Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всеж, после полученной информации я бы поостереглась от общения моего щенка со случайно встреченным на выставке щенком, который, как всем известно, недавно переболел интеритом....чур меня чур.

остерегаться это правильно. У меня заболел щеник после занятий эетеритом, был уже привит. Всякое может случться. Все таки это не математика, где все четко.

если щенок переболел 2-3 мес.назад,значит он не опасен для других,с парвовирусом носительства не бывает, и кстати у переболевшего щенка вырабатывается практически 100% иммунитет к парв.энтериту. Так что вы можете помогать заболевшим сдачей крови для переливания.

переболевший щенок парвовирусным энтеритом выделяет вирус с фекалиями еще полгода. А как известно путь заражение - фекально-оральный присутсвует при данном заболевании. устойчивость вируса во внешней среде тоже очень хорошая.

Опубликовано

А как мне стирать форму? Сколько градусов выставлять? и с какими дезинфектантами?

Сегодня усыпляла кота с лейкозом...а у меня дома тоже кошка есть.

Форма пока не грязная, но все равно стирать надо будет

Опубликовано

А как мне стирать форму? Сколько градусов выставлять? и с какими дезинфектантами?

Я все обрабатывала средством "демос" (стирала одежду, поливала коврик перед дверью и мыла полы в квартире). Длительное кипячение тоже убивает вирус, чего не скажешь о холодных температурах. На морозе он не гибнет. Увы.

Демос сейчас, говорят, достать трудно. Мне моя ветврач продала свой собственный, купленный на всякий пожарный...

Опубликовано

Всем привет!

С сегодняшнего дня работаю стажером в ветеринарной клинике.

Там находиться в стационаре щенок йорка с энтеритом.

Могу ли я принести на себе этот вирус в квартиру??? И заразить животных?

P.S. там хожу в униформе и сменной обуви(домой вещи не приношу)

Навряд ли Вашим привитым животным может что-либо угрожать.

А вот если Вы займётесь разведением, то маленькие щенки могут получить вирус через Ваши руки и одежду, что под халатом или хирургическим костюмом.

Хммм....Тогда как же ветеринары работают, имея дома животных?

Это- сложно очень, постоянная "головная боль".

Реально- я не работаю с инфекцией, когда планирую щенят, если бы мне пришлось работать с парвовирозом, то я отказалась бы от заведения малышей, потому что ни один противовирусный препарат, используемый для дезинфекции- не уничтожает гарантированно парвовирус, только по-истечению года - помещение очищается от вируса. С чумкой- по-проще, вирус не такой стойкий.

Опубликовано

стираете как обычно и перестаньте замарачиваться.ЧТобы успокоиться, почитайте пути передачи вирусов.

Я беременной работала с токсоплазмозными кошками, при чем у меня антител не было к нему, даже мыслей не было, что может что-то произойти - личная безопасность наше все!

Опубликовано

Навряд ли Вашим привитым животным может что-либо угрожать.

А вот если Вы займётесь разведением, то маленькие щенки могут получить вирус через Ваши руки и одежду, что под халатом или хирургическим костюмом.

Это- сложно очень, постоянная "головная боль".

Реально- я не работаю с инфекцией, когда планирую щенят, если бы мне пришлось работать с парвовирозом, то я отказалась бы от заведения малышей, потому что ни один противовирусный препарат, используемый для дезинфекции- не уничтожает гарантированно парвовирус, только по-истечению года - помещение очищается от вируса. С чумкой- по-проще, вирус не такой стойкий.

Ну вот, я как раз, планирую вязать свою собаку, когда начнется течка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...