AnnaO Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Добрый день! Буду признательна за совет - брать ли нам собаку в нашей ситуации, и если да, то какую.Проблема в том, что мы с мужем не рассчитывали брать собаку, мы скорее кошатники. Хотя я с собаками росла и люблю их. Но в квартире везде ковролин, две кошки и двое детей, довольно маленьких. Причина, почему думаем на эту тему - очень просит сын. На улице он ко всем собакам бросается - обниматься/целоваться. Он непростой ребенок, гиперактивный и тревожный, и у меня есть веские состояния полагать, что появление собаки пойдет ему на пользу. Но очень важно, чтобы у собаки возникла к нему и ко всем нам привязанность.Но щенка я брать боюсь - и того, что дети его затискают. И напрочь уписанных полов не хочется. Собаку взрослую не возьму - не хочу, чтобы она старела, пока дети маленькие. Я думаю, они будут ее очень сильно любить. Далее по породе. Нужна собака-компаньон для детей. Которая будет рада бесконечным играм, бесконечным обниманиям и возне, беготне. Ладящая с кошками. Желательно при этом не холерического темперамента, и не склонная постоянно лаять.Понятно, что никто никаких гарантий дать не может, но хотелось хоть какие-то прогнозы строить. Не ошиблась ли я в выборе породы? И стоит ли брать травмированную собаку - потеряшку и тп. - если главное для меня интересы детей? И собака берется во многом для того, чтобы решить их проблемы? О Вас- Место проживания (город) Москва- Дата рождения 1969- Семейное положение замужем- Дети (есть/нет; возраст) сын 7 лет, дочь 5 лет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира 4 комнаты, 4 человека- Есть ли другие животные в доме? да- Если да, то какие? кот и кошка- Почему Вы хотите собаку? дети просят- Вы хотите собаку для себя? для себя бы сейчас заводить не стала, хотя не сомневаюсь, что буду любить и заботиться- В Вашей семье все согласны на собаку? да- Были ли у вас раньше собаки? да, в детстве-юности: эрдель, колли и подобранный на улице бигль- Чем Вас привлекла порода ретривер? сама не знаю- Что Вы знаете о ретриверах? не очень много, что хорошо ладят с детьми- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? до 5000- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? достаточно много- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? думаю, что собака вполне встроится в имеющийся отказ от привычных радостей жизни :)- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да- Готовы ли Вы заключить договор? да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? не вижу смысла в нашей ситуации- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет- Как вы относитесь к стерилизации? делать жалко, но еще жальче бездомных животных- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? возможноКакую собаку Вы ищете?- Пол все равно, но лучше девочку- Возраст от 6 мес- Окрас шоколадный, черный, любой- Порода (лабрадор, голден …) голдены больше нравятся внешне, но не принципиально- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? желательно без них- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? желательно без них
Даша Шулеко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 В 6 мес щенки еще частенько писаются и зачастую грызут квартиру. Может быть Вам рассмотреть собак 1-1,5-2 лет - с точки зрения старения 1 год не решает.
Наталия Нестерова Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласна с Дашей. Джемма крушила все до 1,5 лет и только потом успокоилась.Если Вы все же сомневаетесь, то может начать с временной передержки?
Эмми+Венди и Лена Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 В 6 мес щенки еще частенько писаются и зачастую грызут квартиру. Может быть Вам рассмотреть собак 1-1,5-2 лет - с точки зрения старения 1 год не решает.Так вроде в анкете написано от 6 мес.
akula4518 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я прошу, сильно на меня не обижайтесь, но с таким подходом ИМХО Вам не стоит брать собаку. Объясню почему, у Вас лично и у Вашего мужа я не вижу сильного желания. Собака то будет любить и Вас и детей, а вот ей "крохи" любви - это мало Я ни в коем случае не хочу Вас обижать, но Вашем детям нужна не игрушка!!!Собака - это живое существо со своим характером, своей ДУШОЙ.ИМХО Вам нужно немного переменить отношение к самой собаке, она ЖИВАЯ и тоже может заболеть, может не захотеть играть и т.п., а детям нужно уметь объяснять и доносить, что животных надо любить просто так, а не за то, что они не лают и не кусаются.
Аллита Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 вы абсолютно правильно решили завести собаку, и я думаю раз вы задаете вопросы, то готовы их решать!Но собачку вам лучше рассматривать от года!
AnnaO Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Может быть Вам рассмотреть собак 1-1,5-2 лет - с точки зрения старения 1 год не решает.а с точки зрения возникновения привязанности? Тоже, наверное, нет... В принципе, я не против, хотя жалко совсем не увидеть "щенячести". возможно будет против муж, он нацелен на собаку до года.
Frog Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласна с Мариной,но подход человека мне лично импонирует.Человек сразу изложил все волнующие моменты,сказал честно(ну я на это надеюсь)обо всем,а не просто заполнил анкету "Дайте мне собаку,без проблем в характере и по здоровью". Если Ваш муж нацелен на собаку до года,может Вам тогда по питомникам подрощенного щенка поискать?
Даша Шулеко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 а с точки зрения возникновения привязанности? Тоже, наверное, нет... В принципе, я не против, хотя жалко совсем не увидеть "щенячести". возможно будет против муж, он нацелен на собаку до года.Всмысле привязанность - тоже без проблем. Лабры за несколько дней становятся родными (по крайней мере мой небольшой опыт общения с 3 потеряшками - таков). И они как-то трогательнее и ближе, больше ценят человеческое внимание. Щенки в этом плане вообще проигрывают, они не умеют еще любить как взрослые.Но "не застать щенячества" - на мой взгляд, аргумент тоже весомый (мне было бы жаль). В смысле "вложить силы/любовь и получить отдачу" - щенячество не принципиально, счастье от обучения взрослой собаки, к примеру, даже еще острее, как-бы возмоность наверстать упущеное предыдущими хозяевами.
AnnaO Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Я прошу, сильно на меня не обижайтесь, но с таким подходом ИМХО Вам не стоит брать собаку. Объясню почему, у Вас лично и у Вашего мужа я не вижу сильного желания. Собака то будет любить и Вас и детей, а вот ей "крохи" любви - это мало Я ни в коем случае не хочу Вас обижать, но Вашем детям нужна не игрушка!!!Собака - это живое существо со своим характером, своей ДУШОЙ.ИМХО Вам нужно немного переменить отношение к самой собаке, она ЖИВАЯ и тоже может заболеть, может не захотеть играть и т.п., а детям нужно уметь объяснять и доносить, что животных надо любить просто так, а не за то, что они не лают и не кусаются.У нас с мужем действительно нет сильного желания, иначе бы я не спрашивала совета. Но что такое "крохи любви" я не знаю. И игрушкой никакое живое существо в жизни не считала, и детям не позволю. Я скорее ищу для них источник безусловной любви. Дело в том (я возможно чуть позже это сотру), что дети у меня усыновленные. И о собаке думаю, как о еще одном члене семьи, способствующем их реабилитации.Но собачку вам лучше рассматривать от года!Спасибо за все комментарии по поводу возраста - я буду обсуждать их с мужем, и вполне, возможно, мы изменим возрастные рамки
Влада&Рэйчел Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Добрый день!...Нужна собака-компаньон для детей. Которая будет рада бесконечным играм, бесконечным обниманиям и возне, беготне. Ладящая с кошками. Желательно при этом не холерического темперамента, и не склонная постоянно лаять.Анна, то, как Вы описываете свою идеальную собаку - полностью совпадает с настоящим, породным ретривером!Дети на них катаются верхом, дергают за уши, а собака даже не пискнет, о том чтобы огрызнуться на детей и речи нет.К лаянию без дела, к "брехучести" эти породы не склонны, в основном они лают крайне редко и только "по существу". Насчет совета, какую именно собаку выбрать - я бы посоветовала брать в дом девочку, породистую (прежде всего из-за породного темперамента), ну и подрощенную. Это может быть как подрощенный щенок из питомника, 6-7 месяцев (моя в этом возрасте терпела до улицы, гуляли 3 раза в день), так и более взрослая собака-отказник, но в таком случае желательно чтобы собака росла в доме где были дети и умела с ними общаться.Опять же, щенка 6-7 месяцев можно воспитывать "с нуля", под себя, а у взрослой собаки уже есть свои привычки и своё воспитание/его отсутствие.И еще, беспроблемных, воспитанных, здоровых собак, а так же щенков (собака до года - щенок) на форуме не бывает, от таких собак не отказываются. Если Вы действительно приняли решение заводить собаку, я бы рекомендовала Вам не рисковать, а выбрать здорового породистого щенка с крепкой психикой и породным темпераментом в питомнике.Ну и потом, к щенку, выбранному, долгожданному, и Вы и дети привяжетесь за считанные минуты, а вот чтобы наладить контакт с чужой собакой нужно иметь колоссальное терпение и желание.Все ИМХО, конечно же, и в любом случае жалею Вам сделать правильный выбор!Зы: у нас собака тоже покупалась, "потому что дети сильно просили". Зато сейчас моя мама, ни разу не собачница и не кошатница, всем и каждому рассказывает какая у нас "умная, красивая и хорошая девочка Рейчел":)
AnnaO Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Если Вы все же сомневаетесь, то может начать с временной передержки?я против передержки - не хочу показывать детям, что можно взять собаку, а потом отдать. И потом, вряд ли я смогу ее отдать, даже если не сложится комфортное совместное житье. А "временность" будет означать менее продуманное решение.
akula4518 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 У нас с мужем действительно нет сильного желания, иначе бы я не спрашивала совета. Но что такое "крохи любви" я не знаю. И игрушкой никакое живое существо в жизни не считала, и детям не позволю. Я скорее ищу для них источник безусловной любвиЯ очень ценю Вашу правдивость!На это нужно иметь мужество (ИМХО), но вот зная наших потеряшек, те судьбы, которые у них были - поверьте зачастую не из легких и мне бы лично очень бы хотелось, чтобы они попали в семью, которая ОЧЕНЬ хочет, чтобы у них появилась собака.На счет детей, знаете с собакой нужно будет заниматься Вам или Вашему мужу, детей же тоже надо будет учить общению с собакой, Вы об этом тоже подумайте. Я не говорю, что Вы плохой человек, я Вам пытаюсь объяснить, что помимо "луж и кучек" есть еще дисциплина. Ведь собака может нечаянно зацепить лапой ребенка, в игре может поцарапать коготком или зубом, а когда у родителей нет особого желания заводить собаку, то получается детки будут "хозяевами", а они не смогут уделять должного внимания собаки. А о прогулках Вы подумайте, ведь собаке надо гулять хотя бы пару часов в день.и в любом случае жалею Вам сделать правильный выбор!+ 10000000000000И я того же желаю автору!!!Может Вам с детками попробовать приходить на площадку для знакомств с лабрадорами, чтобы и Вы, и они, могли "потеснее" с ними пообщаться.Чтобы знать, что за "птица" лабрадор :)
Наталия Нестерова Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 я против передержки - не хочу показывать детям, что можно взять собаку, а потом отдать. И потом, вряд ли я смогу ее отдать, даже если не сложится комфортное совместное житье. А "временность" будет означать менее продуманное решение.ок, позиция Ваша понятна.Удачи Вам!
Frog Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор,в любом случае,удачного и правильного Вам выбора!
