Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Д'Артаньян, 1, 5 года, метис

Rumba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и не волнуюсь. Просто очень хочется, чтобы они подружились. Но ведь не все зависит только от ребенка (при помощи взрослых, конечно). Животное тоже имеет свои чувства. У нас кошка, например, не приняла дочь. Когда дочка была маленькой, она пугала кошку своими криками и эмоциями (не специально). Теперь кошка ее избегает, а ребенок переживает. Не хотелось бы и с Джери такой же ситуации.

Сегодня попыталась начать учить Джери команде "ко мне". Пока не очень успешно. Выяснилось, что он не пищевик, лакомство (вареное мясо) с руки берет очень осторожно. Если вдруг где-то возникает шум или громкие звуки, Джерька начинает нервничать и мясо просто выплевывает. При этом далеко от меня не убегает, но и не подходит.

Вот такие у нас дела.

Опубликовано

А Джерьку в ближайшие дни ждет новое испытание - возвращается из лагеря моя дочь. Джери увидит ее в первый раз. Детей он боится, уж больно они эмоциональные и шумные. И моя радость - не исключение, хотя ей уже 7 лет. Посмотрим, как пройдет знакомство. Надеюсь (почти уверена в этом), что они станут друзьями.

Как у вас прошло знакомство с Вашей дочкой? Как Джери отреагировал?

Хочется надеяться, что Джери показал себя умничкой :)

Опубликовано

А разве можно сомневаться,что он умничка?

Знакомство прошло хорошо. Сначала было недоверие (и это естественно). Но через несколько дней Джерька уже тыкался носом в Наташкину маленькую ладошку, а она его с удовольствием гладит. К сожалению сейчас дочка болеет и не ходит с нами на прогулки. Но дома Джери заходит к ней в комнату и ждет меня, пока я сделаю ей все медицинские процедуры (сейчас у нее высокая температура и с кровати она не встает). Как только ей станет лучше, будем вместе ходит на прогулки.

А в целом у нас опять ряд изменений. Джери стал иногда поднимать лапу при мочеиспускании (он кастрат), интересуется чужими метками (раньше его интересовали тоько запахи тухлятинки на земле). Умудрился пару раз вываляться в д....ме (а у нас как раз горячей воды не было). Поплыл, гоняется за утками и голубями. Дорогу переходит более спокойно, но все равно пока боиться и нервничает. В спокойной обстановке (в лесу) охотно БЕЗ ПОВОДКА выполняет команду "ко мне". Во время прогулки иногда подбегает ко мне сам и тыкается носом в ладонь, мол погладь меня, похвали. Что я с удовольствием и делаю. Активно идет на контакт с собаками, если не нравится что-то в общении сними - рычит, показывает зубы, но лая я от него ни разу пока не слышала. От людей уже не шарахается, к некоторым даже пристраивается и старается уловить запах (в т.ч. и к мужчинам). Некоторым дает себя погладить, правда очень осторожно. Вообще, в лесу он расслабляется и отрывается вовсю. Валяется в траве, купается, гоняет птиц, бегает по кустам и т.п. При этом слушается, знает команду "плюнь" (я не учила), просто при моем "рыке" плюнь, он выплевывает то, что у него во рту.

Кушает нормально, но только в отсутствии нас на кухне (правда у нас и кухня-то всего 5 метров, не развернешься). Меня встречает, махая хвостом, подставляя пузо для почесушек. Дочке виляет хвостом, к маме моей относится настороженно пока, но тоже начал вилять ей хвостом иногда. Она его поругала, "пошумела" на него за смятые цветы на даче, вот он и опасается ее теперь. В общем, жизнь налаживается. Сегодня в лесу Джерька нашел птенца скворца. Ткнул его носом, а птенчик клюв раскрыл, есть хотел. Я отогнала птенчика веткой в кусты (а то сидел на самой дороге) и мы с Джеркой ушли. надеюс, птички-родители найдут малыша и сами разберуться, что им делать.

Вот такие у нас дела.

Опубликовано

НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?!

Мне кажется наоборот - так хорошо, что аж не верится, что так здорово все ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! :blush2:

Опубликовано

да вы что, ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! у вас все получается!!!

Я просто пошутила!!! Я сама так рада за Джери. Он - чудо. Это действительно дар, подарок, не даром его в приюте звали ДАРик!

Хотя сейчас, на ечерней прогулке он меня немного огорчил (или скорее озадачил). Плелся за мной по пятам, с собаками не играл, даже нюхался неохотно. Может от погоды он такой. За окном висит туча уже часа 2 и никак не "разродится" ничем. У меня у самой голова болит. Может и Джерька некомфортно себя чуствует поэтому.

Опубликовано

посмотрите - не цапанул ли клеща? и температуру померяйте - если выше нормы, бегите к вету, м.б. пироплазмоз

На клещей после каждой прогулки проверяю. А вялый, скорее от жары. Утром гуляли - все как обычно, валялся в траве, шнырял по кустам. Вот толко купаться я его сегодня не пустила, вода показалась уж очень грязной даже для собаки. А он с такой тоской смотрел на воду, аж жалко его.

Опубликовано

НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО?!

:D все супер!

На клещей после каждой прогулки проверяю. А вялый, скорее от жары. Утром гуляли - все как обычно, валялся в траве, шнырял по кустам. Вот толко купаться я его сегодня не пустила, вода показалась уж очень грязной даже для собаки. А он с такой тоской смотрел на воду, аж жалко его.

Очень много случаев, клещей, вроде, не снимали, а пириком болели... Это так, на всякий случай. Не дай Бог, конечно.

Опубликовано

Очень много случаев, клещей, вроде, не снимали, а пириком болели... Это так, на всякий случай. Не дай Бог, конечно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Как и обещала ранее, долгожданные фотки Джери. Небольшой фотоотчет о нашей жизни.

Таким я его забрала из приюта.Шел дождь. Было холодно и сыро. Первые минуты вместе.

cb89b487b641.jpg

Первые сутки дома. "Личная жилплощадь"

6aacc79e19bd.jpg

А вот так мы спим на даче - на газоне под сосной.

1c9940666619.jpg

На прогулке

b9b951356571.jpg

7b4dd177effd.jpg

И днем и ночью получаем удовольствие. Фотография сделана вечером на прогулке.

295cd7c938b7.jpg

Фото сделано 2 дня назад.

249580876b13.jpg

С маленькой хозяйкой

d2ed347d2377.jpg

6026db4d0bcf.jpg

А это Джерьку только что "выудили" из пруда.

1a5a452d2f11.jpg

Опубликовано

Меня многие в лесу спрашивают, что за порода. Не верят, что дворянин. Впрочем, теперь мы называемся круто - "голден двортерьер"!!!

А мне видится в нем что-то от борзой.

У нас возникла "маленькая проблемка". Убегает в кусты, наедается какой-нибудь дряни или вываляется в ней (а иногда и то, и другое). Так все собаки себя ведут? И как с этим бороться?

Опубликовано

Меня многие в лесу спрашивают, что за порода. Не верят, что дворянин. Впрочем, теперь мы называемся круто - "голден двортерьер"!!!

А мне видится в нем что-то от борзой.

У нас возникла "маленькая проблемка". Убегает в кусты, наедается какой-нибудь дряни или вываляется в ней (а иногда и то, и другое). Так все собаки себя ведут? И как с этим бороться?

к сожалению, так ведут себя практически все собаки))) изваляться в чем-то пахучем - это наше ФСЁ!!!! можно отучить жрать, но валяться... я, по крайней мере, таких случаев не знаю)))

Опубликовано

А это Джерьку только что "выудили" из пруда.

1a5a452d2f11.jpg

Собака-улыбака)))) Такой классный пес! Явно доволен жизнью:thumbup:

Опубликовано

Ой, какие фотографии замечательные! Солнечный Джерик!

И маленькая хозяйка тоже видно довольна :) Отлично смотрятся вместе!

Очень рада я за вас и за Джерика, такой счастливый он теперь, просто супер! Вы такие молодцы!

Опубликовано

Спасибо большое за теплые слова! Джерик действительно супер.

Сейчас он немного прибавил в весе (на мой взгляд), стал чуть поуверенней, на улице иногда даже наглеет. И на днях я впервые услышала его голос - он гавкнул на соседей, которые открывали/закрывали общую мет.дверь на лестничной площадке. Правда, сейчас опять молчит, но, думаю, "процесс пошел"!. А сегодня снова едем надачу. Вернемся - отпишусь как прошла поездка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, мы дважды съездили на дачу. Поездки прошли замечательно. В дороге, конечно, нервничал, но в общем все вполне нормально. Н участке постоянно ищет меня, если не видит, то носится кругами вокруг дома, высматривает. Стал заходить на веранду и в дом сам. Купался на пруду, играл с соседской собакой (кане корсо, девочка). Умудрился залезть в декоративный прудЮ сломал фонтан. В общем, нормальные дачные выходные.

А вот фотоотчет.

Сладкая парочка.

9068273b7a72.jpg

6777b9b48597.jpg

3f9ea102d6fb.jpg

ab6736a4ef7a.jpg

3321aba1cbd0.jpg

ef71286d35f7.jpg

5b6ffdff9e1b.jpg

d725a0c4b0df.jpg

8d06f0502bdc.jpg

cae0ca3f8ac1.jpg

Извиняюсь за повторы.

Опубликовано

Какие вы молодцы! А с дочкой и правда замечательно смотрятся! Точно, сладкая парочка :)

На электричке до дачи добираетесь? Джери, наверное, и правда уже привыкает хорошо к этому шумному делу..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...