Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да жалко, что все вот- так получилось((( и учеба наладилась и вниманием не обделена... почему такое происходит??
Shena_and_me Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Это ваш успех, Ольга. Для нее это тяжкий труд, от которого она пытается слинять в детский дом. Получается, ей без разницы где мать ждать. У вас покомфортнее, но надо учиться. В детдоме не обязательно, решено:"Хочу в детдом". Оля, аисты на этот раз ошиблись, они привели в ваш дом ребенка, ищущего не семью, а "временную передержку". Извините за резкость.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Не будет тебя, не будет ничего. Мне почему-то кажется, что ты у себя в иерархии ценностей на последнем месте, а так не должно быть. Ты, именно ты, а не Яна или кто-либо еще должна стоять впереди очереди. Самое ценное что есть у тебя - это ты сама.Оль, как в самолете! Сначала оденьте кислородную маску себе, а потом ребенку!И еще. Я хорошо помню как все переживали, когда тебе пришлось временно вернуть Яну в детдом. Как вы все молча ехали туда, как переживала Яна и все спрашивала - заберешь ты ее или нет? Как ты металась от этого? Она помнит это сейчас? Как она хотела к тебе? :blush2:
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Оль, ты очень хорошо написала, что надо решать когда и куда уйдет ребенок.я понимаю что ты хочешь бороться, столько уже вложено в Яну. Но, знаешь, а не переоцениваешь ли ты свои силы? У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Хочешь стать верблюдом? Что там у Яны выявили? Шизоидные черты? Есть это подтвердиться, что через пару лет, а то и раньше это расцветет буйным цветом и то что есть сейчас покажется цветочками. У тебя есть мама, у тебя есть Полюшка, у тебя в конце-концов табун мальчиков хвостатых. А что самое главное у тебя есть - ты.Силы, энергия, внутренний ресурс не бесконечны. Твой организм уже дает знать, что он на пределе, ему уже плохо и тяжело справляться со всем этим. Готова ли ты дать меньше ресурсов, энергии маме, Полюшке, себе ради того, чтобы тащить из болота бегемота/Яну. Я думаю, что отступать не в твоем характере, но сейчас тот самый момент когда надо четко взвесить все за и против и решить что и кто для тебя важнее. И это будет не поражением, а самосохранением. Не будет тебя, не будет ничего. Мне почему-то кажется, что ты у себя в иерархии ценностей на последнем месте, а так не должно быть. Ты, именно ты, а не Яна или кто-либо еще должна стоять впереди очереди. Самое ценное что есть у тебя - это ты сама.Расплакалась снова... Да, я знаю - САМОЕ ТРУДНОЕ – ЭТО НАПОИТЬ ОСЛА, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ПИТЬ.На самом деле есть еще много детей, которым НУЖНА мама. Я уже люблю его... Собственно, мы втроем очень хотели мальчика...
life_is_real Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Это ваш успех, Ольга. Для нее это тяжкий труд, от которого она пытается слинять в детский дом. Получается, ей без разницы где мать ждать. У вас покомфортнее, но надо учиться. В детдоме не обязательно, решено:"Хочу в детдом". Оля, аисты на этот раз ошиблись, они привели в ваш дом ребенка, ищущего не семью, а "временную передержку". Извините за резкость.Дети не ищут семью или "передержку", дети ищут счастья. Так как им кажется правильно. :dntknw: Мне эта ситуация с Яной напомнила рассказ моей мамы о том, как она однажды в детстве зимой ушла из дома ночью в тапочках неведомо куда, потому что отец заставил ее встать с постели, после того как она уже легла спать, и убрать за собой раскиданные вещи. Она тогда думала, "вот была бы у меня бабушка, я ушла бы к ней жить, она бы меня любила и не заставляла убираться". Вот она детская логика! И эта логика была сильнее страха ночи, сильнее страха холода. И на тот момент она полностью затмила всю любовь к родителям!Походила-походила по морозу в тапках и пришлось вернуться, потому что бабушки не было, некуда податься. А у Яны есть детдом...Но он ведь тоже не такой как ей сейчас представляется. Если ее вернуть в детдом - запросится обратно. Очень скоро запросится...
RITALUMENS Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Оля! отпусти, нет ничего тяжелее, чем ребенок с проблемной психикой. На этом фоне- все что не будешь делать, как головой об стенку...Они же или прорастают, сплетенные с тобой одним корнем, или растут как чертополох, колючий и угрюмый... Отпусти... оставь силы для Полинки и малыша.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Дети не ищут семью или "передержку", дети ищут счастья. Так как им кажется правильно. :dntknw: Это ОЧЕНЬ правильно!! И для каждого из них - счастье свое, ими придуманное. У Тани - было вот такое. "Наелась" от души.Пыталась сейчас поговорить с Яной. Молчит. На вопросы не отвечает...А хотите я вам расскажу, ЧТО мне 2 года назад устроила Полинка?......... Глядя мне в глаза: " А мне нравится, когда ты плачешь. У меня душа поет. Я люблю, когда кому-то плохо". В школе была ЖЕСТЬ. Дошло едва ли не до отчисления. В классе ее ненавидели.Разговор у директора: - Мне не нравится ваша школа. директор - Почему? -Дети плохие. - А почему они плохие? - Они со мной не дружат. - Как ты думаешь - почему? - Я с ними плохо обращаюсь. - А хорошо обращаться не пробовала? -Нет. - А почему? - Не хочу!!!! :gleam: :gleam: :gleam: :gleam:
Shena_and_me Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А дальше что? Через 1,5 года выйдет мать и что? Эх, накосячила здесь, в первую очередь опека. А расхлебывать... У нас у нескольких друзей приемные дети, но все брали малышей. Сами все чаще об этом задумываемся. А у Ольги девчонки в самом трудном возрасте... Тяжело решение принимать. На форуме советчикрв много, а решать ей. Сил Вам, Ольга.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 />http://www.youtube.com/watch?v=J0-ntIksspI
Наташа и Нэш Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Следовать за понятием счастья у этих детей нельзя, очень уж оно у них исковерканное. Есть ведь целая куча людей, которые считают прекрасной жизнь, которая нормальному человеку покажется кошмаром - профессиональные попрошайки, воры, эти, которые в горах все воюют. Им другая жизнь и не нужна, у них все хорошо. Но только 10% детдомовских детей как-то устраиваются в жизни, остальные думают, что на них так и будет все с неба падать и не выдерживают реальности...А вдруг она с психическими отклонениями, такие страшные истории случаются, что лучше не вспоминать...А может она просто обычный запутавшийся ребенок в начале переходного возраста, проходящий очередной этап адаптации и испытывающий маму "на прочность" и окажется, что половина приемных детей что-нибудь такое подобное вытворяют...А может она боится "предать" родную маму, такую несчастную...Я бы вернула ее на танцы, даже в ущерб учебе, это место, где у нее что то хорошо получается без чрезмерных усилийЯ бы попросила учительницу как-нибудь ее так хитро похвалить, чтобы она вроде как случайно услышала что-нибудь вроде "Я так Яной довольна, она так много работает, так пашет, хоть ей и тяжело приходится, больше всех остальных вместе взятых"Я бы непременно показала бы ее хорошему психиатруЛегко тут конечно советы раздаватьОля, сил тебе, а сердце подскажет...
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Я бы непременно показала бы ее хорошему психиатру :ok: :gleam:
Ксения и Джек Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Оля, ты уже не первый раз сравниваешь Полю и Яну.Я понимаю, что тебе хочется надеяться и верить, что раз получилось с Полей, то и с Яной все получиться, только нужно под напрячься. Грубо прозвучит... Оль а если от напряжения пупок развяжется? Кто позаботиться о тебе, о твоей маме, о той же Поле. Будет ли у этого пупса розовощекого,задумчивого такого ))) любящая сестра, бабушка и новая мама в твоем лице? Сравнивая Полю и Яну ты помнишь о том, что хоть судьбы их и схожи, но это разные люди? Судя по тому, как ты их описываешь, очень- очень разные. И ты непременно уже думала об этом...Но все же спрошу. А если не отдашь Яну сейчас, выйдет ее мама, а она, как я поняла уже точно выйдет... и что вас всех ждет тогда?
Маша и Коби Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Сил Вам, уверена, что Вы совсем справитесь и примите правильное решение. :buket2:
Таня с Олли Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да жалко, что все вот- так получилось((( и учеба наладилась и вниманием не обделена... почему такое происходит??Потому что "хорошо там, где нас нет".Ей не плохо. ИМХО, похоже, даже наоборот, она начинает "разворачиваться", как ёжик, раз такие закидоны. Была бы в себе- не распространялась бы и внутренние гадости так легко не вываливала(а сколько у неё гадостей- то накопилось, при жизни такой, до Ольги? Ооот теперь черпай полной ложкой. И это хорошо-ей ещё долго гной выпускать, пока до раны доберёшься....опять же, ИМХО...Мож, получится до конца, мож и нет...но эвакуировать эту гадость надо...). Ей кажется, что где- то может быть лучше. И в силу особенностей нервных процессов она не в состоянии критично это "кажется" оценивать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А не может это быть у Яны скопированным где-то в прошлой (детдомовской) жизни способом привлечения внимания и проверки границ дозволенного?По принципу: напугаю, что уйду, за мной побегут и все дадут?
RITALUMENS Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А не может это быть у Яны скопированным где-то в прошлой (детдомовской) жизни способом привлечения внимания и проверки границ дозволенного?По принципу: напугаю, что уйду, за мной побегут и все дадут?в таком поведении и проявляются шизоидные структуры. Такие дети сложно общаются со сверстниками, может быть несколько "приближенных" товарищей. Их неспособность к общению связана с недостатком интуиции "Я никогда не знаю, любят меня или ненавидят, если об этом мне прямо не скажут" и отсутствием сопереживания другим. Недоступность внутреннего мира, в который погружены дети шизоидного типа, и их сдержанность в проявлении чувств делают многие их поступки неожиданными и непонятными для окружающих. Они могут ревновать по любому поводу ко всем- собакам, кошкам, сестре, новой жене отца ....С наступлением полового созревания с особенной яркостью выступают такие черты, как замкнутость, отгороженность от окружающих, неспособность или нежелание устанавливать эмоциональные контакты. В связи с тем, что каждая близость провоцирует у них возникновение страха, они вынуждены в значительной степени сокращать близкие контакты или вообще отказываться от них. Поэтому они рассматривают нежные отношения и привязанности как угрозу их независимости и возможность утраты собственной значимости. Они должны быть в центре внимания всегда. А если они решат уйти- они уйдут, даже если дверь закрыта, и хорошо, если это будет 1 этаж! При этом привязанность к родной матери практически болезненная. А дальше с возрастом будет еще сложнее. Неспособность к контактам, подозрительность, отсутствие каких-либо стремлений, может поставить под вопрос возможность работать , иметь профессию! Может быть увлечение, но оно может не приносиь доходы. В некотором времени возможны проблемы - пристрастие к алкоголю, наркотики... полная асоциализация. и если диагноз оправдывается на 60%... я понимаю, если это родной ребенок....и это ужасно...
life_is_real Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А не может это быть у Яны скопированным где-то в прошлой (детдомовской) жизни способом привлечения внимания и проверки границ дозволенного?По принципу: напугаю, что уйду, за мной побегут и все дадут?А домашние дети так не делают? Делают) Только пугают не тем, что уйдут (ибо некуда), а другие рычаги находят - истерики закатывают, например.У детдомовских детей дефицит любви, они растут с людьми, которые любят их "по долгу службы"... умеренно, что-ли. И когда на их пути встречается человек, который вроде как любит "как родного" они могут начать проверять насколько сильна эта любовь... Мол, ты меня любишь, когда я хороший, а плохого любить будешь? а очень плохого?Я родной ребенок, но даже по себе помню, был такой этап в жизни, после того как родители меня на год вынуждены были оставить с бабушкой. Приехали родители, вроде бы мои, но такие чужие... и я проверяла... сейчас понимаю, как маме было тяжело тогда... Мама проверку прошла) а отец нет - мы так и не стали снова родными людьми.Мне кажется, в этой ситуации проблема не в Яне... все бы наладилось со временем, не без труда, но наладилось. Дело в маме Тане... Она выйдет и ребенка придется отдать... Это ужасно :sorry: Врагу не пожелаешь.
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Это успех?Да, и очень большой :thumbup:
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Мне тоже кажется, что мама Таня сильно воздействует на Яну... Не было бы этого общения- было бы все иначе( больше, чем уверена)((((, взрослые и только они манипулируют детьми, а тут мама, которая пишет трогательные письма... И Янка не может осознать кто на самом деле мама, а кто не очень...кто ее любит до безумия, а кто просто родил... Обидно, что все так...не может она пока здраво оценить ситуацию и понять истину и что ожидает ее с мамой Таней- тожене понимает( нам всем ясно, что ничего хорошего девчонку не ждет)((( как ей все донести???
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Мне кажется, в этой ситуации проблема не в Яне... все бы наладилось со временем, не без труда, но наладилось. Дело в маме Тане... Она выйдет и ребенка придется отдать... Это ужасно :sorry: Врагу не пожелаешь.Так я поняла, что опека не собирается отдавать Яну маме. Или они не в силах тут решать?
Марта-Краса Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Мне тоже кажется, что мама Таня сильно воздействует на Яну... Не было бы этого общения- было бы все иначе( больше, чем уверена)((((, взрослые и только они манипулируют детьми, а тут мама, которая пишет трогательные письма... И Янка не может осознать кто на самом деле мама, а кто не очень...кто ее любит до безумия, а кто просто родил... Обидно, что все так...не может она пока здраво оценить ситуацию и понять истину и что ожидает ее с мамой Таней- тожене понимает( нам всем ясно, что ничего хорошего девчонку не ждет)((( как ей все донести???Да никак сейчас этого не донести к сожалению, пока она не повзрослеет и не поймет, почем фунт лиха(((
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да никак сейчас этого не донести к сожалению, пока она не повзрослеет и не поймет, почем фунт лиха(((Да, к сожалению((( приходит все слишком поздно....
Lutri Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Оль, все думаю про Яньку... Себя вспоминаю в ее возрасте... Как я мечтала, чтобы меня мама бабушке отдала в деревню: ведь там в школе почти не надо учиться, не музыкалок, бассейна... Меня так дома это все достало, что хотелось только гулять с собаками и чтобы никто не стоял над душой с этими уроками..... Мне было все равно - хоть куда. Порой думала: если вдруг родители разведуться - с папой останусь - он в музыкалку гонять не будет. Понимаешь, ход детских мыслей?! По пути наименьшего сопротивления!И лишь сейчас понимаю, что бассейн и музыкалка - это было лучшее в моей жизни. А если бы меня не драли за оценки, я бы никогда не закончила университет с красным дипломом... Но это я сейчас понимаю, а тогда хотелось все на фик... :sorry:
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 в таком поведении и проявляются шизоидные структуры. Если так, то девочка должна быть очень ранима внутренне, полна страхов и неуверенности в себе, а Оля пишет, что нет ни неврозов, ни психозов, и, вообще, "отстаньте, все надоели!".
RITALUMENS Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Это все может "копиться"внутри, а в один прекрасный момент выльется в панические атаки..Сейчас все может выражаться протестом против всего, что предлагается. Учеба, кружки, питание, общение. Она может улыбаться и ластиться, но внутри маленький везувий, который взорвется в тот момент, когда случится что то очень значимое для нее. а связь с матерью- она на генном уровне! даже не зная и не особо помня, девочка тянется к матери, как травинка к солнцу. Мать может рисовать будущее очень радостное и именно то, которое ожидает Яна<br>Ситуация ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ. Нужна консультация и наблюдение у очень опытного детского психиатра.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.