ola-la и Мадагаскар Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Нужно ли ее выстригать? В принципе не мешает, конечно. Но гуляя долго зимой, подушечки лап забиваются снегом, и доставляют собаке дискомфорт. Приходится останавливаться и вытаскивать заледеневший снег между пальцев.А как делаете вы?
Влада&Рэйчел Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Выстригаю. Хотя у меня лабр, но очень шерстяной
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Выстригаю. Именно с этого я начала учиться стричь голденов.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Смотрела по ТВ, про волков. У них шерсть между пальцами работает, как подушка против проскальзывания на льду. А мы значит, будем стричь? Чтож...будем стричь )) Ногти тоже стричь?
Катя + Майла Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Вот странно.... Ни разу за год и шесть с небольшим не выстригала ей там шерсть... То ли у мя маловолосатая девчонка, то ли нам в этом везет и это не наша проблема, т.т.т. :) Гуляем зимой по многу часов - никогда она не страдала от налипания снега.Ногти тоже стричь?Мы стригли ногти до первых прогулок. Когда начали гулять, стрижка ногтей прекратилась. Даже пятый ноготочек стачивается сам.
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Смотрела по ТВ, про волков. У них шерсть между пальцами работает, как подушка против проскальзывания на льду. А мы значит, будем стричь? Чтож...будем стричь )) Ногти тоже стричь?У нас все-таки не волки...И когти тоже стричь.
Абби и Семья Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) .................. Ногти тоже стричь?Ногти тоже стричь. Летом когти стесываются об асфальт и твердые поверхности. Зимой, так как поверхности, в основном, мягкие, когти практически не стачиваются. Но и летом тоже надо следить за когтями. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Абби и Семья
Тинатин Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Шерсть выстригать.И когти стричь.Зимой они не стачиваются.Летом стригем только на прибыльном пальце.
Александр и Барклай Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Нужно ли ее выстригать? В принципе не мешает, конечно. Но гуляя долго зимой, подушечки лап забиваются снегом, и доставляют собаке дискомфорт. Приходится останавливаться и вытаскивать заледеневший снег между пальцев.А как делаете вы?Когти необходимо стричь. А шерсть между пальцев помогает не мёрзнуть лапам зимой! ( проверено опытом).Когда снег намерзает - это доставляет ДИСКОМФОРТ. А если шерсти не будет - пальцы будут МЁРЗНУТЬ. Выбирайте.
Aннaбель Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Когти необходимо стричь. А шерсть между пальцев помогает не мёрзнуть лапам зимой! ( проверено опытом).Когда снег намерзает - это доставляет ДИСКОМФОРТ. А если шерсти не будет - пальцы будут МЁРЗНУТЬ. Выбирайте. Это зависит от собаки, у меня их 4 и все по-разному ведут себя на морозе.
Маринка и Чезар Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Вот странно.... Ни разу за год и шесть с небольшим не выстригала ей там шерсть... То ли у мя маловолосатая девчонка, то ли нам в этом везет и это не наша проблема, т.т.т. :) Гуляем зимой по многу часов - никогда она не страдала от налипания снега.Мы стригли ногти до первых прогулок. Когда начали гулять, стрижка ногтей прекратилась. Даже пятый ноготочек стачивается сам.+1, только за 4 года.Ну, про когти могу понять, а про шерсть на подушечка... Знаю, что выстригают длинношерстным породам. Моему лабру не мешает ничего ни на лапках, ни на морде, да и вообще ему ничего не мешает, лишь бы гулять
Maria&Boucheron Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 нет не выстригаем, нечего. Комочки снега не налипают. Да уж снег скоро расстает.
Мила и Марина Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) И мы не стрижём, хотя зимой такие кусты между пальцами выросли с ними теплее и не скользко наверное)) Летом таких зарослей нет.Снег никогда не налипал.А когти зимой чикаем, т.к. совсем не стачивались.:) Изменено 2 марта, 2011 пользователем Мила и Марина
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 У меня лабрадор. Но повышенной лохматости ))).Да, зима скоро заканчивается, но еще месяц снега, по любому, будет под ногами(лапами).А вот летом мы сталкивались с другой проблемой.Пес много бегает по песку, по дюнам и берегу Финского залива. Так вот он сильно натирает песком подушечки и пальцы. Настолько сильно, что не может ходить, потому как на лапах появляются волдыри(((.Потом, когда это засыхает и заживает, лапы "закаляются" и он нормально бегает по песку. Но вот начало сезона - это жесть! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Maria&Boucheron Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 У меня лабрадор. Но повышенной лохматости ))).Да, зима скоро заканчивается, но еще месяц снега, по любому, будет под ногами(лапами).А вот летом мы сталкивались с другой проблемой.Пес много бегает по песку, по дюнам и берегу Финского залива. Так вот он сильно натирает песком подушечки и пальцы. Настолько сильно, что не может ходить, потому как на лапах появляются волдыри(((.Потом, когда это засыхает и заживает, лапы "закаляются" и он нормально бегает по песку. Но вот начало сезона - это жесть! Кто-нибудь сталкивался с подобным?про песок нет. А вот носки для охоты от порезов лап осокой уже заказали. Я думаю можно и для песка их использовать.
ola-la и Мадагаскар Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Интресно про носки .Где такие можно взять? можно ссылочку, как они выглядят?
Dairin20010 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Интресно про носки .Где такие можно взять? можно ссылочку, как они выглядят?В прошлом году у нас была серьезная проблема с подушечками лап, когда были на море. Причем не только у нас, но и у других собак, которые там отдыхали. О горячую гальку стерли себе все лапы! Приехав домой, сразу купили ботиночки. Они нам и зимой помогали, после оттепели по насту ледяному тоже ходить не очень приятно! А ботинки продаются в любом серьезном магазине для животных. И выглядят они вот так . У нас обувь отечественного производства и стоила она в районе 250 рублей ( даже учитывая, что магазин недешевый)! Импортные наверное дороже ! Но этой зимой после ледяных дождей очень нас выручили!
Алекса и Челси Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 не выстригаем и думаю не будем нас это от мороза спасает и обсалютно не мешает нормальной жизни, а вот у подруги спаниель - бывает стрижёт))
Black and White Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Щетку между пальцев стригу всегда.Зимой - от "намораживания" льдышек,а в теплое время года - меньше грязи переносится.С когтями так же.Была у подруги нехорошая история.Она считала,что когти стричь не надо,мол,сточит.В итоге собака сломала коготь и вывернула его...он потом всю жизнь рос вверх.Пес хромал часто,скулил.Для себя решила - стричь всегда,не дожидаясь,когда собака их сломает.
Натажко Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Странно, а от чего зависит налипание снега на шерсти у лабрадоров?У моей шерсть между пальцами летом была как стриженая, подозреваю, что об асфальт. Зимой же шерсть наросла, но никогда не налипал снег, сколько бы ни гуляли
Алекса и Челси Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Странно, а от чего зависит налипание снега на шерсти у лабрадоров?У моей шерсть между пальцами летом была как стриженая, подозреваю, что об асфальт. Зимой же шерсть наросла, но никогда не налипал снег, сколько бы ни гуляли +1000 да! зимой чуть больше шерсти, но не налипает слег.
Дениска Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 +1000 да! зимой чуть больше шерсти, но не налипает слег.Видимо зависит от структуры шерсти. У спаниели моей шерсть была мягкая, как шелк, постоянно налипал снего при переходе через ноль, так я и температуру узнавала....У лабрадоров никогда шерсть не стригла и ничего за 7,5 лет ни разу не налипло...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти