Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а можно не обрезая подпилить и всё? А то стричь особо нечего, просто остроту когтя убрать

Опубликовано

Сейчас выложу.

e8bea22f058f.jpg

А я шерсть между подушечками лапок подрезаю машинкой для стрижки волос, быстро и удобно...... :thumbup:

Ещё такой вопрос, нужно ли лабрадору при подготовке к выставке подрезать усы как , например, стафам???? И шерсть в области задних ножек, там прям юбочка такая висит из шерсти???? :blush2:

Опубликовано

А я шерсть между подушечками лапок подрезаю машинкой для стрижки волос, быстро и удобно...... :thumbup:

Ещё такой вопрос, нужно ли лабрадору при подготовке к выставке подрезать усы как , например, стафам???? И шерсть в области задних ножек, там прям юбочка такая висит из шерсти???? :blush2:

Тема есть про стрижку лабров.

Опубликовано

Вот и я такой способ недавно для себя открыла, просто класс!!!! Собака лежит абсолютно спокойно, даже при манипуляциях на задних лапах ей не щекотно!!!! Да и щетки на задних под насадку очень ровненькие получаются. :thumbup:

Опубликовано

Лабров не стригут. Но есть любители, и если Вам неймется подстрегите. Будет у Вас лабра как мужик небритый в лицо колючками тыкаться :doh:

Встречаются эксперты, которым нравятся стриженые лабры, а мне наооборот, нравятся хорошие штаны и "бородатые" морды :nyam:

Кстати, заметила, что когда у лабров выстригают шерсть между пальцев, они более остро реагируют, когда приходится шлепать по реагентам, да и лапы мерзнут быстрее :sorry: У голденов выстригают там шерсть по причине, что она другая по "качеству", между лап нарастают снежные плюшки, которые мешают собакам "жить" Лабры от этого не страдают :nyam:

Опубликовано

Летом у нас проблем со стрижкой когтей (особенно на задних лапах)нет - они сами стачиваются. К стрижке соба относится очень спокойно - её никто не держит. Как стричь когти может показать ветврач.

Опубликовано (изменено)

Дели, как же вам повезло с собачьим ребенком. У нас каждая стрижка когтей - битва не на жизнь, а на смерть. А с трехлетней собакой в одиночку справится не так то просто...

О, жму руку, коллега! После того, как мы однажды запустили когти и Мике в ветеринарке обрезали до крови, она истерит жутко при этой процедуре. А там и я подхватываюсь: ручонки трясутся и страшно :doh: Какое-то время возила в клинику или к знакомым заводчикам, а потом взяла себя в руки. Научила собаку на кликере за один раз спокойно лежать и терпеть. Сейчас поищу ссылку на видео-урок. Теперь стрижем нормально :ok: Вторую собаку сразу приучила. Тоже с кликером.

А еще младшая мне здорово помогает: лижет старшую (та все равно волнуется иногда, пытается визжать), или голову на нее кладет - успокаивает. Очень помогает! :thumbup:

Нашла видео: "Как научить собаку расслабляться во время стрижки когтей" :clap_1:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=LHgBvnQ71ss

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

Лабров не стригут. Но есть любители, и если Вам неймется подстрегите. Будет у Вас лабра как мужик небритый в лицо колючками тыкаться :doh:

Встречаются эксперты, которым нравятся стриженые лабры, а мне наооборот, нравятся хорошие штаны и "бородатые" морды :nyam:

Кстати, заметила, что когда у лабров выстригают шерсть между пальцев, они более остро реагируют, когда приходится шлепать по реагентам, да и лапы мерзнут быстрее :sorry: У голденов выстригают там шерсть по причине, что она другая по "качеству", между лап нарастают снежные плюшки, которые мешают собакам "жить" Лабры от этого не страдают :nyam:

А чё тыкаться???? Усы подстригаются под корень, ничё не мешает если что... :D Я давно задавала себе этот вопрос, но ответа нигде так и не нашла, сама стричь не стригу, только шерсть между подушечками и кончик хвоста.....Но тоже считаю, что зимой лучше подушечки не выстрегать, не так мёрзнут лапки...

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

А чё тыкаться???? Усы подстригаются под корень, ничё не мешает если что... :D

Довелось лобызаться с лаброй, которой стригли усы :blush2: Пеньки отросших вибрисов неприятно колят лицо, и ножницами их еще подцепить не получается. :sorry:

Вообщем - предпочитаю "бородатых" собак :lol2:

Опубликовано

Довелось лобызаться с лаброй, которой стригли усы :blush2: Пеньки отросших вибрисов неприятно колят лицо, и ножницами их еще подцепить не получается. :sorry:

Вообщем - предпочитаю "бородатых" собак :lol2:

:doh: А если кремом-депилятором их регулярно?... :lol2:

Опубликовано

:doh: А если кремом-депилятором их регулярно?... :lol2:

:lol2:

Боюсь, что морда у лабров, в таком случае, будет как китайских хохлатых :helpsmilie::lol2::lol2:

Опубликовано

Я обрезаю специальной когтерезкой вот такой системы

PICT0996.JPG

Режет нормально, усилие нажатия приемлемое.

спасибо у нас чуть другая.

Опубликовано

а можно не обрезая подпилить и всё? А то стричь особо нечего, просто остроту когтя убрать

???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...