Фазер Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 Может смысл сообщения автора в том, что уже почти все щенки проданы, а владельцы кобеля не торопятся. Человек волнуется, что раз такие непонятки, то потом вполне может возникнуть еще одно недопонимание...где же право первого выбора? А вообще мне кажется, что мы уже излишне дуем на воду. Мне вот вообще неинтересно кто там владельцы кобеля? Человек выполнил свою работу заводчика, сделал ее максимально хорошо, он ждет аналогичной реакции от "папы" щенков. Понятно, что не получив не то, что помощи, но еще и поняв, что щенка придется продавать самой, а владельцам кобеля выплачивать деньги, человек расстроился. Что в этом плохого? Или "там" крутые люди? И их нельзя судить по общепринятым законам? ИМХО.Спасибо Вам за понимание. Все именно так, как Вы написали. Честно говоря, я тоже не ожидала, что кто-то будет наводить справки и узнавать имена. Мне бы даже в голову не пришло это выяснять, мне совершенно не важно, кто и что, если человек сам не называет имени, значит и знать его никому не надо.Если бы знала, что это кого-то так сильно взволнует, не стала бы ничего писать.Еще раз большое спасибо за поддержку, мне было очень приятно!Ну не знаю...мне как-то всегда везло, кобелиные мамы присылали ручки, в одном случае марку отдали уже на вязке...В-общем, дозванивайтесь до владельцев кобеля. Еще часто пишут условие - оплата вязки после продажи 2го щенка. У вас почти все проданы, оплачивайте вязку.Да не проданы они еще, щенки будут со мной до 2 месяцев, только владельцы найдены.
тигрис Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 хм. ну вообще если у вас произошло такое недопонимание, то вы должны отдать владельцу кобеля стоимость щенка. если стоимость щенка на рыночном уровне 25000р, так и отдайте кобелю 25000р.продадите за большее оставите себе разницу. тоже не пойму зачем вы здесь это обсуждаете?это ваши личные дела с владельцем кобеля.может им вообще ничего не надо. ни щенка ни денег.
kengyry Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Да никто пока никого не обманул!прочитайте тему!хозяева кобеля вообще не в курсе,что дама пришла советоваться.Может их все устроит,а их тут обсуждают как добросовестных(слово взято из названия темы),я думаю в кавычках.Перечитала и что? Хозяева кобеля отказались выполнить договор. Кого и как обманула заводчица (Вы писали, что она «обманулась сама», что это значит?)?Владелец кобеля претендовал на щенка, а не на деньги, поэтому сколько заводчица сочтет нужным ему заплатить, столько ему и придется взять или забрать щенка, как и договаривались.
Рамзес Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 хм. ну вообще если у вас произошло такое недопонимание, то вы должны отдать владельцу кобеля стоимость щенка. если стоимость щенка на рыночном уровне 25000р, так и отдайте кобелю 25000р.продадите за большее оставите себе разницу. тоже не пойму зачем вы здесь это обсуждаете?это ваши личные дела с владельцем кобеля.может им вообще ничего не надо. ни щенка ни денег.+100!
Талисман Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) +100!з? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Талисман
Рамзес Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Перечитала и что? Хозяева кобеля отказались выполнить договор. Кого и как обманула заводчица (Вы писали, что она «обманулась сама», что это значит?)?Владелец кобеля претендовал на щенка, а не на деньги, поэтому сколько заводчица сочтет нужным ему заплатить, столько ему и придется взять или забрать щенка, как и договаривались.про выращивание щенков знаю не по наслышке,т.к тесно общаюсь и дружу со своими "мамами" щенков,постоянно приезжала тискать,видела их труд,пока щенки были у них,видела переживания при расставании.лично не знаю,ни автора топика,ни кобеля.встала на сторону второй стороны,т.к нам преподнесена только одна сторона истории,которая,даже и не обсуждалась с хозяевами кобеля.поэтому такие темы считаю не корректными.не стоит бежать впереди паровоза,возможно,эта история закончиться миром и все останутся довольны.но мне как владелице кобелей,было бы неприятно читать,если бы человек не посоветовавшись со мной, вынес бы эту историю в инет,дабы просто "посоветоваться". Изменено 18 марта, 2011 пользователем Рамзес
Юля и Джетта Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Возможно человек и не зря написал.Например мне как владельцу суки было интересно почитать и сделать для себя выводы на будущее.Теперь при обсуждении условий вязки буду оговаривать все возможные варианты.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 ....В договоре так и написано "Щенок по праву первого выбора". Время шло, выбирать щенка никто не торопился. Я позвонила и попросила выбрать щенка, потому что люди ждут смотреть и выбирать. Мне ответили, что щенок не нужен, продавайте, мы скорее всего никого не возьмем. И пропали, не то что посмотреть, но и просто поинтересоваться не желают.....Вообще-то автор вроде как пыталась говорить с "папой"?
Санти Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) хм. ну вообще если у вас произошло такое недопонимание, то вы должны отдать владельцу кобеля стоимость щенка. если стоимость щенка на рыночном уровне 25000р, так и отдайте кобелю 25000р.продадите за большее оставите себе разницу. тоже не пойму зачем вы здесь это обсуждаете?это ваши личные дела с владельцем кобеля.может им вообще ничего не надо. ни щенка ни денег.А о каком недопонимании идет разговор?Владелец кобеля, отказавшись взять щенка, нарушает гражданско-правовые отношение владельца суки... Называйте вещи своими именами...Может для владельца суки этот пункт договора был существенным и на других условиях она не хотела производить вязку?Или это такая манера владельцев кобелей завлекать себе на вязку? Так она могла развернуться и найти другого кобеля для вязки, который на ее условиях произвел бы вязку... Ведь так? Да желательно такого владельца кобеля, который бы рекламировал своих детей, приезжал бы в гости и нянчился с малышами... Опять же - владелица суки могла продать их дешевле или просто подарить. И как Вы посчитали рыночную цену на этих щенков в 25000 руб.Я вот не сильна в экономических выкладках... Но в договоре цена вязки не оговорена... Лично я, предпочитаю вязать сук за деньги... Я жадная на щенков... И действительно, очень тяжело их передавать будущим владельцам. :) С другой стороны - у нас не стоят столько щенки и продать помет по 25000 за щенка не реально, поэтому в данной ситуации я бы настояла на соблюдении условий договора...Не надо забывать, что акт вязки - это простая письменная форма заключенного договора... И Закон ,в этом случае, на стороне владельца суки... :) Изменено 19 марта, 2011 пользователем Санти
тигрис Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 А о каком недопонимании идет разговор?Владелец кобеля, отказавшись взять щенка, нарушает гражданско-правовые отношение владельца суки... Называйте вещи своими именами...Может для владельца суки этот пункт договора был существенным и на других условиях она не хотела производить вязку?Или это такая манера владельцев кобелей завлекать себе на вязку? Так она могла развернуться и найти другого кобеля для вязки, который на ее условиях произвел бы вязку... Ведь так? Да желательно такого владельца кобеля, который бы рекламировал своих детей, приезжал бы в гости и нянчился с малышами... Опять же - владелица суки могла продать их дешевле или просто подарить. И как Вы посчитали рыночную цену на этих щенков в 25000 руб.Я вот не сильна в экономических выкладках... Но в договоре цена вязки не оговорена... Лично я, предпочитаю вязать сук за деньги... Я жадная на щенков... И действительно, очень тяжело их передавать будущим владельцам. :) С другой стороны - у нас не стоят столько щенки и продать помет по 25000 за щенка не реально, поэтому в данной ситуации я бы настояла на соблюдении условий договора...Не надо забывать, что акт вязки - это простая письменная форма заключенного договора... И Закон ,в этом случае, на стороне владельца суки... :)ну 25000 цена утрирована. она может у вас быть и 5000р и 1000руб.это вы уж сами считайте сколько стоят щенки в вашем городе.форс мажор встречается и от этого ни кто не застрахован. В первую очередь такие дела решаются с владельцем кобеля, а не на форуме.я уже написала, может им вообще не нужен ни щенок ни деньги.-------------------------------------------------------------а вообще, когда то работая в клубе. сколько раз приходилось разруливать такие ситуации.что в итоге к акту вязки прикрепляли памятку об оплате вязок. кстати со стороны владельцев кобелей проблем как раз и не было. проблемы были в оплате со стороны сук. вплоть до сокрытия щенков и мордобития.на моей памяти столько историй могу рассказать.
