Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не будет такого, если у собаки всё нормально с психикой, собака ориентируется по запаху. И прекрасно различает запах голубя и тот же запах утки или бекаса. Это можно понять даже основываясь на выборке, а нетолько на подаче дичи.

да выборка хорошая штука. какие раньше ток эксперементы не ставили.

собачки хорошо запах различают.

Опубликовано

ABV т,е собачка приехала натаску ей что то кинули и она вроде как должна падать, хм... интерсно а сама собачка в курсе вообще была что вобще от нее нужно? :doh:

Спасибо, мне ваша точка зрения очень ясна :doh::lol2:

Опубликовано

я же вам рассказала про шалык или не поняли? :lol2:

Тигрис, Вы меня точно ни с кем не путаете? То тыкаете, то намекаете на разговоры про шашлык.

Мы разве знакомы? Но вопрос простой, гаснут у. рефлексы или нет? Да или нет?

у меня даже кот дохлятину не ест.

А что обычно коты едят дохлятину? Но это следующий вопрос, сперва про рефлексы.

Опубликовано

Тигрис, Вы меня точно ни с кем не путаете? То тыкаете, то намекаете на разговоры про шашлык.

Мы разве знакомы? Но вопрос простой, гаснут у. рефлексы или нет? Да или нет?

А что обычно коты едят дохлятину? Но это следующий вопрос, сперва про рефлексы.

да знаю я про эти рефлексы. слава богу биологию хорошо в институте преподовали.

я говорю с практической точки зрения а не с научной.

у всех свои методы.

мои мне ближе. Ответ про рефлексы был дан вчера, смею предположить, что автор данных строк должен знать про то гаснут рефлексы или нет, потому, как было написано выше, что с рефлексами знакомы.... Как то так. И просто не все основываются как мы с вами, разбирая каждое действие на рефлекс и все прилегающее к нему.

Опубликовано

Ответ про рефлексы был дан вчера, смею предположить, что автор данных строк должен знать про то гаснут рефлексы или нет, потому, как было написано выше, что с рефлексами знакомы.... Как то так. И просто не все основываются как мы с вами, разбирая каждое действие на рефлекс и все прилегающее к нему.

Но если условные рефлекы гаснут без подкрепления, то и метода "раз и навсегда" не существует, нет?

Опубликовано

Но если условные рефлекы гаснут без подкрепления, то и метода "раз и навсегда" не существует, нет?

Ну если прям вот раз и навсегда, то не существует, потому, как это рефлекс. Просто за счет очень сильного отрицательного подкрепления данный рефлес не гаснет долгое время, но на сколько хватает такого рефлекса у собак, я честно сказать не знаю и не разбирала это, но то, что рефлес держится очень долго-это факт.

Опубликовано

Ну если прям вот раз и навсегда, то не существует, потому, как это рефлекс. Просто за счет очень сильного отрицательного подкрепления данный рефлес не гаснет долгое время, но на сколько хватает такого рефлекса у собак, я честно сказать не знаю и не разбирала это, но то, что рефлес держится очень долго-это факт.

конечно надо подкреплять хоть и в редком случае. я это привела на примере шашлыка.

просто банки можно кидать каждый день и до пенсии. а например то же ЭШО подкрепляет быстро и надолго.

------------------------

жаль посты стерли.я наверное так и недождусь ответа о дипломах котрые руки жгут. ;)

Опубликовано

Т.е. "раз и навсегда", это так, для красного словца? Но ведь форум и чайники (вроде меня) читают,могут понять все буквально,например как я это понял.

Просто за счет очень сильного отрицательного подкрепления данный рефлес не гаснет долгое время,

Думаю, что можно ускорить и достаточно сильно, если взять собаку,дрессированную не побирать аля Вашей, и оставить в комнате с куском мяса, то нарастающее чувство голода (ну или возбуждение в коре головного мозга) снимет блокировку, сделанную электричеством, наверое дней за 6,7 максимум. Не соласны?

Опубликовано (изменено)

Т.е. "раз и навсегда", это так, для красного словца? Но ведь форум и чайники (вроде меня) читают,могут понять все буквально,например как я это понял.

Думаю, что можно ускорить и достаточно сильно, если взять собаку,дрессированную не побирать аля Вашей, и оставить в комнате с куском мяса, то нарастающее чувство голода (ну или возбуждение в коре головного мозга) снимет блокировку, сделанную электричеством, наверое дней за 6,7 максимум. Не соласны?

Но Вы, как человек граммотный, прекрасно понимаете и знаете, что поедание пищи относится к безусловным рефлексам. И в принципе у любой собаки, которая будет голодна(именно будет голодной) в течении 6,7 дней поведение будет обусловленно врожденными реакциями т.е. инстинктами и один из инстинктов это получение пищи. Отказ от пищи это условный рефлекс, который образуется путем действий на органы чувст собаки путем 2х раздражителей.На основе тормозного процесса вырабатываются условные тормозные рефлексы, а на основе торможения вырабатываются также условные рефлексы, связанные с выдержкой и дифференцированием запахов. Далее отрабтывается навык. Сосиски вызывают отрицательную индукцию. Но тем неменее опять вернусь к ранее написанному пища-безусловный рефлекс, соответственно, условный рефлекс может в данном случае не проявиться т.к. есть более сильный раздражитель.А причина всего этого, возникновение в коре головного мозга нового очага возбуждения, который в силу отрицательной индукции вызывает процесс торможения в центре выработанного условного рефлекса. Сильный голод является негаснущем тормозом. Так что вывод такой: может сожрать.

Но если брать рядовую ситуацию, когда я оставляю пакет с мясом и ухожу дальше по магазинам, то моя собака не ест данное мясо, потому, как есть навык, который переодически совершенствуется и подкрепляется.

А если разбирать конкретно сосиски и эшо, то тут немного иначе.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Но Вы, как человек граммотный, прекрасно понимаете и знаете, что поедание пищи относится к безусловным рефлексам. И в принципе у любой собаки, которая будет голодна(именно будет голодной) в течении 6,7 дней поведение будет обусловленно врожденными реакциями т.е. инстинктами и один из инстинктов это получение пищи. Отказ от пищи это условный рефлекс, который образуется путем действий на органы чувст собаки путем 2х раздражителей.На основе тормозного процесса вырабатываются условные тормозные рефлексы, а на основе торможения вырабатываются также условные рефлексы, связанные с выдержкой и дифференцированием запахов. Далее отрабтывается навык. Сосиски вызывают отрицательную индукцию. Но тем неменее опять вернусь к ранее написанному пища-безусловный рефлекс, соответственно, условный рефлекс может в данном случае не проявиться т.к. есть более сильный раздражитель.А причина всего этого, возникновение в коре головного мозга нового очага возбуждения, который в силу отрицательной индукции вызывает процесс торможения в центре выработанного условного рефлекса. Сильный голод является негаснущем тормозом. Так что вывод такой: может сожрать.

Но если брать рядовую ситуацию, когда я оставляю пакет с мясом и ухожу дальше по магазинам, то моя собака не ест данное мясо, потому, как есть навык, который переодически совершенствуется и подкрепляется.

в том то и дело мы тут говорим о рядовой ситуации.

спрашивается для чего я буду специально разбрасывать по квартире сосиски с мясом и морить свою собаку голодом?

доказать то что уже доказано Павловым? так это уже доказано.

так кому нужен этот эксперимент?

Опубликовано (изменено)

Ань реально иногда я в ступоре. :gleam:

немец настолько пластичен в дрессуре, а тут сплошные подводные камни.

Иногда хочется тяжелым по башке дать. :lol2:

знаешь как с ребенком когда буквы учишь а он не врубается. :dribble:

и самое главное нет той скорости. как у немца.

толи думает много профессор, толи тормозная породная реакция.

а моего пса дрессировщик, много лет работающий с немцами, наоборот сравнивает с овчарками по скорости реакции, заинтересованности и работоспособности. даже удивился, увидев такое в другой породе!

Мася-академик :doh: умный зараза очень :lol2:

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано (изменено)

банки можно кидать каждый день и до пенсии. а например то же ЭШО подкрепляет быстро и надолго.

Неверное утверждение. "ЭШО" не волшебная кнопка, и на разных собак действует по-разному. Некоторые только в ошейнике шелковые, и надо очень долго их приучать вот так беспрекословно слушаться, чтобы можно было отказаться носить этот агрегат. На других ошейник дейсвует только ...в присутствии человека. Если хитрая собака знает, что человек с пультом ее действий не видит и потому кнопку не нажмет - она сожрет еду даже будучи в ошейнике и в присутствии дрессировщика. Есть уникумы такие, даже тут, с форума.

Давайте не будем оперировать мифами про ошейник, а то опять упоминать о сем агрегате запретят всуе :(

пища-безусловный рефлекс,

ну Вы бы хоть писали корректнее. Вид и запах пищи это безусловный раздражитель. Сама пища рефлексом быть никак не может :blush2:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Неверное утверждение. "ЭШО" не волшебная кнопка, и на разных собак действует по-разному. Некоторые только в ошейнике шелковые, и надо очень долго их приучать вот так беспрекословно слушаться, чтобы можно было отказаться носить этот агрегат. На других ошейник дейсвует только ...в присутствии человека. Если хитрая собака знает, что человек с пультом ее действий не видит и потому кнопку не нажмет - она сожрет еду даже будучи в ошейнике.

Давайте не будем оперировать мифами про ошейник, а то опять упоминать о сем агрегате запретят всуе :(

ну Вы бы хоть писали корректнее. Вид и запах пищи это безусловный раздражитель. Сама пища рефлексом быть никак не может :blush2:

Имелось ввиду, как написанно выше поедание пищи :dribble:

Опубликовано (изменено)

Неверное утверждение. "ЭШО" не волшебная кнопка, и на разных собак действует по-разному. Некоторые только в ошейнике шелковые, и надо очень долго их приучать вот так беспрекословно слушаться, чтобы можно было отказаться носить этот агрегат. На других ошейник дейсвует только ...в присутствии человека. Если хитрая собака знает, что человек с пультом ее действий не видит и потому кнопку не нажмет - она сожрет еду даже будучи в ошейнике.

Лен а если банка которая в броске не достает собаку?

ну вот отбежала она и ты банку так далеко кинуть не можешь. что делать?

потом некоторые собаки с банками играют. им с крепкой психикой все равно что в них кидают.

я так смеялась вместе с хозяйкой которая в своего бладхаунда банки кидала. он дурачек кусок сожрет потом с банкой бегает. парфорс тоже не помогал. отскочит и ест. :lol2:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

потом некоторые собаки с банками играют. им с крепкой психикой все равно что в них кидают.

я так смеялась вместе с хозяйкой которая в своего бладхаунда банки кидала. он дурачек кусок сожрет потом с банкой бегает. парфорс тоже не помогал. отскочит и ест. :lol2:

А если ты 2-3 раза подряд промахнулся? То эффект уже не такой по сути, а если собака определила дистанцию броска?

Опубликовано

Из в крайности в крайность, причем тут отучение с земли и отказ взять тушку?

-------------------

Лена (Елена К) вот ты написала про дедушкины бредни, ну это ладно, но вот мне бы очень интересно было б выслушать твою точку зрения о обсуждаемых вопросах в этой теме. Что касаемо утки, и что касаемо баек. Действительно интересно почему это не возможно, т.е почему собака не может не сожрать подкинутый кусок. И почему ее нереально этому научить. Я это написала потому как отец у меня в ГДР служил, долго, написала с его слов. А вот только вчера нашла статью в инете и там написано примерно тоже самое, удивилась честно сказать. Да и на своем веку видела собственно. Но с точки зрения дрессуры ну правда интресно, тем более ты умеешь писать доступным языком :nyam:

да не буду я, надоели уже ваши перепалки. А по поводу "причем тут отучение с земли и отказ взять тушку" - вот напишу "при чем".

КОгда-то давно не было "ЭШО", а были тока индукторы. А у меня в группе ОКД (первая моя группа, где я была стажером еще) была сука-ротвейлерша (тоже, кстати, по тем временам явление редкое, роторы были не в моде еще), которая жрала с земли все что не прибито, а если прибито, то оторвала бы. К ней прилагался вьюноша-хозяин-старшеклассник, такой субтильный мальчик-интеллигент с замедленной реакцией, на которого собака, если видела жраку, плевала откровенно, да и в остальном ОКД у него не так чтоб очень получалось. Хотя хоть чего-то получалось... Апорт, например, она делала с наскоком на предмет, как на мышку в поле. В той же манере она подхватывала найденный на земле корм. Ни один инструктор не мог отучить эту бестию быстро и внезапно схавать кусок подброшенного корма. Чего только не делали. И вот у нас в пользовании очутился индуктор, притащенный кем-то из инструкторов от вояк на пару занятий. Невероятная удача! Все группы с индуктором поработали, правда, с переменным успехом. И вот дошла очередь до нашей роторши.

Роторша узрела "наживленный" кусок мясца и прыгнула, по обыкновению. И отпрыгнула - хвостом назад, как будто кинопленку задом наперед запустили. Вторая попытка - то же самое, прям кино! Собака издали глянула третий раз на кусок и прыгать не стала.

Но с тех пор апортировка у нас развалилась напрочь, что мы выяснили только на сл. занятии. Ротвейлерша поскакала за брошенной игрушкой, прыгнула и ... как будто в воздухе кинопленку остановили и пустили назад. Хвостом приземлилась обратно, к игрушке не прикоснулась, в точности, как будто это был "заряженный" кусок. Сколько ни пытались разыграть - а шиш!

Я уж не помню, чем закончилась дрессировка этой ротвейлерши, но как раз случай очень показательный для меня, при чем тут отучение брать с земли корм и апортировка. Бывает и такое.

(как сейчас, то сделала бы этой роторше апортировку механикой, да и дело с концом. Но не руками вьюноши-хозяина, все равно у него бы вряд ли получилось... хотя... смотря как долго ;) )

Опубликовано (изменено)

да не буду я, надоели уже ваши перепалки. А по поводу "причем тут отучение с земли и отказ взять тушку" - вот напишу "при чем".

КОгда-то давно не было "ЭШО", а были тока индукторы. А у меня в группе ОКД (первая моя группа, где я была стажером еще) была сука-ротвейлерша (тоже, кстати, по тем временам явление редкое, роторы были не в моде еще), которая жрала с земли все что не прибито, а если прибито, то оторвала бы. К ней прилагался вьюноша-хозяин-старшеклассник, такой субтильный мальчик-интеллигент с замедленной реакцией, на которого собака, если видела жраку, плевала откровенно, да и в остальном ОКД у него не так чтоб очень получалось. Хотя хоть чего-то получалось... Апорт, например, она делала с наскоком на предмет, как на мышку в поле. В той же манере она подхватывала найденный на земле корм. Ни один инструктор не мог отучить эту бестию быстро и внезапно схавать кусок подброшенного корма. Чего только не делали. И вот у нас в пользовании очутился индуктор, притащенный кем-то из инструкторов от вояк на пару занятий. Невероятная удача! Все группы с индуктором поработали, правда, с переменным успехом. И вот дошла очередь до нашей роторши.

Роторша узрела "наживленный" кусок мясца и прыгнула, по обыкновению. И отпрыгнула - хвостом назад, как будто кинопленку задом наперед запустили. Вторая попытка - то же самое, прям кино! Собака издали глянула третий раз на кусок и прыгать не стала.

Но с тех пор апортировка у нас развалилась напрочь, что мы выяснили только на сл. занятии. Ротвейлерша поскакала за брошенной игрушкой, прыгнула и ... как будто в воздухе кинопленку остановили и пустили назад. Хвостом приземлилась обратно, к игрушке не прикоснулась, в точности, как будто это был "заряженный" кусок. Сколько ни пытались разыграть - а шиш!

Я уж не помню, чем закончилась дрессировка этой ротвейлерши, но как раз случай очень показательный для меня, при чем тут отучение брать с земли корм и апортировка. Бывает и такое.

(как сейчас, то сделала бы этой роторше апортировку механикой, да и дело с концом. Но не руками вьюноши-хозяина, все равно у него бы вряд ли получилось... хотя... смотря как долго ;) )

Лен какие перепалки ??? :meeting: Правда интересно. Я читала этот пост в теме за 2006 год, помню это уже обсуждалось)))) Я так понимаю это единичный случай? А у нас вопрос о том что нельзя всех ретриверов отучать грубо брать с земли...

Спасибо что продублировала пост, тема дааавно себя исчерпала. :)

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

а некоторые еще знают, разряжен пульт сегодня или нет (бигль убегучий был)

А некоторые знают, что ты не видишь, где кусок и что его в этот момент можно сожрать знают (лабра с нашего форума)

А некоторые вообще умеют ошейник отключать (САО, специально шлепалась в лужу, отключая ошейник, чтоб сбежать из электроизгороди. Слава Богу, не моя клиентка)

Опубликовано

А некоторые знают, что ты не видишь, где кусок и что его в этот момент можно сожрать знают (лабра с нашего форума)

А некоторые вообще умеют ошейник отключать (САО, специально шлепалась в лужу, отключая ошейник, чтоб сбежать из электроизгороди. Слава Богу, не моя клиентка)

:dribble::lol2::doh: изобретательные.

кстати Лен про ток.

мы часто применяли на площадке ток.

только батарейки. такие большие квадратные. Орбита кажется.

к ним проводки. на проводки мясо или сосиски. и так раскидывали по всей площадке.

отучались. :ok: не шокировало но и не приятно по языку током.

аппортировку все сдавали.

как то проблем не было. у вас может с ротваком переборщили? с разрядом?

Опубликовано (изменено)

Какой то странный конец у данной истории.Выше уже писала про очень сильный разряд эшо и сосиски и прото, что если обмазать апорт сосикой, то собака по команде всё равно возьмет его в пасть. И если произошла такая ситуация, то достаточно пару раз показать собаке, что апортировочные предметы не кусаются, а кусается то, что пожирается самостоятельно.Никогда, честно,не слышала таких историй, чтобы после отработки команды фу были проблемы с апортировкой.

А проблемы(да дже и проблемой то это не назвать) такие возможны только из за неправильных действий дрессирощика, а именно не создание "цепочки" действий для собаки.

Изменено пользователем julii
Опубликовано (изменено)

А что кроме Громыко другие эксперты в не компетенции что Вы даже не назвали их по фамилии? За 20 лет опыта можно было б и запомнить, экспертам по рабочим качествам у ретриверов не так и много. :dntknw:

Дипломы Рэйзи получены у того же натасчика, в том числе и её международный рабочий сертификат, которого я имела в виду, так что ответить на этот вопрос можешь сама. Это- раз.

А два- чего-то тебя с твоей собой никто не видел нигде больше, а я бывала везде- и на Финской натаске и у других натасчиков. :hmm: , так, некоторые размышления.......

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

+ много. Не стала влезать дискуссию ( относительно банок).

Некоторым и дисков Фишера зватает. И до пенсии, кстати.

Лена( Тигрис), не стоит обобщать всех.

Каким способом ты с этой проблемой разобралась, я знаю. Так же знаю, что и этот способ не всегда срабатыает.

Ага? :gleam:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Не выдержу, опишу своё одобрение данному посту, который весьма грамотен. Прошу прощения у уважаемого Андрея, которому этот пост предназначен, но в нём классно разобраны этапы процесса отработки условного рефлекса, и я даже не думала, что надо настолько далеко объяснять это, думала, что меня просто не поймут, уровень не тот, а в данном случае, уважаемая Джулия, приятно удивлена.

Кроме всего прочего замечу, что даже некоторый голод, несильный, достаточный, если просто не покормить собаку один-два раза, и в день эксперимента, вызовет доминантное пищевое поведение, и- навыки условных рефлексов, точнее-запрета принятия пищи, просто будут на данный момент потеряны.

Если снова дрессировать используя методы, известные каждому дрессировщику, и они у каждого - свои, так же как и техническое оснащение, используемое в данном процессе, то можно снова возобновить навык, который так же будет забыт, если, конечно, рядом не будет дрессировщика, который своим поведением будет напоминать собаке о том, что надо отказаться от поедания приманки.

Я не думаю, что требуется - 6-7 суток голодания у собаки, чтобы угас условный рефлекс, собака значительно быстрее ориентируется в ситуации, направленной на выживание. В природе у животных ненужные навыки и условные рефлексы угасают очень быстро, если направлены вопреки пищевому инстинкту собаки.

Опубликовано

Не выдержу, опишу своё одобрение данному посту, который весьма грамотен. Прошу прощения у уважаемого Андрея, которому этот пост предназначен, но в нём классно разобраны этапы процесса отработки условного рефлекса, и я даже не думала, что надо настолько далеко объяснять это, думала, что меня просто не поймут, уровень не тот, а в данном случае, уважаемая Джулия, приятно удивлена.

Кроме всего прочего замечу, что даже некоторый голод, несильный, достаточный, если просто не покормить собаку один-два раза, и в день эксперимента, вызовет доминантное пищевое поведение, и- навыки условных рефлексов, точнее-запрета принятия пищи, просто будут на данный момент потеряны.

Если снова дрессировать используя методы, известные каждому дрессировщику, и они у каждого - свои, так же как и техническое оснащение, используемое в данном процессе, то можно снова возобновить навык, который так же будет забыт, если, конечно, рядом не будет дрессировщика, который своим поведением будет напоминать собаке о том, что надо отказаться от поедания приманки.

Я не думаю, что требуется - 6-7 суток голодания у собаки, чтобы угас условный рефлекс, собака значительно быстрее ориентируется в ситуации, направленной на выживание. В природе у животных ненужные навыки и условные рефлексы угасают очень быстро, если направлены вопреки пищевому инстинкту собаки.

Спасибо...

Да, к сожалению, против природы не попрешь. И не зря собаку перед работой не кормят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...