Крючок Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Подскажите, подалуйста, можно ли щенку в 5 месяцев при смене зубов давать твердые игрушки, косточки, палочки и т.п? Я сегодня купила косточку, посмотрела, с каким упоением (и даже остервенением) она ее грызет и вдруг засомневалась, можно ли... информации никакой не нашла, вот обращаюсь к вам за советом Спасибо всем, кто откликнется)))
ВишЭри Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Можно и даже нужно.Зубы быстрее выпадут :)
Крючок Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Можно - это хорошо А зубы все уже и так выпали. Передние и клыки уж точно
ВишЭри Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Тем более!Новые лезут - десны чешутся, вот и грызет с удовольствием
Крючок Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 А она эти новые никак не сможет повредить долгими погрызушками? Я понимаю, что они крепкие, но как-то уж она рьяно за кость взялась. Причем такое ощущение, что может ее грызтть целый день. И как челюсти не болят?
Aннaбель Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А кость какая? натуральная? может быть опасно, если разгрызет и слопает эти осколки. Лучше всего искусственные, из жил.
Крючок Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Aннaбель, я накупила и натуральных говяжих и искусственных. Когда она грызет натуральную, я внимательно слежу. Но у меня натуральные почему-то больше доверия вызывают. Они хоть химией не пахнут и понятно, что они свежие.
Aннaбель Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А она эти новые никак не сможет повредить долгими погрызушками? Я понимаю, что они крепкие, но как-то уж она рьяно за кость взялась. Причем такое ощущение, что может ее грызтть целый день. И как челюсти не болят?И зубы болеть не будут, и не повредит. Вот такие они загадочные...
Крючок Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Саша и Эри, Aннaбель, спасибо вы меня успокоили. У меня еще этот вопрос возник потому, что в зоомагазине мне категорически не советовали (почти не продали) твердую игрушку. Сказали, что до 7 месяцев все твердое\жесткое под запретом. А у меня ощущение, что я чего-то хорошего ребенка лишаю.
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Саша и Эри, Aннaбель, спасибо вы меня успокоили. У меня еще этот вопрос возник потому, что в зоомагазине мне категорически не советовали (почти не продали) твердую игрушку. Сказали, что до 7 месяцев все твердое\жесткое под запретом. А у меня ощущение, что я чего-то хорошего ребенка лишаю.В зоомагазинах скажут...
Fron Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 В зоомагазинах скажут... А нам об этом сама заводчица говорила... Там что то с прикусом может быть и еще не рекомендовала перетягиванием каната с Фронькой заниматься.
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А нам об этом сама заводчица говорила... Там что то с прикусом может быть и еще не рекомендовала перетягиванием каната с Фронькой заниматься.Опять этот миф о перетяжках...Сколько ЛЕТ носят брекеты для исправления прикуса? и сколько минут в день вы играете в перетяжку? Я не советую играть в игру с другой точки зрения - нельзя допускать, с точки зрения воспитания, чтобы собака пыталась что-то у вас отнять. ИМХО.
Lada_Ladywka Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опять этот миф о перетяжках...Сколько ЛЕТ носят брекеты для исправления прикуса? и сколько минут в день вы играете в перетяжку? Я не советую играть в игру с другой точки зрения - нельзя допускать, с точки зрения воспитания, чтобы собака пыталась что-то у вас отнять. ИМХО.Думаю это правильно, нельзя чтобы собака понимала, что отнять что-то можно, у меня голден 4 месяца только исполнилось, так вот в течение трех дней не зная поигрались, и все, стала рычать, когда с игрушкой лежит на коврике - мое. не тронь, а теперь учимся делиться не без прижимания к полу, как посоветовали на форуме Лидером хочет быть, мартышка маленькая
Крючок Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 Я, конечно, совсем новичок в выращивании голденов, но мне кажется, что перетягивать можно, просто собака должна понимать, что это игра. К тому же есть команда "отдай", "дай", которая у нас не обсуждается. Но мы как раз пока и не перитягиваем именно из-за прикуса.
Aннaбель Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я, конечно, совсем новичок в выращивании голденов, но мне кажется, что перетягивать можно, просто собака должна понимать, что это игра. К тому же есть команда "отдай", "дай", которая у нас не обсуждается. Но мы как раз пока и не перитягиваем именно из-за прикуса.Опять двадцать пять...если тянуть 24 часа в сутки - испортите. Когда все поймут, что это отмазка недобросовестных заводчиков? Если проблемы с прикусом, сразу вопрос - а вы в перетяжки играли? конечно, - А, чего вы тогда хотите...
Крючок Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Опять двадцать пять...если тянуть 24 часа в сутки - испортите. Когда все поймут, что это отмазка недобросовестных заводчиков? Если проблемы с прикусом, сразу вопрос - а вы в перетяжки играли? конечно, - А, чего вы тогда хотите... Aннaбель, ну я совсем чайник и пока верю всему, что говорят авторитеты Вот попробовали поиграть в перетяжку, Лиза просто мега-довольна. Но я ловлю себя на уже въевшейся боязни таких игр, пока она мелкая. Хотя если включить мозг, то действительно, становится очевидно, что брэкетами ровняют долго, а перетяжка во время роста зубов навредить сильно не может вернее, по логике, не должна . Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Крючок
Ната Вита и Миледи Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Добрый день! нам 5 месяцев и тоже меняются зубы,на улице мы все кусты обжевали уже ,а дома спасаемся ушками,косточками из жил,канат очень активно жевать стала...чешется же ,насчет пееретяжек могу согласиться с Аннабель,недолго можно,главное что б собаня не взяла это за правило) ,а то лидерами они все хотят быть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти