Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Девочки и мальчики!Дайте,плиз,контакты контакты психолога,который поможет родителям справиться с 7-летним монстром(Прости Господи!)!!!Не справляемся с сыном,реально не справляемся!Сил больше не осталось!Не авторитет для него никто,типа,очень личность сильная Учителя жалуются,спорит и с ними!Срываюсь!За ремень хватаюсь Знаю,знаю,что нельзя,но не могу больше!Превращает нашу жизнь в ад!Обстановка дома аховая!Все время борьба!Распните меня,скажите какая я плохая мать,но помогите контактами специалиста!Сами мы не справляемся!
Rada&Galina Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Аленка, спокойствие, только спокойствие! Плавали там же в том же возрасте. В этом возрасте они и правда бывают МОНСТРЫ! Гормоны, поиск себя и пр.ужасы переходного возраста.Главное берегите себя, а может просто спорт (бассейн лучше всего), общение с более старшим братом/сестрой (мой старше племянника на 7 лет и реальный для него авторитет, нам помогла старшая на 5 лет племянница).
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Аленка, спокойствие, только спокойствие! Плавали там же в том же возрасте. В этом возрасте они и правда бывают МОНСТРЫ! Гормоны, поиск себя и пр.ужасы переходного возраста.Главное берегите себя, а может просто спорт (бассейн лучше всего), общение с более старшим братом/сестрой (мой старше племянника на 7 лет и реальный для него авторитет, нам помогла старшая на 5 лет племянница).Я не могу соблюдать спокойствие!Я вижу,что это просто ж...па!Я не могу с ним спокойно общаться!Это ужасно,но я даже уже не знаю люблю ли его...Ой занимается 3 раза в неделю по 2 часа айкидо и 2 раза в неделю плавает.Авторитетных подростков у нас нет.Самое страшное,что у меня складывается впечатление,что он ВСЕ делает нам назло!У нас совсем нет сейчас взаимопонимания!Все просто ужасно!Господи,мой маленький,мой самый любимый человечек на свете...я не могу больше!Что же делать...
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Ой, Аленчик. Ойййййййййййййййййййййййййййййййййййй :dribble: :dribble: Если бы ты тока знала, чО у меня твориться. Если бы ты токА зналаааа.... И психологи пока не помоглиии
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Ой, Аленчик. Ойййййййййййййййййййййййййййййййййййй :dribble: :dribble: Если бы ты тока знала, чО у меня твориться. Если бы ты токА зналаааа.... И психологи пока не помоглиииОльчик,и чо делать?Я реально больше не могу,у меня срывает крышу,я уже боюсь...
Таня с Олли Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 В 7 лет их надо давить.Буквально, физически.У них крышу рвёт, потому что в этом возрасте своего тела не чувствуют. Они поэтому деруццо и дерзят. Успокаиваются, если по пятой точке получат или подерутся. Попробуйте, чтобы папа ( у пап лучше получается) его борол и в узел завязывал.Каждый день. Но не перед сном, чтобы не перевозбудился.Айкидо мало, надо именно додавливать,глубоко прожимая мышцы. А перед сном маме можно "лепить", сильно- сильно отдавливать от плеча ручки- ножки. Пока не расслабится и не вздохнёт глубоко, когда додавите- поймёте, о чём я.Потом в одеялко и крепко прижать, и покачивать, свет мягкий или выключить. Тихонько поговорить, мои любят бесконечную сказку.И обязательно тихонько шепните ему. что он- самый родной и любимый человечек...У нас срабатывает даже с очень плохо управляемыми детьми.Ещё я бы проверила сосудики. Может, ещё голова болит.
Amorozza Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Ольчик,и чо делать?Я реально больше не могу,у меня срывает крышу,я уже боюсь...Алёнкин, ты супер-мама, и сЫночка у тебя такой же. И Люсик тоже (ну ты знаешь моё к нему отношение). Выше нос! Может, его побольше занять? Ну типа английский там?У коллеги дитё встаёт в 6.30, то у него хоккей, то дзюдо, то большой тэннис, то кружки-языки.Но в основном хоккей любимый. Энергию свою, как мне кажется, выплёскивает "на ура".
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 В 7 лет их надо давить.Да он не то,чтобы очень шустрый.Он просто наглый,самоуверенный,лучшевсехвсезнающий,плюющий на всех и вся,вечно спорящий и т.п.Алёнкин, ты супер-мама, и сЫночка у тебя такой же. И Люсик тоже (ну ты знаешь моё к нему отношение). Выше нос! Может, его побольше занять? Ну типа английский там?У коллеги дитё встаёт в 6.30, то у него хоккей, то дзюдо, то большой тэннис, то кружки-языки.Но в основном хоккей любимый. Энергию свою, как мне кажется, выплёскивает "на ура".Не,Катюш,не в этом дело.К сожалению,дело в его голове,ну и в нашей,конечно.У нас с ним война.Мы ни о чем не можем договориться!Сегодня после школы отправила его с бабушкой гулять здесь по поселку,так после их возвращения у мамы была реальная истерика,она в течении часа не могла увести его с площадки и довести до дома!Он реально какает нам всем на голову.
Nusya Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Здесь есть прекрасный семейный психотерапевт Вшивкова Ирина Владимировна, цен не знаю, это Москва :)Семья плюс
Таня и Марвин Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 у меня на собственном опыте есть проверенный психолог - помогала с сыном - ему правда 6 лет. телефон - 8-926-754-58-34 Арина. http://www.chelpsy.ru/people/lipkina-arina-yurevnaили http://www.psynavigator.ru/consult2.php?code=1044
Rada&Galina Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Это лучше, когда протест явный. У нас был "тихий ботан", это страшнее. Молчал, не спорил, ничего не делал, просто ужас. Я думала, что это мы плохие родители, ранний ребенок+самостоятельная жизнь. Оказалось просто последствия родовой травмы, у ребенка защемление позвонков и компрессионный перелом. Насчет давить не уверена - сестра племяшку додавила до неформальной группировки, только сейчас, через 4 года, она начинает возвращаться в семью. Может не подходит ему айкидо, сложная там философия,а лучше попробовать конный спорт, там другая совсем энергетика.
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 А существовать с этим "громким протестом".Это нереально!Серьезно говорю - это ад.Мы очень долго терпели,понимали,ждали,но сейчас больше нет сил.Это становится уже опасно,в том числе и для здоровья,невозможно существовать в такой атмосфере,это просто нереально.Муж приезжает к нам сейчас не каждый день,т.к.мы перебрались за город,а бизнес у него в Москве,так я вижу уже,что человек не может тут отдохнуть,а ему это просто необходимо,как любому работающему человек,а уж тем более имеющему свой бизнес.У нас тут постоянные споры,шум,борьба,я срываюсь,психую и т.д.
Ирина и Лана Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Центр на Волхонке. Там хорошие специалисты - Ольга Осташко и Прокин ( имя , отчество забыла) Но консультации у них не дешевые.
Наталия Нестерова Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Ален, не отчаивайся... Если психолог не поможет давай его мне на недельку, привезу - не узнаешь))) у меня смотри какие дома все отдрессированные.
Таня с Олли Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Да он не то,чтобы очень шустрый.Он просто наглый,самоуверенный,лучшевсехвсезнающий,плюющий на всех и вся,вечно спорящий и т.п.Это протестное поведение, очень характерное. Это вроде компенсации. Когда ребёнок себя ощущает- ему комфортно и незачем себе доказывать, что всё ок. давить не уверена - сестра племяшку додавила до неформальной группировкиЯ исключительно про физическое воздействие.Которое описано в посте.И всё- таки здоровье бы проверить...просто чтобы спасть спокойно...на ровном месте такие вещи всё- таки очень редко возникают.
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Ален, не отчаивайся... Если психолог не поможет давай его мне на недельку, привезу - не узнаешь))) у меня смотри какие дома все отдрессированные.Ох,Наташка,тебе смешно,а у меня тут пипец...Да и поездка к тебе на недельку не поможет,он идеально ведет себя у чужих.Мне надо просто понять - ЗАЧЕМ он так себя ведет?!
Натулька-мамулька Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 он идеально ведет себя у чужих.Мне надо просто понять - ЗАЧЕМ он так себя ведет?!Если он так ведёт себя только с родными, значит дело в семье. Может он взрослым хочет быть? Так дайте ему какое-нибудь взрослое задание. Справиться - молодец, дайте что-нибудь потяжелее (я имею ввиду выдилите ему домашние обязанности). А не справится - так уж извини, парень, значит придётся подрасти (мозгами), а потом уже и взрослость свою доказывать. Мне кажется, как-то так. Дети в этом возрасте очень хотят, что бы с ними на равных общались.тфу-тфу, у меня таких проблем пока не было
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Если он так ведёт себя только с родными, значит дело в семье. Может он взрослым хочет быть? Так дайте ему какое-нибудь взрослое задание. Справиться - молодец, дайте что-нибудь потяжелее (я имею ввиду выдилите ему домашние обязанности). А не справится - так уж извини, парень, значит придётся подрасти (мозгами), а потом уже и взрослость свою доказывать. Мне кажется, как-то так. Дети в этом возрасте очень хотят, что бы с ними на равных общались.тфу-тфу, у меня таких проблем пока не былоНет,это не наш вариант,он считает себя ОЧЕНЬ взрослым,и такие игры с заданиями ему очень быстро надоедают и он их быстро просекает.А чтобы добиться от него исполнения его реальных обязанностей,например,налить собакам воды и насыпать корм - ему надо раз 200 напомнить и прикрикнуть.
kengyry Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Муж приезжает к нам сейчас не каждый день,т.к.мы перебрались за город,а бизнес у него в Москве,так я вижу уже,что человек не может тут отдохнуть,а ему это просто необходимо,как любому работающему человек,а уж тем более имеющему свой бизнес.У нас тут постоянные споры,шум,борьба,я срываюсь,психую и т.д.Как вариант. М.б. мальчику именно отца и не хватает? Каких-то их совместных мужских дел и разговоров?
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Как вариант. М.б. мальчику именно отца и не хватает? Каких-то их совместных мужских дел и разговоров?Не похоже,если честно,я задумывалась об этом,но не похоже.Мне кажется,что это наша ошибка в его воспитании,мы всегда хотели вырастить сильную личность,никогда не давили на него,разрешали самому принимать решения,всегда предоставляли выбор т .п.,а теперь сами с этой личностью справиться не может.Он не хочет жить по правилам,он считает,что лучше всех знает что ему делать и как,он даже с учителем умудряется спорить прямо на уроке,а она говорит "Он такие умные вещи говорит,обосновывает все".Умный,то он умный,только вот понять не может где и как себя можно вести
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Он не хочет жить по правилам,он считает,что лучше всех знает что ему делать Все то же самое, тока пострашнее. Моя не спорит. Она гадости делает потихоньку, и еще сказала, что ей нравится, когда кому-то плохо, что она немного радуется даже, когда кто-то плачет.Ой, Ален, просто жуть.
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Ольчик,держись моя дорога!Все,что не убивает,делает нас сильнее А что психологи те говорят?Как себя вести?Как реагировать?
полли Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 есть контакт психоневролога в Ясенево.мы отходили в свое время несколько сезонов просто для успокоения нервозности...занятия групповые физические с моторикой...
Аленка777 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Мамочки уже подрощенных детей,расскажите,плиз,как у Вас было?Были ли подобные проблемы?Как реагировали?Как пережили?
Селунская Ксения Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Девочки и мальчики!Дайте,плиз,контакты контакты психолога,который поможет родителям справиться с 7-летним монстром(Прости Господи!)!!!Не справляемся с сыном,реально не справляемся!Сил больше не осталось!Не авторитет для него никто,типа,очень личность сильная Учителя жалуются,спорит и с ними!Срываюсь!За ремень хватаюсь Знаю,знаю,что нельзя,но не могу больше!Превращает нашу жизнь в ад!Обстановка дома аховая!Все время борьба!Распните меня,скажите какая я плохая мать,но помогите контактами специалиста!Сами мы не справляемся!сейчас в личку телефон кину. Я на нее нарадоваться не могу. Очень мне помогла.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.