Селунская Ксения Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 Карсил, если честно, тоже барахло. Никаких серьёзных проблем он не лечит.Зря вы так. Если проблема серьезня, как была у вас, то о врядли поможет, но для профилактики он в самый раз. Я своим даю, как только появляется намек на то, что печень барахлит слегка, и после курса проблемы все исчезают. Так же давала его, когда мы подбирали корм (часто меняли), при смене марки. Еще им пользуюсь, когда мои дорогие звери прорываются на кухню и пируют там! Результат на лицо (т.е. на морды)
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Опубликовано 4 октября, 2006 Ленок - жуть, страхи - то рассказала, кормишь чем всегда его?
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Опубликовано 4 октября, 2006 Я знаю, что многие кокера пожизненно сидят на карсиле.... но мы чешемся с него, эссенциале - лучше нам
Mariya@Donald Опубликовано 4 октября, 2006 Опубликовано 4 октября, 2006 А у меня еще такой вопросик. Вот у нас слабая печень и сердечко, да плюс еще аллергия на белок (как писала выше). Корма сухие (а мы кормим именно такими) либо от одного, либо от другого,либо противоаллергенные. Что делать? Какой выбрать?
Guzel Опубликовано 4 октября, 2006 Опубликовано 4 октября, 2006 Извините, что влезаю в эту тему, у меня собаке меньше года. Меня ваши сообщения сразили и ужаснули. Неужели лабрадоры так рано стареют? 5-6 лет - это же не возраст для собаки. Когда таксику сестры было 6 лет, сосед по электричке "добрый человек" тоже сказал, что ему недолго осталось, таксы в городских условиях живут отсилы 7-8 лет. Но ему уже 15-тый год. Явные проблемы со здоровьем появились лишь год назад. Правда, он натуральщик, при любой возможности его вывозили летом на природу.Я надеялась, что лабрадоры более здоровая порода и нам предстоит долгая жизнь 15-18 лет. Тим на натуралке, все лето на даче, "на вольном выпасе". Неужели с нашими лабрадорами все так плохо?Тема очень нужная. И для молодых тоже.
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Опубликовано 4 октября, 2006 А вот и не извиняю... .... шуткаВы написали самое что ни на есть нужное - это активный образ жизни, свежий воздух, здоровое питание и с возрастом оно должно быть умеренным, быть худоватым - это значит жить дольше и всё у вас получится!
Лена З Опубликовано 4 октября, 2006 Опубликовано 4 октября, 2006 Ленок - жуть, страхи - то рассказала, кормишь чем всегда его?Ларис, я сама была в шоке и врачи тоже , с такими показателями не живут!!!!!!!!!!!!!! Мы переделывали анализы два раза, в разных клиниках- полный АТАС, приборы не выдали результата. Кормим сушняком, немецким - Хеппи Дог. Но я догадываюсь, что папа баловал его вкусняшами - объедками. Хотя был неоднократно предупрежден о том, что этого делать нельзя!!!!!!!!!!!!!! Либо, у Балу наследственные проблемы с печенью.Потому как я не уверена, что кусок сыра или мяса, может довести показатели крови до такого состояния, будто бы собака всю жизнь ела одно только сало.Главное, что вовремя успели, приняли меры и предупредили несчастье.
labrador 01 Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Опубликовано 5 октября, 2006 А на корм - то не грешишь? сейчас как он себя чувствует? а внешне ты ничего не замечала? выпадение волос, вялый.... не уже ли только кровь?
Mariya@Donald Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Ларис, я сама в шоке, как и девушка с предыдущим сообщением....Я так же думала что они живут 15-20 лет. Так говорила завочица, что лабры-долгожители. Я бы и не переживала - Дон очень активный. Но массу болячек понаходили. Жить на природе, а не в городе ему бы, в лесу гулять. А у нас нет такой возможности. Живем в районе, где даже парка нет, дачи своей тоже нет. Значит не быть нам долгожителями...
Stasy Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Ларис, я сама в шоке, как и девушка с предыдущим сообщением....Я так же думала что они живут 15-20 лет. Так говорила завочица, что лабры-долгожители. Я бы и не переживала - Дон очень активный. Но массу болячек понаходили. Жить на природе, а не в городе ему бы, в лесу гулять. А у нас нет такой возможности. Живем в районе, где даже парка нет, дачи своей тоже нет. Значит не быть нам долгожителями... Да ладно, Маш, прекрати! Мой первый пес прожил 15 лет. У нас не было ни дачи, ни постоянных прогулок по лесу. Конечно, он не был лабрадором, но он в 6 лет попал под машину, пережил клиническую смерть, еле выкарабкался и прожил еще 9 лет. Кстати, я тоже слышала, что лабры долгожители. Это был один из факторов, почему мы выбрали эту породу. Но нам не повезло. И, все равно, всегда надо надеяться на лучшее и не думать о плохом.Подстраховаться, конечно же, не мешает. Но нельзя все время думать о том, как мало осталось. Еще многое впереди.
