anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поиском не нашла подобного... но я сейчас очень этим озабочена... :( тут народ бывалый собрался, может знаете про такое.Тема такая: в четверг мы взяли замечательного щенка лабрадора. Планировали давно, года два... вот наконец-то свершилось... вообще, все трое аллергики, но ни у кого. никогда не было аллергии на собак. У мужа у родителей собака, ребенок периодически остается у них ночевать, живет по несколько дней - ничего. У его друга взрослый лабрадор, он ночевал у них один раз тоже - ничего. Со мной такая же история. У мужа собаки с детства. Поэтому, мы решили, что вполне можем взять щенка.В воскресенье у меня начало першить в горле... вернее комок такой, мешается... думала, простыла... но вчера пока была на работе все прошло, а вернулась домой - опять началось. Вообще, у меня аллергии обычно проявляются отекшим носом, глазами, моська вся чешется... а тут вот так вот... я подумала, может у меня просто организм так приспосабливается, или че? или все-таки аллергия?Когда думаю, что из-за этого придется его вернуть - сердце кровью обливается и слезы на глаза наворачиваются... не могу даже думать об этом... успокойте меня, а?
Мята Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Скоро еще одна тема будет "Отдам лабрадора в связи с аллергией!
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Скоро еще одна тема будет "Отдам лабрадора в связи с аллергией! Это самое страшное, что я могу представить это же предательство натуральное... он же нас уже любит... как подумаю, реветь начинаю...
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Это самое страшное, что я могу представить это же предательство натуральное... он же нас уже любит... как подумаю, реветь начинаю...Ежедневная влажная уборка.
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Ежедневная влажная уборка.каждый вечер перед сном подтираю все полы...сегодня еще и утром подтерла
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 каждый вечер перед сном подтираю все полы...сегодня еще и утром подтерлаМожет, все-таки, адаптируетесь? А не покупали ли новую бытовую химию, косметику, духи?
Мята Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Это самое страшное, что я могу представить это же предательство натуральное... он же нас уже любит... как подумаю, реветь начинаю...А вы не ревите, а идите к врачу и сдайте кровь на аллергены!Я с аллергией уже и в больнице лежала и вот в прошлую субботу скорую вызывала.Тут на форуме мне посоветовали клинику - завтра туда еду на консультацию и буду сдавать аллергопробы.Надо будет пить таблетки горстями - значит буду пить!
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Может, все-таки, адаптируетесь? А не покупали ли новую бытовую химию, косметику, духи?не не покупала... и надеюсь, что это просто период адаптации..но, пожалуй сдать кровь на аллергены - это мысль... по крайней мере будет понятно
Катя + Майла Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я адаптировалась под свою собаку.Не знаю, скоко эта адаптация продлится, порой я думаю, что может затаилась моя аллергия, а когда-ньть прорвется... Не знаю, я не аллерголог.Первые месяцы жутко вся чесалась, кожа краснела и выскакивали белые пупырышки. В обществе собак, когда их много, и если еще не на воздухе, до сих пор становится тяжело дышать.Счас сплю со своей в обнимку, целую-обнимаю, и токо изредка могу почесаться.Сходила раз к аллергологу - ее первые слова были "убрать собаку"... Вот дура, да?? ;)Больше врачей не донимала своей проблемкой.Мой совет - не сдавайтесь, повоюйте, поборитесь за свое счастье!!!
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Катя, спасибо за ваш пост... наверное, в надежде на что-то подобное я и завела эту тему :) спасибо
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Щенок же пока все дела дома делает - очень велика вероятность того, что, как будете на улицу выводить, и постепенно все каки/писы туда переместятся, и не вспомните про аллергию.
джонник Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Катя, спасибо за ваш пост... наверное, в надежде на что-то подобное я и завела эту тему :) спасибоНе в первой теме я уже говорила. У меня тоже в семье дочь аллергик ( высыпания , зуд до крови и т.д.)Но ............у меня на квартиру (трёшка ) два акваочистителя воздуха ( очиститель + увлажнитель) + регулярная ( 2 раза в день )уборка ( пылес.+ влаж.уборка). А самое главное - я что собак , что кота очень часто вычёсываю , помогает - шерсти меньше. Линька не линька стабильно хотя бы через день. Можно протирать собаку раствором уксуса ( против запаха помогает) , но не часто. Короче мы боремся всеми средствами - от лекарств до гигиены. У моего ребенка проблемы с желудком и аллергия высыпает от всего - пыль, цветы , пух. Как врач сказал любой раздражитель дает защитную реакцию организма. Но все выше перечисленные меры очень облегчают нам жизнь. Удачи вам!!!!!!!
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Спасибо... вот и заводчица говорит, что может на сикашки :) тогда все это переживабельно... еще пара месяцев и будем выводить...Наш Вальмонт такой умница - он сикает почти всегда на впитывающую пеленку... я их стараюсь чаще менять... надеюсь, все наладится :)джонник, у нас тоже есть очиститель воздуха... очень мощный... нам заводчица сказала, что маленький еще вычесывать... но, надо попробовать, да? и уксусом попробую протереть один раз :) 5%? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем anitagor
джонник Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо... вот и заводчица говорит, что может на сикашки :) тогда все это переживабельно... еще пара месяцев и будем выводить...Наш Вальмонт такой умница - он сикает почти всегда на впитывающую пеленку... я их стараюсь чаще менять... надеюсь, все наладится :)джонник, у нас тоже есть очиститель воздуха... очень мощный... нам заводчица сказала, что маленький еще вычесывать... но, надо попробовать, да? и уксусом попробую протереть один раз :) 5%?Мой месяцев с 4-х уже лез (шерсть) будь здоров. Но шерсть ещё мягкая , я брала просто расчестку с частыми зубчиками и чесала - шерсти прилично. Пеленки тоже меняла каждый раз как посикает, даже если просто каплю уронит. А вообще после второй прививки можно на улицу. Я гуляла часто ( каждые 3 часа) и он привык ( с 2-х мес.) все дела на улице.
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 А вообще после второй прививки можно на улицу. Я гуляла часто ( каждые 3 часа) и он привык ( с 2-х мес.) все дела на улице.Заводчица говорит, что рано с двух месяцев... нельзя еще... нам сейчас полтора... и я бы с радостью приучала... сын с полудня дома, мы с утра можем гулять и вечером... возможность есть... но я заводчицу слушаюсь, раз она сказала иммунка недостаточная пока, будем дома сидеть
джонник Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Заводчица говорит, что рано с двух месяцев... нельзя еще... нам сейчас полтора... и я бы с радостью приучала... сын с полудня дома, мы с утра можем гулять и вечером... возможность есть... но я заводчицу слушаюсь, раз она сказала иммунка недостаточная пока, будем дома сидетьА у вас с прививками как? Если сделана вторая , то можно. Мы после второй через неделю уже гуляли.Только не общались ни с кем. Зато позновали что такое лифт, лестница( пара ступенек на первом этаже). Сначала на ручках выносили . Нам повезло, мы своего забрали в 2 мес и у него уже было две прививки, гулять начали почти сразу , т.к. он игнорировал пеленки и старался терпеть. Сначала около подъезда , где почище. Потихоньку дошли до поля. Кстати те что рождены поздней осенью и зимой здоровее растут ( в смысле иммунки).
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Наш родился 12 декабря. Была сделана одна прививка "паппи"... 12 февраля будет вторая... потом еще через месяц третья... мне так заводчица сказала... и только после третьей можно гулять
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Наш родился 12 декабря. Была сделана одна прививка "паппи"... 12 февраля будет вторая... потом еще через месяц третья... мне так заводчица сказала... и только после третьей можно гулятьВполне можно выводить через 10 дней после второй, чистый снег, морозы, нормально.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вполне можно выводить через 10 дней после второй, чистый снег, морозы, нормально.Не соглашусь.Если за первую считать паппи, то после второй прививки ответа на вакцинацию еще не выработалось, а вот врожденный иммунитет уже убит - самое время подхватить все, что угодно, самый опасный период.Сделаете третью прививку и через 10 дней пойдете гулять.
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не соглашусь.Если за первую считать паппи, то после второй прививки ответа на вакцинацию еще не выработалось, а вот врожденный иммунитет уже убит - самое время подхватить все, что угодно, самый опасный период.Сделаете третью прививку и через 10 дней пойдете гулять.Не навязываю свое ИМХО, но всегда вывожу после 2й, но я Рuppi не делаю.
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не навязываю свое ИМХО, но всегда вывожу после 2й, но я Рuppi не делаю.правильно, Вы делаете 2 "взрослые", и после второй идете гулять - а тут первая паппи, значит, после второй (если первую считаем паппи) гулять еще нельзя.
anitagor Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 правильно, Вы делаете 2 "взрослые", и после второй идете гулять - а тут первая паппи, значит, после второй (если первую считаем паппи) гулять еще нельзя.да, мне заводчица так и объяснила... получается дольше, но, вроде, того стоит
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не навязываю свое ИМХО, но всегда вывожу после 2й, но я Рuppi не делаю.Разница именно в этом. Паппи - это практически сыворотка, а не прививка. Поэтому полноценными прививками являются только комплексы DHPPI.
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Разница именно в этом. Паппи - это практически сыворотка, а не прививка. Поэтому полноценными прививками являются только комплексы DHPPI.Вот я паппи и не делаю, что дает возможность более ранней социализации.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот я паппи и не делаю, что дает возможность более ранней социализации.Но ведь паппи делается в месяц, а первый комплекс не имеет смысла раньше 8-ми недель... Поэтому паппи не влияет на сроки следующих прививок. Поэтому я не понимаю, как можно за счет отказа от паппи, раньше вакцинировать комплексные прививки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти