Яна Мика и Ро Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 День добрый всем!!!Такая проблема, в нашем провинциальном городе совсем нет кинологов и дрессировщиков. Раньше был один, но сейчас уже не практикует((( Придется дрессировать своими силами... Просьба: подскажите пожалуйста литературу, которая мне поможет. Читаю Фишера, К. Прайор "Не рычите на собаку"... что еще можно прочесть, чтоб правильно воспитать любимую девочку???Спасибо большое!!!
Вера и Лушка Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 День добрый всем!!!Такая проблема, в нашем провинциальном городе совсем нет кинологов и дрессировщиков. Раньше был один, но сейчас уже не практикует((( Придется дрессировать своими силами... Просьба: подскажите пожалуйста литературу, которая мне поможет. Читаю Фишера, К. Прайор "Не рычите на собаку"... что еще можно прочесть, чтоб правильно воспитать любимую девочку???Спасибо большое!!!/>http://www.k9-forum.ru/ Здесь много полезного.
julii Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А я бы порекомендовала классическую кинологическую литературу т.к. мало просто читать-важно понять, что с чем связанно и каким образом происходит.На форуме, ведь, не всегда можно найти именно знания (глубокие) для наработки навыка в воспитании собаки. Сейчас много хорошей литературы.Вам надо сначала ознакомиться с азами дрессировки т.е. рефлексы, темперамент, методы дрессировки т.п. А затем, когда Вы определитесь с методом дрессировки, то можете непосредственно искать литературу и какие то статьи о применение данного метода...
Вера и Лушка Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А я бы порекомендовала классическую кинологическую литературу т.к. мало просто читать-важно понять, что с чем связанно и каким образом происходит.На форуме, ведь, не всегда можно найти именно знания (глубокие) для наработки навыка в воспитании собаки. Сейчас много хорошей литературы.Вам надо сначала ознакомиться с азами дрессировки т.е. рефлексы, темперамент, методы дрессировки т.п. А затем, когда Вы определитесь с методом дрессировки, то можете непосредственно искать литературу и какие то статьи о применение данного метода...Там можно, только поискать нужно, там и литература есть и ссылки на нужную литературу. Форум это не только бла бла , при желании можно найти и полезные вещи. В частности по воспитанию щенков. Нужно только хорошо покапаться. А потом, вопрос звучал какую литературу порекомендуете, т.е. конкретно, а "классическую"- это как то очень емко, а идти скупать весь книжный магазин как-то накладно, да и не нужно.
Яна Мика и Ро Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Опубликовано 23 февраля, 2011 Спасибо Вам за ответы!!! посмотрю сейчас, что там на К-9. да, термин "классическая" литература сильно размытый. очень бы хотелось увидеть конкретные названия книг, чтоб можно было их скачать и проштудировать, а то с книжными магазинами у нас так же здорово, как и с кинологами(( в Питере окажусь только в мае, можно было бы там поискать что-то стоящее, поэтому, если кто-то может назвать конкретные книги, буду очень признательна!!!
Маша и Мика Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Яна, моя подруга в похожей ситуации (только она просто очень далеко за городом живет и с маленьким ребенком) общалась с порекомендованным кинологом через Интернет: получала задания, выполняла, они обсуждали. Результатом была довольна.
Greisy Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Вот хороший сайт по дрессировке) И видео есть http://www.komanda-a...m/a_lesson.htmlА вот здесь самая большая собачья библиотека http://sites.google.com/site/epaperru/home Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Greisy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти