Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Д'Артаньян, 1, 5 года, метис

Rumba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличное имя! Сразу напомнило овчара Джерри Ли из фильма "К-9")))

Надеюсь, он будет таким же умницей (или даже лучше). Я разговаривала со своей подругой. Она хочет завести кота. Я смеюсь, Джерри уже есть, заводи, говорю, Тома. Будет Том и Джерри (только отношения другие, помягче).

Опубликовано

Очень рада за Дарика-Джерика!Удачи вам в совместной жизни!

Как у вас полёт, нормальный?

Опубликовано

Джерька сейчас на передержке, в опытных руках. Скоро его заберу домой. Сегодня ездила к нему в гости. Его не узнать! Такой чистый, красивый. Пока боится многого, но учится жить в семье и в городе быстрыми темпами. Уверена, он справится со своими страхами, а я ему в этом помогу. Думаю, из него получится отличный компаньон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Джери вернулся домой!

Утром ходили гулять в лесопарк, по-моему, он вернулся в шоке. Столько тропинок, дорожек, людей, запахов извуков. Потом мне надо было уйти по делам. Не было меня долго, часа 4. Он спокойно спал на своей подстилке, меня даже не вышел встречат, соня. По квратире ходит за мной хвостиком, где я останавливаюсь, там он ложится и дремлет.

На кошку не обращает никакого внимания, а она сначала пошипела на него (как и положено, для порядка) а теперь глаз не сводит, бдит. Пока не подходит знакомиться, но это дело времени.

Так у нас проходит первый ден совместной жизни.

Опубликовано

здорово как! Джеррик молодец какой! а с кошкой еще есть-пить с одной миски будут!

Не знаю, будут ли. Тэсси его сегодня лапой долбанула, так он теперь даже близко к ней не подходит, боится. Он всего боится. А в парк ходить гулять, надо обязательно дорогу перейти. Так это вообще паника начинается. Домой возвращаться - еще хуже. И домой не хочется идти, и к дороге подходить страшно. На следующие выходные на дачу его везти, не представляю как он в электричке поедет.

И с едой проблемы, сухой корм есть не хочет, в смеси с консервами - консераыв выбирает, а сухой выплевывает. Хочется его откормить немножко, а то ходит один скелет в шерсти. А он капризничает.

А в остальном пес отличный. Я его вычесывала сегодня, а он мне руки-ноги лизал. Хотя когда зовешь, он не подходит, только хвостом виляет. Боится еще и не доверяет.

Опубликовано

Не знаю, будут ли. Тэсси его сегодня лапой долбанула, так он теперь даже близко к ней не подходит, боится. Он всего боится. А в парк ходить гулять, надо обязательно дорогу перейти. Так это вообще паника начинается. Домой возвращаться - еще хуже. И домой не хочется идти, и к дороге подходить страшно. На следующие выходные на дачу его везти, не представляю как он в электричке поедет.

И с едой проблемы, сухой корм есть не хочет, в смеси с консервами - консераыв выбирает, а сухой выплевывает. Хочется его откормить немножко, а то ходит один скелет в шерсти. А он капризничает.

А в остальном пес отличный. Я его вычесывала сегодня, а он мне руки-ноги лизал. Хотя когда зовешь, он не подходит, только хвостом виляет. Боится еще и не доверяет.

Будут-будут - у нас кошки тоже сначала лапами махали, а теперь ничего, на одной подстилке спят)))

И гулять научится - пару недель помучаетесь, конечно, а потом он привыкнет, что ничего страшного нет и все будет хорошо. На дачу в электричке это, конечно, тяжко ему будет... Я бы Кота-баюна с утра дала, чтобы собак поспокойнее был.

Опубликовано

ОНи с кошкой как в море корабли расходятся, если ест возможность. Если сталкиваются в дверях (и меня нет рядом), то Тэсси шипит на него и Джерьку ветром сдувает. Думаю, она из него "веревки вить будет".

А на счет прогулок, да, все потихоньку наладится. Вчера мы хорошо погуляли и меня осенила мысль, что нельзя уходить от нашей проблемы, т.е. от дорог. И пошли мы с Джери вдоль дома, а метров через 15 - проезжая част. Наша пешеходная дорожка огорожена небольшим заборчиком, потом зеленая полоса с травкой и деревьями, а дальше дорога. Сначала он испугался и рванул ко мне (что меня порадовало), а потом ничего, вертел головой, провожая машины, и даже пытался траву и заборчик нюхать. Сегодня утром тренировку повторили, опять гуляли вдоль дороги. Думаю, так и будем продолжать заниматься и все у нас наладится. Дома стали отрабатывать команду место. Успехи уже есть. Если такими темпами пойдем и дальше, то через полгодика можно будет подумать и о дрессировочной площадке.

Вот толко с едой проблемы - капризничает и не хочет есть сушку, а от консервов его слабит.

Опубликовано

есть хорошая поговорка "ни одна собака (кошка) не умерла с голоду, стоя на подлной миской". утром - положили ему в миску сушку, 10 минут подождали, не стал жрать - убрали, всю еду из зоны доступа тоже. Вечером - повторили. Обычно на третий раз жрут без проблем)))

Опубликовано

есть хорошая поговорка "ни одна собака (кошка) не умерла с голоду, стоя на подлной миской". утром - положили ему в миску сушку, 10 минут подождали, не стал жрать - убрали, всю еду из зоны доступа тоже. Вечером - повторили. Обычно на третий раз жрут без проблем)))

Спасибо, попробую.

Опубликовано

Джерик начал кушать!

Гуляем мы без поводка, Джери, в основном, далеко не уходит. По манере гулять напоминает мне охотничью собаку (сеттера или борзую), гоняет уток. Активно знакомится с другими собаками, сегодня даже огрызнулся на немца. Из проблем остались - настороженность по отношению к людям (особенно к мужчинам), боязнь громких звуков (даже смеха) и конечно проезжая дорога. Наши прогулки вдоль дороги мы проводим каждую прогулку. Джери уже не так негативно реагирует на машины, может даже понаблюдать за ними. Но переходить дорогу, ждать переключения светофора - это пока проблема.

Кстати, кошка уже трется о Джерьку, а он не обращает на нее внимания. Купила им сегодня фурминатор, очен понравился эффект от него.

Вот такие у нас пока успехи.

Опубликовано

ну вот, какие хорошие новости! понял же, балбес, что кушать надо, а не капризничать! семимильными шагами идете к нормальной собачьей жизни!

Опубликовано

Джерик начал кушать!

Гуляем мы без поводка, Джери, в основном, далеко не уходит. По манере гулять напоминает мне охотничью собаку (сеттера или борзую), гоняет уток. Активно знакомится с другими собаками, сегодня даже огрызнулся на немца. Из проблем остались - настороженность по отношению к людям (особенно к мужчинам), боязнь громких звуков (даже смеха) и конечно проезжая дорога. Наши прогулки вдоль дороги мы проводим каждую прогулку. Джери уже не так негативно реагирует на машины, может даже понаблюдать за ними. Но переходить дорогу, ждать переключения светофора - это пока проблема.

Кстати, кошка уже трется о Джерьку, а он не обращает на нее внимания. Купила им сегодня фурминатор, очен понравился эффект от него.

Вот такие у нас пока успехи.

Молодцы! Как хорошо, что вы есть друг у друга! :clap_1:

Опубликовано

Как я рада за Джери! Вы с ним большие молодцы, такие успехи делаете! Он обязательно всему научится, он молодец!

3f7e6dc87de4b9a7e10bafe12dd4ee51.gif

Опубликовано

Конечно молодец! И учитс всему быстро. В лифт забегает первым и смело, в квартиру(в тамбур) входит тоже сам, там мы отстегиваем поводок и Джери спокойно ждет когда я открою квартиру. А сегодн мы вернулись с дачи. Поездка удалась, я думала будет тяжелее.

Выехали мы очень рано из дома. Пару остановок прошли пешком, а 3 остановки до станции доехали на троллейбусе. В тролейбус пришлос его втаскивать, но все-таки... В салоне он осмотрелся, обнюхался и довольно спокойно проехал несколько остановок. Электричка вызвала у него шок. Он метался и пытался вырваться. Тоже втащила его волоком, а он рванул обратно, еле удержала. В вагоне улегся, лапы и хвост поджал под себя и так и ехал. Ехали мы с пересадкой, надо было перейти через мост на другую платформу и проехать еще одну остановку. На мост - тоже еле втащила, правда потом сам побежал на полусогнутых. Зато когда приехали на станцию назначения, электричка уехала, мы даже без поводка шли через дачный поселок. За это время Джерька успел искупаться в канаве и сгонять к пруду. Пришлось опять на поводок брать. В общем дома он предстал грязный и мокрый. Мама моя была в шоке - кого же я в дом привела. К томуже, новое место, новые люди, Джерька шарахался от вего. Потом пообвык чуть-чуть. Сегодня даже поиграл со мной, бегал за мной. На даче он искупался в пруду, играл с тиной и водорослями и при этом был такой счастливый. Потом мы мылись из шланга на газоне и бегали сушились.

Обратно возвращались тоже на электричке с таким же испугом. А вот в автобус от станции уже вошел сам почти спокойно (и без очереди). В салоне чуть растерялся, но мы нашли укромное местечко и доехали даже с комфортом. Около дома сам повернул к подъезду, вошел в подъезд спокойно, несмотря на то, что из него выходил мужчина. В лифт вбежал первым и сел в уголке. А дома сразу пошел на свою подстилку, улегся и лежит спит, посапывает. Вот так у нас прошли выходные. Правда, опять кушал плохо, а дома вообще отказался от еды. Впечатлений, наверное, слишком много.

Фотографии выложу чуть-чуть позже.

Опубликовано

Ой, как хорошо! Мне кажется, для первого раза Джерик справился очень неплохо! А ещё, мне кажется, что он старается сделать всё правильно. Через пару таких поездок будет уже вперёд сам запрыгивать в транспорт! 3d3a29b91689fa48bb333798ca22b8f9.gif

Опубликовано

Джерик просто чудо! Я его обожаю. Есть то, над чем нам еще работать и работать. Но в целом все очень даже неплохо.

Джери знает свой дом, сворачивает к нужному подъезду, уверенно входит в него. Спокойно и заинтересованно едет в лифте (иногда даже с соседями), а лифт у нас маленький, не грузовой.

На даче тоже сворачивает и подходит к калитке. Делает робкие попытки войти в дом, сунет нос в дверь (дверной проем прикрыт сеткой от мух и комаров, вот под сетку он и заглядывает) и смотрит, что происходит внутри. Правда, пока сам не осмеливается зайти. А еще все время меня держит в поле зрения. Стоит мне уйти в комнату или подняться на 2 этаж, сразу же начинает меня искать. А к поездкам ему придется привыкать, у него другого выхода просто нет.

Опубликовано

дайте ему просто времени немного, судя по вашим рассказам, Джерик - умнейший пес, просто он не знает пока многого. но он хочет и может учиться, а вы просто ему помогайте!

Опубликовано

дайте ему просто времени немного, судя по вашим рассказам, Джерик - умнейший пес, просто он не знает пока многого. но он хочет и может учиться, а вы просто ему помогайте!

К сожалению, все не так просто. Джери действительно сообразительнй пес. Но у него сильнейшая психологическая травма. Он тянется к людям, хочет верить им, но... очень боится. Вот этот барьер нам и надо перешагнуть. А потом Джерька очень бстро всему научится, я в этом уверена.

Опубликовано

конечно, травма, приют - это не курорт. это как ребенок из детского дома. но любовь и ласка способны помочь ему забыть все плохое, что он видел в своей короткой жизни! теплый дом, любимая Хозяйка - все это у него уже есть, просто нужно немного больше усилий! у вас все получится, уже получается :clap_1: поверьте, когда Джерик совсем-совсем оттает, преданнее друга не найдете!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...