Watez0r Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нам 3 месяца и Зовут нас Ричард , 1-ый раз купаться воообще отказывались , сердце билось как заведенное , вырывались из ванной , 2 раз тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужела Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нам 3 месяца и Зовут нас Ричард , 1-ый раз купаться воообще отказывались , сердце билось как заведенное , вырывались из ванной , 2 раз тоже самое В первый раз тоже тряслись. Водичка теплая-теплая, и без шампунев- будет замечательно. Правда вытираться мы до сих пор не любим, зато с прогулки бежим в ванную. Мы заметили, что по началу она боялась душ, зато ванную закрываем пробочкой, а вода течет из крана - она ее ловит моськой, и пробочку лапками пытается достать очень забавно, так за игрой и купаемся. А вообще они же водоплавающие, так что с этим проблем быть не должно. Кстати часто мыться не рекомендуют, только брюшко и лапки. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нам 3 месяца и Зовут нас Ричард , 1-ый раз купаться воообще отказывались , сердце билось как заведенное , вырывались из ванной , 2 раз тоже самое А у меня наоборот, особоодаренные пытаются запрыгнуть в ванную, когда там купаюсь я Вы малышу прежде чем его в ванную сажать игрушку туда киньте любимую, или вкусняшку, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нам 3 месяца и Зовут нас Ричард , 1-ый раз купаться воообще отказывались , сердце билось как заведенное , вырывались из ванной , 2 раз тоже самое Лапы мойте пока в тазике, а потом плавно на ванну переходите. А мыть полностью собу вам щас нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watez0r Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Ну необходимость есть... мы все в каках своих , потому что их кушаем и валяемся , сейчас стал давать 8in1 deter 1-ый день , уже меньше , а еслиб я его не купал , то мыб тут задохнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha & Missy Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 после прогулки бежит в ванную комнату, ну если на кухне Никто Ничем Не Шуршит!!! сидит перед ванной ждет. пьет воду из-под крана. лапы обычно только моем и пузо с детским мылом. мылись полностью только 1 раз. нормально пережила. только мыло хотела съесть :) я не пробовала. может оно правда вкусное? а в тазике ни разу не получилось лапы вымыть. залазит туда вся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna and John Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 мылись полностью только 1 раз. нормально пережила. только мыло хотела съесть я не пробовала. может оно правда вкусное? а в тазике ни разу не получилось лапы вымыть. Что вы думаете по поводу сухих шампуней? Мне приходится мыть собаку (щену 6 мес.) 1-2 раза в месяц гипоаллергенным шампунем для щенков. Я знаю, что часто мыть нельзя, но мужа раздражает "запах собаки" , который появляется уже на 2й-3й неделе после помывки. И собаке не хочется иммунитет портит, но и с мужем ругаться тоже. А сухие шампуни могли бы стать панацеей. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Нам 3 месяца и Зовут нас Ричард , 1-ый раз купаться воообще отказывались , сердце билось как заведенное , вырывались из ванной , 2 раз тоже самое как только зобрали улиса и приехали домой где-то около 4 часов,дали ему привыкнуть к дому и в тот же день намыли его вечером,часов эдак в 9,потом он уснул и всё,никаких проблем не было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 как только зобрали улиса и приехали домой где-то около 4 часов,дали ему привыкнуть к дому и в тот же день намыли его вечером,часов эдак в 9,потом он уснул и всё,никаких проблем не было..... ему кстати тогда 2,5 месяца было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Мы моемся перед выставками, где-то раз в месяц.Без особого удовольствия, но и не мешаем процессу Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Голден Дана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Мы моемся перед выставками, где-то раз в месяц.Без особого удовольствия, но и не мешаем процессу мы готовы каждый день прыгать в ванну,даже когда лапы не грязные,всё равно пытаемся прорваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smirnova Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Первый раз все страшно,ознакомится и все будет впорядке.Просто наверное их пугает шум душа,как сказано раньше они любят воду.Мой рычит на кран и требует,чтобы открыли воду,и это не про нас,чтобы помыть только лапки и брюшко,поднимает такой водоворот, что все вокруг мокрое,а он то и подавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watez0r Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Первый раз все страшно,ознакомится и все будет впорядке.Просто наверное их пугает шум душа,как сказано раньше они любят воду.Мой рычит на кран и требует,чтобы открыли воду,и это не про нас,чтобы помыть только лапки и брюшко,поднимает такой водоворот, что все вокруг мокрое,а он то и подавно! всем спасибо за советы , мы разобрались , казываеться душа мы боимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cantrygold Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Я знаю, что часто мыть нельзяС чего вы взяли, что собаку часто мыть нельзя. По крайней мере раз в неделю вполне можно, особенно если линяете или хотите, чтобы шубка была всегда в норме, ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать кондиционеры, чтобы не пересушить кожу и шерсть, и никакого детского мыла или человеческие шампуни и бальзамы, а специальную профессиональную косметику. Это советы от опытного шведского заводчика ретриверов, по своей практике я согласна с этими советами. Так что мойтесь сколько хотите, только правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 С чего вы взяли, что собаку часто мыть нельзя. По крайней мере раз в неделю вполне можно, особенно если линяете или хотите, чтобы шубка была всегда в норме, ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать кондиционеры, чтобы не пересушить кожу и шерсть, и никакого детского мыла или человеческие шампуни и бальзамы, а специальную профессиональную косметику. Это советы от опытного шведского заводчика ретриверов, по своей практике я согласна с этими советами. Так что мойтесь сколько хотите, только правильно два раза в месяц кажется достаточно,а некоторые только раз в пол года моют,собака просто протухнет за такое кол-во времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Ваще-то охотничих собак не рекомендуется часто мыть, да и просто собак тоже, так как у них есть специальный слой жировосков, которые придают шерсти свойства не намокать ( при сильном дожде и при купании псы практически сухие), который смывается при применении косметических срадств. И за полгода, знаете никто не протухает. Я своих собак мою по мере надобности и после весны и осени и вид у них замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha & Missy Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 мылись полностью только 1 раз. нормально пережила. только мыло хотела съесть я не пробовала. может оно правда вкусное? а в тазике ни разу не получилось лапы вымыть. Что вы думаете по поводу сухих шампуней? Мне приходится мыть собаку (щену 6 мес.) 1-2 раза в месяц гипоаллергенным шампунем для щенков. Я знаю, что часто мыть нельзя, но мужа раздражает "запах собаки" :) , который появляется уже на 2й-3й неделе после помывки. И собаке не хочется иммунитет портит, но и с мужем ругаться тоже. А сухие шампуни могли бы стать панацеей. Что скажете? я немножко не "в тему", у нас вся семья в собаку носами зарывается. прикалывает всех запах собаки :) нюхаем ее. нервы успокаивает видимо :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 всем спасибо за советы , мы разобрались , казываеться душа мы боимсяОй, у нас тоже Рой боится душа!!! Причем, если я держу душ в руках, все нормально, моемся, бока подставляем, лапы поднимаем, чтоб хозяйке удобней мыть было. НО, если, не дай бог, душ полился сверху, с кронштейна, собака поджимает хвост и садится. Ему явно страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 у меня собака поначалу боялась ванны, ноуже через неск дней уже привык. Может и не очень любит мыть лапы,попу и особенно морду после прогулки, но уже вполне спокойно терпит.Причем это не имеет никакого отношения к купанию в водоемах - щена просто не вытащишь от туда!Еще я заметила,что когда не было не скользящего коврика в ванной собака боялась подскользнуться и упасть, и поэтому рвался вон из ванны.- Посмотрите на собу,может и у вас такая же ситуация? Когда купаете хвалите его, гладте, дайте кусочек лакомый,чтобы он знал,что купаться -это хорошо, ничего страшного нет.- у меня тоже не получалось ни разу помыть лапы в тазике, он сигает,как конь и дёргает копытом,так что не возможно удержать - Мой заводчик(очень уважаемый многими) говорит,что купать собу можно хоть каждый день, но только без шампуня! С шампунем при обычнойм режиме примерно 1 раз в месяц.и действительно,наиграется с собаками и домой,как чума-весь грязный -ну куда его такого? У них шерсть спецфическая, грязь очень хорошо смывается. И даже когда я его мою просто водой,но тщательно, всего, он сразу такой мягкий, белый и пушистый, как после шампуня становица! И ноу проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torry-91 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 нее, а мы сразу воду полюбили....всё началось с того, когда мой пёсик специально выгребал воду из миски ложился на мокрое место!!!!!! а когда мы его посадили в ванную он с радостью начал кувыркаться и копать.... Вы попробуйте не насильно его запихивать в ванную пусть он потихоньку приучается к воде, он должен сам её полюбить, Ведь это ЛАБРАДОР....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 нее, а мы сразу воду полюбили....всё началось с того, когда мой пёсик специально выгребал воду из миски ложился на мокрое место!!!!!! а когда мы его посадили в ванную он с радостью начал кувыркаться и копать.... Вы попробуйте не насильно его запихивать в ванную пусть он потихоньку приучается к воде, он должен сам её полюбить, Ведь это ЛАБРАДОР....... ещё можно накидать в ванну игрушек,самых любимых!пусть это будет его любимая ванна-иргулька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпонька Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 нее, а мы сразу воду полюбили....всё началось с того, когда мой пёсик специально выгребал воду из миски ложился на мокрое место!!!!!! а когда мы его посадили в ванную он с радостью начал кувыркаться и копать.... Вы попробуйте не насильно его запихивать в ванную пусть он потихоньку приучается к воде, он должен сам её полюбить, Ведь это ЛАБРАДОР....... У нас было тоже самое, сначало опрокидывала и вычерпывала миски, ложилась на мокрое, в сами миски морду клала, в ванной первый раз после её купания мокрым было все, сначало боялась, мы душ включили чуть чуть дали понюхать, такой расколбас был, кстати собаку покрайне мере суку моют два раза в год после течки с шампунем, остальные разы пузо и лапы, за это время она совсем не протухает!! Как сказали выше жировая прослойка смывается вредно... Но я свою мыла уже два раза, первый раз на улице она извалялась понятно в чем, второй раз после Селигера, мы с палатками на 10 дней ездили, от неё такой духанчик по приезду стоял, пришлось помыть, вот сейчас течка закончится будем третий раз мыть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната и Норд Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Наша Мося обожает купаться)Из ванны не вытащишь.:)))А вот вытираться наотрез отказывается-протестует и огрызнуться может и нос наморщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Наша Мося обожает купаться)Из ванны не вытащишь.:)))А вот вытираться наотрез отказывается-протестует и огрызнуться может и нос наморщить.Улис тоже нос морщил,но потом понял,если не вытереться,иргы не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loma Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 У меня Бонифаций мало того, что обожает купаться, еще и все время наравит залезть ко мне в ванну На днях, гуляя по парку, неожиданно для всех прыгнул в воду... забавный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти