Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Помогите советами, имеется несколько вопросов.

1)Ситуация 1-я вечноактуальная: как быть с писюльками в не положенном месте?

Порода метис болонки и йорка , мелочь пузатая делает дела не только на пеленку, но и вокруг. Сначала давала вкусняшки за сделанный попис в лоток с пеленкой, сообразиила стала бегать порой несколько раз выдавливая капелюшечку чтобы получить вкусняшку :lol2: потом как -то прихожу домой после работы - смотрю за диваном каки,под барной стойкой, засохшие лужи тут и там, под кроватью. В итоге все углы и пустоты закрыла, подлезать и сделать дела не возможно.. стала чаще менять пеленку (по мере загрязнения)..но я же не могу постоянно ( а она ходит раз дцать в день) убирать саму пеленку..допустим сделала она лужу и сразу убрать пеленку? к примеру в след раз она побежит делать дела куда-ниб, т.к. там уже испачкано... :helpsmilie: может она не успевает добежать? но иной раз смотрю несется как сумасшедшая к пеленке и оп присела :1st: значит может :) но никак не могу приучить к 1 му месту ...

Сколько пеленок Вы использовали и чем можно заменить если закончились пеленки ( пеленки покупаю OUT 50 штук - 550 р.) не очень дешевое удовольствие)?

2) Ситуация 2-я интересующая: мелкая ест 4 раза в день, старшая - 2 раза, мелочь постоянно лезет в миску к старшей..пришлось пойти на крайние меры, отношу миску старшей в ванную, она там ест потом обратно..Может не так надо? Миски стоят рядом, у старшей на стойке - мелкая встает во весь рост лапками наклоняет к себе миску и пьет воду..хотя своя мисочка стоит с водой. Так вот старшая не подходит к своей миске или подходит но с осторожностью..видимо из-за мелкой..я вот думаю миски должны стоять рядом на одной линии или разделять надо? И кормить сначала старшую а потом младшую? или одновременно?

3) Ситуация 3-я странная: у мелкой есть такой момент - когда 2 мес было - сейчас 4 мес - была агрессивная очень - скалилась если что..теперь больше ласки получает и привыкла + растет..переворачиваю на спинку нравится как чешу пузико..но все равно продолжает скалится и поскуливает - типа сдерживаясь и все равно скалясь..не понимаю :dntknw: Что делать чтобы не скалилась? в отличии от моей лабрушы мелкая если приходит кто-то новый сразу начинает на него тяфкать таким баском.. :lol2: и прячется у меня за ногами если гость начинает пугать или как то реагировать ближе там подходить..так вот мелкие все такие шумные или их тяфканье можно контролировать? Кстати если наказывать то как? Мелочь газеткой прихлопнешь - улетит :lol2:

С Уважением, Леся, Глория и Брэнди

Изменено пользователем Lesya&GloriaDomenic
Опубликовано

Всем привет! Помогите советами, имеется несколько вопросов.

1)Ситуация 1-я вечноактуальная: как быть с писюльками в не положенном месте?

Порода метис болонки и йорка , мелочь пузатая делает дела не только на пеленку, но и вокруг. Сначала давала вкусняшки за сделанный попис в лоток с пеленкой, сообразиила стала бегать порой несколько раз выдавливая капелюшечку чтобы получить вкусняшку :lol2: потом как -то прихожу домой после работы - смотрю за диваном каки,под барной стойкой, засохшие лужи тут и там, под кроватью. В итоге все углы и пустоты закрыла, подлезать и сделать дела не возможно.. стала чаще менять пеленку (по мере загрязнения)..но я же не могу постоянно ( а она ходит раз дцать в день) убирать саму пеленку..допустим сделала она лужу и сразу убрать пеленку? к примеру в след раз она побежит делать дела куда-ниб, т.к. там уже испачкано... :helpsmilie: может она не успевает добежать? но иной раз смотрю несется как сумасшедшая к пеленке и оп присела :1st: значит может :) но никак не могу приучить к 1 му месту ...

Сколько пеленок Вы использовали и чем можно заменить если закончились пеленки ( пеленки покупаю OUT 50 штук - 550 р.) не очень дешевое удовольствие)?

2) Ситуация 2-я интересующая: мелкая ест 4 раза в день, старшая - 2 раза, мелочь постоянно лезет в миску к старшей..пришлось пойти на крайние меры, отношу миску старшей в ванную, она там ест потом обратно..Может не так надо? Миски стоят рядом, у старшей на стойке - мелкая встает во весь рост лапками наклоняет к себе миску и пьет воду..хотя своя мисочка стоит с водой. Так вот старшая не подходит к своей миске или подходит но с осторожностью..видимо из-за мелкой..я вот думаю миски должны стоять рядом на одной линии или разделять надо? И кормить сначала старшую а потом младшую? или одновременно?

3) Ситуация 3-я странная: у мелкой есть такой момент - когда 2 мес было - сейчас 4 мес - была агрессивная очень - скалилась если что..теперь больше ласки получает и привыкла + растет..переворачиваю на спинку нравится как чешу пузико..но все равно продолжает скалится и поскуливает - типа сдерживаясь и все равно скалясь..не понимаю :dntknw: Что делать чтобы не скалилась? в отличии от моей лабрушы мелкая если приходит кто-то новый сразу начинает на него тяфкать таким баском.. :lol2: и прячется у меня за ногами если гость начинает пугать или как то реагировать ближе там подходить..так вот мелкие все такие шумные или их тяфканье можно контролировать? Кстати если наказывать то как? Мелочь газеткой прихлопнешь - улетит :lol2:

С Уважением, Леся, Глория и Брэнди

У меня старший кобель писал на пеленку , меняла сразу. Да это дорого , но ковры и ламинат менять дороже. Писался до года , пеленки не считала , но примерно по 10-12 в день улетало. По поводу еды. Когда завели второго, тоже норовил залезть к старшему в миску. Стояла над ними и гоняла мелочь в свою миску - привык , но и сейчас съест своё и к брату лезет. Но кормлю обоих , миски рядом. Насчет агрессии. У меня оба лабрадоры. Старший спокойный , ласкучий лизун , и дома и на улице всех любим. Младший - шило в попе , дома лизун и тоже всех и вся любим . Но на улице - на кобелей кидаемся , лаем , кошек гоняет . Недавно и на людей стал порыкивать , правда выборочно ,не на всех. Младший вообще на улице изображает охранника. У меня у знакомых йорк тоже постоянно лает , но я бы не сказала что это агрессия , мне кажется просто особенность такая. Вообще сколько встречала йорков , все горластые , любят полаять,порычать , а то и за ногу хватануть.

Опубликовано

Я думаю, миска с водой должна быть одна на двоих, кормить вместе, у них ведь утренняя и вечерняя кормежки должны совпадать? попытки залезть в чужую миску пресекаются путем взятия за шкирман. Очень быстро начинают понимать. И главное - показать мелочи, кто кому Вася, судя по всему, разбаловали, вот оно и охамело. Вместо пеленок можно использовать лоток\автомобильный коврик с бортиком, в него класть тряпки, которые потом стираются. Я лично выращиваю щенков на газетах.

И еще, попробуйте забить в поисковик, мне рассказывали о многоразовых пеленках, которые можно стирать.

Опубликовано

. Но на улице - на кобелей кидаемся , лаем , кошек гоняет . Недавно и на людей стал порыкивать , правда выборочно ,не на всех. Младший вообще на улице изображает охранника.

ВЫ жалуетесь, переживаете, недоумеваете,или...........гордитесь? :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...