Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нам 10 месяцев. Писать как кобель начал около 1,5 месяцев назад, гуляем подолгу, метит каждый куст. В воскресенье вышли на стадион и встретили знакомую таксу с хозяином. Собаки несколько месяцев не виделись, таксик сначала не узнал и не хотел играть, но наш настаивал, заигрывал. Дело происходило возле моих и хозяина таксы ног. Наш прыгает над таксой, потом подбегает к его хозяину и метит на его ноги, я даже вскрикнуть не успела а хозяин таксы в тот момент голову отвернул и не заметил. Но позор то какой! Что делать? И еще несколько дней назад ходили с ним вна нашу новую квартиру, там ремонт заканчивает, дом-новостройка. Поднялись на наш этаж, пока я звонила в дверь, он стоял метил подъезд. Слава Богу в квартире не догадался гадить.

Опубликовано

Добрый день! Нам 10 месяцев. Писать как кобель начал около 1,5 месяцев назад, гуляем подолгу, метит каждый куст. В воскресенье вышли на стадион и встретили знакомую таксу с хозяином. Собаки несколько месяцев не виделись, таксик сначала не узнал и не хотел играть, но наш настаивал, заигрывал. Дело происходило возле моих и хозяина таксы ног. Наш прыгает над таксой, потом подбегает к его хозяину и метит на его ноги, я даже вскрикнуть не успела а хозяин таксы в тот момент голову отвернул и не заметил. Но позор то какой! Что делать? И еще несколько дней назад ходили с ним вна нашу новую квартиру, там ремонт заканчивает, дом-новостройка. Поднялись на наш этаж, пока я звонила в дверь, он стоял метил подъезд. Слава Богу в квартире не догадался гадить.

Растет дитя, старается доминировать. Четко покажите ему место в иерархии, а оно последнее.

Опубликовано

С нами гуляет кобелек правда не лабрик, а вест хайленд терьер, тоже любые ноги пытается пометить. Это очень неприятно (((( Старайтесь отучить, прям жестко запрещайте. Да, этим он показывает свою значимость. И помимо того, что строго пресекайте попытки пометить, еще надо и вести себя так, что вы хозяин, а не он.

Опубликовано

Дык метит не мои ноги. И вообще не поняла что это было и не ожидала этого, закричала на него, хозяин таксы не понял почему закричала, т.к. в этот момент отвернулся. Дома ведь проблем нет с ним. Вот переживаю чтоб в новой квартире не начал метить(( Как уследить то? Тем более что с утра до вечера будет один дома((

Опубликовано

Мой старший последнее время приноровился пристраиваться к колесам припаркованных машин. Ругаю , одергиваю, но видать блудняк метит там и мой туда лезет. Но вот чтоб ноги рядом стоящего человека????????. Но некоторые в квартире метят - это намного хуже. Я вот тоже послушала бы умных людей как с этим бороться. Постою послушаю.

Опубликовано

Так в-общем ответили. Но еще раз напомню - вожак первый проходит в дверь, первый ест, первый ложится. С кухни, когда Вы едите - изгоняем жестко. И при попытках пометить, что-то, кроме столбов и кустов - за шкирман и вбиваем в землю по уши.

Опубликовано

Так в-общем ответили. Но еще раз напомню - вожак первый проходит в дверь, первый ест, первый ложится. С кухни, когда Вы едите - изгоняем жестко. И при попытках пометить, что-то, кроме столбов и кустов - за шкирман и вбиваем в землю по уши.

Спасибо за подробный ответ! :) Всё делаем, кроме шкирмана :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опозорил меня друг мой :blush2: У нас есть большой зоомагазин, мы туда ездим с ним за едой, вкусняшками, подстилками, комбезами, все его знают еще с момента появления, все продавцы ему радуются, общаются, он им радуется, вообщем приятно посмотреть на них. А тут не были недели 3, вернее я без него заезжала, в это раз его взяла. А он за это время подрос "по-мужски". Заходим в магазин, все с ним здороваются, проходим к полкам, я впереди, он сзади, оборачиваюсь, он метит прямо на полки :angry2: :angry2: :angry2: звезданула ему поводком по хребту, он скорее всего не понял, продавцы в шоке, говорят : Он метить стал?

Вообщем у меня снова вопрос. Почему так происходит? Что делать? Как выходить в люди и как переезжать на новую квартиру, вдруг и там пометит, ведь стоит только раз пометить?

На счет поведения. На кухню не ходит, ведет себя отлично, если играется игрушкой и начинает ее рвать, стоит только сказать "нельзя" - рвать перестает. Вообще умный и послушный парень дома. На улице пару раз пытался удрать с площадки, завидя собак. Ну а так без проблем.

Опубликовано

Опозорил меня друг мой :blush2: У нас есть большой зоомагазин, мы туда ездим с ним за едой, вкусняшками, подстилками, комбезами, все его знают еще с момента появления, все продавцы ему радуются, общаются, он им радуется, вообщем приятно посмотреть на них. А тут не были недели 3, вернее я без него заезжала, в это раз его взяла. А он за это время подрос "по-мужски". Заходим в магазин, все с ним здороваются, проходим к полкам, я впереди, он сзади, оборачиваюсь, он метит прямо на полки :angry2: :angry2: :angry2: звезданула ему поводком по хребту, он скорее всего не понял, продавцы в шоке, говорят : Он метить стал?

Вообщем у меня снова вопрос. Почему так происходит? Что делать? Как выходить в люди и как переезжать на новую квартиру, вдруг и там пометит, ведь стоит только раз пометить?

На счет поведения. На кухню не ходит, ведет себя отлично, если играется игрушкой и начинает ее рвать, стоит только сказать "нельзя" - рвать перестает. Вообще умный и послушный парень дома. На улице пару раз пытался удрать с площадки, завидя собак. Ну а так без проблем.

На самом деле - это тихий ужас.У меня голден тоже начал "злоупотреблять" метками : и колеса машин,и весь двор и даже дома один раз:dribble:По заднице так получил - аж запищал.На улице,правда,не перестал,а вот в помещении - ни-ни.Вам правильно сказали - мужик вырос.Доминирует.Мне лично помогает "послушка",особенно,строгая и в больших кол-вах.

Опубликовано

Самое интересное в этом,что Вы хозяину ботинок так и не сказали о проблеме :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Да, друзья, у нас приблизительно та же история. Только у меня деваха, а во дворе есть кобель, ее ровесник. Играли с детства. А сейчас, как встретятся, то он ее метит. Моей дурехе все равно,а мне их не достать, они по сугробам носятся. Кобель, как девушка остановиться что-то понюхать, или пописать, тут же на нее ссыт. Замучалась его отгонять. Обидно, т.к. бегают вместе очень хорошо. Моя мало с кем так любит играть. Теперь стараюсь его обходить стороной. Проблемка...

Опубликовано

Самое интересное в этом,что Вы хозяину ботинок так и не сказали о проблеме :lol2::lol2::lol2:

да, каюсь :blush2: не могла я признаться :blush2:

Да, друзья, у нас приблизительно та же история. Только у меня деваха, а во дворе есть кобель, ее ровесник. Играли с детства. А сейчас, как встретятся, то он ее метит. Моей дурехе все равно,а мне их не достать, они по сугробам носятся. Кобель, как девушка остановиться что-то понюхать, или пописать, тут же на нее ссыт. Замучалась его отгонять. Обидно, т.к. бегают вместе очень хорошо. Моя мало с кем так любит играть. Теперь стараюсь его обходить стороной. Проблемка...

о боже, ужас, ттт пока такого не было, но не дай Бог, хотя если человека уже попробовал пометить, то может переклинит и собаку начнет, застрелюсь :ranting:

На самом деле - это тихий ужас.У меня голден тоже начал "злоупотреблять" метками : и колеса машин,и весь двор и даже дома один раз:dribble:По заднице так получил - аж запищал.На улице,правда,не перестал,а вот в помещении - ни-ни.Вам правильно сказали - мужик вырос.Доминирует.Мне лично помогает "послушка",особенно,строгая и в больших кол-вах.

не против по заднице, главное успеть бы

Опубликовано

У меня то же метит колеса машин. Но я думала, что он на чужие метки свои ставит..

При чем не на все, а выборочно только на две. Сейчас эти машины, просто обходим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем уже 2 недели слежу за ним, чтоб дать под зад, если метит начнет. И поняла. Метит только те места, где было помечено. В новой квартире ни-ни, в подъездах ни-ни. А в магазине тогда видимо уже было помечено до него. Так же и на улице, не помеченные деревья и кусты обходит.

Опубликовано (изменено)

Вообщем уже 2 недели слежу за ним, чтоб дать под зад, если метит начнет. И поняла. Метит только те места, где было помечено. В новой квартире ни-ни, в подъездах ни-ни. А в магазине тогда видимо уже было помечено до него. Так же и на улице, не помеченные деревья и кусты обходит.

А ноги мужчины? :yeahrite:

Нее, на самом деле, мой, например, пытается пометить колеса машин действительно после предыдущих меток кобелька на самовыгуле (видела действия кобелька лично и мой потом пытался пристроиться), но при этом в квартире, в нескольких съемных, не метил никогда, на передержке у друзей в квартире, подъезде - тоже. В магазины заходим, уличные кафешки, ларьки - тоже табу, может только аки человек передние лапы на прилавок и заглянуть в окошко "мне, пожалуйста, пивка" :drinks_cheers::haha:

На даче у мамы пару раз были - в доме ни-ни :no: Собак других не метит.

Меня однажды пометил, в год, наверное. Встретила по пути знакомую собачницу, заболтались, мой на поводке кружился-кружился вокруг нас, ну и... :meeting: Сама виновата, меньше болтать надо :gathering:

Больше не был замечен в метках на людей, на животных, хотя лапу задрать и повыше - любитель :sm16:

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано

Моего "младшенького" перед прошлыми выходными "закоротило" в первый и, надеюсь, в последний раз: выгружали сумки из машины с продуктами, он с нами ездил, выскочил из багажника, покрутился у ног и мимоходом пометил сумку! Я даже не успела "ша!" сказать ему. Причем он это сделал не глядя, как бы по ходу...

Со старшем тоже один раз было (ему на тот момент 8-10 месяцев ) - пометил в гостях диван, причем в момент захода в квартиру, он даже и не понял, что он уже с улицы зашел и это - помещение (квартира на 1-ом этаже ). Огреб тогда волшебных люлей-пилюлей - более не проявлял неосмотрительности.

Опубликовано

Как-то были в гостях, где года за три до этого жил ротвейлер. Мой пес все обнюхал, и ... пометил детскую кроватку. Ни до, ни после замечен в таких вещах не был.

На прогулке часто встречаю владельцев чихов, так там проблема все метить дома стоит очень остро. Я так поняла, что метят дома именно мелкие собаки, и бороться с этим очень трудно. Мелочь уже кастрировали, а они продолжают метить, хотя гуляют с ними нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пометил. Вчера хозяина лабра, сегодня хозяйку терьера. Причем все вместе гуляем, собак 7 с хозяевами, метит сразу как приходим, и глазом не успеваю моргнуть, неожиданно :thumbdown: Стыдно не могу передать как :blush2:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. На праздники мы уехали на дачу к родителям, бываем с собакой там очень редко, последний раз летом. Кобелю 2 года! Начал метить углы в доме, как с этим бороться? у кого-то такое было? Раньше кроме кустов, столбов ничего не метил,,,

У родителей так же есть лабрадор, кобель (в этот раз его с нами не было ) может в этом причина?

Опубликовано

Думаю да,так как один раз аналогично пошла со своим в гости к друзьям,у них подруга его. (после вязки какое-то время прошло,но видно запах незнакомого кобеля остался) Был в гостях у них не один раз, раньше такого не делал,да и вообще в гостях так не делал никогда, а тут пообнюхивал всё внимательно,особенно где кресло,ногу задрал неуверенно и пометил. Причём лужень такая была, ужс. И точно это было из-за оставшегося запаха другого кобла. :doh: И один раз было дело сиканул на ногу человека,но он бычил на кобеля пришедшего на место выгула, нелюбмиого им сеттера, и явно плохо соображал в этот момент, вертелся вертелся петухом, ворчал-бурчал, возмущался, а мы на поляне стояли - и он автоматом ногу задрал на рядом стоящего,получил пенделя сразу же, да не понял от кого даже и за что - подскочил и рыкнул от неожиданности, типа, кто это на меня?! :sport_boxing: Уверена,что он даже и не заметил,что то была нога чья-то. А вот на собак не писал никогда,но вот на него писали,были случаи. Но вообще одно дело случайно однократно сикануть на человека, а другое дело целенаправленно на собак и людей - мне кажется это сбой какой-то уже в голове. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...