Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не отдаёт утку в руки,нужен совет.


Hasja

Рекомендуемые сообщения

Взяли мы в компанию лучшего друга - Сильвера и поехали вдвоём потренироваться в поиске-подаче утки.

6ff79b5c66b2.jpg

Пёся ищет спрятанную в траве утку.

8fd99e616f70.jpg

Нашёл.

3bfaf61a07fa.jpg

9df1b13f566f.jpg

cddc4af8eaaa.jpg

4b9c8ed23efd.jpg

Самое большое удовольствие достать утку из воды.

eef19eada7e5.jpg

dcea8faa6ef7.jpg

370db8db3f3d.jpg

Вот какая у нас появилась у нас проблема,раньше не было.Собака отлично работает,но приносит утку и кладёт возле ног.Упорно не хочет отдавать в руки.Дома,всякие мячики и игрушки-пожалуйста,а утку кладёт к ногам,просто беда какая-то.

2997f359187f.jpg

Есть ещё такой момент,может кто сталкивался,при посыле собаки вперёд,на половине пути надо собаку остановить и вернуть к себе.»В холостую»,на площадке,без раздражителя в виде упавшей утки,всё происходит нормально,а так :mad Сегодня мы с этим «наигрались».Пока пёся чувствует,что есть поводок-нет проблем,как мы только не хитрили,что один ,что второй пёс,как только чувствует,что ничего не пристёгнуто,летит в поисках в птицы и никакие тормоза не работают.

Народ,принимаются любые предложения,у нас через месяц планируется экзамен,так,что времени не очень много осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ,принимаются любые предложения,у нас через месяц планируется экзамен,так,что времени не очень много осталось.

самый простой совет

там где заложена (невидимая)/подброшена (видимая) подача (утка) должен постоянно кто-то находиться (помощник)

если собака пытается взять утку без команды - ей не дают возможности это сделать

грубо говоря, собака посылается, потом попытка отзыва - собака не слушает и продолжает движение в сторону утки, помощник забирает дичь и усе

пару разочков вернется "с пустыми руками" надолго запомнит, что надо команды выполнять, а не херней заниматься

проще и эффективней метода я не знаю

аналогичным образом обычно тренируется и выдержка перед посылом

собака срывается - подачу (птицу/дамми) тут же забирают (на дамми можно еще просто ногой наступить, это для скорости, на птичку просто жалко наступать, поломать можно)

:thumbup::roflmao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы у собы закрепился навык, отдавать утку в руки, я делала шаг ей навстречу, быстро приседала и подставляла руку, поощряла; тогда утка оказывается всегда в руке, а не на земле. Далее можно усложнить упражнение, отбегая от собаки, которая несёт утку мне. Соба сразу ускоряет ход, и галопом мчится в моём направлении, я останавливаюсь и приседаю, подставляю руку. Опять утка в руке, а соба получает лакомство. После достаточного повторения подобных упражнений, собака не торопится бросить утку на землю у ног, и я принимаю птицу в руки достаточно спокойно, не торопясь... Даже с некоторой задержкой во времени, чтобы соба подержала утку, несколько мгновений, пока я возьму дичь, и т.д. Шэба даже позволяет приподнять её подбородок, чтобы утка не "выпала" изо рта, а я поглаживаю её за подбородок несколько мгновений. Шэба держит дичь, а далее даю команду "дай" и кусочек. Утка подана в руки! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Своего сначало я учила на игрушку, бросала и на команду ко мне возвращала, а потом комбинировала ждать, место, ко мне и все что в голову придет. А перед этим бросив аппорт (пес на выдержки) мы наматывали круги и просто выполняли команды в радиусе виденья игрушки, что в последствии привело к тому, то апорт прерстал быть у нас главной мыслей (а он маньяк на аппортировку) и, когда он начал работать, у нас пошли возвраты от аппорта.

На соревнованиях все продемонстрировал, хуже конечно, чем с обычным аппортом, но там все-тки азарт у пса... :thumbup::roflmao:

А с подачу отработайте тоже сначала на игрушке, потом на крылашке, а потом переходите на утку..,

Удачи!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, не знаю, фермозишна прально грит, так надо делать... хотя... я матом орала собаке в спину ,она останавливалась и возвращалась... потому как матом я ору крайне редко, когда совсем АЙ-АЙ-АЙ))) поэтому я когда просто орала стоять-конме, она игнорировала, а когда я матом заорала, она аж присела))) но вернулась... получила похвалу... и поняла, что это игра такая))) один раз я забыла отзаы сделать... она сама остановилась, обернулась на меня, мол, "ты че? с ума сошла? а где команда?" было оч.чмешно и стыдно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибки всем за отклик!

В эти выходные едем с охотничьим клубом на натаску,попробуем воплотить теорию в практику.Я так понимаю,дела обстоят как в той банальной пословице-терпение и труд всё перетрут.

Идея забирать утку,если собака сорвалась,очень понравилась(мат в нашем случае не помог),единственное,что подумалось,а не будет ли этот "фокус"работать только тогда,когда в поле стоит человек?У меня такое подозрение,что когда не будет человека,то всё пойдёт по-старому.Но мы всёже попробуем,да и эта подача в руки,такое ощущение,что эта собака просто издевается,всё он прекрасно умеет.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а не будет ли этот "фокус"работать только тогда,когда в поле стоит человек?У меня такое подозрение,что когда не будет человека,то всё пойдёт по-старому.Но мы всёже попробуем,да и эта подача в руки,такое ощущение,что эта собака просто издевается,всё он прекрасно умеет.

Спасибо.

в двух словах

при наличии достаточной мотивации к тому чтобы исполнять команды хозяина а не шляться по собственному усмотрению, а также отдавать дичь хозяину а не использовать в своих личных корыстных целях, все должно быть ок

в одном вы правы - основной вопрос в терпении и труде, иногда кстати и в мате, при условии, что этим командам собака обучена :thumbup::roflmao::roflmao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет достаточного послушания, работать серьезно - только тогда, как выбегается. Будет внимание - будет результат! С уткой - сложнее, где - то упустили момент... начинайте всё снова, и пытайтесь не стоять "как истукан", а наклонитесь, шагните навстречу и успейте поймать утку из пасти первой, - и сразу хвала, очень эмоциональная, так - несколько раз... потом старайтесь шаг навстречу не делать а просто тяните руку и успевайте первой схватить тушку - вроде обмана , но соба поймет за что хвалят и поощряют. если вы не успели схватить и упала на землю - поощрения и хвалы - нет. третий этап - это вы стоите на месте . наклонившись берете тушку, и только в четвёртых - она будет сама класть в руку, первые три позиции - успевать брать - должны вы .отработали первую - закончили, на следующий день - втоую, закончили... не надо путать собу и всё поэтапно! Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё - если готовитесь к экзаменам, то я бы палки исключила совсем, они прикус утки делают жёстким, собака жестко работает с уткой потом... А нам мягкость нужна, нежность! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё - если готовитесь к экзаменам, то я бы палки исключила совсем, они прикус утки делают жёстким, собака жестко работает с уткой потом... А нам мягкость нужна, нежность! :thumbup:

Попробуем по этапам,спасибо.С шагами "от" и "к" собаке я пробовала,но,наверное,Вы правы,нельзя валить всё в кучу,пёся предугадывает мои движения и желаемого результата опять нет.

Палки я уже заменила на мягкий аппорт (на настоящей птице получается тренироваться только по выходным),а вот на сколько допустимы упражнения в подаче предметов дома?Или стоит этим заниматься только на улице?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...соба поймет за что хвалят и поощряют. если вы не успели схватить и упала на землю - поощрения и хвалы - нет.

Хоть наш и не на охоте,а только учится любые вещи приносить (5 мес) та же проблема,что бросает едва добежав до меня, т.к. нужен свободный род для получения вкусняшки. :thumbup:

И метод не хвалить за это -ну ему просто пофиг, ну не похвалили и не надо, даж не расстраивается...чё делать?

(хотя пёсне оболтус, а очень даже послушный от природы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отвечаю обоим :thumbup: Leo и Нasja....

Вы думаете, что только у вас такие и только ваши так делают? ни фига! если моя Бетька - всё сразу и с первого разу, то Путич (мальчик) - совсем другое дело... с ним мы тоже убирали бросание на пол, только всему своё время!

Папик у нас наказал за тапочек укушенный, который он нёс ему :roflmao: и начался недонос :) .

Я переключила внимание его с предметов обихода - на крылышки и только с ними я отрабатывала подачу... они лежали на месте шляп, в прихожке... Как только собираемся на прогулку - Путей глазами и голосом говорил, что "слышит" его (крылышко)... Я ему давала тут же, он обходил меня вокруг и я забирала, крылышко возвращалось на место... играть с ним - нельзя! Целовала, журила, грудь и подмышки чесала :roflmao: ... так три раза в день... потом появилась утка с охоты, на охоте он таскал подранка, я тоже подходила и говорила "Дай мне!", протягивала руку и пыталась забрать нежно. Он давал и я опять ему отдавала... он должен понять, что ему обязательно отдадут потом... В пять месяцев требовать от ребетёнка четкое исполнение нельзя, ведь не зря на испытание идут после года... и даже старше, потому что это работа ещё и мозгов. Занимайтесь дома, конечно,...и только в радость, и только недолго, чтобы соба с трепетом ждала этих минут! вот так обстоит дело!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень важно отрабатывать правильный захват тушки, потом уже это не исправить, только сверху и только корпус, самое толстое место у утки.... А не шея и тем более - не лапы! Хороший такой глубокий захват! удачи! потому что бывают утки с хорошим весом и их нужно нести приличное расстояние, а ещё того хлеще - плыть с ней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас воляется,вы извените канешно,дохлый голубь,совсем свежий,ой,ну вот,так улис ноль внимания на него,это странно,на остальные тухлые вещи смотрит и нюхает только так!хотя я ему не разрешаю,да он и не жрёт ничего,просто он даже около дохляка не отанавливается.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень важно отрабатывать правильный захват тушки, потом уже это не исправить, только сверху и только корпус, самое толстое место у утки.... А не шея и тем более - не лапы! Хороший такой глубокий захват! удачи! потому что бывают утки с хорошим весом и их нужно нести приличное расстояние, а ещё того хлеще - плыть с ней!

Правильный захват тушки-несбыточная мечта.Ездили на этих выходных на натаску.Нет слов,одни эмоции.За неделю мы добились того,что дома он подавал в руки любую вещь,на которую я укажу и держал это в зубах,пока я не заберу.Я ехала на натаску спокойная и уверенная,что вот оно всё у нас сегодня и получится.Вы бы видели ЧТО он творил на натаске.У меня просто опустились руки.Помните песенку Винни Пуха-"В голове моей опилки-да,да,да!"

Такое впечатление,что он первый раз в жизни увидел эту птицу и от этого пришёл в такой восторг,что на хозяйку было просто начихать,такое счастье нужнО самому!И это управляемый лабрадор,который прошёл курс ОКД !?Похоже надо начинать всё с самого начала.Ну как тут матом не ругаться?Я же знаю,что эта зараза всё умеет,по какому месту его стукнуть,чтобы эта соба заработала как надо?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отвечаю обоим :gleam: Leo и Нasja....

Вы думаете, что только у вас такие и только ваши так делают? ни фига!

Да это я понимаю! :lol2: все они хитрюги! просто не все хозяева с этим борятся, тк частичное невыполнение команд не у всех вызывает желание трудиться,дабы их исправить, но я твердо решила с этим бороться,причем очень серьезно.

Занимайтесь дома, конечно,...и только в радость, и только недолго, чтобы соба с трепетом ждала этих минут! вот так обстоит дело!

Я занимаюсь с кликером, так что конечно же стараюсь,чтобы в радость, чтобы не утомлялся, с перерывами на игру. В конце концов само поощерение "клик-кусок" -это тоже радость. Но вот еще беда, собака(опять же ж как и многие) взяв аппорт, иногда далее как сказала Hasja -такое нужнО самому -драпает от меня мимо -типа ну порёт и отстанет. И тут на чеку стоит муж (все на улице) и перехватывает засранца, иль я кидаю в него дисками. И только получив пинок, или уже суровый окрик, идет ко мне выполнять команду. Ну вот как это назвать? Конечно ж строгость приходиться применять, а это уже не совсем в радость собе, так? :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас воляется,вы извените канешно,дохлый голубь,совсем свежий,ой,ну вот,так улис ноль внимания на него,это странно,на остальные тухлые вещи смотрит и нюхает только так!хотя я ему не разрешаю,да он и не жрёт ничего,просто он даже около дохляка не отанавливается.....

Насть, так радуйся!!!! :dribble:

Натаска и тухляк-эт ж две разные веСчи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Betty, мне тяжело конечно, я только делаю свои перваые шаги, и моя собака тоже.

Как я говорю -благо,что собака умная, ато б ваще был номер "если б я имел коня.."

Дома он мне всё приносит, а на улице велик соблазн от меня срулить...

И еще, вчера почитав Вас, попробывала тут же отдать собаке палочку обратно -ВОСТОРГ!!!!! Стал приносить с большим удовольствием!! И кормешка и палочка -всё при нём -чё б еще раз не принести!!! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dribble: , если не лень - почитайте рассказики на сайте у Бетьки, те, что в самом низу :gleam: , может что для себя возьмёте... Я всегда "боюсь" владельцев, которые все хотят сразу и много... :lol2: , испортить можно за одну секунду, а нарабатывать потом приходится месяцами.... Дерзайте! и нежности по - больше :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, почитаю! а меня бояться не надо. :dribble: Я вполне адкватна, и к своей собаке тоже. Я понимаю,что еще щенок, и не ломаю ему психику и не требую от него всего и сразу. Я больше требую от себя, потому что мне еще ЕГО учить.

забыла -на счет ласки, я его очень люблю и хвалю всегда, думаю те кто меня знает, могут это подтвердить. Я старалась писать кратко до этого,и поэтому наверное сложилось неверное впечатление, что я диктатор какой-то, который пинает свою собаку, заставляя его таскать мне тапочки. Это не тАк!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dribble: , если не лень - почитайте рассказики на сайте у Бетьки, те, что в самом низу :gleam: , может что для себя возьмёте...

Спасибо,Лариса,почитала.Очень,очень.

Я думала о том,почему собака приходит в такой дикий восторг от вида и запаха утки,что становится плохо управляемая.У меня была мысль просто отдать ему птицу,чтобы он насладился её "обществом" и успокоился (может быть),но у меня сильное подозрение,что в конце концов это может закончится тем ,что он начнёт её трепать(пока с этим всё в порядке),а этого категорически допустить нельзя.

Вот такой у нас "порочный" круг.Азарт не хочется у него отбить,в поиск он уходит с очень большим задором и в то же время как бы утихомирить этот дикий восторг,в который он впадает когда получает утку в зубы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Азарт не хочется у него отбить,в поиск он уходит с очень большим задором и в то же время как бы утихомирить этот дикий восторг,в который он впадает когда получает утку в зубы.

Судя по всему, дисциплина сильно хромает. Причем, в спокойно обстановке такая собака "вроде бы послушна".

Попробую попросить зайти в эту тему лабровода, кто должен был бы "почувствовать разницу"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, забыла сделать акцент, что дисциплину следует подтягивать не на натаске, а "в быту", на общедисциплинарных навыках, хорошо известных собаке, которые она, может быть, даже выполняет "на ура", но при нежелании собаки ее невозможно ЗАСТАВИТЬ это же сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...