Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно ли ее выстригать? В принципе не мешает, конечно. Но гуляя долго зимой, подушечки лап забиваются снегом, и доставляют собаке дискомфорт. Приходится останавливаться и вытаскивать заледеневший снег между пальцев.

А как делаете вы?

Опубликовано

Смотрела по ТВ, про волков. У них шерсть между пальцами работает, как подушка против проскальзывания на льду. А мы значит, будем стричь? Чтож...будем стричь )) Ногти тоже стричь?

Опубликовано

Вот странно.... Ни разу за год и шесть с небольшим не выстригала ей там шерсть... То ли у мя маловолосатая девчонка, то ли нам в этом везет и это не наша проблема, т.т.т. :) Гуляем зимой по многу часов - никогда она не страдала от налипания снега.

Ногти тоже стричь?

Мы стригли ногти до первых прогулок. Когда начали гулять, стрижка ногтей прекратилась. Даже пятый ноготочек стачивается сам.

Опубликовано

Смотрела по ТВ, про волков. У них шерсть между пальцами работает, как подушка против проскальзывания на льду. А мы значит, будем стричь? Чтож...будем стричь )) Ногти тоже стричь?

У нас все-таки не волки...И когти тоже стричь.

Опубликовано (изменено)

.................. Ногти тоже стричь?

Ногти тоже стричь. Летом когти стесываются об асфальт и твердые поверхности. Зимой, так как поверхности, в основном, мягкие, когти практически не стачиваются. Но и летом тоже надо следить за когтями.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Нужно ли ее выстригать? В принципе не мешает, конечно. Но гуляя долго зимой, подушечки лап забиваются снегом, и доставляют собаке дискомфорт. Приходится останавливаться и вытаскивать заледеневший снег между пальцев.

А как делаете вы?

Когти необходимо стричь. А шерсть между пальцев помогает не мёрзнуть лапам зимой! :nyam: ( проверено опытом).

Когда снег намерзает - это доставляет ДИСКОМФОРТ. А если шерсти не будет - пальцы будут МЁРЗНУТЬ. Выбирайте. :dntknw:

Опубликовано

Когти необходимо стричь. А шерсть между пальцев помогает не мёрзнуть лапам зимой! :nyam: ( проверено опытом).

Когда снег намерзает - это доставляет ДИСКОМФОРТ. А если шерсти не будет - пальцы будут МЁРЗНУТЬ. Выбирайте. :dntknw:

Это зависит от собаки, у меня их 4 и все по-разному ведут себя на морозе.

Опубликовано

Вот странно.... Ни разу за год и шесть с небольшим не выстригала ей там шерсть... То ли у мя маловолосатая девчонка, то ли нам в этом везет и это не наша проблема, т.т.т. :) Гуляем зимой по многу часов - никогда она не страдала от налипания снега.

Мы стригли ногти до первых прогулок. Когда начали гулять, стрижка ногтей прекратилась. Даже пятый ноготочек стачивается сам.

+1, только за 4 года.

Ну, про когти могу понять, а про шерсть на подушечка... Знаю, что выстригают длинношерстным породам. Моему лабру не мешает ничего ни на лапках, ни на морде, да и вообще ему ничего не мешает, лишь бы гулять :dribble:

Опубликовано (изменено)

И мы не стрижём, хотя зимой такие кусты между пальцами выросли :dribble: с ними теплее и не скользко наверное)) Летом таких зарослей нет.

Снег никогда не налипал.

А когти зимой чикаем, т.к. совсем не стачивались.

:)

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

У меня лабрадор. Но повышенной лохматости ))).

Да, зима скоро заканчивается, но еще месяц снега, по любому, будет под ногами(лапами).

А вот летом мы сталкивались с другой проблемой.

Пес много бегает по песку, по дюнам и берегу Финского залива. Так вот он сильно натирает песком подушечки и пальцы. Настолько сильно, что не может ходить, потому как на лапах появляются волдыри(((.

Потом, когда это засыхает и заживает, лапы "закаляются" и он нормально бегает по песку. Но вот начало сезона - это жесть! Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Опубликовано

У меня лабрадор. Но повышенной лохматости ))).

Да, зима скоро заканчивается, но еще месяц снега, по любому, будет под ногами(лапами).

А вот летом мы сталкивались с другой проблемой.

Пес много бегает по песку, по дюнам и берегу Финского залива. Так вот он сильно натирает песком подушечки и пальцы. Настолько сильно, что не может ходить, потому как на лапах появляются волдыри(((.

Потом, когда это засыхает и заживает, лапы "закаляются" и он нормально бегает по песку. Но вот начало сезона - это жесть! Кто-нибудь сталкивался с подобным?

про песок нет. А вот носки для охоты от порезов лап осокой уже заказали. :good: Я думаю можно и для песка их использовать.

Опубликовано

Интресно про носки :hmm: .

Где такие можно взять? можно ссылочку, как они выглядят?

В прошлом году у нас была серьезная проблема с подушечками лап, когда были на море. Причем не только у нас, но и у других собак, которые там отдыхали. О горячую гальку стерли себе все лапы! Приехав домой, сразу купили ботиночки. Они нам и зимой помогали, после оттепели по насту ледяному тоже ходить не очень приятно! А ботинки продаются в любом серьезном магазине для животных. И выглядят они вот так b0faf8d0ddb2.jpg. У нас обувь отечественного производства и стоила она в районе 250 рублей ( даже учитывая, что магазин недешевый)! Импортные наверное дороже :dribble: ! Но этой зимой после ледяных дождей очень нас выручили!

Опубликовано

Щетку между пальцев стригу всегда.Зимой - от "намораживания" льдышек,а в теплое время года - меньше грязи переносится.С когтями так же.Была у подруги нехорошая история.Она считала,что когти стричь не надо,мол,сточит.В итоге собака сломала коготь и вывернула его...он потом всю жизнь рос вверх.Пес хромал часто,скулил.Для себя решила - стричь всегда,не дожидаясь,когда собака их сломает.

Опубликовано

Странно, а от чего зависит налипание снега на шерсти у лабрадоров?

У моей шерсть между пальцами летом была как стриженая, подозреваю, что об асфальт. Зимой же шерсть наросла, но никогда не налипал снег, сколько бы ни гуляли :dntknw:

Опубликовано

Странно, а от чего зависит налипание снега на шерсти у лабрадоров?

У моей шерсть между пальцами летом была как стриженая, подозреваю, что об асфальт. Зимой же шерсть наросла, но никогда не налипал снег, сколько бы ни гуляли  :dntknw:

+1000

да!  зимой чуть больше шерсти, но не налипает слег.

Опубликовано

+1000

да!  зимой чуть больше шерсти, но не налипает слег.

Видимо зависит от структуры шерсти.

У спаниели моей шерсть была мягкая, как шелк, постоянно налипал снего при переходе через ноль, так я и температуру узнавала....

У лабрадоров никогда шерсть не стригла и ничего за 7,5 лет ни разу не налипло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...