Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неженка это мягко сказано.... но такой реакции я не ожидала. недавно у нас окотилась кошка. Она от котят не отходила. помогала кошке.... меня до выходных с работы не отпускают(( поэтому она пока будет одна а после обеда с дочкой 10 лет. Та не справится с мамочкой.. она рыка боится......но за рык я наказываю... про массаж муж прочитал.. завтра вых и если не пройдет то будет массажировать... спасибо.....

Подносите каждого щенка к ее морде пузиком кверху, чтобы мамочка училась вылизывать. Если она отказывается, то намажьте щенка чем-нибудь вкусным, например кефиром. Если у детей не отошел еще первородный кал, то им очень больно. можно еще помочь, массируя вокруг ануса по часовой стрелке.

п.С. за рык мамашу наказывать, даже можно одеть намордник при манипуляциях с ней.

Опубликовано

У нас сегодня 52-ой день беременности, в связи с этим вопрос.

На сколько поправились ваши девочки за период беременности?

Мы свою вчера взвесили, в ней 40,5кг, она поправилась уже на 8кг, а нам еще неделю как минимум ходить.

Ей тяжело, никак не может улечься,ходит по квартире, все выбирает удобную позу, ходит полежать в ванну , ей там наверное прохладно.

Или на балконе спит, только я окошко прикрываю, чтоб не продуло, пыхтит и иногда ложится на спину. Но я читала что нельзя лежать на спине,

может перекрутится рог матки, значит не давать ей так лежать?

Опубликовано

Мои так лежали - перекрутов не было. Хотя может быть просто исключение. А как Вы запретите ей так лежать, когда Вас нет дома?

Опубликовано

Неженка это мягко сказано.... но такой реакции я не ожидала. недавно у нас окотилась кошка. Она от котят не отходила. помогала кошке.... меня до выходных с работы не отпускают(( поэтому она пока будет одна а после обеда с дочкой 10 лет. Та не справится с мамочкой.. она рыка боится......но за рык я наказываю... про массаж муж прочитал.. завтра вых и если не пройдет то будет массажировать... спасибо.....

Вы оставляете только родившую суку с щеночками одну? :shok:

Как нам говорила ветеринар, первые сутки они кушают каждые 20 минут. Потом интервал увеличивается. Постоянно лизать животики сука должна.

К соскам прикладывали, потом подставляли по очереди мамке животики. Я вообще не представляю, как таких крох оставлять?! У них же так быстро смена идет поели-покакали-поспали. Сами в туалет еще не ходят. Да еще и сука-первородка, она ж сама еще не совсем понимает, что происходит.

Опубликовано (изменено)

У нас сегодня 52-ой день беременности, в связи с этим вопрос.

На сколько поправились ваши девочки за период беременности?

Мы свою вчера взвесили, в ней 40,5кг, она поправилась уже на 8кг, а нам еще неделю как минимум ходить.

Ей тяжело, никак не может улечься,ходит по квартире, все выбирает удобную позу, ходит полежать в ванну , ей там наверное прохладно.

Или на балконе спит, только я окошко прикрываю, чтоб не продуло, пыхтит и иногда ложится на спину. Но я читала что нельзя лежать на спине,

может перекрутится рог матки, значит не давать ей так лежать?

Ну как может быть перекрут рога, если он закреплен на связках?

В родах - да и достаточно редко.

А суку-первородку, да еще в первые дни оставлять одну...хм.

Многие из нас спят в вольерах в первые несколько суток.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

А суку-первородку, да еще в первые дни оставлять одну...хм.

Многие из нас спят в вольерах в первые несколько суток.

Вот и я о том.

Я тоже спала в вольере. Сном это назвать конечно сложно, на каждый шорох открываешь глаза - кому сиську, кому животик полизать. Суке поесть-попить. Она же должна много есть и пить.

Опубликовано

привет братикам и сестренкам :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: Молочка побольше и здоровья крепкого

Спасибо))))) передам....

Опубликовано

Как Ваши дела?

Все норма. Щеники уже почти не пищат. Она кормит и вылизывает. Мы решили подходить пореже что б ее не нервировать потому что она от нас прячет щеников. Дали волокардин и завтра упим глюанат кальция. Будем давать с молоком. Сейчас все кушают... Мамочка спит..... У щеников вышел меконий еще вчера . Сейчас у щенков правда понос помоему. утром будем звонить вету. Пусть посмотрит мамочку и деток.

Опубликовано

Все норма. Щеники уже почти не пищат. Она кормит и вылизывает. Мы решили подходить пореже что б ее не нервировать потому что она от нас прячет щеников. Дали волокардин и завтра упим глюанат кальция. Будем давать с молоком. Сейчас все кушают... Мамочка спит..... У щеников вышел меконий еще вчера . Сейчас у щенков правда понос помоему. утром будем звонить вету. Пусть посмотрит мамочку и деток.

Это правильное решение. А что ест мамочка и нет ли у нее поноса? Стул щенков полностью зависит от стула матери.

Пусть у вас все будет хорошо.

От глюконата молоко створаживается и горчит. Лучше купите специальные добавки для кормящих матерей. И от молока в рационе матери может быть жидкий стул у щенков. А может просто Вам кажется, что понос, у таких малявок стул кашицей ярко-желтого цвета.

Опубликовано

Это правильное решение. А что ест мамочка и нет ли у нее поноса? Стул щенков полностью зависит от стула матери.

Пусть у вас все будет хорошо.

От глюконата молоко створаживается и горчит. Лучше купите специальные добавки для кормящих матерей. И от молока в рационе матери может быть жидкий стул у щенков. А может просто Вам кажется, что понос, у таких малявок стул кашицей ярко-желтого цвета.

да как раз такой. ярко желтый))) мамочка у нас очень интеллигентная, она когда по большому ходит прячется в такие места что не пройдешь))) я пару раз пробовала залезть что б глянуть но не получилось.

По поводу корма. Она в первый день не ела ничего потому как слопала все последы... мы даже не успевали отнимать ... как только показывался она уже его жевала. на след. день давали кисломолочку. кефир и немного творога.... вчера дала корм сухой, но она не стала есть залили кефиром слопала. даем так теперь может и с этого поносит(((

Опубликовано

да как раз такой. ярко желтый))) мамочка у нас очень интеллигентная, она когда по большому ходит прячется в такие места что не пройдешь))) я пару раз пробовала залезть что б глянуть но не получилось.

По поводу корма. Она в первый день не ела ничего потому как слопала все последы... мы даже не успевали отнимать ... как только показывался она уже его жевала. на след. день давали кисломолочку. кефир и немного творога.... вчера дала корм сухой, но она не стала есть залили кефиром слопала. даем так теперь может и с этого поносит(((

От последов запросто может быть понос и у мамы и у щенков.

Опубликовано

ой, а уже видно, что есть светлые и потемнее! :clap_1:

один светлый) остальные темные)) тот что светлый весь в морщинках))) смешной такой))

Опубликовано (изменено)

Сегодня все вообще супер) кабанчики спят)) потягиваются и кушают))) только вот проблема: у мамочки в передних сиськах молока почти нет... две последние хорошие, жирные , а в остальных почти нет. Щеники их аж отдирают от нее... потом бросают и дальше ползут.сиськи висят как тряпочки(((( что можно дать суке что б увеличить молочко?

Изменено пользователем Realite
Опубликовано

Сегодня все вообще супер) кабанчики спят)) потягиваются и кушают))) только вот проблема: у мамочки в передних сиськах молока почти нет... две последние хорошие, жирные , а в остальных почти нет. Щеники их аж отдирают от нее... потом бросают и дальше ползут.сиськи висят как тряпочки(((( что можно дать суке что б увеличить молочко?

Прикладывайте к этим тряпочкам самых активных щенков. Ни в коем случае не убирайте щенков от суки, пусть все время теребят соски - так и раздоят ее. А суку кормите от пуза, тогда и молоко прибавится, сколько будет есть - пусть ест.

Опубликовано

Прикладывайте к этим тряпочкам самых активных щенков. Ни в коем случае не убирайте щенков от суки, пусть все время теребят соски - так и раздоят ее. А суку кормите от пуза, тогда и молоко прибавится, сколько будет есть - пусть ест.

Дело все в том что она не пищевик... она не рвется до еды. Кефир пьет литрами.. ряженку пьет// творог не ест,чай с молоком не пьет(( корм сухой ест очень вяло((воду пьет редко)) странно так)

Опубликовано

Дело все в том что она не пищевик... она не рвется до еды. Кефир пьет литрами.. ряженку пьет// творог не ест,чай с молоком не пьет(( корм сухой ест очень вяло((воду пьет редко)) странно так)

Можно размачивать корм в кефире, чтобы ела. А воду не пьет, т.к. наверное жидкости из кефира и ряженки хватает.

Опубликовано

Только ничего не давайте, кроме сухого корма, пока понос не прекратится.

поноса нет... ни у щенков ни у собы....

Опубликовано

поноса нет... ни у щенков ни у собы....

Через пару дней будет лопать. Сейчас она последами обожравшись, стресс родов, потихоньку придет в себя.

Опубликовано (изменено)

Realite поздравляю с пополнением!!! Детки просто прелесть,здоровья им и мамочке!

А нам тоже есть чему радоваться .Джетта стала мамой пятерых карапузов!3 мальчишки и 2 девчушки.1 мальчик чёрный ,остальные все детки палевые.Родились вночь с 12 на 13 мая.Мама и детки чувствуют себя хорошо ,аппетит у всех хороший.

Изменено пользователем джетта
Опубликовано (изменено)

Realite поздравляю с пополнением!!! Детки просто прелесть,здоровья им и мамочке!

А нам тоже есть чему радоваться .Джетта стала мамой пятерых карапузов!3 мальчишки и 2 девчушки.1 мальчик чёрный ,остальные все детки палевые.Родились вночь с 12 на 13 мая.Мама и детки чувствуют себя хорошо ,аппетит у всех хороший.

ОООЙ)) поздравления от всей нашей лабро семейки ))))))Сами рожали или с врачем? сколько по времени? фоточки давайте)))))))

Через пару дней будет лопать. Сейчас она последами обожравшись, стресс родов, потихоньку придет в себя.

меня больше смущает отсутствие молока. Точнее оно есть но очень мало..... Надеюсь все исправится....

Кстати где то в инете вычитала что собу можно попоить подогретым пивом с медом.... Это чкобы стимулирует выработку молока... кто нить пробовал ?

Изменено пользователем Realite
Опубликовано

ОООЙ)) поздравления от всей нашей лабро семейки ))))))Сами рожали или с врачем? сколько по времени? фоточки давайте)))))))

меня больше смущает отсутствие молока. Точнее оно есть но очень мало..... Надеюсь все исправится....

Кстати где то в инете вычитала что собу можно попоить подогретым пивом с медом.... Это чкобы стимулирует выработку молока... кто нить пробовал ?

Если дети не пищат все время и спят, значит им молока хватает. Не надо экспериментов, тем более с пивом. Да и чая с молоком собакам не нужно. Нужно просто вдоволь обычной еды.

Опубликовано

Ну вы блин, даете... :angry2: а то, что мед - аллерген, не думали?

А алкоголь в пиве не смущает ни разу?

Опубликовано

Ну вы блин, даете... :angry2: а то, что мед - аллерген, не думали?

А алкоголь в пиве не смущает ни разу?

меня то смущает)) если б не статья эта которая была написана (или переведена) представителем питомника Слав Трофи))))))

насколько я понимаю это достаточно известный питомник))))))

Сегодня взвесили карапузов....... за три дня прибавка в весе всего 100-150 грамм(((((( грядки мусолят, бросают, ползут к следующей..... там тоже нет, опять бросают...... да и мама особого аппетита не проявляет((( не ест ни просто сушку, ни сушку с кефиром....... завтра (точнее сегодня) побегу Акану покупать.... она вроде ее ела хорошо) Мне кажется что щеники спят от усталости))))) они так яростно ищут молочко у мамы что не найдя ничего просто отваливаются спать))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...