Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Д'Артаньян, 1, 5 года, метис

Rumba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, добираемся на электричке. На шум и движение Джери уже нормально реагирует, нервничает, но не паникует как было сначала. А электричку на противоположной платформе вообще только взглядом провожает. Но... Войдя в вагон, он стремится залезть под первое попавшееся сиденье и как можно дальше. И выходить не спешит. Его надо вытащить из под сиденья и протащить волоком 1-1,5 метра. Только после этого он соизволяет встать на лапы и САМОСТОЯТЕЛЬНО выйти в тамбур. Вот так "весело" мы ездим на дачу. У нас очень крутая лестница и он боялся подниматься по ней, а оставаться один на первом этаже не хотел. Вот так и получилось. Сначала он ныл и скулил у подножья лестницы часа 2, я вставала к нему, пыталась его поднять по лестнице. Он скулил и упирался, боялся идти. В конце концом я прикрикнула на него, чтоб не ныл и не мешал нам спать и ушла. Какое-то время было тихо, потом опять скуление, потом шуршание на лестнице (я думала спать укладывается).Через некоторое время дверь в мою комнату открывается и... появляется Джери собственной персоной. Вот так и освоил крутой подъем. А спскаться ему одному я не разрешаю, спускаемся мы вместе и я его придерживаю своим телом, чтоб не кувыркнулся (я спускаюсь первой). Вот так мы и учимся.

На даче полностью освоился, бегает по всему учкстку, спокойно заходит в дом, правда старается быть все время около меня. Знает гдЕ его миски, место. Хорошо кушает. Гуляем мы теперь без поводка, он хорошо слушается, с прогулки сразу поворачивает к нашей калитке и ждет, чтоб его пустили. А еще в пятницу вечером мы познакомились с маленьким ежиком. У нас их много бегает ночью. Джери ежика обнюхал, вилял хвостом, но большого интереса не проявил. А ежик даже не свернулся клубком, а просто замер без движения.

Вот такакя поездка у нас получилаь в эти выходные. Скоро поедем на дачу в отпуск и пробудем там 2 недели (до конца августа).

Опубликовано

может, кота-баюна за сутки до поездки в питье? у нас тоже испуги - гром, петарды, и тоже волочь иногда приходится. а народ видит и начинает собаку жалеть, чем закрепляет в ее сознании "правильность" такого поведения.

Опубликовано

может, кота-баюна за сутки до поездки в питье? у нас тоже испуги - гром, петарды, и тоже волочь иногда приходится. а народ видит и начинает собаку жалеть, чем закрепляет в ее сознании "правильность" такого поведения.

А над нами хихикают, "ой, собачке так понравилось ехать, выходить не хочет". А хозяйка-изверг на улицу волочет бедную собачку. "Кот-баюн" тоже, по-моему, не выход из положения. Уж лучше пусть учится вести себя правильно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пожалуйста, помогите информацией. нужен зоопсихолог. Не кинолог-инструктор, а именно зооПСИХОЛОГ. У нас возникла проблема. Джери боится гулять в сумерках и в темноте. Скоро режим прогулок будет именно в темное время суток. На такой прогулке он один раз украдкой, по-быстрому делает 1 раз "маленькие дела" и все. При первой возможности стремится улизнуть домой, а если это в парке - то от меня не отходит ни на шаг. Но ведь одного раза по-маленькому не достаточно. Боюсь проблем с физиологией, всяких воспалений. Может кто-то может посоветовать ПРОВЕРЕННОГО специалиста. Буду благодарна за помощь.

Опубликовано

у нас то же самое, Петя боится темноты. Выход нашелся с помощью фонарика пока)) освещаю ему путь, кусты вокруг, все нормально. еще планирую купить ему светящийся ошейник - будет видеть, что нюхает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините, что так надолго пропала - я пошла в 1 класс!

С Джерькой все не так просто. Он видит, куда идет и что нюхает. Сейчас мы выходим гулять в сумерках. Он прекрасно гуляет. Но утром сумерки светлеют и он радуется этому. А вот вечером - наоборот, темнеет и он начинает нервничать. Да и народ вечерами гуляет в парке, а утром мы практически никого и не встречаем (выходим из дома в 6.15-6.20). Если народа в парке нет, то он и гуляет спокойнее. Не любит он общество, не доверяет. Сейчас консультируюсь на "Зоовете" и с врачами, может что и подскажут.

А так у нас все идет своим чередом. Джерик хорошо кушает, распробовал яблоко (только не кислые), жует с удовольствием, аж глаза жмурит. На даче пристает ко мне с играми, отлично ладит с собаками. По дому бегает по 2-м этажам, сам иногда уходит на 2 этаж и там отдыхает (при условии, что я нахожусь внизу).

Сейчас очень сильно линяет, к зиме готовится, наверное.

В общем и целом жизнь продолжается.

Опубликовано

Извините, что так надолго пропала - я пошла в 1 класс!

:dribble: Дочка первоклашка? Поздравляю!

По поводу линьки у Джерика, наверное, действительно сезонное. Мой, правда, месяц назад где-то все скинул.

п.с. Фотографии с дачи - супер! Невероятный красавец, такая лапа!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер! Давно не рассказывала о Джерьке, если кому то еще интересно. Вот наши новости. Мы пощли учится! Посещаем занятия на дрессировочной площадке. Инструктор Джерика хвалит. Мы освоили команды "ко мне", "сидеть", "Лежать" бьемся с командой "рядом" (пока только на поводке). На площадке преодолеваем снаряды бум, яма, лестница, самостоятельно научились прыгать через барьер. А еще что мне очень-очень нравится - Джерик перед дорогой у светофора стал садится. Даже когда на остановку подъезжает транспорт и выходят люди. Правда, сидит напряженно, но все-таки сидит. Дорогу переходим рядом с провисшим поводком.

А еще мы научились играть в игрушки. Любимые игрушки - пищалки, те, которых он раньше очень боялся. У Джерика появились друзья, мы познакомились с прекрасными людьми и их собаками. Гуляем все вместе (собак в общей сложности набирается штук 7-8, а то и больше). В игре научились подавать игрушки (практически аппорт) и учимся танцевать вальс.

Вот такие у нас дела. Учебный год набирает обороты!!!

Опубликовано

Фото с прогулки

Это наша подружка Мартина. Почти сестричка

cf398f8f645e.jpg

f42b50efa94b.jpg

Покорение высоты

5f0f8afafa12.jpg

300a9c2801c1.jpg

Сладкая парочка

31c477331933.jpg

c09e24d2dd72.jpg

Опубликовано

У Мартины (так зовут нашу подружку) мама - колли. Она старше на 1 год. Многие на прогулке спрашивают не родственники ли они.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Наши последние новости.

Мы продолжаем учится. Не сообщала ничего так долго, т.к.,честно говоря, хотела похвалится сдачей испытаний. Но, увы, пока хвалиться нечем. Испытания пока не назначают (по объективным причинам) и мы с Джериком до сих пор ходим на занятия.Джерик знает основные команды (ко мне, рядом, место, сидеть, лежать, стоять, аппорт, хорошо ходит рядом без поводка. Но всеже немного надоело однообразие, хочется двигаться дальше.

Джерька достаточно хорошо социализировался. Он очень активно играет с собаками, лает, приглашая их играть, иногда огрызается, если что-то не нравится, гоняет белок в лесу, попрошайничает у хорошо знакомых собачников. Короче, обнаглел. Иногда позволяет себе "оглохнуть". Очень много гуляем, иногда в выходные по 5-6 часов. В такие дни вечером я его еле-еле поднимаю, чтобы вывести на прогулку. Но ведь спокойной (диванной) жизни я ему и не обещала.

Фото выложу чуть позже.

Опубликовано

как мы рады :thumbup:

Спасибо! Мы тоже рады. Мы нашли друг друга Джерька замечательный, солнечный пес, хотя и обнаглевший в последнее время. Но наверное так ведут себя все "самые любимые" собаки.

Опубликовано

[Нам наконец-то назначили дату испытаний. Это 22 апреля. Усердно готовимся. Надеюсь, у нас все получится и мы не опозоримся.

Опубликовано

[Нам наконец-то назначили дату испытаний. Это 22 апреля. Усердно готовимся. Надеюсь, у нас все получится и мы не опозоримся.

не опозоритесь! главное, уверенность, что вы - самые лучшие, тогда спокойно пройдете испытания! а если будете думать, что "вот щас опозоримся" - будете нервничать и как пить дать опозоритесь! вы лучшие и это главное!

Опубликовано

Удачи вам с солнечным Джериком!!!!

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку. Перед экзаменом все "студенты" волнуются. Мы не исключение. Сегодня было последнее занятие. Инструктор сказала, что у нас все хорошо. Еще есть время все отщлифовать и... стать лутшими. Так и будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и закончилось наше обучение. Сегодня были испытания. Мы очень волновались. Джерри отработал в целом неплохо. Судья принимала сегодня очень лояльно. Нам сказала, что за год после приюта мы проделали большой путь, но есть куда шагать и развиваться дальше. Я не довольна сегодняшней работой Джерри, он может работать лучше. В итоге у нас диплом и медаль

2 степени. Наш инструктор приглашает (и даже настаивает) на пересдаче осенью. А сейчас у нас .... каникулы!!!!

076d491ca47c.jpg

be4931382e6b.jpg

a0e0137f7343.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...