тигрис Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Этот профи- есть и уже более 20 лет работает с собаками, которые выставляются на охрану объектов. Про наш разговор о голденах, которые якобы не тронут своё любимое лакомство, в отсутствии владельца, но после запрета- было сказано- владельцы, что утверждают и спорят о том, что их собаки- не нарушат запрет- это обманщики поневоле, которые никогда не проверяли своих собак таким образом, поэтому и утверждают то, чего не может быть вообще. влезу уж в вашу дискуссию.Вопрос. А вы как собаку отучаете не подбирать на улице и не воровать дома?отсюда сделаем выводы.....Анна, чрезвычайно интересно!Расскажите по подробнее (очень бы хотелось)! Или подскажите пожалуйста, где можно почитать об этом! Вот совсем недавно с одним лабром решали проблему дохляков, а в душе мысль шевельнулась - вдруг хозяева захотят его натаскивать?Не помешает ли? Чем собссна, отличается подстеленный месяц назад натасочный голубь из морозилки от этого дохлого в сугробе? (Хозяева, правда, не планируют ,слава богу) Мне ооочень интересно!почему голубь?считаю это не та птица для натаски. это так и на попугая можно натаскивать.кстати мой попугая не трогает. хотя я не очень и доверяю. все время на чеку.
Field Racer Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Этот профи- есть и уже более 20 лет работает с собаками, которые выставляются на охрану объектов.Во первых очень интересно, дисскуссия у нас однобокая))) Я уже про дедушку своего рассказала, мне вот очень интересно знать такого опытного человека, может книги какие его почитаю . Про наш разговор о голденах, которые якобы не тронут своё любимое лакомство, в отсутствии владельца, но после запрета- было сказано- владельцы, что утверждают и спорят о том, что их собаки- не нарушат запрет- это обманщики поневоле, которые никогда не проверяли своих собак таким образом, поэтому и утверждают то, чего не может быть вообще.Если Вы не верите, не утверждайте. Тут надо более обширно смотреть а не по себе судить. Я не спорю, мне с Вами совершенно не о чем спорить, я это уже написала. Вот теперь моё мнение- стоит попробовать провести такой тест, потому как утверждать - не имея опыта в данном вопросе- опрометчиво просто. Вы можете много странниц накропать тут всяких интересных объяснений, только ценности в них будет - ровно НОЛЬ. Как бы дружно тут на форуме не пытались бы доказать большинством голосов обратное- это будет просто введение в заблуждение тех, кто ещё не пробовал дрессировать собак в этом направлении, и не знает на собственном опыте, что возможно, а что никак невозможно сделать собакам. Не будете же Вы, Аня, заставлять свою собаку брать барьер высотой 3,5 метра, зная, что это невозможно выполнить, так зачем вводите людей в заблуждение? Елена я честно не поняла причем тут барьер, причем тут направление?-что голден настолько уникальная порода, она что дрессируется как то иначе? Я вам задала вопросы по делу, конкретные и четко поставленные, а вы мне тягомотину на пол листа да если б да кабы. Вы реально считаете что у голденов врожденная апортировочная реакция?-то щенок таскает носки по квартире еще ничего не значит... Когда человек приезжает со своей собакой ЛЮБОЙ охот. породы у него есть перечень выполнения основных команд для собаки, в зависимости от породы и назначения собаки. А то что я вижу собаки приезжают нулевки-неподготовленные, не знаю кто там у вас со стажем, и на чем Вы базируетесь, но результат вот он, он очевиден, а апортировку порой приходилось поставить собаке которая уже имела Д3---оригинальная у вас практика, в прочем как и оригинальные собаки, в угодьях работают, а на московском озере нихотять. Есть понятие "если дрессировщик не верит сам в результат работы своей собаки-его и не будет, подумайте над этим." И еще, не надо из меня как Вы любите выражаться делать ЛГУНЬЮ и ставить мою собаку под то что Вы себе выдумали. Я отвечаю за свои слова, приезжайте и делайте свои тесты, только потом непостыдитесь написать прилюдно что вы были не правы. ок? Вы сейчас на той позиции что у вас собаки сожрут сосиску, у вас не получилось обьяснить своей собаки, и вам кто то со стажем сказал, но вы так же не видели собак которые выполняют подобные команды, и именно обучены им. Нельзя смотреть на мир через дырку в стене своей квартиры. (И ещё- я никогда не утверждала, что мои собаки когда - либо грызли мебель, тут мне даже не пришлось их дрессировать, они никогда это не делали, потому что я им уделяю много внимания, и не приходилось их отучать от нехорошего поведения, которое у них и не сформировалось вообще. У них- много игрушек и прогулок, косточки из воловьих жил и кожи. Когда я не дома- они просто спят, а не крушат квартиру. Поэтому Вы зря пытались перести на моих собак моё пояснение для автора темы, что собаки могут так делать, когда испытывают грусть по хозяину, то есть тоскуют, и утешаются, круша мебель и сгрызая вещи владельцев. Мои объяснени я о данном поведении касаются только лекции английского ветврача, который читал лекции на международном ветеринарном конгрессе, участником которого я являлась. Поэтому мои объяснения- не касаются моих собак, а касаются опыта моих коллег, тоже профи в своём деле :медикаментозной коррекции нарушения поведения собак, в том числе -тоски и страха одиночества собак)Лена извините, сейчас разговор не о том кто и где кем является, я разве где то писала что у вас собаки что то грызут??? А что и такое есть ? Это невозможно, поэтому Ваши слова, не подкреплённые даже простым экспериментом- пустое. Тем более методики, которые не существуют. Так же, как и методики - взятия голденами барьеров более 3,5-х метров. Это и невозможно и просто ненужно.Эксперимент оч простой я провела, дело ваше верить или нет, мне ..все равно... Про методики, я вам искренне сочуствую, тяжко наверно всех под одну гребенку дрессировать. Последняя фраза это был вверх того что я могла услышать от вас. Ваш опыт дрессировщика-натасчика уже себя проявил, а теперь тем более. По этой причине я вам желаю всего самого наилучшего, отличных-поставленных аппортировок вашим собакам и щенкам, отвечать можете не утруждаться, простите читать смешно.------------Да и еще, не имела привычки цитировать Ваши посты, порошу вас избавте меня от цитирования Вами моих постов. Сделаете мне огромное одолжение, и если вы не согласны сомной не нужно меня обвинять в выдуманной вами меня лжи. Вы не ответили ни на один вопрос, а в обратную требуете, из чего я делаю вывод что вы просто не в компетенции ответить, поэтому дальнейший диалог мне уже не интересен. И еще вам отвечу, мои посты базируются на смысле "практика показала"влезу уж в вашу дискуссию.Вопрос. А вы как собаку отучаете не подбирать на улице и не воровать дома?отсюда сделаем выводы.....почему голубь?считаю это не та птица для натаски. это так и на попугая можно натаскивать.кстати мой попугая не трогает. хотя я не очень и доверяю. все время на чеку.Я спрашивала уже выше, ответа не дождусь я так понимаю, из чего сделаю свой вывод.-----------Белая псина, позже вам отвечу в личку. Вы сперва подумайте а почему у собаки должны быть проблемы по вашему мнению, с удовольствием продолжу эту интересную и тему)) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Анна и Рейзи
Белая Псина Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 почему голубь?считаю это не та птица для натаски. это так и на попугая можно натаскивать.кстати мой попугая не трогает. хотя я не очень и доверяю. все время на чеку.Я тоже считаю, что голубь - "не дичь". Более того, своей собаке я его в рот взять не позволю (крыса с крыльями)! Но в наших краях их, голубей, почему-то используют довольно часто.К натаске я не имею (и не имела) ни малейшего отношения и ничего про это не знаю. О голубях слышала только по рассказам владельцев собак, занимавшихся натаской. Своих я на отношение к птичкам не проверяла. Кролей и хомяков мои не трогают , но испытывают такую неподдельную и нервную радость, что оставить их наедине я тоже не рискну.
Юля (Банзай) Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Для таких вот случаев и есть методики позволяющие достигнуть именно того результата в который Вы не верите. Аня, позволю себе тоже присоединиться к вопросу Белой Псины - можно осветить хотя бы общий принцип методики?И я, безусловно, верю в возможность такого результата!!! И тут есть, чем гордиться!Дисклаймер: со своими собственными собаками эксперимент с сосисками даже пытаться проводить не буду - слопают только повернусь спиной)))))Рискну обрушить на себя гнев посетителей форума - но всё же, маленькая ремарка про голубей:В ИДЕАЛЕ рабочий ретривер должен приность ЛЮБУЮ битую или подраненную дичь, найденную в угодьях. Особенно, когда он работает в свободном поиске.Извините, но не собака, а хозяин должен принимать решение, что являются дичью в данном случае, а что нет...Опять-таки мы говорим об идеальной работе. Вы не всегда сможете ознакомить ретривера с запахом дичи - ну, представьте, что так случилось, что вы приехали отдыхать в Африку и получили возможность поучастововать с вашим ретривером в отстреле попугаев... Опять-таки, ваше личное право участвовать в такой охоте или нет, НО, идеальный рабочий ретривер в этой ситуации должен сработать...На национальном чемпионате ретриверов в Финляндии одной из птиц в ареале обыска был баклан, который занесён в красную книгу. Но отстрел которого разрешён в данной местности в определённый период. Ознакомить с запахом этой дичи собаку не было никакой возможности. Одна из собака в финале сошла именно потому, что эксперт в бинокль видел, что она нашла эту птицу, но "решила", что это "не дичь"...Поэтому наряду с "основной" охотничьей дичью я считаю правильным использовать в натаске и голубей в том числе.Но, конечно, хозяин всегда в праве отказаться - бытовое удобство проживания в городе, безусловно, важнее...По теме: не вижу особой взаимосвязи между командой "фу" и апортировкой. Ну кроме, может быть, каких-то крайних случаев и очень впечатлительной собаки.PS: Анна и Рейзи, а вы с Рейзи не планируете в этом сезоне выступления на каких-то испытаниях/состязаниях? Без подвохов - всегда интересно посмотреть на результат подготовки собаки по "не нашей" методике
Field Racer Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Аня, позволю себе тоже присоединиться к вопросу Белой Псины - можно осветить хотя бы общий принцип методики?И я, безусловно, верю в возможность такого результата!!! И тут есть, чем гордиться!Дисклаймер: со своими собственными собаками эксперимент с сосисками даже пытаться проводить не буду - слопают только повернусь спиной)))))Рискну обрушить на себя гнев посетителей форума - но всё же, маленькая ремарка про голубей:В ИДЕАЛЕ рабочий ретривер должен приность ЛЮБУЮ битую или подраненную дичь, найденную в угодьях. Особенно, когда он работает в свободном поиске.Извините, но не собака, а хозяин должен принимать решение, что являются дичью в данном случае, а что нет...Опять-таки мы говорим об идеальной работе. Вы не всегда сможете ознакомить ретривера с запахом дичи - ну, представьте, что так случилось, что вы приехали отдыхать в Африку и получили возможность поучастововать с вашим ретривером в отстреле попугаев... Опять-таки, ваше личное право участвовать в такой охоте или нет, НО, идеальный рабочий ретривер в этой ситуации должен сработать...На национальном чемпионате ретриверов в Финляндии одной из птиц в ареале обыска был баклан, который занесён в красную книгу. Но отстрел которого разрешён в данной местности в определённый период. Ознакомить с запахом этой дичи собаку не было никакой возможности. Одна из собака в финале сошла именно потому, что эксперт в бинокль видел, что она нашла эту птицу, но "решила", что это "не дичь"...Поэтому наряду с "основной" охотничьей дичью я считаю правильным использовать в натаске и голубей в том числе.Но, конечно, хозяин всегда в праве отказаться - бытовое удобство проживания в городе, безусловно, важнее...По теме: не вижу особой взаимосвязи между командой "фу" и апортировкой. Ну кроме, может быть, каких-то крайних случаев и очень впечатлительной собаки.PS: Анна и Рейзи, а вы с Рейзи не планируете в этом сезоне выступления на каких-то испытаниях/состязаниях? Без подвохов - всегда интересно посмотреть на результат подготовки собаки по "не нашей" методике Юля привет))) прально ты все написала, у меня слога не хватает порой все описать Ты же была на финском семинаре? я б тоже послушала реальный отчет ( и вобще б с удовольствием пообщалась на эту тему). И схему подготовки ретривера к испытаниям. Немного юмора, моя сука на первых охотах приносила даже мышь, причем живую. Ситуация была неоднозначная, в любом случае за это собака была похвалена, тогда я поняла свою ошибку, собаку нужно стараться знакомить заранее с запахом, тоже примерно и у легашей, иначе собака будет делать стойку на все подряд, что собственно зачастую просматривается у щенков. Легавую необходимо познакомить с птицей, ну эти принципы похоже. По теме: я с тобой согласна, кроме момента впечатлительной собаки, не представляю такую собаку на охоте. Смотря что ты имеешь в виду конечно под впечатлительностью))))По поводу натаски своей собаки, насколько поняла я, общаясь с некими экспертами и натасчиками, что за рубежом собака не бежит в первый день натаски утку гонять, что изначально собаки ставятся команды пригодные для дальнейшей работы, что собака имеет меньше механического воздействия. В то время когда я начала натаскивать Рейзи, приходилось пользоваться литературой немецкой, и основаться на тех принципах натаски. Позже мне рассказали про суть натаски в Англии и тп. В любом случае собака у меня апортировать птицу стала так сказать в последние моменты... Юля, смотреть по сути не на что, Твой Шмелек имха работает чище, азартней. Я еще тогда хотела спросить как тебе удалось добится такой управляемости и контакта, впечатлило. Мы же с тобой тогда навстречах на прудике были, мы с Игорем у тебя ружо просили, только Рези тогда еще сырая была))))По поводу выйти с Рези, будет возможность скорее выду, но Рези больше готовила именно к охоте, хотя я не прочь посмотреть на собаку и если что доработать ее) Юля, если вспомнишь темы по поводу разницы наших и зарубежных методик в натаске с удовольствием прочту, суть мне понятна, но хотелось бы все детализировать).
Юля (Банзай) Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Мы же с тобой тогда навстречах на прудике былиАнь, конечно, я вас с Рейзи помню очень хорошо:)Мне методика интересна - немецкий не знаю(((( но, если можно поделиться ссылками, попробую с гугликом чего-нить понять. Интересно Ань, и я ни в коей мере не собиралась "собаками меряться" Шмель - спортивная собака, ни разу ни охотничья... (и сосиски ЖРЁТ!!!! ). Но я полностью с тобой согласна, что подбор еды и подача - это разные вещи. И абстрактно можно представить, что командой "фу" можно испортить апортировку, но в реальности, это как миф о том, что команда "сидеть" навсегда портит выставочную карьеру собаки))))))
Field Racer Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Ань, конечно, я вас с Рейзи помню очень хорошо:)Мне методика интересна - немецкий не знаю(((( но, если можно поделиться ссылками, попробую с гугликом чего-нить понять. Интересно Ань, и я ни в коей мере не собиралась "собаками меряться" Шмель - спортивная собака, ни разу ни охотничья... (и сосиски ЖРЁТ!!!! ). Но я полностью с тобой согласна, что подбор еды и подача - это разные вещи. И абстрактно можно представить, что командой "фу" можно испортить апортировку, но в реальности, это как миф о том, что команда "сидеть" навсегда портит выставочную карьеру собаки))))))Юля , я не мерюсь, каждому свое, что ты))) Мне про Шмелька правда интересно, не важно спорт это или еще что, общие принципы едины)) Юль, у меня книги, в инете не пыталась искать даже если честно. И очень много общаюсь с охотниками натасчиками дресировщикамии , вот оттуда вся основная инфа, плюс есть возможность посмотреть некие приемы уже на собаках готовых так сказать а что то опробывать ну и тп Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Анна и Рейзи
ElenaK Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Нет, не сказки слушаю. Если мне такое рассказывают люди, очень компетентные в дрессировке, и это является их основной профессией, то я верю им.У меня было много знакомых, кто на охрану собак готовил, я - нет. Если сейчас я буду пересказывать их мнения и опыт, окажется, чего доброго, что супротив того дальнего чьего-то родственника все мои знакомые ну просто чайники. Помолчу и покурю в сторонке: что ж мне со специалистами-то так не свезло? Лен, а если серьезно, вам еще не надоело? Эти байки про выдающуюся дрессировку, а тем паче, про ГДР и охранных собак? "это было давно и неправда", я вот почти не застала, а кто-то, может, еще застал. Во что хотят люди верить, в то они и будут верить, а я что видела собственными глазами, в то поверю. И то не всегда :)Олли сосиску не съела. Она её уже понесла, потом отщипнула кусочек по дороге , но в целом хот- дог подала, нам апорт был засчитан. Я не про Олли, я про корсу говорила: что бернез и корса только делали на сосиску без булки, и корса все же дожрала сосиску (Катя где-то в теме возмущалась по этому поводу).
