Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, собака по дороге должна бежать справа от хозяина. Только так можно обезопасить пса от случайного наезда транспорта в случае, если он вдруг рванет в сторону.

Рулетка, действительно, самое оптимальное. Но держать ее лучше на руле, т.е. правой рукой деражть и руль, и рулетку. Таким образом, в случае внезапной остановки или рывка собаки мы ее удержим двумя руками и не рванем руль в строну собаки. Если рулетку деражть одной рукой, соответственно руль то же одной, то велосипедиста пес легко срывает вместе с велосипедом, причем во время резкого поворота на рывок собаки становится практически невозможным удержание руля одной рукой... Благо, если скорость невелика.

Изменено пользователем Johannes
Опубликовано
У меня Дуся на всю жизнь убоится велосипеда, если я её затолкаю вместе с ним в лифт!!!! Очень тесный и маленький, т к в шахте мусоропровода - о как! Вдобавок лифт обладает способностью хлопать дверьми громко, и когда в него суёшь велосипед, это всё бьётся по плечам. Не, я Дусину психику жалею, так эксперементировать

А вот это можно. Токо подъём... гм... лучше кода муж дома уже будет рассчитать, а то я и без голдена ели велосипед на верх подымаю. Пока у меня новая идея - ролики. Рекомендую. И не надо никого таскать!

И хорошо вы бегаете по травке\камням и буграм на роликах?)) и со склонов на 20+ км\ч на коликах лететь с собой на поводке - жутьковато , особо учитывая наличие в самых неожиданных местах ям и колдобин на асфальте.) не это не мое - пару лет назад пробовали, на 4тый поход тааак смачно полетал что больше не тянет. К большом моему счастью в конце спуска было дерево и успел его обхватить "по медвежьи - всеми конечностями)) и удержать собу от полета за течной.)

Опубликовано
На мой взгляд, собака по дороге должна бежать справа от хозяина. Только так можно обезопасить пса от случайного наезда транспорта в случае, если он вдруг рванет в сторону.

Рулетка, действительно, самое оптимальное. Но держать ее лучше на руле, т.е. правой рукой деражть и руль, и рулетку. Таким образом, в случае внезапной остановки или рывка собаки мы ее удержим двумя руками и не рванем руль в строну собаки.

Не удержите.) Допустим вы ехали спок, соба справо, рулетка на руле тоже справо . Придерживаете ее двумя двумя пальцами, остальными же держите руль -вариант цеплять рулетку за тормоза и переключатели скоростей чтоб она сама держалась еще хуже. почему дальше поймете.

И так едите на 10км\ч, вдруг соба резко делает рывок вправо (дерево помочить например)) тянущая сила идет на правую часть руля и нетолько пытает развернуть вас, но и наклонить в сторону откуда тянут, при чем в отличии от других вариантов вы не можите просто руку вытянуть и уменьшить натяжение засчет своих сил, тянут тут сам велик и вам приходится бороться не тока с поворотом колеса, но и чтоб не шлепнуться боком - держать сам велик в вертикальном положении. При чем левая рука наиболее большую нагрузку получает сопротивляясь повороту. И что вы делать станете:?)По любому придется ногу на землю ставить перехватывать рулетку в руки и пытаться не опоздать.)

Это минус и в тему самой рулетки. Тем более даже самые крутые порой гробятся , пусть не рвутся но пружина блокираток сдохнуть спок может.

Если рулетку деражть одной рукой, соответственно руль то же одной, то велосипедиста пес легко срывает вместе с велосипедом, причем во время резкого поворота на рывок собаки становится практически невозможным удержание руля одной рукой... Благо, если скорость невелика.

А и не зачем вообще держаться. В такой ситуации делаем максимальное сопротивление - поворот руля в сторону собаки и тормоз передим и задними тормозами. пусть попробует тянуть весь груз. Либо обратный занос с выходом заднего колеса в сторону собаки и отклонение всего тела влево.

В любом случае тут проблемма больше самой рулетки имхо.хотя и поводок если держать кистью так же проблемма.

Я такие вещи проще решаю - используем просто анатомию тела для освобождения кисти.)

Одеваем петлю поводка (длинного есно, метра 2.5 хотяб) на руку перед кистью, проводим поводок меж большим и указательным пальцами вниз к петле и делаем еще 1-3 оборота вокруг руки перед кистью. В итоке у вас свободна кисть для ударживания руля. При рывке наибольшее давление идет не на давольно слабую кисть, а не руку. И так же после остановки и если что не трудно подтягивать взяв поводок ниже того места где он на руке обмотан, так же можно регулировать и расстояние на коем соба бежать должна.

Единственный минус - давление на руку. если соба часто сильно тянет можно основательно перетянуть. с другой стороны такие рывки просто держа кистью поводок вам пальцы жутко помнут и часто вообще выдернет поводок или рулетку и рук. Так что такой способ более гарантированно не отцепит вас от собы случайно, но при сем и скинуть поводок с кисти элиментарно =- вытягиваешь руку в сторону натяжения и небольшие круговые движения кистью сделать очень быстро.

Ну и для минимализации натирания руки рывками можно просто в перчатках для велика гонять, главное чтоб у них было крепление с обхватом руки за кистью. Такие вот у Matsa Inc. есть хорошие.

Опубликовано

:nyam:

Я хожу с лабром с 3 этажа (дом - хрущеба) :ok:

Для проезда в пассажирском лифте нужно поставить велик на попа, загнать в лифт собу и прикрыть собой двери лифта - доедете с ветерком :)

С 3-его и я частенько хожу с голденом, с великом, лифт часто ломается, он у нас один-грузовой.

Опубликовано
:ok:

С

А я езжу на рулетке на буксире,один раз правда на полной скорости заскочил за столб, в последний момент успел отпустить рулетку.....ручка вдребезги и я чуть не кувыркнулся,так что осторожней....

Опубликовано
:ok:

С

А я езжу на рулетке на буксире,один раз правда на полной скорости заскочил за столб, в последний момент успел отпустить рулетку.....ручка вдребезги и я чуть не кувыркнулся,так что осторожней....

Опубликовано
Не удержите.) Допустим вы ехали спок, соба справо, рулетка на руле тоже справо . Придерживаете ее двумя двумя пальцами, остальными же держите руль -вариант цеплять рулетку за тормоза и переключатели скоростей чтоб она сама держалась еще хуже. почему дальше поймете..

Вот только не надо мне говорить того, чего нет на самом деле. Я удерживаю :ok::nyam: Какие "два пальца"? Это для эллегантости так предлагаете? Держать так держать! Если Вы хоть раз держали рулетку в руках, то должны знать, что все пальцы, кроме большого нормально проходят в ручку, потому держать рулетку и велосипед одновременно не представляется трудным - все как обычно при езде, единственное, что добавляется к держанию руля правой рукой это "полоска" рулетки, обхватываемая 4-мя пальцами.

И так едите на 10км\ч, вдруг соба резко делает рывок вправо (дерево помочить например)) тянущая сила идет на правую часть руля и нетолько пытает развернуть вас, но и наклонить в сторону откуда тянут, при чем в отличии от других вариантов вы не можите просто руку вытянуть и уменьшить натяжение засчет своих сил, тянут тут сам велик и вам приходится бороться не тока с поворотом колеса, но и чтоб не шлепнуться боком - держать сам велик в вертикальном положении. При чем левая рука наиболее большую нагрузку получает сопротивляясь повороту. И что вы делать станете:?)По любому придется ногу на землю ставить перехватывать рулетку в руки и пытаться не опоздать.)

Это минус и в тему самой рулетки. Тем более даже самые крутые порой гробятся , пусть не рвутся но пружина блокираток сдохнуть спок может.

Если собака резко встает помочиться, то никаким подтравливаением рулетки не смягчить рывка - это я не от предположений говорю. а из опыта :) потому и приходится держать руль так, чтобы сдернуть пса, а не так, чтобы сдернул меня он :nyam: И никаких "ног на землю" и т.д. Я даже скорость не сбрасываю :nyam: А если руку, в которой рулетка, убираю с руля, то разворачивает мало не покажется, особенно, если скорость нормальная - собака с силой дергает в свою сторону, рука с рулеткой, если она не на руле, уходит за псом, а рулить приходится одной рукой - и как резкий занос при этом выкрутить одной левой левой? :D Так что не надо теорий :)

А и не зачем вообще держаться. В такой ситуации делаем максимальное сопротивление - поворот руля в сторону собаки и тормоз передим и задними тормозами. пусть попробует тянуть весь груз. Либо обратный занос с выходом заднего колеса в сторону собаки и отклонение всего тела влево.

В любом случае тут проблемма больше самой рулетки имхо.хотя и поводок если держать кистью так же проблемма..

Потянет весь груз, не сомневайтесь :) И если начнет тянуть, то не остановишь. И если проделывать такие манипуляции с "поворотами", "заносами", так это уже не езда получается, а не пойми чего.

Опубликовано

Мы пока выезжаем на большую дорогу все это время меня тащит пес, причем у него не шлейка, а обыкновенный ошейник :ok: Пыхтит как паровоз, но везет :) Правда, если слишком довериться его энтузиазму и ослабить контроль, то в кусты запросто с ним можно залететь - он ведь пока ведущий :nyam:

Опубликовано (изменено)
Вот только не надо мне говорить того, чего нет на самом деле. Я удерживаю :ok::nyam: Какие "два пальца"? Это для эллегантости так предлагаете? Держать так держать! Если Вы хоть раз держали рулетку в руках, то должны знать, что все пальцы, кроме большого нормально проходят в ручку, потому держать рулетку и велосипед одновременно не представляется трудным - все как обычно при езде, единственное, что добавляется к держанию руля правой рукой это "полоска" рулетки, обхватываемая 4-мя пальцами.

)) ну есои по вашему это НОРМАЛЬНЫЙ захват рукоятки. То да.) ха так можно и палку в руке держать. Видно вы катается на 15км\ч макс и по гладеньким ровным дорожкам.) Собственно по более нижнему посту сие явно видно. Но в отличии от таких неженок, мы гоняем по бездорожью и крайне разной местности и там либо нормально держешь либо считай вообще не держешь и по любому праву руку НИКОГДА не советуют убирать с руля перекладывая большую нагрузку на левую. Исключение тока для левши. Именно поэтому соб слево приучают бегать.

Если собака резко встает помочиться, то никаким подтравливаением рулетки не смягчить рывка - это я не от предположений говорю. а из опыта :) потому и приходится держать руль так, чтобы сдернуть пса, а не так, чтобы сдернул меня он :nyam:

С шарпеем чтоль тренировались?)) Видно ниразу серьезно не дергал он вас.) Иначе бы так искренне не верили в чушь. что лишь рулем можно рывок 40кг остановить.) если за рулем джипа наверное ?))

И никаких "ног на землю" и т.д. Я даже скорость не сбрасываю :nyam: А если руку, в которой рулетка, убираю с руля, то разворачивает мало не покажется, особенно, если скорость нормальная - собака с силой дергает в свою сторону, рука с рулеткой, если она не на руле, уходит за псом, а рулить приходится одной рукой - и как резкий занос при этом выкрутить одной левой левой? :D Так что не надо теорий :)

Хых что и следовало доказать - вас серьезно нираз не дергали, а мелкие поползновения отойти в сторону я никогда не учитываю их не рывками а учением правят.)

Мое не теори.) В отличии от вас я с моск сторожевой так даже катался и у родных с догом - никаких проблем. А если вы не умеете еще толком ездить на велике и использовать его вместе с телом - то вам еще рано серьезно даже самой кататься. Разве что по тратуарчикам со скоростью как у мамаш с калясками.) Боюсь, что вашга теория езды на первом же бугре влипнет. Чего однако нет уже 7мь лет с моей. ,так что опыт знаете повыше. Тем более катаюсь на велике каждый день с марта до ноября.

Учитесь вообще кататься. даже на старом рус велике занос в стору с коей тянут делат спок ребенок кой всего пару дней велик использует. А уж на горных с ручными тормозами это вообще азы . Так как элиментарнейший и единственно правильный способ быстрой остановки велика с минимальным растояние для тормозного пути. Руль тут вообще мало роли играет. Человек на велике управляет не тока ручками и шевеля педалями.)

Потянет весь груз, не сомневайтесь :) И если начнет тянуть, то не остановишь. И если проделывать такие манипуляции с "поворотами", "заносами", так это уже не езда получается, а не пойми чего.

Не потянет даже по асфальту - видно норм тормозить либо покрышки чтоль лысые асфальтные ?).Занос именно для того и делают чтоб максимально быстро остиановится и как можно сильнее препятствовать дальнейшему движению.

С такими "извратами" соба после второго раза уже не пытается такое вновь сделать. И в принципе и не должны творить такое если норм приучена. Потому и обсуждается вопрос - "реакции в крит ситуации" а не как периодически отдергивать чуток отбежавшего песика.)

Занос обычнейшая вещь в езде и тем более искустве торможения. Быстрый развррот. поворот на малом свободном месте, быстрое торможение с высокой скорости с минимальным тормозным путем(не больше 2ух метров для торможения с 42км\ч - реальность отлично пашет в крылатском на велотреке. даже если не использовать передние тормоза. с передними можно сократить до 1.2м ) -и десятки других обыденных приемов езды на велике работают только с правильным понятием КАК и ЧЕМ вы реально управляете. И думать что управление великом это тока "рулить и уметь жать тормоза" - примитивизм с коим надо быстро расставаться иначе это не езда на велике, а прогулка дамы в шляпке с коей пушинки сдувают и 10ть человек поддерживают.)

Вообщем случае вы путаете просто попытку потянуть вас в сторону кою вы решаете простым отклонение руля в противоположную сторону с реальным рывком когда соба вот в 1ом метре от вас бежит а через секудну резко уж перепендикулярно вашему напр. движению в 2ух метрах с мелочью. тут ваш способ ничего не даст.зато загремите именно боком и не тока сами но именно с великом на как единое целое. я такое видел не раз в нашем не мальньком парке вдоль реки.

Изменено пользователем YellowD
Опубликовано
Если Вы хоть раз держали рулетку в руках, то должны знать, что все пальцы, кроме большого нормально проходят в ручку, потому держать рулетку и велосипед одновременно не представляется трудным - все как обычно при езде, единственное, что добавляется к держанию руля правой рукой это "полоска" рулетки, обхватываемая 4-мя пальцами.

Вот это самый большой прикол у вас.)С одной стороны вы сильно против держания рулетки одной рукой и за "цепляние ее на велик", но с другой вы САМИ советуете именно держать рукой. Или по вашему то, что рулетки ручка находится меж вашей ладонью и рукояткой велика - делает их единым целым и повышает качество как вы держите руль?) И другие люди кто за держание рулетки рукой думаете ездиют держа руль одной а другую на весу держа с рулеткой?))) ВСЕ как раз и гоняют из таких кто ща держание рулетки - держа ее и придерживая велика рукоять.И ИМЕННО к этому способу езды и относится весь минус езды с рулеткой в руке - то как вы держите с рукояткой - крайне плохой контроль и очень слабо поможет сдерживанию велика . даже в способе с длинным поводком в разы лучше ситуация там ничего не мешает кисти плотно облегать рукоять и действительно крепко держать руль. А ваш способ порядковая ерунда, сильный рывок поднимет руку от руля спок , да еще учитывая "архитектуру" рулетки вам очень может сломать кисть этой самой рукояткой. (Хотя модели конечно разные бывают, но типичная - с 50% может свернуть. )

Рулетка имхо для спокойной прогулки с мелкими собами . с активными и большими лучше обычного 3м поводка нет ничего.

Опубликовано
Видно вы катается на 15км\ч макс и по гладеньким ровным дорожкам.) Собственно по более нижнему посту сие явно видно. Но в отличии от таких неженок, мы гоняем по бездорожью...

Видно ниразу серьезно не дергал он вас.) Иначе бы так искренне не верили в чушь. что лишь рулем можно рывок 40кг остановить.)

А если вы не умеете еще толком ездить на велике и использовать его вместе с телом - то вам еще рано серьезно даже самой кататься. Разве что по тратуарчикам со скоростью как у мамаш с калясками.)

И думать что управление великом это тока "рулить и уметь жать тормоза" - примитивизм с коим надо быстро расставаться иначе это не езда на велике, а прогулка дамы в шляпке с коей пушинки сдувают и 10ть человек поддерживают.)

Забавный ты, сынок... :ok: :) :nyam:

Опубликовано
Вот это самый большой прикол у вас.)С одной стороны вы сильно против держания рулетки одной рукой

свободной - разницу чувствуете?

и за "цепляние ее на велик", но с другой вы САМИ советуете именно держать рукой. Или по вашему то, что рулетки ручка находится меж вашей ладонью и рукояткой велика - делает их единым целым и повышает качество как вы держите руль?)

именно! :nyam:

И другие люди кто за держание рулетки рукой думаете ездиют держа руль одной а другую на весу держа с рулеткой?))) ВСЕ как раз и гоняют из таких кто ща держание рулетки - держа ее и придерживая велика рукоять.И ИМЕННО к этому способу езды и относится весь минус езды с рулеткой в руке - то как вы держите с рукояткой - крайне плохой контроль и очень слабо поможет сдерживанию велика

:nyam:

. даже в способе с длинным поводком в разы лучше ситуация там ничего не мешает кисти плотно облегать рукоять и действительно крепко держать руль. А ваш способ порядковая ерунда, сильный рывок поднимет руку от руля спок , да еще учитывая "архитектуру" рулетки вам очень может сломать кисть этой самой рукояткой. (Хотя модели конечно разные бывают, но типичная - с 50% может свернуть. )

Да полная ерунда :D

Рулетка имхо для спокойной прогулки с мелкими собами . с активными и большими лучше обычного 3м поводка нет ничего.

:ok: Это похоже не секту какую, "поводочников", например, или, действительно, юный возраст дает о себе знать :) Кто ж спорит - ездийте как вам удобно :) Не забывайте только поводок в 3 метра подбирать - не ровен час отпустите руку, чтобы собрать его и упадете, разбив нос :) Да-да, про великие свершения в этом деле можно даже не начинать :nyam: Уже верю :D

Опубликовано
Ну меня радует, что вас забавляет ваша необдуманная глупость.)

Я выделил реплики вообще-то ваши, потому про глупость и самоуверенность лучше вам подумать на досуге. И еще, мальчик. Ты следи за язычком. Виртуальные самоутверждения до добра не доведут :ok: Могу тебя заверить.

Опубликовано
Я выделил реплики вообще-то ваши, потому про глупость и самоуверенность лучше вам подумать на досуге. И еще, мальчик. Ты следи за язычком. Виртуальные самоутверждения до добра не доведут :ok: Могу тебя заверить.

Сначало научитесь реально умению потом поговорим. Пока что вы пытаетесь людям впарить ГЛУПОСТЬ. коя может стоит больших проблемм со здоровьем.

И угрозы своих "расправ" прячте как лучше, то же мне "папаша". Сами полезли - не нравится - в Израиль.

Опубликовано
:ok: Это похоже не секту какую, "поводочников", например, или, действительно, юный возраст дает о себе знать :nyam: Кто ж спорит - ездийте как вам удобно :) Не забывайте только поводок в 3 метра подбирать - не ровен час отпустите руку, чтобы собрать его и упадете, разбив нос :) Да-да, про великие свершения в этом деле можно даже не начинать :) Уже верю :nyam:

Не надо тупить. хотя вы видно вляпавшись не умеете и вылезать нормально. Вот уже "возросточком кичемся" В отличии от некоторых "крутых" другие спок открыто говорят и не прячутся, потому что РЕАЛЬНО ЗНАЮТ. А ваши ля-ля тока веселят.

Если бы вы реально умели думать, то заметили бы строки где описанно КАК креплю поводок к руке - или типа пятница -"перебрал немного" и не видим буковок ?)самый жесткий захват (А уж с фашим интересом качков вы должны его знать) за часть руки перед кистью - это самое надежное место по выносливости в руке -именно поэтому поводок намотанный там - никогда не падает и снижат силу натяжения в разы. Ну да вы все это то же видно "не знали". Как и строки что никто нее таскает просто держа петлю кистью .) Явно "пятничный синдром".)

Опубликовано

Малолетняя закомплексованность находит выход на просторах интернета заманивая иллюзией, что за слова не придется отвечать, этим и развращает... Походу ты просто болен.

Опубликовано
И хорошо вы бегаете по травке\камням и буграм на роликах?))

Не, я не такой фанат. Просто мы едем в Сокольники, там вполне себе асфальт, в Измайлово-тоже. И там, и там я катаюсь по дорожкам, а Дуся - лесит и с собачками играет. Да, она, кстати, у меня не тянет совсем. Так вышло, что команда "рядом" у нас лучше всего получается :ok:

Опубликовано (изменено)
Малолетняя закомплексованность находит выход на просторах интернета заманивая иллюзией, что за слова не придется отвечать, этим и развращает... Походу ты просто болен.

это вы по себе явно.)Прям один в один. :ok: Благо вы не то что в "отцы" вы даже в ровесники не доходите. Ребеночек. А уж любовь каждое свое тупое слово доказывать "кулочками" вообще на уровень 10летки опускает. В отличии от таких пустозвонов как Вы , я отвечаю за свои слова и меня достаточно человек знают и в реале и возрост и т.д. Не прячу в отличии от ДЕТЕЙ в виде вас.

А свои детские потуги блеснуть угрозами засуньте сами знаете куда . А в сети таких деточек насмотрелся. Ничего нового вы не сказали. Информации и ума у вас ноль, тока и умеем погафкивать.)

Сейла деточка. Пугайте детишек в садике своими фантазияи.

Опубликовано
Не, я не такой фанат. Просто мы едем в Сокольники, там вполне себе асфальт, в Измайлово-тоже. И там, и там я катаюсь по дорожкам, а Дуся - лесит и с собачками играет. Да, она, кстати, у меня не тянет совсем. Так вышло, что команда "рядом" у нас лучше всего получается :ok:

Да Сокольники отличное место, жаль далече от меня. У нас ровных прямых практически нет, все одни холмики и всякие ямы в старом асфальте.) Не тащить же собу на поклонку, вот там реал норм бывает погонять на роликах.)

А деФки собы вообще помоему спокойнее пацанов.)

Опубликовано

Ну вот опять Садом и Гомора! :nyam: А ведь была поднята такая интересная тема... :) Но и здесь не обошлось без потасовки... :ok:

YellowD

Может хватит всех и вся учить жизни, а? Будь добр, разберись со своей для начала и не лезь в чужой монастырь да ещё таким хамским образом. А вообще, хочу дать тебе дружеский совет: сходи-ка к гастроэнтерологу, а то настораживает твой перманентный выброс желчи.

Опубликовано (изменено)
Ну вот опять Садом и Гомора! :nyam: А ведь была поднята такая интересная тема... :) Но и здесь не обошлось без потасовки... :ok:

YellowD

Может хватит всех и вся учить жизни, а? Будь добр, разберись со своей для начала и не лезь в чужой монастырь да ещё таким хамским образом. А вообще, хочу дать тебе дружеский совет: сходи-ка к гастроэнтерологу, а то настораживает твой перманентный выброс желчи.

Лавлина не надо по одному посту судить все!

И главное НЕ ЛЕЗЬ коль не просили. Этот перец пытается играть словами впаривая советы кои дают РЕАЛЬНЫЕ проблеммы. Говорю со слов людей кто тренируют профи на BMX великах. А не придумывая от болда.

Кроме того если бы ВЫ читали все заметили бы кто первый полез унижать опонента и тыкать "сыночком" Или может ты хочешь что-то вставить в тему и сказать кто тут не прав? Вот только не надо как опонент мой сразу "вот наулице ты бы так не борзел" , - таким ТОЛЬКО детки играют словами в инете! Если он хотел бы реальной встречи , а не был пустозвоном кой даже инфу о себя прячет никаких бы вопросов. А так - нахамил, поугражал. А вы лезите говорить "как тя желчь жрет" - Мне просто интересно насколько ему сильно можно дуростью страдать пытась всех учить своими пустыми мозгами . Да еще используя откровенное хамство тыкать что я его "обюхамил".

ПЕРЕЧТИ выше посты. Если опонента моего бесит так ерундовые описания почему он ноль в знаниях, пусть не тыкая "анонимностьтю инета " кою сам по полной то и использует, а ищет факты и учится держать свои "родительские инстинкты". То же мне папаня.

Если вам Люба плевать на окружающих и на то как их травят всякие вумники - флаг в лапы живите тихо. Мне же не нравится когда кто-то пустыми словами без доказательными играет.

P.S. Еслиб вы хоть минимально меня знали вы бы не стали нести болтавню о "едкой твари" .Не путайте умение колоть в дырки с желание хамить...

P.P.S. В отличии от некотрых "приземленных особ" мои цели жизни и сама жизнь гораздо лучше . Так что - "каждый сам выбирает свою дорогу в ад".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...