AnnaO Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 когда у родителей нет особого желания заводить собаку, то получается детки будут "хозяевами", а они не смогут уделять должного внимания собаки. А о прогулках Вы подумайте, ведь собаке надо гулять хотя бы пару часов в день.Может Вам с детками попробовать приходить на площадку для знакомств с лабрадорами, чтобы и Вы, и они, могли "потеснее" с ними пообщаться.Чтобы знать, что за "птица" лабрадор :)Желания нет исключительно потому, что я понимаю, насколько возрастет моя нагрузка. Просто собаку, теоретически, я очень хочу. И "хозяевами" будут не дети, им до такой ответственности еще далеко. Что касается прогулок, то нам просто надо будет менять их место - гулять не там, где привыкли. Кстати, тоже для меня серьезная проблема - я просто не понимаю, где в Москве можно безопасно гулять с собакой :( Про познакомиться - мысль хорошая. Но в окрестностях я лабрадоров не встречала.
akula4518 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Желания нет исключительно потому, что я понимаю, насколько возрастет моя нагрузка. Просто собаку, теоретически, я очень хочу. И "хозяевами" будут не дети, им до такой ответственности еще далеко. Что касается прогулок, то нам просто надо будет менять их место - гулять не там, где привыкли. Кстати, тоже для меня серьезная проблема - я просто не понимаю, где в Москве можно безопасно гулять с собакой :( Про познакомиться - мысль хорошая. Но в окрестностях я лабрадоров не встречала.А Вы где территориально живете?Попробуйте тут посмотреть места прогулок наших форумчан, может в выходной подъедете, познакомитесь, пообщаетесь, расспросите все и решите. Прикинете где у Вас можно гулять и, как Вам будет это удобно или нет.Еще раз повторюсь, Ваша искренность и правдивость лично меня радует!!!Побольше бы таких людей, подходящих со всех сторон к выбору собаки!!!!
Insane Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 С точки зрения породы мне кажется ретривер идеален для Вашей ситуации, меня как и Марину ( akula) смущает, то что Вы с мужем не являетесь инициатором заведения питомца, потому что ретривер собака довольно крупная и требует долгих прогулок и очень очень любит человеческое внимание и тепло. Конечно дети будут зализаны "на смерть" но все остальное ляжет исключительно на Вас на многие годы вперед ( до 14-ти лет ребенку с ней гулять нельзя по закону, да даже без закона ребенок просто может не справиться с собакой если что - под если что я скорей подразумеваю агрессию других собак по отношению к Вашей а не что-то еще, ретривер не охранник и не защитник, его самого надо защищать) хотя Ваш подход мне тоже импонирует и когда Вы говорите об ответственности - вызывает доверие. соглашусь так же, что лучше сдвинуть возрастные рамки на "от года" а лучше 1.5 - 2 , до года это абсолютный щенок, который и грызет и пописать может и тд и тп ретриверы совершенно замечательно адаптируются в новой семье, я сама думала, что только щенка только самой воспитывать только под себя, в итоге уже три недели как счастливый обладатель 4-х летней девочки в которую влюблена вся наша семья и которая "вылизывает" нас как в буквальном так и во всех остальных смыслах просто какое-то невероятное счастье :) (скажу честно я сама не уверена, что смогла бы так хорошо воспитать свою собаку, если б растила ее с щенячества - обяхательно испортила бы и избаловала на смерть) присмотритесь к отказникам и потеряшкам, там есть сейчас очень милые девочки, возьмите на передержку, заодно и сможете оценить свои силы и возможности и ретриверских волшебный характерну и удачи Вам!PS про передержку увидела Ваш ответ, но можно изначально ставить вопрос не как взять на время, а объяснить что вы с детишками помогаете бедной собачке пока у нее нет дома, ну то есть временность заявляется изначально и облагается благородным порывом помочь. Если же потом собака останется с Вами то это только больше радости будет
mariam Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 внимательно прочитав вашу анкету, мне кажется, вам стоит подумать на счет собаки 3-4х лет. не бойтесь наших отказников и потеряшек, кураторы фонда помощи ретриверам честно рассказывают, какие проблемы есть у наших собак в плане здоровья. у меня дети почти 5 и 7 лет. дочка-гиперактивная, а сынок - как раз наоборот, тревожный, несколько не уверен в себе". собака наша, появилась у нас 2 года назад, ей почти 6 лет. она помогает моим детям раскрыться, и уж точно - не обидит. мне кажется, она даже чувствует их настроение, характер. с дочкой носится как метеор за палками, мячиками, за самокатом. а с сыном наоборот, ведет себя предупредительно, она даже ночью приходит спать именно к нему в комнату. да он и сам просит, пусть Дина к нему приходит спать в комнату, так еме не страшно, когда она рядом и сильно храпит или сын, к примеру, любит, придя из сада, взять книжку, игрушку, ляжет на нее как на подушку и так они вместе балдеют. а дочке она свои игрухи подтаскивает, чтобы покидала.собака - это большое счастье в доме. главное, чтобы все члены семьи были ЗА.
Лиля и собаки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 а меня радуют такие ручки.... если можно так выразиться, очень даже адекватные, удачи Вам =)
AnnaO Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо всем огромное за участие! Я отвечу вечером
akula4518 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо всем огромное за участие! Я отвечу вечеромМожно еще один маленький совет :) Вместе с мужем почитайте наши предложения, почитайте сообщения наших форумчан, почитайте о породе.Еще раз, посмотрите в теме "ретривер - тусовки" места прогулок, познакомьтесь ВМЕСТЕ с мужем с этой замечательной породой.Удачи и успехов Вам и Вашей семье!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо всем огромное за участие! Я отвечу вечеромУдачи Вам! Мне очень хочется, чтобы у вас в доме появилась собака!! Я уверена, что даже если Вы в начале, в какой-то момент, испугаетесь, что взяли на себя такую ответственность, Вы просто поверьте, что многие проходили через это! И волновались - справлюсь ли? Но потом никогда не жалели об этом!! :) :)
Юлия_Юлия Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43167&st=0 посмотрите Шери - прямошерстный ретривер, ласковая и общительная, а бесконечные игры - это про нее. ладит с детьми (у хозяйки передеожеки ребенок 3 -4 года, так они даже спят вместе. Шери очень нужна семья!
life_is_real Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Мне кажется, что Вы уже решили взять собаку... Просто, как любой ответственный человек, колеблетесь, спрашиваете себя по силам ли Вам это, ищете поддержки. Вы в правильное место пришли - на этом сайте много женщин, растящих двоих детей и собаку, а иногда и двух собак, а иногда и без участия отца детей... Всякое бывает. Я понимаю, что Вашим детям нужно больше внимания в силу определенных обстоятельств. Но я уверена, что с таким серьезным отношением Вы справитесь, и собака Вам в этом только поможет!Согласна с тем что уже многие сказали - в Вашей ситуации лучше взять или подрощенного щенка из хорошего питомника или потеряшку не моложе 1,5 лет, лучше даже постарше. Поверьте, никто не знает сколько лет проживет собака - взяв питомца на год-два-три моложе Вы не можете быть уверены, что он доживет до максимально возможного возраста. Выбирайте друга на СЕЙЧАС.Возможно Вам с мужем будет проще посмотреть конкретных собак, подумать, могли бы вы принять в семью именно эту собаку, и если нет - хотя бы поймете что именно мешает.Я думаю, кто-то из этих мог бы подойти (но это всего лишь мое личное мнение):/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44133 - Депу 4,5 года, зато он уже взрослый, уравновешенный, но при этом очень активный голден, был бы Вашим детям отличным товарищем по играм./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43290 - Кора, молодая 2-летняя девочка с теми же достоинствами - умная и активная, вероятно метис, но на характере это никак не отразилось, возможно в данном конкретном случае это и лучше - метисы здоровее, стало быть больше шансов, что она проживет долгую жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.