УМКА и Рик Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 У Рика две фобии1)Он очень боится оставаться один2)Пошли гулять вечером, навстречу девушка на каблуках цокает, поджал хвост и уши, развернулся и попытался тащить домой(пришлось естественно остановить, успокаивать и объяснять, что ему ничего не угрожает).В остальном вобщем-то все в порядке,привыкает к новой обстановке, играет с Умкой, лопает корм с удовольствием(писается иногда дома, новый режим в голове еще не устаканился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну, я думаю, что со звонками все должно прекратиться! Вчера вечером мне звонила та самая бывшая хозяйка Ирина, которая распереживалась из-за того, что раз Рик не подходит для выставок, то она хотела бы забрать его обратно...Пришлось объяснять, что собака - это не игрушка, что пес - в запущенном состоянии, с проблемами ЖКТ и поведения, что если бы он ей был дорог и нужен, то не был бы в таком состоянии. То, что он не подходит для выставок, еще не значит, что он не любим!!!!!!Ну и кроме этого, юридически прав на собаку у нее, увы, нет...Еще я подумала о том, что зря не сказала ей о затратах на Рика - хочИте забрать??? Пожалуйста - оплатите доставку до СПб по ценам зоотакси, передержку из расчета 500 рэ в день, оплату корма супер-премиум класса, прием у ветеринара, анализы (все - биохимию, кровь, кал) и препараты для лечения. :) А еще моральный ущерб Уле! :) Что за народ, просто не понимаю.....Почти две недели Рик жил у заводчицы, и ничего, жила же без собаки. А тут вдруг - "такая корова нужна самому"!Уля, спасибо Вам огромное за ребенка!!! У Рика две фобии1)Он очень боится оставаться один2)Пошли гулять вечером, навстречу девушка на каблуках цокает, поджал хвост и уши, развернулся и попытался тащить домой(пришлось естественно остановить, успокаивать и объяснять, что ему ничего не угрожает).В остальном вобщем-то все в порядке,привыкает к новой обстановке, играет с Умкой, лопает корм с удовольствием(писается иногда дома, новый режим в голове еще не устаканился)Ульян, вполне возможно, что цокот каблуков у Рика ассоциируется с началом битья...Видимо, "хозяйка" тоже цокая подходила к двери, открывала дверь, видела то, что устраивал в квартире щенок, оставшийся один на целый день, и начинала "воспитательный процесс"....То есть, цепочка: цокот каблуков - больно - вполне может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wyrd28 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Кошмар! Я б такую хозяйку ага... каблуками...Бедный пес, досталось же ему... Любите его как следует и никому не отдавайте!! Никогда!Как же заводчики продают щенков таким вот безответственным людям? Надо наверно какие-то тесты обязать проходить? Объяснять, что малыши наводят шкоду по началу. Если щенок маленький, может манеж ему придумать? Зачем же бить животное? Мы вот тоже ждем своего голдена. И я бы ни разу не обиделась, если бы меня обязали пройти какой-нить тест на вменяемость. Всем же понятно, что это просто необходимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petergofanna Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Девочки, как же понять, что у покупателя "не все дома" И у меня была история, когда мужик казалось адекватный купил у меня щенка, суку, звонил мне с вопросами, любил безумно, фотки присылал, целый альбом у меня сохранился. Всё было просто прекрасно. Но однажды мне позвонила женщина, сказала, что она торгует на Кондратьевском рынке, и туда мужчина привёл собаку, привязал к забору с пакетом документов и ушёл!!! Я в ужасе ехала за девкой, у собаки тяжёлый стресс!! Потом звонила ему, просила объяснений, почему мне не позвонил??? Он ссылался на агрессию, и т.д. Потом мне стала звонить зоопсихолог, тогда известная в городе, сейчас не помню её имени, и давила на меня, что это я такая плохая, а он не причём, такой несчастный ему помочь надо, у него стресс, все его ругают, обижают. Это собака плохая, а он хороший! Такой бред!!! Слава богу собака живёт в прекрасной семье, а что стоило её восстановить! Любите своего малышыка, ему здорово досталось. А на улицу берите вкусняшки, как только он напрягся, чего то испугался, отвлеките его лакомством, это положительная мативация, и ассоциации изменятся)))Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ульяне еще и заводчица звонила, типа переживает за парня.....Две недели он находился у них дома, могли бы хоть помыть ребенка, начать лечить больные уши, подстричь когти и тд....Зато заводчица сообщила "Отличную новость" мама Рика опять беременная ( не прошло и года после рождения последних щенков)!!!!! Опять та же пара родителей !!!!!Как бы в скором будущем опять не пришлось бы всем форумом пристраивать "Замечательных щенков из Киришей"!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Рикуська,ты прелесть!!!!Бывшую хозяйку под зад ногой.А заводчица,которая так "беспокоиться" о своем щенике.....Я в шоке.Не помыла пацана,уши-так вообще,а какое ароматное пуканье было у него....Мы с Машей чуть не умерли.И это пуканье не прекращалось.....Да и кормить кашей с костями всех собак....Слов нет!!!!! :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Чем кормила Рика "заводчица" вообще не понятно.Мы перевели его на Бозиту(пришлось это делать экстренным путем) и через сутки пропал весь зловонный запах и метеоризм.Эта проблема снялась(в туалет ходит абсолютно нормально)Стоило ему закапать в уши лекарство и уже через 3 часа их почистить, результат не заставил себя ждать, а вчера уши были уже почти чистые( еще пару дней и снимится и эта проблема)Абсолютно адекватный ребенок( и как все ГОЛДЕНЫ очень обучаемый, просто нужно было внимание и терпение и присутствие дома)А с его переустройствами каша какая-то, то одни купили, потом другие, потом к заводчице(которая вообще не понимает чем кормить собак, спрашивает меня чем я кормлю, видимо проблемы с животом у нее не только с Риком были.Когда Рика везли в город, его вытошнило костями!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wyrd28 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Не представляю, как можно привязать собаку к забору и уйти??? Все равно что ребенка своего бросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ульяне еще и заводчица звонила, типа переживает за парня.....Две недели он находился у них дома, могли бы хоть помыть ребенка, начать лечить больные уши, подстричь когти и тд....Зато заводчица сообщила "Отличную новость" мама Рика опять беременная ( не прошло и года после рождения последних щенков)!!!!! Опять та же пара родителей !!!!!Как бы в скором будущем опять не пришлось бы всем форумом пристраивать "Замечательных щенков из Киришей"!!!!!! Увы, иногда после такой вот информации опускаются руки......Ведь приходиться исправлять то, что наделают подобные "заводчики"...Да, маме Рика скоро рожать и гарантии, что помет не окажется в руках перекупки, нет никакой...Не представляю, как можно привязать собаку к забору и уйти??? Все равно что ребенка своего бросить...Таки я смотрю Вы новичок здесь?? Почитайте Хэппи побольше и не то еще узнаете...увы...Но все-таки мир спасет доброта, милосердие и сострадание! Иначе бы уже давно летели в тар-тарары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petergofanna Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Не представляю, как можно привязать собаку к забору и уйти??? Все равно что ребенка своего бросить...Мне кажется, что детей сейчас бросают не меньше чем собак((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте)))Рик приходит в себя, медленно, но приходит(становится настоящим ГОЛДЕНОМ с их потрясающим темпераментом)Ура!!! У него чистые уши, мне даже кажется, что лапы становятся толще.Играет на гулянии с приятелем Укми (овчаром ДЕНОМ), летает конечно кубарем, но это его абсолютно не беспокоит.Малыш социализируется, радуется с огромной улыбкой новой жизни.Скоро поедем на дачу))))))) и все фобии исчезнут, и писаться дома перестанет.Он остается дома один (по небходимости на пол часа, час) в коридоре(А Умку пока закрываем на всякий случай в комнате) и НЕТ ПОДРАННЫХ ОБОЕВ, ПОДНЯТЫХ ПЛИНТУСОВ, СГРАЗАННЫХ ПОЛОВ, и писается он в основном только когда один (и счастье за лужи не наказывают)Да по поводу анализов: сегодня прогнали Рику глистов.Поедем на дачу, заедем в Гатчину и сделаем все вместе(сейчас по ситуации все в порядке)Команда ФУ у нас уже работает по полной программе, ко мне подходит идеально( Умка так не подходит), хвост перестал поджимать.ВСЕ ХОРОШО!!!!!! Рик дома, привыкаем и мы к новой счастливой жизни(Я уже больше года мечтала завести второго голдена, ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ не даст соврать.Умка появился у нас сразу после смерти любимой кавказской овчарки ФРОСИ(прожившей с нами 14 лет)и спасал, спас от жуткой тоски и боли от потери, а Рика должны и обязаны были спасти мы.Вот)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заграй+Марс Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ульяна, спасибо за новости. Очень рады, что Рик оттаивает пысы Порадуйте фотками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wyrd28 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 :clap_1: :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ульяна Вы молодец!!!!!!Рикуська умничка,он команду нельзя с 3-го раза понял.Целуйте в нос это чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Спят)))Рик сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Рик после прогулки принял ванну, поел, свернулся клубочком и собрался спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Как сладенько свернулся клубочком..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Мы уехали на дачу.Рик стартует за Лизкой.Река Луга разлилась так, что у нас на участке сейчас собственная акватория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Голдены развлекаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Прошло 2,5 месяца как Рикуся живет с нами.Мы были на даче 1,5 месяца и все кто его не видели оценили измененения произошедшие с его внешностью.Вот как выглядит Рик сегодня (Перестал почти поджимать уши, научился плавать!!!!, набрал массу и немного вырос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 здравствуйте))))Рик у нас уже почти 3,5 месяца.Кто скажет, что это тот забитый, несчастный ребенок, заглядывавший в глаза с немым вопросом-Вы точно меня не бросите?-Вы точно меня будете любить?А мы любим, ценим и никому и никогда его не отдадим!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заграй+Марс Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Ульяна, мальчишка очень-очень изменился. В глазах столько счастья Безумно рада, что он влился в вашу семью и стал родным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УМКА и Рик Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Здравствуйте!Приехали из отпуска(с дачи).Рик ныряет, ловит рыбу в речке (ходит по дну на задних лапах).Абсолютно изменился в поведении, теперь ничего не боится.Но остался ласкучий, ласкучий.И очень ревнивый "поросенок"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.