Фазер Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся. Вы правы, мы разумеется решим эти вопросы сами. Мне просто хотелось узнать, ведь не одна же я в такой ситуации, как урегулируются такие вопросы обычно.Еще раз повторю, что никому зла не жалаю, поэтому и имен не называю. Что было,действительно, для меня удивительно и неприятно, что есть люди, которым до всего есть дело, лазить, наводить справки, узнавать имена. Вот это не корректное поведение! Если бы я знала, что разузнать все подробности вплоть до имен, кому-то придет в голову, никогда бы не написала на форуме. Впредь буду осторожнее!Да,для меня было важно, при выборе кобеля, именно те условия, на которых мы вязались. У меня опыта нет, я не знала, каков будет спрос и расчитывала на то, что один щенок у меня пристроен, да еще как, непосредственно хозяевам кобеля, т.е. однозначно будет жить в хороших условиях и о нем будут хорошо заботиться. Я была счастлива, что ему так повезло и мне соответственно тоже! Теперь я поняла одно, что лучше вообще вязать за деньги, проблем гораздо меньше. Впредь, если, конечно, это впредь еще наступит, пока не хочу больше вообще, буду оговаривать все детали. А вязать не хочу больше вовсе не потому, что мне тяжело заниматься выращиванием щенков. Это тоже выдумки - я такого нигде ни разу не писала! Зачем сочинять? А потому, что мне очень жаль свою собаку, которая настрадалась немало.
Aннaбель Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся. Вы правы, мы разумеется решим эти вопросы сами. Мне просто хотелось узнать, ведь не одна же я в такой ситуации, как урегулируются такие вопросы обычно.Еще раз повторю, что никому зла не жалаю, поэтому и имен не называю. Что было,действительно, для меня удивительно и неприятно, что есть люди, которым до всего есть дело, лазить, наводить справки, узнавать имена. Вот это не корректное поведение! Если бы я знала, что разузнать все подробности вплоть до имен, кому-то придет в голову, никогда бы не написала на форуме. Впредь буду осторожнее!Да,для меня было важно, при выборе кобеля, именно те условия, на которых мы вязались. У меня опыта нет, я не знала, каков будет спрос и расчитывала на то, что один щенок у меня пристроен, да еще как, непосредственно хозяевам кобеля, т.е. однозначно будет жить в хороших условиях и о нем будут хорошо заботиться. Я была счастлива, что ему так повезло и мне соответственно тоже! Теперь я поняла одно, что лучше вообще вязать за деньги, проблем гораздо меньше. Впредь, если, конечно, это впредь еще наступит, пока не хочу больше вообще, буду оговаривать все детали. А вязать не хочу больше вовсе не потому, что мне тяжело заниматься выращиванием щенков. Это тоже выдумки - я такого нигде ни разу не писала! Зачем сочинять? А потому, что мне очень жаль свою собаку, которая настрадалась немало.Это владельцы кобеля так сказали? Маловероятно, что оставят себе, поверьте. Обычно алиментного щенка продают сами владельцы кобеля, это может быть цена выше средней, если у них заранее есть ручки. Раз не забрали щенка, значит, выгодные ручки отпали.
Хайбон Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Мне просто хотелось узнать, ведь не одна же я в такой ситуации, как урегулируются такие вопросы обычно.Стоит заполнять графу "особые условия" в акте вязки.где пишется, например, "владелец производителя обязуется осуществить выбор в возрасте не позже... дней, забрать щенка в возрасте не позже ... дней".Я, кстати, прекрасно понимаю владельца суки. В свое время я повязала очень приятную суку с кобелем, живущим в Москве, его владелец хотел только щенка-суку в качестве оплаты вязки, выбор суки он вполне доверял мне. Я выбрала ее, и в 45 дней попросила забрать - причем даже с отправкой не было проблем. Я ждала еще полтора месяца, все щенки были давно проданы, меня "ловили" на том, что щенка негде передерживать, нет достойных рук, а в доме свои кобели, не дай бог повредят (это были керри)- а у меня СВОИХ керрекобелей два... о компенсации передержки и прививок и речи не шло. Наконец, мне реально это надоело - и я позвонила с тем, что отправляю переводом оплату вязки (которую все знали), а суку оставляю себе - больно хороша. На следующий же день "нашлись" руки и щенок улетел. Руки, причем, были прекрасные, бо я буквально через пару месяцев снова вернулась в Москву и три года сама занималась своей дочкой. Изменено 19 марта, 2011 пользователем Хайбон
Санти Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) форс мажор встречается и от этого ни кто не застрахован Это не относится к форс-мажорным обстоятельствам. Это же не война, землетрясения и пр. природные катаклизмы.... Вот и весь форс-мажор. Он очень ограничен... Удачно разрешить сложившуюся ситуацию... Изменено 19 марта, 2011 пользователем Санти
тигрис Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 форс мажор встречается и от этого ни кто не застрахован Это не относится к форс-мажорным обстоятельствам. Это же не война, землетрясения и пр. природные катаклизмы.... Вот и весь форс-мажор. Он очень ограничен... Удачно разрешить сложившуюся ситуацию... вы просто незнаете всех форс мажорных обстаятельств.поверьте в жизни чего только не бывает. все мы живые люди.
Фазер Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 форс мажор встречается и от этого ни кто не застрахован Это не относится к форс-мажорным обстоятельствам. Это же не война, землетрясения и пр. природные катаклизмы.... Вот и весь форс-мажор. Он очень ограничен... Удачно разрешить сложившуюся ситуацию... Большое спасибо!
Натали и Рада Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Вот читаю, я всё это, и думаю, зачем выносить сор из избы, по моему проще всего, договориться с хозяевами кобеля. Зачем нужно выносить всё это на форумский суд, а если бы сука родила на одного больше? Я считаю, что вам эти щенки дороже( по любви, а не по деньгам)Вы же с ними ночи не спали, вы их выкормили,на ваших глазах, они открывали глазки, резались зубки и прочая щенотерапия, найдите достойные ручки.Продайте щенка и отдайте хозяевам кобеля, столько,сколько считаете нужным, нервы дороже. Будьте выше и мудрее. Удачи вам!
Лад Юнити Грация Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 А о каком недопонимании идет разговор?Владелец кобеля, отказавшись взять щенка, нарушает гражданско-правовые отношение владельца суки... Называйте вещи своими именами...Может для владельца суки этот пункт договора был существенным и на других условиях она не хотела производить вязку?Или это такая манера владельцев кобелей завлекать себе на вязку? Так она могла развернуться и найти другого кобеля для вязки, который на ее условиях произвел бы вязку... Ведь так? Да желательно такого владельца кобеля, который бы рекламировал своих детей, приезжал бы в гости и нянчился с малышами... Опять же - владелица суки могла продать их дешевле или просто подарить. И как Вы посчитали рыночную цену на этих щенков в 25000 руб.Я вот не сильна в экономических выкладках... Но в договоре цена вязки не оговорена... Лично я, предпочитаю вязать сук за деньги... Я жадная на щенков... И действительно, очень тяжело их передавать будущим владельцам. :) С другой стороны - у нас не стоят столько щенки и продать помет по 25000 за щенка не реально, поэтому в данной ситуации я бы настояла на соблюдении условий договора...Не надо забывать, что акт вязки - это простая письменная форма заключенного договора... И Закон ,в этом случае, на стороне владельца суки... :)+1000
Трифонова Любовь Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Фазерхотела узнать мнение форумчанВладельцы кобеля должны забрать щенка в течении 3-х дней после актировки, если в акте вязки не записаны иные условия. Если же щенка не забрали вовремя, то они должны оплатить все "сверхурочные" дни передержки по ценам принятым в клубе курирующем вязку, по умолчанию. Если же владельцы кобеля потребуют за марку деньги, то можно попробовать восстановить справедливость на уровне президента клуба, если не поможет, то на уровне плем.комиссии РКФ, но только если в акте вязки в качестве расплаты ЧЕТКО прописано, что владельцы кобеля за вязку берут щенка.Каждому заводчику известно как трудно вырастить помет и что даже 1 щенок это большая нагрузка...потому частенько встречаются такие случаи когда владельцы кобеля предлагают изначально вязку за щенка, но впоследствии тянут время и не забирают его, в надежде, что у заводчика лопнет терпение и он отдаст деньги. По сути такие случаи считаются мягко говоря мошенничеством, потому что если бы заводчик изначально рассматривал вязку своей суки за деньги, то выбор кобелей был бы больше в разы, к тому же среди титулованных кабелей, что могло повлиять на качество полученного впоследствии потомства и той же стоимости каждого конкретного щенка. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Трифонова Любовь
Трифонова Любовь Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 RITALUMENSСпасибо Рита за добровольную корректорскую работу. Исправила, но к сожалению в следующем тексте, где будет это слово, будет точно такая же ошибка, потому что она у меня из тех, что записаны на "подкорку". Кстати, по САБЖу есть что сказать...или так пофлудить зашла?
RITALUMENS Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) от грубых ошибок нужно избавляться! а если по существу...Раньше существовало такое понятие, как "СЛОВО ЧЕСТИ". Сказал- сделал, не смог сделать- застрелился.. В настоящиее время понятия честь и совесть у многих отсутствуют или погребены под грузом реальной жизни... И для многих эти понятия заменены "ДОГОВОРНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ", которые и регулируют все и везде. Ну договаривались на щенка, ну нет у владельца кобеля покупателя, печально, не получилось владельцу кобеля сдержать свое слово, стреляться явно не станет... и щенка не заберет, он , может быть, весь день на работе... а за малышом глаз-да-глаз! так что же теперь делать с щенком??? Мне не понятна реакция заводчика! ОНА хотела щенков, родились щенки, выросли, так продавай! Ей же никто не обязывался продавать щенков? А если не можешь продать щенков, это "большая нагрузка", большие расходы и плохо пахнет в квартире - зачем заниматься разведением? Я не думаю, что здесь дело принципа! это же не мешок картошки, который стоит посреди комнаты...Решать ТАКИЕ вопросы нужно с позиции ответственности и совести. и кстати... сейчас новая редакция АКТА ВЯЗОК! вот это, действительно, разочарование!1. РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III «Требования для отборного разведения».а жаль, хоть какой то стимул был делать тесты на дисплазию и тестировать на рабочие качества... 2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным. а если собаки чипированы? владельцам сук и кобелtq нужно иметь считывающий чип аппарат ? вот начнется театр... и вот еще что интересно! а внесены ли импортные собаки в общроссийскую базу ??? она вообще существует? 3. 5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.За границей все документы на кобеля передаются после полного расчета за вязку владельцем суки. У нас же владельцам кобелей, теперь, придется брать расписки на сумму, оговоренную за вязку, иначе никакими договорами не пропишешь желание владельца суки оплатить вязку. Особенно иногородних... Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядкеА поэтому заключайте подробные ДОГОВОРЫ на все случаи жизни! вот так то... Изменено 26 июня, 2011 пользователем RITALUMENS
Фазер Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Мне не понятна реакция заводчика! ОНА хотела щенков, родились щенки, выросли, так продавай! Ей же никто не обязывался продавать щенков? А если не можешь продать щенков, это "большая нагрузка", большие расходы и плохо пахнет в квартире - зачем заниматься разведением? Вот я та самая владелица суки, которую уже на 3 страницах обвиняют в том, что я жаловалась на грязь и вонь от щенков.Господа, сколько можно. Ни одного слова не было написано на эту тему. Вы вообще посты читаете или как?Меня интересовало, как поступить в случае несоблюдения договора второй стороной.Щенки давно проданы, деньги за вязку давно заплачены, никаких разборок не было. Все довольны.Может хватит?! Изменено 26 июня, 2011 пользователем Фазер
RITALUMENS Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Фазер! вы интересовались мнениями.... вы их получили...по тону вашего письма, у меня лично, возникло именно такое суждение. в случае несоблюдения договора второй стороной необходимо поступать так, как велит вам ВАША СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не стечение обстоятельств. И поверьте, все высказывания форумчан будут очень полезны другим, желающим повязать свою собаку.Я очень рада, что все ваши щенки пристроены в наилучшие руки. Удачи вам в дальнейшем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти