Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врач сказал надо резать если не помогают антибиотики. Кто сталкивался, может есть какие еще способы лечения. У собаки ХСН, не хотелось аперироваться.

Опубликовано

Мы выдавливаем периодически все, что там скапливается... Других проблем нет.

Опубликовано

Воспаление помоему не очень хорошо. Хочу убрать совсем, а оно вдруг проходит, потом опять появляется.

Опубликовано

Прежде всего разбиритесь с кормом и с печенкой. Далее, это предрасположенность плюс печеночные или поджелудочные или аллергические реакции. Достаточно когда-то собаке получить микротравму (укол той же травинкой) и при сововкупности (предрасположенности и букета заболеваний) вы получите межппальцевую кисту, которая будет периодически воспаляться. Дабы ее убрать - блокада(делает хирург), есть и другие способы, но в личку и консультация с грамотным хирургом, после сдачи анализов

Опубликовано

Травма была. Травинка попадала. Печеночные показатели увеличены из-зи ХСН. Узи брюшной полости делали все нормально. Напишите пожалуйста как лечить, куда идти. Операцию боюсь. Уже была одна под общим наркозом, еще раз я этого не выдержу.

Сейчас ранка прошла, но уплотнение внутри есть. И оногда она опять открывается. Корм гипоалергенный, но я уж тоже думала менять. Кормлю Аканой, неоднозначный корм. Травма была до Аканы.

Опубликовано

мы проставили курс циклоферона, нам помогло.

(у нас были шишечки-шарики в перепонках между пальцами, которые не "созревали")

Опубликовано

Если речь идет о шишках между пальцами, у Лаурки возникают весной и осенью из-за сильной влажности, очнь удачно лечим кремом гамабиол.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

У моего пёси похоже как раз такая болячка - вспухает между пальцами на правой передней лапе весна и осень уже два года подряд.

Будте так любезны, подскажите хорошую клинику или конкретно врача по такой болячке.

Опубликовано

Это скорее всего стафиллокок. Надо корректировать питание и укреплять иммунитет, хорошо промывать и вытирать лапы. Если не поможет, тогда делать анализ и подбирать антибиотик. Если то, что вспухает - лопается и кровит, брызгайте аллюспреем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это скорее всего стафиллокок. Надо корректировать питание и укреплять иммунитет, хорошо промывать и вытирать лапы. Если не поможет, тогда делать анализ и подбирать антибиотик. Если то, что вспухает - лопается и кровит, брызгайте аллюспреем.

стафилоккок питанием не вылечить. нужно сдавать посев из болячки и подбирать к нему антибиотик. все это делают в гос.ветеринарных лабораториях, где выдают сертификаты фермерам на с/х продукцию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у нас была та же проблема- шишки ярко розовые между пальцами. вет назначил пить таблетки трихопол и супрастин, плюс антибиотики в уколах. И мазать смесью мазей в количестве 4-х штук в равных пропорциях: левамеколь, серная мазь, гидрокортизон, цинковая мазь. таблетки 2 раза в день по оной назначали, пропили 5 дней, антибиотики не кололи, ибо я побоялась делать сама уколы, так как не специалист. Смесью мазей мазали в течении пяти дней два раза в день, между прогулками, после смазывания перебинтовывала, что бы не слизывал и не снимала повязки в течении часа что бы мазь как следует впиталась. В итоге у нас всё прошло благополучно. Может быть у нас была не такая проблема, но вет назвал это "воспалением меж пальцевых желез". у лабров, как оказалось, это распространённое заболевание. У нас оно случилось после похода в лес. Поэтому лучше надевать сапожки на прогулку, как раз из-за порезов и попадает инфекция.

Изменено пользователем АngelK
Опубликовано

Вот так и ставятся диагнозы.. :thumbdown: Зачем только целые лаборатории и институты врачей и др.специалистов работают,только зря денежки налогоплательщиков тратят..и землю зря топчут.. Рррраз! И диагноз готов!И лечение тоже. :doh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот так и ставятся диагнозы.. :thumbdown: Зачем только целые лаборатории и институты врачей и др.специалистов работают,только зря денежки налогоплательщиков тратят..и землю зря топчут.. Рррраз! И диагноз готов!И лечение тоже. :doh:

разве это диагноз?

Опубликовано

fc8b13e15849.jpg

Это и есть межпальцевая киста?

Так и не поняла из-за чего возникает? Иммунка, питание или из-за накола и грязи? Пробовала надавить никакой реакции.

Со стороны подушечек посмотрите, скорей всего это забитые и воспаленные поры на перепонке.

Опубликовано

А со стороны подушек что-то должно быть? А то мне маме как-то надо обьяснить что смотреть. И как их чистить

Пусть раздвинет пальчики и на перепонке увидит, как угри. Нам ветеринар просто выдавливает секрет и накладывает левомеколь периодически.

Опубликовано

fc8b13e15849.jpg

Это и есть межпальцевая киста?

Так и не поняла из-за чего возникает? Иммунка, питание или из-за накола и грязи? Пробовала надавить никакой реакции.

У нас такая же бяка на лапе :hmm: - ходили на консультацию к дерматологу Николаевой в Белый клык, теперь лечимся мазью, уже получше... но лечить так лапу надо долго - недели три...

Опубликовано

У нас такая же бяка на лапе :hmm: - ходили на консультацию к дерматологу Николаевой в Белый клык, теперь лечимся мазью, уже получше... но лечить так лапу надо долго - недели три...

..вот и у нас то же...докторов нет............

Опубликовано

стафилоккок питанием не вылечить. нужно сдавать посев из болячки и подбирать к нему антибиотик. все это делают в гос.ветеринарных лабораториях, где выдают сертификаты фермерам на с/х продукцию.

Ой, а я и не заметила комментарий :) 90 % за стафилококк хоть обходитесь по врачам. А про анализ я вообще то тоже написала (который естественно делают в лаборатории и антибиотик подбирает врач), только зачем в Москве ходить туда, где выдают сертификаты фермерам, у нас есть Шанс-био), и питанием я стафиллокок лечить не предлагала. Однако! Стафилококк возникает не просто так, а на фоне сниженного иммунитета зачастую одновременно с аллергией. Поэтому в комлексном лечении питание тоже корректируют.

Опубликовано

Судя по фото у нас было точно такое же в июле...Нам выписали Моклавит 1-спрэй ...3 р в день.И питание меняли...Лапа прошла за дня 4-5

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ох! наконец-то нашла эту тему! у нас опять все повылазило :sorry:

... аж на двух лапах, на передней небольшая такая и на задней две побольше и красненькие, кроме соскоба, какой еще анализ просить?
это я недавно спрашивала в др теме, но ответа не нашлось

были мы у врача, соскоб не взяли у нас почему-то, диагноз поставили: воспаление межпальцевой железы.

назначили компресс: димексид 1 часть+фармоксидин 3 части 1-2 раза в день 7-10 дней, если не улучшится, то записаться к дерматологу.

еще сдали общий и биохимический анализ крови. и мочу завтра понесу.

пришли домой, еще нашла на третей лапе шишаку эту, расстроилась жуть :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...