Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

открытие питомника

Амаль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну не обижайтесь:roflmao:))

Для нас , что Москва, что ЦРС всё одно. Мы, люди тундры, по 20 лет не выезжаем из своего ГУЛАГа и света белого не видим:thumbup:))

В любом случае Диля самый лучший!!! И мы очень Вам благодарны за такого парня. СПАСИБО!!!

Да я не обижаюсь! :roflmao:

Если сумеем дозвониться друг другу могу в подробностях рассказать по питомнику.

Опубликовано
http://www.gsdog.ru/foto.html

если "приседают" так как на фото, то это СУПЕР!!!!! :thumbup::roflmao:

нет. она просидает от того, что в детстве переболела. Вспомню название болезни - обязательно напишу.

Дело ведь не в том, что собака председателя клуба. Допустим я ни чего не понимаю в овчарках, но когда весь зал недовольно гудит и свистит от того, что такой пёс взял выставку - это о чём то говорит.

Опубликовано
Да я не обижаюсь! :thumbup:

Если сумеем дозвониться друг другу могу в подробностях рассказать по питомнику.

я буду очень рада. Раньше чем через год я его всё равно не открою - надо курсы закончить - в приставке я совсем не заитнтересованна, но послушаю совета с удовольствием.

Опубликовано
ммм...

у нас членство в клубе стоит 300 ре...

интересно, что можно сделать на эти деньги для питомника или для пяти старушек? :roflmao::roflmao::thumbup:

а запись всего одной собаки на одну из клубных выставок уже отбивает эти деньги сразу...

а у вас как?

У нас нет ни каких льгот или помощи (даже в выращевании) от клуба. все выставки оплачиваются нами и городская стоит так же как всероссийская или монопородка.

Доходит до того, что когда надо было сделать анализ на дисплазию (а делают его только в одной клинике), наш председатель всем раздала телефон врача и настояла на том, что б все ему звонили и записывались через него. Оплата снимка 350 рублей. Так получилось, что я поехала с младшим к доктору на осмотр и захватила старшую с собой.

Решила, что если врач будет - сделаю старшей снимок. Итог таков. Весь клуб уже сделал снимки на дисплазию и проплатил за них 350 руб этому врачу и 350 за отправку в Москву на диплом. На самом деле снимок в клинике стоит 300 рублей и по документам клиники такие снимки сделали только 3 собаки. Вроде 50 рублей не много, но сколько человек прошло?

Я поставила им (в клуб) на продажу клетку. Клетки нет, денег нет, председатель её раздаёт в аренду а мне чешет по ушам, что клетка в другом клубе. Ну зачем это вечное враньё?

Есть возможность заказать корм в клубе по предоплате, а есть возможность заказать в магазине (через который опять же заказывает клуб). меня год дурили, говоря о том, что у них самый дешовый корм и я больше ни где не найду по такой цене, потому что клубу делается скидка за оптовость. В итоге выяснилось, что за корм для взрослой собаки я переплачивала 500 рублей за каждый мешок, а за корм для щенка 1000руб.

Таких примеров много.

Вы уж меня простите за такую эмоциональность, но меня подтряхивает от всего этого.

Опубликовано

как я вас понимаю по этому поводу... у нас в Иркутске такой же бардак!!!!!!

А сайта нет у "фауны и элиты"? интересно как с ними связываться иногородним??

Опубликовано
как я вас понимаю по этому поводу... у нас в Иркутске такой же бардак!!!!!!

А сайта нет у "фауны и элиты"? интересно как с ними связываться иногородним??

надо исправлять ситуацию!!!!

Опубликовано
'Амаль', ну как, движение по направлениям пошло? :dribble:

отлично! Просматриваю какие питомники уже существуют.

Я Вас не верно проинформировала по поводу встречи Дили с мишкой. Дело в том, что на днях наши заводчики вновь встретились с мишкой и соседнюю собаку он разорвал. а когда Диля с медведем встречался (прошло наверно уже больше месяца и последнии события так впечатлили, что о том, что было месяц назад и не вспомнить) всё было прекрасно.

Старшая наша, Дилю от всех защищает и в обиду его не даст!! Скорей всего и медведя на себя возьмёт если понадобится.

Не знаю какие фото вам высылали, а какие нет. Сейчас скину Вам на мыло несколько штук.

Спасибо за Дильку....

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, для регистрации питомника нужно иметь суку в единоличной собственности, или допускается совладение

2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

Читаю, читаю фразу и зависла....

Собака с совладении = собственность, только долевая

Сегодня была в РКФ, отфутболили, сказали, что должна быть единоличная собственность, типа на сайте все написано, но подобного не нашла, или не там ищу?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, для регистрации питомника нужно иметь суку в единоличной собственности, или допускается совладение

2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

Читаю, читаю фразу и зависла....

Собака с совладении = собственность, только долевая

Сегодня была в РКФ, отфутболили, сказали, что должна быть единоличная собственность, типа на сайте все написано, но подобного не нашла, или не там ищу?

Ранее допускалось и совладение питомника, потом это запретили, теперь- только единоличное владение сукой, хотя бы одной.

Опубликовано

А сука должна быть какого возраста на момент регистрации?

Племенного возраста.

Опубликовано

Во Владивостоке и Хабаровске уже достаточно хороших качественных собак. Много собак из Трамин, есть и зарубежные кобели. Может это просто в вашем городе....Сейчас и в Западной и в Восточной Сибири очень много отличных собак и пометов, необязательно даже везти издалека :)

Опубликовано

Мой опыт открытия питомника, если кому-то из новичков это интересно.

1) Имея суку 2-х лет оформленную на меня, решила зарегестривать питомник, но, надо было закончить курсы, поэтому я для начала получила приставку "Спэйс Стар" . Давала два имени питомника - первое хотелось в Трэйчика "Спэйс Трэвэл", а запасное "Спэйс Стар", приняли второе. Заплатила 3500р. сдав документы в конце 2011 года. Пока мне готовили приставку, я успела успешно поступить на курсы РКФ, а потом и получить дипломы по породе и рабочим качествам..

2) Получив кинологическое образование, я все ж таки пошла оформлять питомник, заплатила еще 3500р. Оформление питомника ждала полгода, оформляла в РКФ РФЛС. В итоге, официально зарегистрированный питомник я получила в октябре 2013 года.

3) Клеймо дают бесплатно, но мой совет! Выбирайте буковки, потому что на сначала предложили СРИ! Я взбунтовалась и тогда мне дали еще выбор, я взяла СТЕ.

4) Печать Вы изготавливаете сами, какую хотите, РКФ на это пофигу.

Мой совет, не тратить лишние 3500р., а получить кинологическое образование и потом оформить питомник, за это время вы поймете правильность своего решения, оцените свои силы и возможности в племенной работе, поймете всю важность и тогда будете довольны и горды своими питомцами и дальнейшей вашей племенной работой.

Понятно, что это с неба не падает, это большой труд! И для этого надо иметь очень серьезные планы и нести ответ за малышню!

Все документы для оформления питомника есть на сайте РКФ.

Если помогла вам, буду рада, всем удачи!

Если что-то упустила, задавайте вопросы, отвечу.

Опубликовано

Во Владивостоке и Хабаровске уже достаточно хороших качественных собак. Много собак из Трамин, есть и зарубежные кобели. Может это просто в вашем городе....Сейчас и в Западной и в Восточной Сибири очень много отличных собак и пометов, необязательно даже везти издалека :)

Тема началась в 2006 году. :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...