, а также помните, что использовать рывок без команды нельзя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...