Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях собираемся делать первую прививку. Мы проглистогонены, все чисто. Но надо ли обработать щенка от блох? И если да, то каким образом? Вроде их нельзя мыть до прививок.

Опубликовано

На днях собираемся делать первую прививку. Мы проглистогонены, все чисто. Но надо ли обработать щенка от блох? И если да, то каким образом? Вроде их нельзя мыть до прививок.

Думаю, что не надо. Вы же не дворняжку с улицы взяли?

В зимнее время возможность подцепить блох равна нулю...

Опубликовано

Думаю, что не надо. Вы же не дворняжку с улицы взяли?

В зимнее время возможность подцепить блох равна нулю...

а нас наш уже "первый", а не "нынешний" :ranting: ветеринар тоже то ли развёл, то ли - не знаю...

в январе! уговорил блох выводить перед прививкой первой

Опубликовано

блохи - переносчики глистов, поэтому вполне целесообразно проводить эти процедуры одновременно. Время года роль играет незначительную,т.к. квартиры до 4 этажа включительно в зоне риска по блохам,т.е. из подвала доскакивают на раз до 4го этажа, бывает и выше. ну и блошиные дерматиты зимой совершенно не новость для ветеринарии.

Опубликовано

блохи - переносчики глистов, поэтому вполне целесообразно проводить эти процедуры одновременно. Время года роль играет незначительную,т.к. квартиры до 4 этажа включительно в зоне риска по блохам,т.е. из подвала доскакивают на раз до 4го этажа, бывает и выше. ну и блошиные дерматиты зимой совершенно не новость для ветеринарии.

Ксень! Три разных дома и три разных района, в САО, в СВАО и в ЮАО - ни одной блохи нигде.

Опубликовано

Ксень! Три разных дома и три разных района, в САО, в СВАО и в ЮАО - ни одной блохи нигде.

Ирин, я не свой опыт говорю, а работу дерматологов :dntknw: Когда я это узнала, удивилась, но на приеме очень часто встречаются собаки с блошиным дерматитов не зависимо от времени года, ну может летом их чуть больше.

Здравый смысл в этом есть.

Опубликовано

А чего бы и не обработать от блох? Вполне себе они приспособились и зимовать, как я понимаю. Я вообще уже своих Адвантиксом прокапала - проталин полно.

Опубликовано

А чего бы и не обработать от блох? Вполне себе они приспособились и зимовать, как я понимаю. Я вообще уже своих Адвантиксом прокапала - проталин полно.

Я уже тоже думала...пора.

Опубликовано

Я уже тоже думала...пора.

как я понимаю, всякие там ошейники от насекомых считаются полным г...

чем пользоваться-то? подскажите. у нас первая весна...

Опубликовано

как я понимаю, всякие там ошейники от насекомых считаются полным г...

ошейники хорошо помогают от блох, так же как и капли.

но самй страх для владельцев любой собаки это клещи, которые переносят пироплазмоз. поэтому лучше сразу обабатывать каплями,т.к. ошейники от клещей не спасают вообще никак.

капли выбирайте любые и пользуйте, есть здесь отдельная тема про это. каждому нравится что-то свое.

Опубликовано (изменено)

Чем пользоваться (какими каплями) - особо не принципиально ИМХО, главное - регулярная обработка, но - самое важное!- осмотр + вычесывание после каждой (!) прогулки. Поверьте, это не трудозатратно, очень быстро (с появлением навыка) процесс (осмотр-вычесывание) будет занимать буквально мин 3 (на лабре, во всяком случае).

Я применяю Практик, либо Адвантикс, плюс летом еще дополнительно прыскаю периодически спреем на растительной основе Гринфорт.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

ошейники хорошо помогают от блох, так же как и капли.

но самй страх для владельцев любой собаки это клещи, которые переносят пироплазмоз. поэтому лучше сразу обабатывать каплями,т.к. ошейники от клещей не спасают вообще никак.

капли выбирайте любые и пользуйте, есть здесь отдельная тема про это. каждому нравится что-то свое.

спасибо. мы вот единожды обрабатывали каким-то байеровским средством за 6$. вроде бы раз в месяц его используют

Опубликовано

спасибо. мы вот единожды обрабатывали каким-то байеровским средством за 6$. вроде бы раз в месяц его используют

обработка повторяется раз в 3-4 недели.

Опубликовано

Чем пользоваться (какими каплями) - особо не принципиально ИМХО, главное - регулярная обработка, но - самое важное!- осмотр + вычесывание после каждой (!) прогулки. Поверьте, это не трудозатратно, очень быстро (с появлением навыка) процесс (осмотр-вычесывание) будет занимать буквально мин 3 (на лабре, во всяком случае).

Я применяю Практик, либо Адвантикс, плюс летом еще дополнительно прыскаю периодически спреем на растительной основе Гринфорт.

то есть если нужен постоянный осмотр значит капли на 100% не помогают?

Опубликовано

на 100% - ни один препарат.

ясно... тогда значит будем вычёсывать. обычным густым гребешком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...