Дениска Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Т.е. резко прекращать? А постепенно нельзя? Попона не понадобится. Она к ним не подходит, только кормит по команде. Когда я их выпускаю погулять по комнате, они кидаются к ней сосать, причем даже если до пуза наелись корма,видно скучают, а она сразу идет в манеж и всех зовет, они приходят к ней, она оттуда выбегает, так теперь еще и дверь научилась мордой прикрывать за собой.Не знаю почему, но она их не любит. На улице несется к любой шавке поприветствовать, хвостом виляет, прям вся стелится. А к детям вот так.А если прививку паппи делать, не повредит, что они ее долго сосут, прививка подействует?Я прививку паппи не делаю, в ней нет смысла, т.к. до двух месяцев сохраняется материнский иммунитет, - только его будоражить.... А в два месяца идет уже нормальная прививка DHPPI+Lepto...Попонка нужна, если вдруг встретятся на одном пространстве, чтобы не могли присосаться, тем самым дать сигнал к образованию молока опять.Если щенки уже хорошо едят прикорм, то прекратить кормление сукой можно и резко.
Фазер Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Я прививку паппи не делаю, в ней нет смысла, т.к. до двух месяцев сохраняется материнский иммунитет, - только его будоражить.... А в два месяца идет уже нормальная прививка DHPPI+Lepto...Попонка нужна, если вдруг встретятся на одном пространстве, чтобы не могли присосаться, тем самым дать сигнал к образованию молока опять.Если щенки уже хорошо едят прикорм, то прекратить кормление сукой можно и резко.Я бы тоже не делала, но у нас она в клубном договоре прописана, куда деваться. А как лучше сделать. Вот я, например, завтра хочу это дело прекратить. Сначала, наверное, надо чтобы утром молоко они отсосали или как? Затем я ей есть не даю 2 дня, так, или все-таки хоть немного можно? А как насчет воды, сколько можно пить? А попонка где продается в ветаптеках? Сколько дней этот процесс перегорания будет длиться, сколько носить попонку? Хотя им неконтактировать просто, когда я их буду выпускать, собаку перед этим выведу в другую комнату, тем более она их видеть не желает.
Дениска Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Я бы тоже не делала, но у нас она в клубном договоре прописана, куда деваться. А как лучше сделать. Вот я, например, завтра хочу это дело прекратить. Сначала, наверное, надо чтобы утром молоко они отсосали или как? Затем я ей есть не даю 2 дня, так, или все-таки хоть немного можно? А как насчет воды, сколько можно пить? А попонка где продается в ветаптеках? Сколько дней этот процесс перегорания будет длиться, сколько носить попонку? Хотя им неконтактировать просто, когда я их буду выпускать, собаку перед этим выведу в другую комнату, тем более она их видеть не желает.Попонка продается в любой ветаптеке и в зоомагазине, на наших девочек №4 вполне подойдет.Лучше купить сразу две, они очень дешевые.Утром откормит и убрать собаку в другую комнату уже без "завтрака". Пить можно, сколько хочет. Но без еды вряд ли много будет пить. На всякий случай приготовить либо галастоп либо масторегулан, если начнется затвердение молочных желез. Обязательно проверять молочные железы, если вдруг почувствуете твердое место, то помогает простой массаж. На начальной стадии мастита помогает капустный лист, распаренный в кипятке и приложенный в попонке к грядкам до остывания.
Фазер Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Попонка продается в любой ветаптеке и в зоомагазине, на наших девочек №4 вполне подойдет.Лучше купить сразу две, они очень дешевые.Утром откормит и убрать собаку в другую комнату уже без "завтрака". Пить можно, сколько хочет. Но без еды вряд ли много будет пить. На всякий случай приготовить либо галастоп либо масторегулан, если начнется затвердение молочных желез. Обязательно проверять молочные железы, если вдруг почувствуете твердое место, то помогает простой массаж. На начальной стадии мастита помогает капустный лист, распаренный в кипятке и приложенный в попонке к грядкам до остывания.Спасибо!
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Я бы положила компресс с камфорным , хорошо убирает застой молока, дети лишний раз не подойдут,а то был случай - на пару с младшей сукой сожрали капусту.
Фазер Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 С прекращением лактации все поняла. Думаю через пару дней так и сделаю. А пока урезала пайку вдвое, вчера вечером почти не кормила. Сегодня молочка заметно меньше. Пусть пока еще несколько дней покормит 1 раз в день. Они это дело ох как любят, да и как удобно в 5-6 утра мамку подсунуть.У меня другой вопрос, я его уже задавала, но мне не ответили. Я даю им Агушу творожок, но сама хочу сделать кальцинированный творог, можно ли использовать для этого кальция хлорид для инъекций, был куплен на случай эклампсии. Или нуже какой-то другой, который пить можно.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 С прекращением лактации все поняла. Думаю через пару дней так и сделаю. А пока урезала пайку вдвое, вчера вечером почти не кормила. Сегодня молочка заметно меньше. Пусть пока еще несколько дней покормит 1 раз в день. Они это дело ох как любят, да и как удобно в 5-6 утра мамку подсунуть.У меня другой вопрос, я его уже задавала, но мне не ответили. Я даю им Агушу творожок, но сама хочу сделать кальцинированный творог, можно ли использовать для этого кальция хлорид для инъекций, был куплен на случай эклампсии. Или нуже какой-то другой, который пить можно.А зачем? Агуша - обогащенный кальцием творожок для детского питания.
Фазер Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 А зачем? Агуша - обогащенный кальцием творожок для детского питания.Ну во-первых больше доверяю домашнему, во-вторых Агуша стоит 22-23 рубля упаковка 100 гр -я им на семерых после мамки даю 4 шт., так им еще и мало, думаю каждый бы по баночке умял, дороговато за одно кормление. Так можно ампулу или нет?
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну во-первых больше доверяю домашнему, во-вторых Агуша стоит 22-23 рубля упаковка 100 гр -я им на семерых после мамки даю 4 шт., так им еще и мало, думаю каждый бы по баночке умял, дороговато за одно кормление. Так можно ампулу или нет?Да не усваивается Са без фосфора. Прикармливайте стартовым Роял Канин и будет вам щастье.
Фазер Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Да не усваивается Са без фосфора. Прикармливайте стартовым Роял Канин и будет вам щастье.Понимаете, счастье будет мне, а им не знаю. Корм они едят, но вяло, часто не доедают, иногда половину оставляют. Творожок, мяско и мясное детское питание сметают в момент, вылизывают миски, еще хотят.
venus Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А зачем? Агуша - обогащенный кальцием творожок для детского питания.ага, щас! Кто его обогащал-то? :) Написать на упаковках можно все что угодно. Лишь бы мамшки покупали. Это я как мама малыша говорю. Потому и заменила в свое время все эти "агуши" и "тёмы" на ацидолактную пасту из молочной кухни.Своим щенкам варила каждый день кальцинированный творожок, (2 ампулы\10мл=2ст ложки на литр молока или кефира), причем оставшейся сывороткой заливала сушняк на следующее кормление.
Фазер Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 ага, щас! Кто его обогащал-то? :) Написать на упаковках можно все что угодно. Лишь бы мамшки покупали. Это я как мама малыша говорю. Потому и заменила в свое время все эти "агуши" и "тёмы" на ацидолактную пасту из молочной кухни.Своим щенкам варила каждый день кальцинированный творожок, (2 ампулы\10мл=2ст ложки на литр молока или кефира), причем оставшейся сывороткой заливала сушняк на следующее кормление.Спасибо, что ответили, наконец-то, я поняла, что ампулы можно. А что лучше молоко или кефир?
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Позапрошлый век..рекомендации ДОСААФ. ИМХО.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Позапрошлый век..рекомендации ДОСААФ. ИМХО.+ многоПри чем еще и бесполезные. Лишь для очистки совести.
venus Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо, что ответили, наконец-то, я поняла, что ампулы можно. А что лучше молоко или кефир?без разницы, и то и другое превращается в творог.Позапрошлый век..рекомендации ДОСААФ. ИМХО.может быть...Хотя, в позапрошлом веке на кальцинированном твороге вырощено немало хороших пометов.+ многоПри чем еще и бесполезные. Лишь для очистки совести.Во всяком случае, в детских творожках кальция в разы меньше. Не верите - проверьте в независимой лаборатории. :) Но, если совесть будет спокойней от кормления детскими творожками - то ради бога. Я бы лично своему человеческому дитенышу такое давать не стала. Хотя, собаки - они на то и собаки - все переварят
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну выращено. Так и детей растили в марлевых подгузниках...так с тех пор человечество придумало памперсы и витамины для щенков, сбалансированные по соотношению Са : Р.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну выращено. Так и детей растили в марлевых подгузниках...так с тех пор человечество придумало памперсы и витамины для щенков, сбалансированные по соотношению Са : Р.и опять же + мульон!Во всяком случае, в детских творожках кальция в разы меньше. Не верите - проверьте в независимой лаборатории. :) Кальция не должно быть просто много, он должен быть в том виде, который хорошо усваивается организмом.Много неусваиваимого кальция - бесполезная трата времени и продуктов.
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 И сил, затраченных на приготовление бесполезного продукта. Лучше в детях посидеть, поиграть, чесслово.
venus Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну выращено. Так и детей растили в марлевых подгузниках...так с тех пор человечество придумало памперсы и витамины для щенков, сбалансированные по соотношению Са : Р.нас, выращенных на марлевых подгузах, не сравнить с нынешним поколением по здоровью и сопротивляемостью организмов. Не, я конечно, современная мамаша, и не брезгую всякого рода прогрессивными девайсами для детей, но от того, что предлагают нам, родителям, производители продуктов и лекарственных препаратов для детей у меня, чесслово, волосы встают дыбом. И все больше хочется уехать куданть в деревню, да поглубже, чтоб усе свое, натуральное, и никакой химии и никаких игрушек с ядами....но это совсем другая тема....Кальция не должно быть просто много, он должен быть в том виде, который хорошо усваивается организмом.Много неусваиваимого кальция - бесполезная трата времени и продуктов.ну да, куда лучше давать несодержащую Са Агушу, чтоб нечему было усваиваться и вымываться из организма, зато душа будет спокойна И сил, затраченных на приготовление бесполезного продукта. Лучше в детях посидеть, поиграть, чесслово.Во-первых, кальцинированный творог продукт НЕбесполезный, иначе специалисты в области гастрономии не советовали бы его употреблять людям. Бесполезен обычный творог, из магазина. Вернее, не совсем, бесполезный, а по содержанию того же кальция на 100г уступает раз в 5-6 кальцинированному.Во-вторых, приготовление занимает не более 5 минут. И еще 10 минут он остывает. В это время вы продолжаете возиться с малышней.
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Еще раз повторю - Са усваивается толь в определенном соотношении с Р.Вопрос выращивания человеческого потомства - непростой. Хоть и выращена в марлевых подгузниках, а здоровье - ни к черту.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Во-первых, кальцинированный творог продукт НЕбесполезный, иначе специалисты в области гастрономии не советовали бы его употреблять людям.Можно ссылки, но не двадцатилетней давности? Хотелось бы прочитать подобные рекомендации от диетологов хотя бы в последние пять лет.
venus Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Еще раз повторю - Са усваивается толь в определенном соотношении с Р.Вопрос выращивания человеческого потомства - непростой. Хоть и выращена в марлевых подгузниках, а здоровье - ни к черту.Молоко содержит фосфор (90мг на 100мл). К тому же он есть и в других продуктах, входящих в рацион собаки, в том же сухаче.Я тоже не могу похвалиться отменным здоровьем, однако, по количеству паталогий рождения детей "того" времени и нынешнего, последнее опережает. Не смотря на прогресс в медицине. То же самое можно сказать о детях дошкольного и школьного возраста, про призывников вообще молчу.Можно ссылки, но не двадцатилетней давности? Хотелось бы прочитать подобные рекомендации от диетологов хотя бы в последние пять лет.Поищите, Ирина, если заинтересовало. Или просто хотите до конца отстаивать свою точку зрения?Я привыкла общаться со специалистами непосредственно, не по тырнету.
Фазер Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Какие тут дебаты разгорелись. Уже сама не рада, что спросила. В результате хочу сказать, что на кальцинированный пока не решилась, пока единого мнения нет. Сделала домашний ( просто кефир нагрела), давала полужидкий с йогуртом Агуша, трескали за милую душу, сейчас дрыхнут, ангелочки мои.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Поищите, Ирина, если заинтересовало. Или просто хотите до конца отстаивать свою точку зрения?Я привыкла общаться со специалистами непосредственно, не по тырнету.Я за последние пять лет ничего подобного не встречала, как раз мнения наоборот. Поэтому и прошу ссылочки.
Санти Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Организм усваивает, то кол-во Са, которое ему необходимо, а излишки они абсолютно не нужны. Хоть в 100 раз оно будет превышать. (Эти исследования проводили американцы и не в прошлом веке. Исследования их самих очень удивили, т.к. они полностью противоречили постулатам какого-то их лауреата Нобелевской Премии, который утверждал (как оказалось безпочвенно) , что чем больше употреблять некоторых видов витаминов и Са , тем лучше...Помните - витамин С - килограммами, спасает от гриппа. Как оказалось не спасает. А аспирин по 80 таблеток в день после 40 лет?. Оказалось достаточно - четверть таблетки....) Переизбыток витамонов группы "В" приводит к развитию раковых клеток. Ссылку дать не могу. Но в инете есть. Могу сказать, что именно с первой своей собакой я изгалялась со всеми этими советскими примочками - кальцинированный творожок, красное вино в период активного роста и прочее.... Рыбий жир и все т.п.... Но вот, что заложено генетически, то оно и получилось...А вот творожок, маслице, сметанку, мяско и пр. покупаем на местном рынке, а не в супермаркетах... Разница значительная.. А варенец и каймачек!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти