NATALYA и Найт Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Форумчане! Кто чистил собаке зубы ультразвуком,напишите пожалуйста, меня интересуют следующие вопросы:В каком возрасте вынуждены были воспользоваться этой манипуляцией? Это было связано с камнями на зубах, или просто загрязненные зубы? Как собака перенесла это? С наркозом, или без? На сколько времени хватает чистых зубов, или это индивидуально? Цена вопроса.В данный момент у нашего желтые зубы, запах изо рта, мне кажется, наверное камни на зубах. И, несколько дней, похоже на стоматит слизистых в пасти (внутри губ), т.к., там покраснение, кое-где небольшие изъявления, чуть подтекает слюна с пораженной стороны. На улице трет пасть об снег! Сегодня не попали к ветеринару, там аншлаг, завтра обязательно посетим. В клинике, куда я позвонила, чистка ультразвуком - 1500, без наркоза, это, если собака будет терпеть процедуру Никогда раньше не чистили зубы. И никакие кости не помогали снять налет/камень(?) с зубов. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Форумчане! Кто чистил собаке зубы ультразвуком,напишите пожалуйста, меня интересуют следующие вопросы:В каком возрасте вынуждены были воспользоваться этой манипуляцией? Это было связано с камнями на зубах, или просто загрязненные зубы? Как собака перенесла это? С наркозом, или без? На сколько времени хватает чистых зубов, или это индивидуально? Цена вопроса.В данный момент у нашего желтые зубы, запах изо рта, мне кажется, наверное камни на зубах. И, несколько дней, похоже на стоматит слизистых в пасти (внутри губ), т.к., там покраснение, кое-где небольшие изъявления, чуть подтекает слюна с пораженной стороны. На улице трет пасть об снег! Сегодня не попали к ветеринару, там аншлаг, завтра обязательно посетим. В клинике, куда я позвонила, чистка ультразвуком - 1500, без наркоза, это, если собака будет терпеть процедуру Никогда раньше не чистили зубы. И никакие кости не помогали снять налет/камень(?) с зубов.И не помогут. Только механическая чистка. У меня есть специальная стоматологическая штучка, не знаю, как называется. И в какой-то степени зависит от собаки, у моей младшей камень появился рано, счищаю только ей, остальным хватает протирки марлей.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 И не помогут. Только механическая чистка. У меня есть специальная стоматологическая штучка, не знаю, как называется. И в какой-то степени зависит от собаки, у моей младшей камень появился рано, счищаю только ей, остальным хватает протирки марлей.Собачья зубная щетка?
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Собачья зубная щетка? Щетка само собой. нет, такая металлическая, которой стоматологи так любят ковыряться в наших зубах.
тигрис Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 снимаю камни сама. а зубы чищу детским зубным порошком без добавок.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 снимаю камни сама. а зубы чищу детским зубным порошком без добавок.Чем камни? И когда порошком, то это пальцем или чем?
ETY Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Щетка само собой. нет, такая металлическая, которой стоматологи так любят ковыряться в наших зубах.кажется, это называется скалер.
ЖужаДики Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 чистили пару недель назадкобелю девятый год, меня беспокоил запах из пасти, исключили все внутренние заболевания и пошли чистить зубыкамень был, но не многочистили без наркоза - Дики геройский герой, лежал спокойноно процедура не из приятных - достаточно шумно, в пасть льется вода, так что без наркоза выдержит не каждая собака запах из пасти пропал да, предварительно я наводила справки, к какому врачу из тех, кто делает без наркоза, лучше пойтивыбрала того, о котором мне дали наибольшее количество положительных отзывов
ETY Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Форумчане! Кто чистил собаке зубы ультразвуком,напишите пожалуйста, меня интересуют следующие вопросы:В каком возрасте вынуждены были воспользоваться этой манипуляцией? Это было связано с камнями на зубах, или просто загрязненные зубы? Как собака перенесла это? С наркозом, или без? На сколько времени хватает чистых зубов, или это индивидуально? Цена вопроса.В данный момент у нашего желтые зубы, запах изо рта, мне кажется, наверное камни на зубах. И, несколько дней, похоже на стоматит слизистых в пасти (внутри губ), т.к., там покраснение, кое-где небольшие изъявления, чуть подтекает слюна с пораженной стороны. На улице трет пасть об снег! Сегодня не попали к ветеринару, там аншлаг, завтра обязательно посетим. В клинике, куда я позвонила, чистка ультразвуком - 1500, без наркоза, это, если собака будет терпеть процедуру Никогда раньше не чистили зубы. И никакие кости не помогали снять налет/камень(?) с зубов.Мы чистили - чистили перед крупной выставкой - Евразия, судья еще отметил белоснежную улыбку)))Чистили именно ультразвуком - наркоза не было, я категорически против просто так давать собаке наркоз..ей помазали гелем с обезболиванием и чистили, меня в кабинет не пустили, забрали собаку и вернули -собака улыбалась и была довольна)))Показания к чистке были - желтизна и камни на некоторых зубах, других проблем не былоПосле чистки еще мазали метрагилом(тоже стоматологический гель) неделью и все..Хватило ненадолго - 2-3 месяца, говорят, кому-то хватает на год..Стоимость 1300 в прошлом году в клинике Питера..Пойдем чистить опять скоро...По поводу запаха изо рта - причина может быть не в зубах, вернее, не только, надо проверить ЖКТА так - чищу зубы регулярно - стараюсь раз в неделю, гель для чистки покупаю в Финляндии - мне его посоветовали в свое время..я скалером сама боюсь - только гель и салфетки Изменено 3 апреля, 2011 пользователем ETY
тигрис Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Чем камни? И когда порошком, то это пальцем или чем? камни снимаю такой штукой маникюрной. как лопаточка. а порошком, наматываю на палец марлю мочу и обмакиваю в порошок и чищу.но у меня Арс спокойно лежит, все разрешает. только отплевывается.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Мы чистили старшему, йорку, без наркоза 2 года назад отдали по-моему тысячи 2 с половиной. Были очень большие камни на зубах, запах изо рта. После этого 3 зуба у нас выпали ....когда мы пошли к вету на прививку я рассказала, что мы лишились 3 зубов и она сказала, что после ультразвуковой чистки это сплошь и рядом..... Хватило нам этой чистки по времени на год.В этом году чистили механически, под наркозом, точнее не чистили, а удалили нам порядка 20 зубов.... Осталось 10, едим теперь паштеты. запах был изо рта ужасный, слюна с сукровицей текла, из-за того что на задних зубах были очень большие камни и при еде они травмировали щеки изнутри....Запустили вобщем... Отдали за наркоз+чистку+удаление 3500 руб. Собе 6 лет очень боялась как наркоз перенесет, тттт все прошло отлично. Сейчас чувствует себя отлично. В качестве профилактики от камней купила зубной порошок и раз в неделю наматываю бинт на палец и тщательно чищу оставшиеся зубы, десна обрабатываю дентаведином и метрагил дента + завариваю кору дуба. Пока ттт даже намека на налет нету. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
NATALYA и Найт Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Посетили мы врача (ходил муж, так, что с его слов). У Найта увеличены или воспалены лимфоузлы. (? не поняла как правильно ) В среду будем сдавать кровь, сегодня сделали укол амоксоила Зубы в принципе в нормальном состоянии, если их чистить в клинике, то после постановки диагноза т.е., после получения анализа крови. С чем может быть связано увеличение/воспаление лимфоузлов...? (еще у нас нарыв или воспаление на пальце задней лапы - врач прописал хлоргексидин, сказал - грибок, такое уже было, палец слегка припухший и красноватый, без повреждения, без прокола, пореза, без болячек, не болезненно).Ротовую полость обрабатывать Метрогил Дента Изменено 4 апреля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Aннaбель Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Посетили мы врача (ходил муж, так, что с его слов). У Найта увеличены или воспалены лимфоузлы. (? не поняла как правильно ) В среду будем сдавать кровь, сегодня сделали укол амоксоила Зубы в принципе в нормальном состоянии, если их чистить в клинике, то после постановки диагноза т.е., после получения анализа крови. С чем может быть связано увеличение/воспаление лимфоузлов...? (еще у нас нарыв или воспаление на пальце задней лапы - врач прописал хлоргексидин, сказал - грибок, такое уже было, палец слегка припухший и красноватый, без повреждения, без прокола, пореза, без болячек, не болезненно)Увеличение лимфоузлов может быть связано с состоянием зубов\ротовой полости.А вот увидеть грибковую флору невооруженным глазом - это сильно. Я бы посоветовала сменить ветеринара, сделать посев на флору, потом уже лечить. И грибковую флору хлоргексидином лечить бессмысленно.
Лиля и собаки Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 нам хотели наркоз поставить перед снятием камней, собака крупная, боимся, говорят. Уговорила я попробовать без и не зря, Лаки стойко выдержала эту противную процедуру... ТОже посоветовали десну потом Метрогилом смазывать, я раз попробовала, Лаки её тут же съела.А лимфоузлы и из-за инфекции воспаляются.... =/
Селунская Ксения Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 после обработки стомадекс хорошоая вещь.с наркозом или без решает владелец похоже.Про длительность процедуры - надо обязательно профилактировать. т.е. не почистили ударными дозами раз в 3-6-12 месяцев, а после обработки чистим зубы собаки зубными пастами специальными. Тогда эффект будетСнимать дома можно очень удобно зажимом Кохера (медицинский).
Aннaбель Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 нам хотели наркоз поставить перед снятием камней, собака крупная, боимся, говорят. Уговорила я попробовать без и не зря, Лаки стойко выдержала эту противную процедуру... ТОже посоветовали десну потом Метрогилом смазывать, я раз попробовала, Лаки её тут же съела.А лимфоузлы и из-за инфекции воспаляются.... =/Правильно. И как правило, увеличиваются ближайшие лимфоузлы, т.е. в данном случае могут увеличиться подчелюстные.
Селунская Ксения Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 а что подразумевается под инфекцией и воспалением лимфоузлов? Например при прорезывании зубов они могут воспалиться, но инфекции там не будет.воспаление подчелюстных лимфоузлов при знании очага инфекции вопросов вызывать не должно, это норма для патологического процесса. А вот воспаление лимфоузлом без причины и плохая кровь - вот тут уже стоит задуматься.
julii Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Посетили мы врача (ходил муж, так, что с его слов). У Найта увеличены или воспалены лимфоузлы. (? не поняла как правильно ) В среду будем сдавать кровь, сегодня сделали укол амоксоила Зубы в принципе в нормальном состоянии, если их чистить в клинике, то после постановки диагноза т.е., после получения анализа крови. С чем может быть связано увеличение/воспаление лимфоузлов...? (еще у нас нарыв или воспаление на пальце задней лапы - врач прописал хлоргексидин, сказал - грибок, такое уже было, палец слегка припухший и красноватый, без повреждения, без прокола, пореза, без болячек, не болезненно).Ротовую полость обрабатывать Метрогил ДентаОчень часто многие вет. врачи не могут различить слюнные железы и подчелюстные лимфоузлы, поэтому делать какие-то выводу возможно после сдачи анализа крови.На сколько я понимаю, что у Вашей собачки есть проблемы со здоровьем причем комплесные(системные), поэтому если это действительно лимфоузлы, то нужно разбираться с иммункой и копать намного глубже, чем зубной камень или налет на зубах. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем julii
NATALYA и Найт Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 в последние дни очень подавлен, явно что-то беспокоит, жаль сказать не может... даже на прогулке без настроения...аппетит есть, темп-ры нет, слюни текут, нервничает когда они текут,облизывает заслюнявленные места ох что-то мне не нравится... вет всю пасть с зубами осмотрел, ничего ТАКОГО, кроме лимфоузлов не обнаружил
julii Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) в последние дни очень подавлен, явно что-то беспокоит, жаль сказать не может... даже на прогулке без настроения...аппетит есть, темп-ры нет, слюни текут, нервничает когда они текут,облизывает заслюнявленные места ох что-то мне не нравится... вет всю пасть с зубами осмотрел, ничего ТАКОГО, кроме лимфоузлов не обнаружилА он у Вас кастрирован? Слюноотделение сейчас наблюдается у многих кобелей в силу течных сук.Но у некоторых собак наблюдается слюнотечении на раные средства для обработки зубов.Вет Вам сказал, что у собаки есть проблемы с ротовой полостью? т.е.именно зубной камень? Если нет проблем, то зачем что-то делать с зубами и что-то постоянно обрабатывать...(ИМХО)А что бы не переживать, то сдайте анализ крови и попробуйте посмотреть на проблемы у собаки с другой стороны. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем julii
NATALYA и Найт Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) А он у Вас кастрирован? Слюноотделение сейчас наблюдается у многих кобелей в силу течных сук.Но у некоторых собак наблюдается слюнотечении на раные средства для обработки зубов.Вет Вам сказал, что у собаки есть проблемы с ротовой полостью? т.е.именно зубной камень? Если нет проблем, то зачем что-то делать с зубами и что-то постоянно обрабатывать...(ИМХО)А что бы не переживать, то сдайте анализ крови и попробуйте посмотреть на проблемы у собаки с другой стороны.Не кастрирован. Он достаточно спокоен, в этом плане. Слюни текут не только на улице. Кровь обязательно сдадим ,т.к. давно уже не сдавали. Когда у него покраснела внутренняя сторона губы, и на самих губах с одной стороны, появились небольшие светлые пятнышки,(губы черные, там, где "бахрома") не волдыри и оказались не язвочки, не кровили и потекла слюна, мы подумали на стоматит. До этого он очень много и долго играл с палкой,(обычно не разрешаем) но не грыз ее, а кору выблевал на улице. Насчет камней точно не знаю, т.к., муж ходил один, с его слов врач весь рот посмотрел, и зубы, сказал, что не критична проблема с зубами, т.е., я так понимаю, ужасного состояния зубов нет, (некоторые зубы желтоваты у основания).Вет сказал, что зубы можно будет почистить в клинике, после анализа крови. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Очень часто многие вет. врачи не могут различить слюнные железы и подчелюстные лимфоузлы, поэтому делать какие-то выводу возможно после сдачи анализа крови.На сколько я понимаю, что у Вашей собачки есть проблемы со здоровьем причем комплесные(системные), поэтому если это действительно лимфоузлы, то нужно разбираться с иммункой и копать намного глубже, чем зубной камень или налет на зубах.Сделали анализы крови. Как обычно, показатели по печени повышены, иммунитет снижен, и аллергия (эозинофилы увеличены). У нас совсем скоро прививка очередная. До сдачи крови, за 3 дня дала глистогонное (может не правильно я сделала, не знала ), может глисты были, и поэтому эозинофилы показали так много - 26, при норме той лаборатории - 2-12 Явных признаков пищевой аллергии не наблюдается. Слюни прекратили течь уже давно. Лимфоузел один сейчас увеличен, но вет.другая смотрела вчера.
Фазер Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Посоветуйте зубную пасту и щетку для собак. Сегодня были у врача, заодно зубы показали, некоторые у основания желтые ( пожелтели в первый день после родов), давала косточки - не помогло. Врач сказал надо чистить, пока достаточно самим, если не поможет, тогда в клинике.
лилуша Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Я пользуюсь пастой Беафар и простой детской(человеческой)щеткой.Только пасту на зубы наношу пальцем,а потом щеточкой очищаю.Это с голденом,а тойке вместо щетки использую ватные диски свернутые в трубочку.Чистим примерно 3-4раза в месяц.Тоечке сейчас почти 5 лет,зубки все сохранены.А еще пробовала французский препарат СТОМАДЕКС,понравилось но дороговато получается.Это таблетки которые очень легко приклеиваются на десну и под действием слюны превращаются в гель.В инструкции написано заменяет чистку зубов.
Фазер Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Я пользуюсь пастой Беафар и простой детской(человеческой)щеткой.Только пасту на зубы наношу пальцем,а потом щеточкой очищаю.Это с голденом,а тойке вместо щетки использую ватные диски свернутые в трубочку.Чистим примерно 3-4раза в месяц.Тоечке сейчас почти 5 лет,зубки все сохранены.А еще пробовала французский препарат СТОМАДЕКС,понравилось но дороговато получается.Это таблетки которые очень легко приклеиваются на десну и под действием слюны превращаются в гель.В инструкции написано заменяет чистку зубов.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти