Юля и Рекс Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Добрый день! Нам 10 месяцев. Писать как кобель начал около 1,5 месяцев назад, гуляем подолгу, метит каждый куст. В воскресенье вышли на стадион и встретили знакомую таксу с хозяином. Собаки несколько месяцев не виделись, таксик сначала не узнал и не хотел играть, но наш настаивал, заигрывал. Дело происходило возле моих и хозяина таксы ног. Наш прыгает над таксой, потом подбегает к его хозяину и метит на его ноги, я даже вскрикнуть не успела а хозяин таксы в тот момент голову отвернул и не заметил. Но позор то какой! Что делать? И еще несколько дней назад ходили с ним вна нашу новую квартиру, там ремонт заканчивает, дом-новостройка. Поднялись на наш этаж, пока я звонила в дверь, он стоял метил подъезд. Слава Богу в квартире не догадался гадить.
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Добрый день! Нам 10 месяцев. Писать как кобель начал около 1,5 месяцев назад, гуляем подолгу, метит каждый куст. В воскресенье вышли на стадион и встретили знакомую таксу с хозяином. Собаки несколько месяцев не виделись, таксик сначала не узнал и не хотел играть, но наш настаивал, заигрывал. Дело происходило возле моих и хозяина таксы ног. Наш прыгает над таксой, потом подбегает к его хозяину и метит на его ноги, я даже вскрикнуть не успела а хозяин таксы в тот момент голову отвернул и не заметил. Но позор то какой! Что делать? И еще несколько дней назад ходили с ним вна нашу новую квартиру, там ремонт заканчивает, дом-новостройка. Поднялись на наш этаж, пока я звонила в дверь, он стоял метил подъезд. Слава Богу в квартире не догадался гадить.Растет дитя, старается доминировать. Четко покажите ему место в иерархии, а оно последнее.
Настёна с Яшей Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Добрый день! Нам 10 месяцев. Писать как кобель начал около 1,5 месяцев назад, гуляем подолгу, метит каждый куст. В воскресенье вышли на стадион и встретили знакомую таксу с хозяином. Собаки несколько месяцев не виделись, таксик сначала не узнал и не хотел играть, но наш настаивал, заигрывал. Дело происходило возле моих и хозяина таксы ног. Наш прыгает над таксой, потом подбегает к его хозяину и метит на его ноги, я даже вскрикнуть не успела а хозяин таксы в тот момент голову отвернул и не заметил. Но позор то какой! Что делать? И еще несколько дней назад ходили с ним вна нашу новую квартиру, там ремонт заканчивает, дом-новостройка. Поднялись на наш этаж, пока я звонила в дверь, он стоял метил подъезд. Слава Богу в квартире не догадался гадить.С нами гуляет кобелек правда не лабрик, а вест хайленд терьер, тоже любые ноги пытается пометить. Это очень неприятно (((( Старайтесь отучить, прям жестко запрещайте. Да, этим он показывает свою значимость. И помимо того, что строго пресекайте попытки пометить, еще надо и вести себя так, что вы хозяин, а не он.
Юля и Рекс Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Дык метит не мои ноги. И вообще не поняла что это было и не ожидала этого, закричала на него, хозяин таксы не понял почему закричала, т.к. в этот момент отвернулся. Дома ведь проблем нет с ним. Вот переживаю чтоб в новой квартире не начал метить(( Как уследить то? Тем более что с утра до вечера будет один дома((
джонник Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Мой старший последнее время приноровился пристраиваться к колесам припаркованных машин. Ругаю , одергиваю, но видать блудняк метит там и мой туда лезет. Но вот чтоб ноги рядом стоящего человека????????. Но некоторые в квартире метят - это намного хуже. Я вот тоже послушала бы умных людей как с этим бороться. Постою послушаю.
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Так в-общем ответили. Но еще раз напомню - вожак первый проходит в дверь, первый ест, первый ложится. С кухни, когда Вы едите - изгоняем жестко. И при попытках пометить, что-то, кроме столбов и кустов - за шкирман и вбиваем в землю по уши.
Юля и Рекс Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Так в-общем ответили. Но еще раз напомню - вожак первый проходит в дверь, первый ест, первый ложится. С кухни, когда Вы едите - изгоняем жестко. И при попытках пометить, что-то, кроме столбов и кустов - за шкирман и вбиваем в землю по уши. Спасибо за подробный ответ! :) Всё делаем, кроме шкирмана :)
Юля и Рекс Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Опубликовано 22 февраля, 2011 Опозорил меня друг мой У нас есть большой зоомагазин, мы туда ездим с ним за едой, вкусняшками, подстилками, комбезами, все его знают еще с момента появления, все продавцы ему радуются, общаются, он им радуется, вообщем приятно посмотреть на них. А тут не были недели 3, вернее я без него заезжала, в это раз его взяла. А он за это время подрос "по-мужски". Заходим в магазин, все с ним здороваются, проходим к полкам, я впереди, он сзади, оборачиваюсь, он метит прямо на полки :angry2: звезданула ему поводком по хребту, он скорее всего не понял, продавцы в шоке, говорят : Он метить стал? Вообщем у меня снова вопрос. Почему так происходит? Что делать? Как выходить в люди и как переезжать на новую квартиру, вдруг и там пометит, ведь стоит только раз пометить? На счет поведения. На кухню не ходит, ведет себя отлично, если играется игрушкой и начинает ее рвать, стоит только сказать "нельзя" - рвать перестает. Вообще умный и послушный парень дома. На улице пару раз пытался удрать с площадки, завидя собак. Ну а так без проблем.
Black and White Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опозорил меня друг мой У нас есть большой зоомагазин, мы туда ездим с ним за едой, вкусняшками, подстилками, комбезами, все его знают еще с момента появления, все продавцы ему радуются, общаются, он им радуется, вообщем приятно посмотреть на них. А тут не были недели 3, вернее я без него заезжала, в это раз его взяла. А он за это время подрос "по-мужски". Заходим в магазин, все с ним здороваются, проходим к полкам, я впереди, он сзади, оборачиваюсь, он метит прямо на полки :angry2: звезданула ему поводком по хребту, он скорее всего не понял, продавцы в шоке, говорят : Он метить стал? Вообщем у меня снова вопрос. Почему так происходит? Что делать? Как выходить в люди и как переезжать на новую квартиру, вдруг и там пометит, ведь стоит только раз пометить? На счет поведения. На кухню не ходит, ведет себя отлично, если играется игрушкой и начинает ее рвать, стоит только сказать "нельзя" - рвать перестает. Вообще умный и послушный парень дома. На улице пару раз пытался удрать с площадки, завидя собак. Ну а так без проблем.На самом деле - это тихий ужас.У меня голден тоже начал "злоупотреблять" метками : и колеса машин,и весь двор и даже дома один разПо заднице так получил - аж запищал.На улице,правда,не перестал,а вот в помещении - ни-ни.Вам правильно сказали - мужик вырос.Доминирует.Мне лично помогает "послушка",особенно,строгая и в больших кол-вах.
Тинатин Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Добрый день! Нам 10 месяцев. Писать как кобель начал около 1,5 месяцев назад, гуляем подолгу, метит каждый куст. В воскресенье вышли на стадион и встретили знакомую таксу с хозяином. Собаки несколько месяцев не виделись, таксик сначала не узнал и не хотел играть, но наш настаивал, заигрывал. Дело происходило возле моих и хозяина таксы ног. Наш прыгает над таксой, потом подбегает к его хозяину и метит на его ноги, я даже вскрикнуть не успела а хозяин таксы в тот момент голову отвернул и не заметил. Но позор то какой! Что делать? И еще несколько дней назад ходили с ним вна нашу новую квартиру, там ремонт заканчивает, дом-новостройка. Поднялись на наш этаж, пока я звонила в дверь, он стоял метил подъезд. Слава Богу в квартире не догадался гадить.Самое интересное в этом,что Вы хозяину ботинок так и не сказали о проблеме
Вера и Дуся Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да, друзья, у нас приблизительно та же история. Только у меня деваха, а во дворе есть кобель, ее ровесник. Играли с детства. А сейчас, как встретятся, то он ее метит. Моей дурехе все равно,а мне их не достать, они по сугробам носятся. Кобель, как девушка остановиться что-то понюхать, или пописать, тут же на нее ссыт. Замучалась его отгонять. Обидно, т.к. бегают вместе очень хорошо. Моя мало с кем так любит играть. Теперь стараюсь его обходить стороной. Проблемка...
Юля и Рекс Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 Самое интересное в этом,что Вы хозяину ботинок так и не сказали о проблеме да, каюсь не могла я признаться Да, друзья, у нас приблизительно та же история. Только у меня деваха, а во дворе есть кобель, ее ровесник. Играли с детства. А сейчас, как встретятся, то он ее метит. Моей дурехе все равно,а мне их не достать, они по сугробам носятся. Кобель, как девушка остановиться что-то понюхать, или пописать, тут же на нее ссыт. Замучалась его отгонять. Обидно, т.к. бегают вместе очень хорошо. Моя мало с кем так любит играть. Теперь стараюсь его обходить стороной. Проблемка... о боже, ужас, ттт пока такого не было, но не дай Бог, хотя если человека уже попробовал пометить, то может переклинит и собаку начнет, застрелюсь На самом деле - это тихий ужас.У меня голден тоже начал "злоупотреблять" метками : и колеса машин,и весь двор и даже дома один разПо заднице так получил - аж запищал.На улице,правда,не перестал,а вот в помещении - ни-ни.Вам правильно сказали - мужик вырос.Доминирует.Мне лично помогает "послушка",особенно,строгая и в больших кол-вах. не против по заднице, главное успеть бы
Татьяна и Злат Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня то же метит колеса машин. Но я думала, что он на чужие метки свои ставит..При чем не на все, а выборочно только на две. Сейчас эти машины, просто обходим.
Юля и Рекс Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Вообщем уже 2 недели слежу за ним, чтоб дать под зад, если метит начнет. И поняла. Метит только те места, где было помечено. В новой квартире ни-ни, в подъездах ни-ни. А в магазине тогда видимо уже было помечено до него. Так же и на улице, не помеченные деревья и кусты обходит.
Маринка и Чезар Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Вообщем уже 2 недели слежу за ним, чтоб дать под зад, если метит начнет. И поняла. Метит только те места, где было помечено. В новой квартире ни-ни, в подъездах ни-ни. А в магазине тогда видимо уже было помечено до него. Так же и на улице, не помеченные деревья и кусты обходит.А ноги мужчины? Нее, на самом деле, мой, например, пытается пометить колеса машин действительно после предыдущих меток кобелька на самовыгуле (видела действия кобелька лично и мой потом пытался пристроиться), но при этом в квартире, в нескольких съемных, не метил никогда, на передержке у друзей в квартире, подъезде - тоже. В магазины заходим, уличные кафешки, ларьки - тоже табу, может только аки человек передние лапы на прилавок и заглянуть в окошко "мне, пожалуйста, пивка" На даче у мамы пару раз были - в доме ни-ни Собак других не метит. Меня однажды пометил, в год, наверное. Встретила по пути знакомую собачницу, заболтались, мой на поводке кружился-кружился вокруг нас, ну и... Сама виновата, меньше болтать надо Больше не был замечен в метках на людей, на животных, хотя лапу задрать и повыше - любитель Изменено 10 марта, 2011 пользователем Маринка и Чезар
Morgana Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Моего "младшенького" перед прошлыми выходными "закоротило" в первый и, надеюсь, в последний раз: выгружали сумки из машины с продуктами, он с нами ездил, выскочил из багажника, покрутился у ног и мимоходом пометил сумку! Я даже не успела "ша!" сказать ему. Причем он это сделал не глядя, как бы по ходу...Со старшем тоже один раз было (ему на тот момент 8-10 месяцев ) - пометил в гостях диван, причем в момент захода в квартиру, он даже и не понял, что он уже с улицы зашел и это - помещение (квартира на 1-ом этаже ). Огреб тогда волшебных люлей-пилюлей - более не проявлял неосмотрительности.
Ludmila+Patisson Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Как-то были в гостях, где года за три до этого жил ротвейлер. Мой пес все обнюхал, и ... пометил детскую кроватку. Ни до, ни после замечен в таких вещах не был. На прогулке часто встречаю владельцев чихов, так там проблема все метить дома стоит очень остро. Я так поняла, что метят дома именно мелкие собаки, и бороться с этим очень трудно. Мелочь уже кастрировали, а они продолжают метить, хотя гуляют с ними нормально.
Юля и Рекс Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Пометил. Вчера хозяина лабра, сегодня хозяйку терьера. Причем все вместе гуляем, собак 7 с хозяевами, метит сразу как приходим, и глазом не успеваю моргнуть, неожиданно Стыдно не могу передать как
MsElena Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Здравствуйте. На праздники мы уехали на дачу к родителям, бываем с собакой там очень редко, последний раз летом. Кобелю 2 года! Начал метить углы в доме, как с этим бороться? у кого-то такое было? Раньше кроме кустов, столбов ничего не метил,,,У родителей так же есть лабрадор, кобель (в этот раз его с нами не было ) может в этом причина?
Alexa Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Думаю да,так как один раз аналогично пошла со своим в гости к друзьям,у них подруга его. (после вязки какое-то время прошло,но видно запах незнакомого кобеля остался) Был в гостях у них не один раз, раньше такого не делал,да и вообще в гостях так не делал никогда, а тут пообнюхивал всё внимательно,особенно где кресло,ногу задрал неуверенно и пометил. Причём лужень такая была, ужс. И точно это было из-за оставшегося запаха другого кобла. И один раз было дело сиканул на ногу человека,но он бычил на кобеля пришедшего на место выгула, нелюбмиого им сеттера, и явно плохо соображал в этот момент, вертелся вертелся петухом, ворчал-бурчал, возмущался, а мы на поляне стояли - и он автоматом ногу задрал на рядом стоящего,получил пенделя сразу же, да не понял от кого даже и за что - подскочил и рыкнул от неожиданности, типа, кто это на меня?! Уверена,что он даже и не заметил,что то была нога чья-то. А вот на собак не писал никогда,но вот на него писали,были случаи. Но вообще одно дело случайно однократно сикануть на человека, а другое дело целенаправленно на собак и людей - мне кажется это сбой какой-то уже в голове.
Юля и Рекс Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Ой, вспомнила ту тему) Да, стыдоба была, когда людей метил, но через месяц этот бзик прошел, больше не вспоминаем) ттт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти