Дар Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я и не волнуюсь. Просто очень хочется, чтобы они подружились. Но ведь не все зависит только от ребенка (при помощи взрослых, конечно). Животное тоже имеет свои чувства. У нас кошка, например, не приняла дочь. Когда дочка была маленькой, она пугала кошку своими криками и эмоциями (не специально). Теперь кошка ее избегает, а ребенок переживает. Не хотелось бы и с Джери такой же ситуации.Сегодня попыталась начать учить Джери команде "ко мне". Пока не очень успешно. Выяснилось, что он не пищевик, лакомство (вареное мясо) с руки берет очень осторожно. Если вдруг где-то возникает шум или громкие звуки, Джерька начинает нервничать и мясо просто выплевывает. При этом далеко от меня не убегает, но и не подходит.Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumba Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А Джерьку в ближайшие дни ждет новое испытание - возвращается из лагеря моя дочь. Джери увидит ее в первый раз. Детей он боится, уж больно они эмоциональные и шумные. И моя радость - не исключение, хотя ей уже 7 лет. Посмотрим, как пройдет знакомство. Надеюсь (почти уверена в этом), что они станут друзьями.Как у вас прошло знакомство с Вашей дочкой? Как Джери отреагировал?Хочется надеяться, что Джери показал себя умничкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А разве можно сомневаться,что он умничка?Знакомство прошло хорошо. Сначала было недоверие (и это естественно). Но через несколько дней Джерька уже тыкался носом в Наташкину маленькую ладошку, а она его с удовольствием гладит. К сожалению сейчас дочка болеет и не ходит с нами на прогулки. Но дома Джери заходит к ней в комнату и ждет меня, пока я сделаю ей все медицинские процедуры (сейчас у нее высокая температура и с кровати она не встает). Как только ей станет лучше, будем вместе ходит на прогулки.А в целом у нас опять ряд изменений. Джери стал иногда поднимать лапу при мочеиспускании (он кастрат), интересуется чужими метками (раньше его интересовали тоько запахи тухлятинки на земле). Умудрился пару раз вываляться в д....ме (а у нас как раз горячей воды не было). Поплыл, гоняется за утками и голубями. Дорогу переходит более спокойно, но все равно пока боиться и нервничает. В спокойной обстановке (в лесу) охотно БЕЗ ПОВОДКА выполняет команду "ко мне". Во время прогулки иногда подбегает ко мне сам и тыкается носом в ладонь, мол погладь меня, похвали. Что я с удовольствием и делаю. Активно идет на контакт с собаками, если не нравится что-то в общении сними - рычит, показывает зубы, но лая я от него ни разу пока не слышала. От людей уже не шарахается, к некоторым даже пристраивается и старается уловить запах (в т.ч. и к мужчинам). Некоторым дает себя погладить, правда очень осторожно. Вообще, в лесу он расслабляется и отрывается вовсю. Валяется в траве, купается, гоняет птиц, бегает по кустам и т.п. При этом слушается, знает команду "плюнь" (я не учила), просто при моем "рыке" плюнь, он выплевывает то, что у него во рту.Кушает нормально, но только в отсутствии нас на кухне (правда у нас и кухня-то всего 5 метров, не развернешься). Меня встречает, махая хвостом, подставляя пузо для почесушек. Дочке виляет хвостом, к маме моей относится настороженно пока, но тоже начал вилять ей хвостом иногда. Она его поругала, "пошумела" на него за смятые цветы на даче, вот он и опасается ее теперь. В общем, жизнь налаживается. Сегодня в лесу Джерька нашел птенца скворца. Ткнул его носом, а птенчик клюв раскрыл, есть хотел. Я отогнала птенчика веткой в кусты (а то сидел на самой дороге) и мы с Джеркой ушли. надеюс, птички-родители найдут малыша и сами разберуться, что им делать.Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 да, в дерьме валяться как говорится "танки грязи не боятся"! умничка какой, учится и, главное, хочет учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Читаю прям с замиранием сердца все ваши новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Читаю прям с замиранием сердца все ваши новости НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?!Мне кажется наоборот - так хорошо, что аж не верится, что так здорово все ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?!да вы что, ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! у вас все получается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 да вы что, ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! у вас все получается!!!Я просто пошутила!!! Я сама так рада за Джери. Он - чудо. Это действительно дар, подарок, не даром его в приюте звали ДАРик!Хотя сейчас, на ечерней прогулке он меня немного огорчил (или скорее озадачил). Плелся за мной по пятам, с собаками не играл, даже нюхался неохотно. Может от погоды он такой. За окном висит туча уже часа 2 и никак не "разродится" ничем. У меня у самой голова болит. Может и Джерька некомфортно себя чуствует поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 посмотрите - не цапанул ли клеща? и температуру померяйте - если выше нормы, бегите к вету, м.б. пироплазмоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 посмотрите - не цапанул ли клеща? и температуру померяйте - если выше нормы, бегите к вету, м.б. пироплазмозНа клещей после каждой прогулки проверяю. А вялый, скорее от жары. Утром гуляли - все как обычно, валялся в траве, шнырял по кустам. Вот толко купаться я его сегодня не пустила, вода показалась уж очень грязной даже для собаки. А он с такой тоской смотрел на воду, аж жалко его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?!:D все супер!На клещей после каждой прогулки проверяю. А вялый, скорее от жары. Утром гуляли - все как обычно, валялся в траве, шнырял по кустам. Вот толко купаться я его сегодня не пустила, вода показалась уж очень грязной даже для собаки. А он с такой тоской смотрел на воду, аж жалко его.Очень много случаев, клещей, вроде, не снимали, а пириком болели... Это так, на всякий случай. Не дай Бог, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Очень много случаев, клещей, вроде, не снимали, а пириком болели... Это так, на всякий случай. Не дай Бог, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Всем здравствуйте! Как и обещала ранее, долгожданные фотки Джери. Небольшой фотоотчет о нашей жизни.Таким я его забрала из приюта.Шел дождь. Было холодно и сыро. Первые минуты вместе.Первые сутки дома. "Личная жилплощадь"А вот так мы спим на даче - на газоне под сосной.На прогулкеИ днем и ночью получаем удовольствие. Фотография сделана вечером на прогулке.Фото сделано 2 дня назад.С маленькой хозяйкойА это Джерьку только что "выудили" из пруда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 что-то в нем есть от коляхи такой классный пес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Меня многие в лесу спрашивают, что за порода. Не верят, что дворянин. Впрочем, теперь мы называемся круто - "голден двортерьер"!!!А мне видится в нем что-то от борзой. У нас возникла "маленькая проблемка". Убегает в кусты, наедается какой-нибудь дряни или вываляется в ней (а иногда и то, и другое). Так все собаки себя ведут? И как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Меня многие в лесу спрашивают, что за порода. Не верят, что дворянин. Впрочем, теперь мы называемся круто - "голден двортерьер"!!!А мне видится в нем что-то от борзой. У нас возникла "маленькая проблемка". Убегает в кусты, наедается какой-нибудь дряни или вываляется в ней (а иногда и то, и другое). Так все собаки себя ведут? И как с этим бороться?к сожалению, так ведут себя практически все собаки))) изваляться в чем-то пахучем - это наше ФСЁ!!!! можно отучить жрать, но валяться... я, по крайней мере, таких случаев не знаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А это Джерьку только что "выудили" из пруда.Собака-улыбака)))) Такой классный пес! Явно доволен жизнью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumba Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ой, какие фотографии замечательные! Солнечный Джерик! И маленькая хозяйка тоже видно довольна :) Отлично смотрятся вместе! Очень рада я за вас и за Джерика, такой счастливый он теперь, просто супер! Вы такие молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо большое за теплые слова! Джерик действительно супер. Сейчас он немного прибавил в весе (на мой взгляд), стал чуть поуверенней, на улице иногда даже наглеет. И на днях я впервые услышала его голос - он гавкнул на соседей, которые открывали/закрывали общую мет.дверь на лестничной площадке. Правда, сейчас опять молчит, но, думаю, "процесс пошел"!. А сегодня снова едем надачу. Вернемся - отпишусь как прошла поездка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Итак, мы дважды съездили на дачу. Поездки прошли замечательно. В дороге, конечно, нервничал, но в общем все вполне нормально. Н участке постоянно ищет меня, если не видит, то носится кругами вокруг дома, высматривает. Стал заходить на веранду и в дом сам. Купался на пруду, играл с соседской собакой (кане корсо, девочка). Умудрился залезть в декоративный прудЮ сломал фонтан. В общем, нормальные дачные выходные.А вот фотоотчет.Сладкая парочка.Извиняюсь за повторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 какой холёсииий! а с дочкой прям друганы))) супер пес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дар Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 какой холёсииий! а с дочкой прям друганы))) супер пес!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumba Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Какие вы молодцы! А с дочкой и правда замечательно смотрятся! Точно, сладкая парочка :) На электричке до дачи добираетесь? Джери, наверное, и правда уже привыкает хорошо к этому шумному делу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.