Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня один щенок в помете отличается от других. Родился последним, без последа. Еще через 3 часа сука родила мертвого. Никаких проблем с дыханием, сосанием не было. Вел себя очень активно, как все, молока не хватало - дрался за сиську. Т.е. на первом этапе ничем не отличался. Когда начали прикорм начались проблемы, сухой корм есть не желает, приходится ему одному добавлять консервы и кормить, вытащив из манежа, потому что другие сразу мясо унюхивают и тоже хотят. Таким образом, на свободе бывает чаще и спокойно играть как все в манеже не желает. Может орать долго, пока не выпустят, сразу настроение хорошее, носится, играет.И еще очень часто просится на ручки или лизаться и целоваться со мной. Спит меньше других, часто всех будит. Но вот то, что меня реально беспокоит, так это то, что часто дышит с открытым ртом, причем при рождени и до начала прогулок по комнате и прикорма такого не было. У нас жарко, где-то 25-27 градусов, до батареи не дотронуться. Но ведь другие так часто рот не открывают. На лицо нервная возбудимость, ну и избалованность, наверное. Может легкое успокомительное подавать, только что?

Опубликовано

Может это не возбудимость, а что-то типа отдышки. Ведь описываемое вами совпало по времени с началом прогулок по комнате. Может, сердечко проверить? :dntknw:

Опубликовано

Может это не возбудимость, а что-то типа отдышки. Ведь описываемое вами совпало по времени с началом прогулок по комнате. Может, сердечко проверить? :dntknw:

А как проверить? Хотя все же непохоже. Как только на свободе оказывается, бегает по комнате туда-сюда, как раз дышит нормально. Дышит часто именно в манеже, когда не выпускают.

Опубликовано (изменено)

Провериться можно только у врача, желательно у кардиолога. А дома только если пульс измерить и сравнить с другими, если получится - частоту дыхания посчитать после активной возни и в покое. Сильно ли отличается от других щенков и отличается ли вообще, может это только внешнее проявление. Про успокоительные ничего сказать не могу, не пользовались. :hmm:

Изменено пользователем Dolce Pancina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...