Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

b648bbd68b38.jpg Довольная МОРДА, КОЖАННЫЙ НОС!!!

540736bd7252.jpg Холодная зима в этом году. Приоделись.

49be164ca3d6.jpg на Новый год. Молодец, не съел не одной конфеты.

101c4e389089.jpg

с моей племяшкой

Изменено пользователем спайк 2010))
Опубликовано

Ну вот дорогие форумчане, 26 марта этого года будет ровно год как наша семья обрела свое счастье весом в 37кг. Год промчался незаметно и кажется, что Спайкуша всю жизнь был с нами. Наверное (скорее наверняка) у каждого хозяина своя собака самая хорошая и идеальная, вот и меня не прошло мимо это убеждение. Расскажу немного о Спайкушке. Думаю, что тем людям которые его знали, у которых он был на передержке, будет интересно. Дома ведет себя идеально (были небольшие погрешность в виде погрызух в самом начале нашего совмесного проживания), ничего не грызет, не скулит, со стола ничего не тырит, даже если лежит колбаса и нас нет дома. Принимаем ванну мы тоже просто отлично ( было правда пару раз окатил меня водой, теперь знает, что отряхиваться нельзя пока не вытру). Зато разучили мы команду "отряхивайся"и перед тем как зайти в подъезд (особенно в дождливую погоду) выполняем ее. Придя домой с прогулки сидит в прихожей(выдержка у него хорошая) и ждет когда его позовут мыть лапы.Спать приучила его с нами, правда его хватает на минут 10, а потом уходит и всю ночь то придет то уйдет, но не наглеет(спит в ногах, а точнее между моих ног, а голову кладет на мою пятую точку). На улице ведёт себя хорошо. Ходит рядом с поводком и без него, любит приносить палочку, далеко не убегает и всегда смотрит далеко я или нет. Если я далековато, то всегда остановится и подождет. Выполняет команды "ко мне" "назад". Так же из команд он знает и выполняет:рядом, сидеть, лежать, голос, ползи, лесенка-змейка, нельзя, фу, аппорт, жди, дай лапу, дай другую, вперёд. И еще самая классная команда "Дай поцелую". Он так классно ее выполняет (дотрагивается нежно своим носом и кончиком языка до моего носа или губ), муж тоже млеет от этой команды. С дочкой они неразлей вода, часто играют вместе, а иногда выполняет роль благодарного слушателя( Маруся читает ему сказки и стихи, а он лежит рядом с ней и слушает). Вот и сейчас, я пишу, а они играют. Вот такой у нас пёса. Мы его очень любим, для нас он не собака, а член семьи.Он принес с собой много любви,кучу позитива и много, много радости.

Опубликовано

так за вас радостно, так вы нежно пишите)) а нас научите команде "отряхиваться" :blush2: у нас с этим большие проблемы, мы отряхиваемся, но совсем не вовремя)) чаще всего на меня или на постель))

Опубликовано

я делала так. подходим к подъезду я говорю отряхивайся и немного подергиваю вверх поводкам (так слегка, практически еле ощутимо, как бы щекоча собаку им) собака после этого начилает отряхиваться, получает вкусняшку со словами хорошо, отряхивайся. Или так: когда он очень мокрый я глажу его по голове и холке, соответственно я приглаживаю мокрую шерсть а ему это не нравится и он пытается отряхнуться. ловлю нужный момент(когда он начинает это делать), говорю отряхивайся, молодец, вкусняшка. а что касается отряхиваться дома, то команда "нельзя". мож не очень понятно написала, но как получилось :blush2: .

Опубликовано

Да, вот еще. Специально не хочу создавать новую темку про Спайка, а писать про него тут, потому что хочу , чтоб эта была маленькая история про большую собаку.

Опубликовано

Блин я так рада, что ты нашла свободную минутку и зашла сюда.Да год пролетел.... Но помню как будто это было вчера. Я первый раз в Москве :dribble: , всю ночь не спала в предвкушении ЧУДА. приехали к твоему дому в 5утра.Москва спит. На улицах тихо. Ты В 8утра такая хрупкая, молодая, красивая с двуми большими собаками. Классные приключения и воспоминания. У тебя то как дела? Читала на форуме у тебя были неприятности. Надеюсь все нормализовалось?

Опубликовано

Аня! Прочитала эту темку, раньше не заходила сюда. Получила громадный заряд позитива! Спасибо Вам за мальчишку! И наши поздравления - один год сегодня , как Спайк ДОМА!!!thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gifСчастья и любви Вам взаимной на многие лета!nyam.gif

Опубликовано

Спасибо огромное! Да у нас в семье сегодня праздник! Ровно год как Спайкуша ДОМА!

уррррррррррра! поздравляем с годиком с момента пополнения, Аня!

Опубликовано

спасибо большое. Ты первый человек с которым я начала общаться и с которого начался поиск моей собаки, и это именно ты предложила обратить внимание на Спайка. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, это на самом деле НАША СОБАКА. :buket2:

Опубликовано

спасибо большое. Ты первый человек с которым я начала общаться и с которого начался поиск моей собаки, и это именно ты предложила обратить внимание на Спайка. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, это на самом деле НАША СОБАКА. :buket2:

ТАКИЕ слова дорогого стоят. НАША СОБАКА -thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

Опубликовано

ты ее так долго ждала, столько мечтала. :nyam: я как раз сегодня второй Ане из Орла попыталась объяснить, что спешка не нужна. всему свое время! и если очень хочется, то мечта сбудется. да будет так.

Спайку повезло с хозяевами!

Опубликовано

урррааааа!!! поздравляем вас и Спайкушу с годовщиной!!! многие лета, зимы, осени и весны вам на долгие года!!!!

спасибо. А команду "отряхивайся" разучили?

Опубликовано

Поздравляем Спайка с годовщиной обретения своего дома и любящей его семьи! Молодцы! :buket1:

Здорово Вы о нём рассказываете! :thumbup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ну вот и настала весна!Снег растаял, показались битые бутылки, кучи муссора и клещи! Но нас это не огорчает, мы радуемся солнышку и зеленой, молодой травке, которую поедаем как корова, а потом :bad: . Друзей у нас много, Спайкуша покарил сердца всех собаководов-любителей. Всем очень нравится как он приносит палочку и делает змейку-лесенку. Нам обещали сделать площадку для выгула(огородить наше место сеткой-рабицей), а то малолетки и алкоголики-наркоманы просто одолели :ranting: . Сейчас вынуждены гулять одни, т.к. одна из наших подружек потекла, но21день скоро пройдет и мы будем снова вмасте. обязательно сделаю фотки и выложу здесь. Всем кто нас знает передаем огромный привет и чмок, чмок :kissing: . Аня и Спайк :hi:

Опубликовано

да... прочитал всю темку.... Вы ооочень молодцы все!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: А в мой ДР у вас тож День Рождения более полной Семьи! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Лучше поздно чем никогда посздравляю с прошедшим в марте ДР вашу семью! ))) И всего всего вам! :thumbup:

Опубликовано

да... прочитал всю темку.... Вы ооочень молодцы все!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: А в мой ДР у вас тож День Рождения более полной Семьи! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Лучше поздно чем никогда посздравляю с прошедшим в марте ДР вашу семью! ))) И всего всего вам! :thumbup:

спасибо огромное, Вас тоже с прошедшим ДР. Всех вам благ и здоровья.

Опубликовано (изменено)

спасибо огромное, Вас тоже с прошедшим ДР. Всех вам благ и здоровья.

Спасибо большое! :blush2:

Кстати, видно что муж доволен собакой на все 150%....... это :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Всем привет и не болеть!

Изменено пользователем GARRYs
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем! настали у нас тяжелве времена. Потекла наша подружка. хоть и гуляем мы теперь в разное время, но до места выгула ходим одной дорогой, да и выгул у нас один на всех. Спайкуша ведет себя совсем неодыкватно, чем растраивает и огорчает меня, а знакомые собачники удивляются, почему Спайк всегда такой послушный не видит и не слышит ни одной команды. Теперь мы гуляем на 10-ти метровом поводке, потому что один раз он чуть не убежал от меня. С большим нетерпением ждем окончания течки, а терпение вот вот лопнет. площадка у нас прямоугольная и достаточно большая, но хозяйка течной суки ходит кругом по всей площадке и когда видит нас с пониманием говорит , что уже уходит. И вот вопрос, а что толку, ведь уже везде течные метки понаоставляли. я с ней разговаривала на эту тему, просила чтоб она оставила нам хотя бы половину площадки без запахов, с пониманием качает головой но делает свое :ranting:, да еще шашлычники просто одолели. ведь знают, что там собак выгуливают и все равно идут туда отдыхать, так еще и кости разбрасывают , чтоб собачки покушали(конечно мы же их не кормим, они же у нас голодные). А еще мы разучили команду "умри" Спайк укладывается на спину-лапами вверх, вот только глаза не закрывает.вот такие у нас дела. боюсь,а вдруг он так и останется непослушным и неодыкватным. если таким и останется-кастрирую. :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...