Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моему щенку 5 месяцев и в последнее время его любимая игрушка это линолеум в коридоре =( 1 раз оторвал немного, я его наругал и прибил линолеум. Но он на следующий день его снова отгрыз, только уже в 2 раза больше кусок(Не знаю каким чудо образом он его с гвоздей оторвал) И вот теперь каждый день когда я прихожу с работы\учёбы мне приходиться собирать мозайку из линолеума=( Пробовал ругать, тыкать, прикрывать линолеум, но это не помогает =( С такими темпами скоро в коридоре будут одни кусочки =(

Игрушек у него достаточно.

Помогите решить эту проблему! Что можно сделать???

Опубликовано

Купите клетку и приучите к ней. В Ваше отсутствие будете закрывать шалопая в клетке - и линолеум и все остальное останется целым...

Опубликовано

Купите клетку и приучите к ней. В Ваше отсутствие будете закрывать шалопая в клетке - и линолеум и все остальное останется целым...

не надо запирать собаку в клетке!!! наша заводчица рассказала нам ужасную историю про то, как собаку запирали в отсутствие хозяев - у собаки нарушилась психика! пожалейте щенка!!!!

а тема про линолеум мне тоже интересна - у нас та же история - взрывает линолеум в коридоре. Ругали - не помогает.

Тоже не знаем, что делать....

Опубликовано

Я вот поражаюсь, читая такие вопросы: грызет... что делать???

Такое ощущение складывается, что народ не в курсе что щенки грызут все что им попадется... Что делать, что делать - убирать все ценные вещи когда уходите и постоянно объяснять, что нельзя грызть... Ясен пень, что пока он щенок он все равно будет грызть, когда подрастет - перестанет. Я, зная, что мой мелкий все сожрет в коридоре в наше отсутствие, подняла старый паркет и положила ленолиум, только лишь для того, чтоб он не набил свой желудок деревяшками и не травмировал его... Ленолиум тоже грызет, я его ругаю, постепенно грызет меньше

Опубликовано

не надо запирать собаку в клетке!!! наша заводчица рассказала нам ужасную историю про то, как собаку запирали в отсутствие хозяев - у собаки нарушилась психика! пожалейте щенка!!!!

феерическая чушь. Если собаку не запирали на 24 часа и во всем остальном нормально содержали - психика изначально была не в порядке.

Опубликовано

читала много подобных тем, что советуют:

- сделать настойку из красного перца и обработать ей особо "погрызо-любимые места":nyam:

- намазать выше упомянутые "места" бальзамом "Звездочка" или финалголом или подобной "вкусняшкой":blush2:

форумчане говорят, что эффект просто потрясающий:ok:

Опубликовано

Я вот поражаюсь, читая такие вопросы: грызет... что делать???

Такое ощущение складывается, что народ не в курсе что щенки грызут все что им попадется... Что делать, что делать - убирать все ценные вещи когда уходите и постоянно объяснять, что нельзя грызть... Ясен пень, что пока он щенок он все равно будет грызть, когда подрастет - перестанет. Я, зная, что мой мелкий все сожрет в коридоре в наше отсутствие, подняла старый паркет и положила ленолиум, только лишь для того, чтоб он не набил свой желудок деревяшками и не травмировал его... Ленолиум тоже грызет, я его ругаю, постепенно грызет меньше

некоторые фанатично грызут лет до 2-3, к тому времени стен с полом не останется, не говоря уж о ценных вещах. поищите темку о погромах в общении с фотографиями, поймете о чем я. и от кусков линолеума внутри желудку не легче.

Опубликовано

А финалгоны/звездочки ака пахучие нюх маленькому не отобьют?

Наверное лучше мазать именно чем-то невкусным для собаки(горьким), но не так сильно пахнущим тогда уж? 0_о

Опубликовано

некоторые фанатично грызут лет до 2-3, к тому времени стен с полом не останется, не говоря уж о ценных вещах. поищите темку о погромах в общении с фотографиями, поймете о чем я. и от кусков линолеума внутри желудку не легче.

У меня ни одна собака не грызла до 2-3 лет, и стены с полом (ттт) целые. А про ценные вещи я писала, что их нужно убирать. И сейчас мой щен тож начал грызть ленолиум, я его поругала несколько раз и он практически не грызет. Ленолиум по крайней мере не травмирует желудок так, как куски дерева.

Опубликовано

У меня ни одна собака не грызла до 2-3 лет, и стены с полом (ттт) целые. А про ценные вещи я писала, что их нужно убирать. И сейчас мой щен тож начал грызть ленолиум, я его поругала несколько раз и он практически не грызет. Ленолиум по крайней мере не травмирует желудок так, как куски дерева.

ну да, только непроходимость от него легко может быть, если обратно с рвотой куски не выйдут.

Опубликовано

А финалгоны/звездочки ака пахучие нюх маленькому не отобьют?

Наверное лучше мазать именно чем-то невкусным для собаки(горьким), но не так сильно пахнущим тогда уж? 0_о

Ну если каждый день поливать, то наверное отобьют, но мне реально звездочка помогла. Хватило один раз покапать на края паласа, это было больше месяца назад, до сегодняшнего дня палас не грызется, а только собирается в узелок, но это уже мелочи, отучу. Из погрызов остались только обои, но их я не обрабатывала и собственно уже махнула на обои рукой (но не на саму проблему), потом переклею ( ну не нравятся ей старые обои! вновь поклеенные не трогает). Так что наверное если обработать немного, то ничего страшного не будет, просто не будет желания грызть эту вонючую гадость и постепенно про нее забудет. А горечь нам не помогает:sorry: , антигрызин грызет с упоением, все таблетки (ну не очень вкусные глотает) как вкусняшку. Если старшую собаку чтобы проглистовать надо исполнить танец народов мира, то эта выпрашивает. Так что единого совета что делать наверное никто не даст, все зависит от собаки и от вашего желания пресечь погрыз (если конечно такая возможность есть) :blush2:

Опубликовано (изменено)

У нас две собаки лабр и корса. Лабра постарше никогда ничего не грызла появилась корса и началось..... :dribble: А виноваты в этом мы!!! т. к. не выгуливаем собак в полной мере как им надо. Сейчас я дома хожу с девчонками гулять не по часу и не по два. и это только в одну прогулку. Они устают и у них нет сил даже на грызню лежат и спят.

Chesterfild ну вы сами подумайте вы уходите и что щеночку делать сидеть в четырех стенах вот он и ищет хоть где то веселья. А ругать смысла нет :nono:

Купите клетку и приучите щена к ней, и гуляйте гуляйте гуляйте!!! Я со старшей все лето провела на речке так у нее теперь такая грудь :nyam: :nyam: :nyam:

Изменено пользователем Ухтышка
Опубликовано

а тема про линолеум мне тоже интересна - у нас та же история - взрывает линолеум в коридоре. Ругали - не помогает.

Если психика была нестабильная изначально, то и от наказания за погрызанный линолеум и без клетки вся собака сломается вместе с психикой.

Вы, видимо не дочитали мой пост. Я написала, что надо купить клетку и приучить к ней. Тогда собака будет воспринимать ее как свой домик. Многие собаки, у которых стоят клетки, даже в присутствии хозяев уходят в клетку спать, т.к. клетка - это собачье место. А когда хозяин уходит и закрывает клетку, то собака в ней спит. Зато после возвращения хозяина все другу другу рады, никто не ругается и нет опасности, что собака что-то съела, после чего грозит долгое лечение, иногда и операция...

Опубликовано

Если психика была нестабильная изначально, то и от наказания за погрызанный линолеум и без клетки вся собака сломается вместе с психикой.

Вы, видимо не дочитали мой пост. Я написала, что надо купить клетку и приучить к ней. Тогда собака будет воспринимать ее как свой домик. Многие собаки, у которых стоят клетки, даже в присутствии хозяев уходят в клетку спать, т.к. клетка - это собачье место. А когда хозяин уходит и закрывает клетку, то собака в ней спит. Зато после возвращения хозяина все другу другу рады, никто не ругается и нет опасности, что собака что-то съела, после чего грозит долгое лечение, иногда и операция...

+1 :)

от себя лично - игрушки тут ни при чем. ЗАНИМАТЬСЯ надо с собакой.

чтобы у нее МОЗГ работал. тогда сил и желания на линолеум не останется.

Опубликовано

Могу рассказать историю, про то, как у моего пёсы чуть не "испортилась психика", после того, как мне в полтора его года клетка надоела и я от неё избавилась. Ему скажешь после этого "место", он смотрит в глаза с недоумением, потом на то место, где был его домик, вздыхает тяжелоооо и только потом идёт на "место". А ещё мы часто в гости пожить ездим с клеткой. Знаете, как удобно!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...