Лена З Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 А на корм - то не грешишь? сейчас как он себя чувствует? а внешне ты ничего не замечала? выпадение волос, вялый.... не уже ли только кровь?Корм достойный. Специально выбирала- нравится состав.У остальных моих пессов все в норме. Внешне....... м.б. излишняя линька, но не криминал, квартирные все сыпятся..Внешне абсолютно нормальная собака.Так ,что проверяйте, господа собачники, своим собакам кровь. Мало ли что....не дай то Бог.
labrador 01 Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Опубликовано 7 октября, 2006 и паразитиков - глистиков, блошек и всякую ерунду в кишечнике причинка многих опухолей думается мне паразитического характера.
labrador 01 Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Опубликовано 7 октября, 2006 Так оно , важен настрой, кто - то выигрывает Олимпийские игры, а кто - то уезжает со слезами...
ksu & Ko Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 Карсил, если честно, тоже барахло. Никаких серьёзных проблем он не лечит.Ну да барахло. Только применять его нужно грамотно, он очень хорошо работает вместе с эссенциале. Эти два препарата друг друга дополняют, вот и весь секрет, да и доза будет не по 2-3 капсулы а всего по таблетке того и другого два раза в день.По поводу Лив 52, тоже также не сказала. Работает как миленький. А ваш любимый сирепар уже с производства сняли давно.Лучше из доступных это гептрал, идет и в/м и в/в. Работает супер( проверен реально на очень тяжелых собаках, у которых желтуха уже была), лучше эссенциале в несколько раз.От себя могу добавить, сдавайте биохимию крови и только тогда можно хорошо подобрать препараты.У пожылых собак есть круг проблем, печень-сердце-почки. Не подлечив печень вы неразгрузите сердце ( это связанно с застоями в портальной вене из-за хронической гепатопатии). Лечит нужно все вместе.
Kafka68 Опубликовано 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 Ну да барахло. Только применять его нужно грамотно, он очень хорошо работает вместе с эссенциале. Эти два препарата друг друга дополняют, вот и весь секрет, да и доза будет не по 2-3 капсулы а всего по таблетке того и другого два раза в день.По поводу Лив 52, тоже также не сказала. Работает как миленький. А ваш любимый сирепар уже с производства сняли давно.Лучше из доступных это гептрал, идет и в/м и в/в. Работает супер( проверен реально на очень тяжелых собаках, у которых желтуха уже была), лучше эссенциале в несколько раз.От себя могу добавить, сдавайте биохимию крови и только тогда можно хорошо подобрать препараты.У пожылых собак есть круг проблем, печень-сердце-почки. Не подлечив печень вы неразгрузите сердце ( это связанно с застоями в портальной вене из-за хронической гепатопатии). Лечит нужно все вместе.Нет, Вы неправильно меня поняли. Мой любимый препарат от печени это гепатофальк ( но он довольно дорогой). Ещё прекрасно себя зарекомендовал ( у нас в институте Склифосовского его апробировали) фосфоглив, но он , к сожалению, используется только в виде в/в вливаний.И, как ни странно, я стала апологетом препарата АСД.
labrador 01 Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Опубликовано 8 октября, 2006 Всё это очень интересно, я запомню , препараты новые появляются и появляются, жлательно знать о них. Оксана, ты правильно пишешь о системном лечении, я тоже это буду иметь ввиду... спасибо!
Mariya@Donald Опубликовано 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Так начитаешься всякого и потом думаешь, а вдруг и у нас это или то... Может меньше знаешь, лучше спишь? Изменено 9 октября, 2006 пользователем Mariya and Donald
Selar Опубликовано 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 О пожилом псеhttp://www.otakar.gazinter.net/bibl_oldDog.htm
Hnu Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Люди, Вы чего??? 5 - 6 лет - это собака в расцвете сил! Подумаешь, седые волосы! У некоторых людей они уже в 45 седые, но умирать никто от этого ещё не собирается. Папе моего щеника 7, но он активно охотится с хозяином и побеждает на соревнованиях! Раз в год проходит осмотр у вета и всё.Моему афганчику в 10 лет вырезали раковую опухоль грудной железы: делали УЗИ, рентген, анализы крови - ничего особенного кроме рака не нашли (а клиника хорошая, через весь город возили, потому что нам заводчики рекомендовали конкретного вета, у которого лечили всех своих животных), вырезали опухоль, сказали, что есть метастазы, гарантий никаких, но он прожил ещё 3 с лишним года, причём вполне неплохо, только в последние месяцы перед смертью сильно ослаб, потом отказали задние лапки (если б не это, он, возможно, ещё был бы жив, его пришлось усыпить, так как без движения он не мог ходить в туалет, ему стало больно это делать). Кстати, прививки ему делали только в щенячестве, у вета побывал только в связи с операцией (хотя я не говорю, что так и надо).В доме напротив жил пудель, у него тоже резко отказали лапы, но ему было 17! Причём наш-то заметно слабел, а тот бегал, как всегда, а потом хлоп и всё, хозяйка только жаловалась, что слышать и видеть плоховато стал.Не надо так рано задумываться о грусном, раз-два в год, конечно, не помешает проходить осмотр у вета, но закливаться на возрасте собаки не стоит.Хотя вопрос с лапками меня саму интересует, так как я слышала, что у старых собак часто отказывают задние лапы. Можно ли как-то это предотварить или хотя бы оттянуть, как можно долше?
RITALUMENS Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 :) http://enslumens.labrador.ru/oldlab.htm
Селунская Ксения Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 По мне так, если у вас правильный рацион и моцион, то совершено не обязательно что-то менять на старости жизни (разве что только корм), а вот сдавать анализы ( кровь, мочу), надо раз в полгода или в год ВСЕМ! Лет с 4-5 нужно делать ЭКГ (повтор в зависимости от ситуации на кардиограмме).Если собака (кобель) редко или мало вязался, то быо б не плхо делать УЗИ простаты (токже после 5 лет).Девочкам стоит следить за состоянием половой системы (матки в частности).Собы, склонные к полноте, в зоне риска по диабету.
ХЛОР Опубликовано 13 декабря, 2006 Опубликовано 13 декабря, 2006 Патология у них была - хроническая почечно-печеночная недостаточность. Так как мы долго с ней тянули Ретта - я стала большим специалистом в этой области. Мне кажется, что у большинства собак такого преклонного возраста можно найти такую патологию. Клинически она проявляется так - это плохой запах изо рта, повышенная жажда, естественно из-за этого частые мочеиспускания, слабость( приступами - не всегда), проблемы со стулом. Предупреждён - значит вооружён! Теперь, наученная горьким опытом, я знаю, что надо как можно раньше регулярно сдавать биохимию крови, особенно обращая внимание на такие показатели: АСТ, АЛТ, ЛДГ, щелочная фосфатаза, креатининфосфокиназа, амилаза крови и мочи( это ферменты крови), билирубин, креатинин, мочевина и К+.Клинический анализ крови(когда больна печень- очень часто бывает анемия).Общий анализ мочи. Если как можно раньше диагностировать у собаки проблемы с почками и с печенью и начать лечение, то можно подарить своей пёсе ещё несколько лет активной жизни.точно!у моего лабрика тожепечень отказала:)а мы не знали - он веселенький, как обычно, а у него оказывается цирроз былПечень у них очень страдают, т.к. они поберужки и едят всякую гадость, что сажает печень очень часто. По ж\к тракт я вообще молчу как он страдает!В общем, друзья, не жалейте на своем питомце, раз в полгода проходите исследования (УЗИ, ЭКГ, всякие скапии, сдавайте анализы мочи и крови). Раз в год - это, по моему мнению, редко. Он у нас ещё за месяц до сметри был сооовсем другой, и тут такая потеря.
labrador 01 Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Скоро месяц, как мы прибываем в стрессе... Бетька особенно - а именно, сыпалась шерсть и начала пахнуть она вся... всё время нюхает запах в квартире, ищет.... Тут ударили морозы и на этом фоне снижение иммунитета и сразу вырвался стафилоккок вперед : уши потекли и лапы в язвах.... Я сдала очередную партию анализов - всё неплохо у нее, но стафилоккок оборзел в кишечнике, лапы и уши - ничего не показали, совсем... Подавала Кот Баюн - стала лучше, сейчас пьет пиобактериофаг - улучшения заметны сразу. Так и обойдемся малыми потерями, отказалась от лечения ветврача, как всегда нагородили препаратов кучу..... Второй врач подтвердил моё предположение и на этом мы с ним и порешили... так что переправеряйте назначения, страхуйтесь... И всегда береите во внимание фактор стресса - а это и смена погоды, места жительства, появление нового животного и смерть оного... расставание с любимым хозяином на время, течка рядом живущей суки, ремонт в доме и присутствие и проживание новых людей в вашей квартире - тоже стресс для соб... С ув.я. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем betty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти