Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Форумчане! Кто чистил собаке зубы ультразвуком,напишите пожалуйста, меня интересуют следующие вопросы:

В каком возрасте вынуждены были воспользоваться этой манипуляцией? Это было связано с камнями на зубах, или просто загрязненные зубы? Как собака перенесла это? С наркозом, или без? На сколько времени хватает чистых зубов, или это индивидуально? Цена вопроса.

В данный момент у нашего желтые зубы, запах изо рта, мне кажется, наверное камни на зубах. И, несколько дней, похоже на стоматит слизистых в пасти (внутри губ), т.к., там покраснение, кое-где небольшие изъявления, чуть подтекает слюна с пораженной стороны. На улице трет пасть об снег! :ranting: Сегодня не попали к ветеринару, там аншлаг, завтра обязательно посетим. В клинике, куда я позвонила, чистка ультразвуком - 1500, без наркоза, это, если собака будет терпеть процедуру :dntknw:

Никогда раньше не чистили зубы. :blush2:

И никакие кости не помогали снять налет/камень(?) с зубов.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
  В 03.04.2011 в 13:24, NATALYA и Найт сказал:

Форумчане! Кто чистил собаке зубы ультразвуком,напишите пожалуйста, меня интересуют следующие вопросы:

В каком возрасте вынуждены были воспользоваться этой манипуляцией? Это было связано с камнями на зубах, или просто загрязненные зубы? Как собака перенесла это? С наркозом, или без? На сколько времени хватает чистых зубов, или это индивидуально? Цена вопроса.

В данный момент у нашего желтые зубы, запах изо рта, мне кажется, наверное камни на зубах. И, несколько дней, похоже на стоматит слизистых в пасти (внутри губ), т.к., там покраснение, кое-где небольшие изъявления, чуть подтекает слюна с пораженной стороны. На улице трет пасть об снег! :ranting: Сегодня не попали к ветеринару, там аншлаг, завтра обязательно посетим. В клинике, куда я позвонила, чистка ультразвуком - 1500, без наркоза, это, если собака будет терпеть процедуру :dntknw:

И не помогут. Только механическая чистка. У меня есть специальная стоматологическая штучка, не знаю, как называется. И в какой-то степени зависит от собаки, у моей младшей камень появился рано, счищаю только ей, остальным хватает протирки марлей.

Опубликовано
  В 03.04.2011 в 13:44, Aннaбель сказал:

И не помогут. Только механическая чистка. У меня есть специальная стоматологическая штучка, не знаю, как называется. И в какой-то степени зависит от собаки, у моей младшей камень появился рано, счищаю только ей, остальным хватает протирки марлей.

Собачья зубная щетка? :dntknw:

Опубликовано
  В 03.04.2011 в 13:45, NATALYA и Найт сказал:

Собачья зубная щетка? :dntknw:

Щетка само собой. нет, такая металлическая, которой стоматологи так любят ковыряться в наших зубах.

Опубликовано
  В 03.04.2011 в 13:55, тигрис сказал:

снимаю камни сама. а зубы чищу детским зубным порошком без добавок.

Чем камни? И когда порошком, то это пальцем или чем? :blush2:

Опубликовано
  В 03.04.2011 в 13:51, Aннaбель сказал:

Щетка само собой. нет, такая металлическая, которой стоматологи так любят ковыряться в наших зубах.

кажется, это называется скалер. :blush2:

Опубликовано

чистили пару недель назад

кобелю девятый год, меня беспокоил запах из пасти, исключили все внутренние заболевания и пошли чистить зубы

камень был, но не много

чистили без наркоза - Дики геройский герой, лежал спокойно

но процедура не из приятных - достаточно шумно, в пасть льется вода, так что без наркоза выдержит не каждая собака

запах из пасти пропал

да, предварительно я наводила справки, к какому врачу из тех, кто делает без наркоза, лучше пойти

выбрала того, о котором мне дали наибольшее количество положительных отзывов

Опубликовано (изменено)
  В 03.04.2011 в 13:24, NATALYA и Найт сказал:

Мы чистили - чистили перед крупной выставкой - Евразия, судья еще отметил белоснежную улыбку)))

Чистили именно ультразвуком - наркоза не было, я категорически против просто так давать собаке наркоз..ей помазали гелем с обезболиванием и чистили, меня в кабинет не пустили, забрали собаку и вернули -собака улыбалась и была довольна)))

Показания к чистке были - желтизна и камни на некоторых зубах, других проблем не было

После чистки еще мазали метрагилом(тоже стоматологический гель) неделью и все..

Хватило ненадолго - 2-3 месяца, говорят, кому-то хватает на год..

Стоимость 1300 в прошлом году в клинике Питера..Пойдем чистить опять скоро...

По поводу запаха изо рта - причина может быть не в зубах, вернее, не только, надо проверить ЖКТ

А так - чищу зубы регулярно - стараюсь раз в неделю, гель для чистки покупаю в Финляндии - мне его посоветовали в свое время..я скалером сама боюсь - только гель и салфетки

Изменено пользователем ETY
Опубликовано
  В 03.04.2011 в 13:56, NATALYA и Найт сказал:

Чем камни? И когда порошком, то это пальцем или чем? :blush2:

камни снимаю такой штукой маникюрной. как лопаточка.

а порошком, наматываю на палец марлю мочу и обмакиваю в порошок и чищу.

но у меня Арс спокойно лежит, все разрешает. только отплевывается.

Опубликовано (изменено)

Мы чистили старшему, йорку, без наркоза 2 года назад отдали по-моему тысячи 2 с половиной. Были очень большие камни на зубах, запах изо рта. После этого 3 зуба у нас выпали ....когда мы пошли к вету на прививку я рассказала, что мы лишились 3 зубов и она сказала, что после ультразвуковой чистки это сплошь и рядом..... Хватило нам этой чистки по времени на год.В этом году чистили механически, под наркозом, точнее не чистили, а удалили нам порядка 20 зубов.... Осталось 10, едим теперь паштеты. запах был изо рта ужасный, слюна с сукровицей текла, из-за того что на задних зубах были очень большие камни и при еде они травмировали щеки изнутри....Запустили вобщем... Отдали за наркоз+чистку+удаление 3500 руб. Собе 6 лет очень боялась как наркоз перенесет, тттт все прошло отлично. Сейчас чувствует себя отлично. В качестве профилактики от камней купила зубной порошок и раз в неделю наматываю бинт на палец и тщательно чищу оставшиеся зубы, десна обрабатываю дентаведином и метрагил дента + завариваю кору дуба. Пока ттт даже намека на налет нету.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Посетили мы врача (ходил муж, так, что с его слов). У Найта увеличены или воспалены лимфоузлы. (? не поняла как правильно :blush2: ) В среду будем сдавать кровь, сегодня сделали укол амоксоила :sorry: Зубы в принципе в нормальном состоянии, если их чистить в клинике, то после постановки диагноза :hmm: т.е., после получения анализа крови. :sorry:

С чем может быть связано увеличение/воспаление лимфоузлов...? :sorry:

(еще у нас нарыв или воспаление на пальце задней лапы - врач прописал хлоргексидин, сказал - грибок, такое уже было, палец слегка припухший и красноватый, без повреждения, без прокола, пореза, без болячек, не болезненно).

Ротовую полость обрабатывать Метрогил Дента

Опубликовано
  В 04.04.2011 в 06:50, NATALYA и Найт сказал:

Посетили мы врача (ходил муж, так, что с его слов). У Найта увеличены или воспалены лимфоузлы. (? не поняла как правильно :blush2: ) В среду будем сдавать кровь, сегодня сделали укол амоксоила :sorry: Зубы в принципе в нормальном состоянии, если их чистить в клинике, то после постановки диагноза :hmm: т.е., после получения анализа крови. :sorry:

(еще у нас нарыв или воспаление на пальце задней лапы - врач прописал хлоргексидин, сказал - грибок, такое уже было, палец слегка припухший и красноватый, без повреждения, без прокола, пореза, без болячек, не болезненно)

Увеличение лимфоузлов может быть связано с состоянием зубов\ротовой полости.

А вот увидеть грибковую флору невооруженным глазом - это сильно. Я бы посоветовала сменить ветеринара, сделать посев на флору, потом уже лечить. И грибковую флору хлоргексидином лечить бессмысленно.

Опубликовано

нам хотели наркоз поставить перед снятием камней, собака крупная, боимся, говорят. Уговорила я попробовать без и не зря, Лаки стойко выдержала эту противную процедуру... ТОже посоветовали десну потом Метрогилом смазывать, я раз попробовала, Лаки её тут же съела.

А лимфоузлы и из-за инфекции воспаляются.... =/

Опубликовано

после обработки стомадекс хорошоая вещь.

с наркозом или без решает владелец похоже.

Про длительность процедуры - надо обязательно профилактировать. т.е. не почистили ударными дозами раз в 3-6-12 месяцев, а после обработки чистим зубы собаки зубными пастами специальными. Тогда эффект будетСнимать дома можно очень удобно зажимом Кохера (медицинский).

Опубликовано
  В 04.04.2011 в 11:32, Лиля и Лаки сказал:

нам хотели наркоз поставить перед снятием камней, собака крупная, боимся, говорят. Уговорила я попробовать без и не зря, Лаки стойко выдержала эту противную процедуру... ТОже посоветовали десну потом Метрогилом смазывать, я раз попробовала, Лаки её тут же съела.

А лимфоузлы и из-за инфекции воспаляются.... =/

Правильно. И как правило, увеличиваются ближайшие лимфоузлы, т.е. в данном случае могут увеличиться подчелюстные.

Опубликовано

а что подразумевается под инфекцией и воспалением лимфоузлов? Например при прорезывании зубов они могут воспалиться, но инфекции там не будет.

воспаление подчелюстных лимфоузлов при знании очага инфекции вопросов вызывать не должно, это норма для патологического процесса. А вот воспаление лимфоузлом без причины и плохая кровь - вот тут уже стоит задуматься.

Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2011 в 06:50, NATALYA и Найт сказал:

(еще у нас нарыв или воспаление на пальце задней лапы - врач прописал хлоргексидин, сказал - грибок, такое уже было, палец слегка припухший и красноватый, без повреждения, без прокола, пореза, без болячек, не болезненно).

Ротовую полость обрабатывать Метрогил Дента

Очень часто многие вет. врачи не могут различить слюнные железы и подчелюстные лимфоузлы, поэтому делать какие-то выводу возможно после сдачи анализа крови.

На сколько я понимаю, что у Вашей собачки есть проблемы со здоровьем причем комплесные(системные), поэтому если это действительно лимфоузлы, то нужно разбираться с иммункой и копать намного глубже, чем зубной камень или налет на зубах.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

в последние дни очень подавлен, явно что-то беспокоит, жаль сказать не может... даже на прогулке без настроения...

аппетит есть, темп-ры нет, слюни текут, нервничает когда они текут,облизывает заслюнявленные места :sorry:

ох что-то мне не нравится... :helpsmilie:

вет всю пасть с зубами осмотрел, ничего ТАКОГО, кроме лимфоузлов не обнаружил

Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2011 в 18:12, NATALYA и Найт сказал:

в последние дни очень подавлен, явно что-то беспокоит, жаль сказать не может... даже на прогулке без настроения...

аппетит есть, темп-ры нет, слюни текут, нервничает когда они текут,облизывает заслюнявленные места :sorry:

ох что-то мне не нравится... :helpsmilie:

вет всю пасть с зубами осмотрел, ничего ТАКОГО, кроме лимфоузлов не обнаружил

А он у Вас кастрирован? Слюноотделение сейчас наблюдается у многих кобелей в силу течных сук.

Но у некоторых собак наблюдается слюнотечении на раные средства для обработки зубов.

Вет Вам сказал, что у собаки есть проблемы с ротовой полостью? т.е.именно зубной камень? Если нет проблем, то зачем что-то делать с зубами и что-то постоянно обрабатывать...(ИМХО)

А что бы не переживать, то сдайте анализ крови и попробуйте посмотреть на проблемы у собаки с другой стороны.

Изменено пользователем julii
Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2011 в 19:30, julii сказал:

А он у Вас кастрирован? Слюноотделение сейчас наблюдается у многих кобелей в силу течных сук.

Но у некоторых собак наблюдается слюнотечении на раные средства для обработки зубов.

Вет Вам сказал, что у собаки есть проблемы с ротовой полостью? т.е.именно зубной камень? Если нет проблем, то зачем что-то делать с зубами и что-то постоянно обрабатывать...(ИМХО)

А что бы не переживать, то сдайте анализ крови и попробуйте посмотреть на проблемы у собаки с другой стороны.

Не кастрирован. Он достаточно спокоен, в этом плане. Слюни текут не только на улице. Кровь обязательно сдадим ,т.к. давно уже не сдавали.

Когда у него покраснела внутренняя сторона губы, и на самих губах с одной стороны, появились небольшие светлые пятнышки,(губы черные, там, где "бахрома") не волдыри и оказались не язвочки, не кровили и потекла слюна, мы подумали на стоматит. До этого он очень много и долго играл с палкой,(обычно не разрешаем) но не грыз ее, а кору выблевал на улице. Насчет камней точно не знаю, т.к., муж ходил один, с его слов врач весь рот посмотрел, и зубы, сказал, что не критична проблема с зубами, т.е., я так понимаю, ужасного состояния зубов нет, (некоторые зубы желтоваты у основания).Вет сказал, что зубы можно будет почистить в клинике, после анализа крови.

Опубликовано
  В 04.04.2011 в 17:31, julii сказал:

Очень часто многие вет. врачи не могут различить слюнные железы и подчелюстные лимфоузлы, поэтому делать какие-то выводу возможно после сдачи анализа крови.

На сколько я понимаю, что у Вашей собачки есть проблемы со здоровьем причем комплесные(системные), поэтому если это действительно лимфоузлы, то нужно разбираться с иммункой и копать намного глубже, чем зубной камень или налет на зубах.

Сделали анализы крови. Как обычно, показатели по печени повышены, иммунитет снижен, и аллергия (эозинофилы увеличены). У нас совсем скоро прививка очередная. До сдачи крови, за 3 дня дала глистогонное (может не правильно я сделала, не знала :blush2: ), может глисты были, и поэтому эозинофилы показали так много - 26, при норме той лаборатории - 2-12 :dntknw: Явных признаков пищевой аллергии не наблюдается. :dntknw: Слюни прекратили течь уже давно. Лимфоузел один сейчас увеличен, но вет.другая смотрела вчера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посоветуйте зубную пасту и щетку для собак. Сегодня были у врача, заодно зубы показали, некоторые у основания желтые ( пожелтели в первый день после родов), давала косточки - не помогло. Врач сказал надо чистить, пока достаточно самим, если не поможет, тогда в клинике.

Опубликовано

Я пользуюсь пастой Беафар и простой детской(человеческой)щеткой.Только пасту на зубы наношу пальцем,а потом щеточкой очищаю.Это с голденом,а тойке вместо щетки использую ватные диски свернутые в трубочку.Чистим примерно 3-4раза в месяц.Тоечке сейчас почти 5 лет,зубки все сохранены.

А еще пробовала французский препарат СТОМАДЕКС,понравилось но дороговато получается.Это таблетки которые очень легко приклеиваются на десну и под действием слюны превращаются в гель.В инструкции написано заменяет чистку зубов.

Опубликовано
  В 14.05.2011 в 20:46, лилуша сказал:

Я пользуюсь пастой Беафар и простой детской(человеческой)щеткой.Только пасту на зубы наношу пальцем,а потом щеточкой очищаю.Это с голденом,а тойке вместо щетки использую ватные диски свернутые в трубочку.Чистим примерно 3-4раза в месяц.Тоечке сейчас почти 5 лет,зубки все сохранены.

А еще пробовала французский препарат СТОМАДЕКС,понравилось но дороговато получается.Это таблетки которые очень легко приклеиваются на десну и под действием слюны превращаются в гель.В инструкции написано заменяет чистку зубов.

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...