ABV Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос. А вы как собаку отучаете не подбирать на улице и не воровать дома?Тигрис, при попытке подобрать с земли швырял в своего строгач (рывковую цепочку, поводок). Устраивал провокации(тут и прутик пускался в ход). А Вы как отучали?
тигрис Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Тигрис, при попытке подобрать с земли швырял в своего строгач (рывковую цепочку, поводок). Устраивал провокации(тут и прутик пускался в ход). А Вы как отучали?в личку вопрос если интересно. это не для слабой нервной системы некоторых форумчан.
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Елен, напишите, интересно всем!ЗЫ: ЭШО уже обсуждали, все, кто должен был упасть в обморок, уже упал)))
тигрис Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Елен, напишите, интересно всем!ЗЫ: ЭШО уже обсуждали, все, кто должен был упасть в обморок, уже упал)))ЭШО никогда не использовала. не умею даже.все руками. не буду здесь писать.если вы давно занимаетесь с собаками, то знаете этот способ. меня ему еще на Люблинской площадке научили.часто в ОКД использовали.
ABV Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 ЭШО никогда не использовала. не умею даже.все руками. не буду здесь писать.если вы давно занимаетесь с собаками, то знаете этот способ. меня ему еще на Люблинской площадке научили.часто в ОКД использовали.Тирис, неужели неотрицательное подкрепление в момент поедания(или попытки сожрать)?
тигрис Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Тирис, неужели неотрицательное подкрепление в момент поедания(или попытки сожрать)?в том то и дело, отрицательное. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем тигрис
ABV Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 в том то и дело, отрицательное.Но это жеж условный рефлекс?
тигрис Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Но это жеж условный рефлекс?а вы какой хотите?у меня метод со всеми один, провереный. жестко, но верно. мне как бы сказать жизнь собаки дороже.
ABV Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 а вы какой хотите?у меня метод со всеми один, провереный. жестко, но верно. мне как бы сказать жизнь собаки дороже.Тигрис, а условные рефлексы со врменем затухают(без подкреплений), а выпишите , что "раз и навсегда"?
тигрис Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Тигрис, а условные рефлексы со врменем затухают(без подкреплений), а выпишите , что "раз и навсегда"?я не пойму ты тут квн что ли устроил? мне по фиг про рефлексы. мне главное результат.кидай свои банки дальше с прутиками.
ABV Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 я не пойму ты тут квн что ли устроил? мне по фиг про рефлексы. мне главное результат.кидай свои банки дальше с прутиками.Тигрис, Вы и про рефлексы не слышали? Там разное возбуждение,затухание, торможгние, нет?
julii Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Добавлю ложечку дегтя, так сказать. То, что у меня есть уникальная особь это я поняла практически сразу, на второй день её пребывания в доме. Ну суть не в этом. Жрала все что валялось на земле, абсалютно всё, не пропускала ничего.Долго и упорно отрабатывали фу на стропе, результата переходящего в навык никак не получала, хитрит и всё. Жрала только с совсем не знакомого запаха. Одели ЭШО и всех кого могли попросили раскидать сосики и вот пустили её гулять, она долго вынихивала и решила съесть, а в тот момент, когда она открыла рот пошел разрят, не слабый, и теперь соски мы не едим никакие, ничьи и нигде. Потому, как они дают , а точнее их запах сильную боль-это к тому, что делала это год назад и больше не повторяла. Вот это называется жестко и навсю жизнь.
Field Racer Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Юля-Банзай посмотри пару сайтов, вот положение норвежского клуба. http://www.retrieverjakt.com/jakt-cupen_2011/post_1.html'> http://www.retrieverjakt.com/jakt-cupen_2011/post_1.html а вот сайтик достаточно интересно что требуется от собачек) Обрати внимание на начальных этапах с чем работают собачки) http://www.retrieverjakt.com/ Просто решила показать, может кому то еще пригодится)
Белая Псина Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) . Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Белая Псина
ABV Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Добавлю ложечку дегтя, так сказать. То, что у меня есть уникальная особь это я поняла практически сразу, на второй день её пребывания в доме. Ну суть не в этом. Жрала все что валялось на земле, абсалютно всё, не пропускала ничего.Долго и упорно отрабатывали фу на стропе, результата переходящего в навык никак не получала, хитрит и всё. Жрала только с совсем не знакомого запаха. Одели ЭШО и всех кого могли попросили раскидать сосики и вот пустили её гулять, она долго вынихивала и решила съесть, а в тот момент, когда она открыла рот пошел разрят, не слабый, и теперь соски мы не едим никакие, ничьи и нигде. Потому, как они дают , а точнее их запах сильную боль-это к тому, что делала это год назад и больше не повторяла. Вот это называется жестко и навсю жизнь.Есливзять кило сосискофф и оставить собу с ними , то собачка сдохнет от голода или все ж сожреть корм? Какое событие наступит раньше?
julii Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) А НЕ сосиски? Сразу просекла , что ничего нельзя? Не раз встречалась с собаками, которые не никак не хотели "обобщать",.т.е. треснуло на сыре - сыр не едим, а колбасу или селедку едим, т.к. про них ничего плохого не знаем.(Признаться в борьбе с подбирательством я тоже не сторонник сантиментов)Ну если почестному, то такая прочная реакция только на колбасно-сосочные изделия, например на хлеб такого не было.Зато кости сырые и мясо сырое не жрем т.к. четко ассоциировается с положительными имоциями в работе по следу и в выборке вещей, а конкретно ботинок. На полный отказ от земли отрабатывали четкое фу с все возможными запахами, потому, как переодически опять начинаает мудрить и прежде чем сожрать нюхает, а на подкинутое отрабатывали отдельно на отрицытельном подкреплении, и конечно раз в мясец напоминаю, потому как подкидывать то особо не кому и рефлес тухнет, но засчет отрицательного подкрепления очень быстро восстанавливается, достаточно один раз.Есливзять кило сосискофф и оставить собу с ними , то собачка сдохнет от голода или все ж сожреть корм? Какое событие наступит раньше?Сдохнет, здесь идет инстинк самосохранения очень сильный. Один запах вызывет негативные эмоции, но это только с колбасно-сосисочными изделиями, т.к. на др. продукты ЭШО не применяли таким образом, вообщем то это был экспиремент своего рода. Конечно, здесь пресутствует элемент страха, потому как сильная боль связанна с этим запахом.Пробовали незаметно для нею класть упаковку сосисок и мазать палку, близко не подходит. А если посадит и кинуть ей сосику, то отойдет в сторну, затем вернется на место, но смотреть будет куда угодно, но только не на неё. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем julii
тигрис Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Тигрис, Вы и про рефлексы не слышали? Там разное возбуждение,затухание, торможгние, нет?че ты ко мне со своими рефлексами привязался?хочешь по научному поговорить?я же тебе сказала меня рефлексы не условные не безусловные не интересуют как и сам Павлов.мне результат интересен.а баночки кидать можно до пенсии.что тут и делают.
Рекомендуемые сообщения