Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ольга, сейчас в Москве период жидкой маслянистой грязи.

Собак приходиться мыть с шампунем каждый день, в зависимости от активности поигрулек иногда только лапы, а иногда и целиком.

За шесть лет экземы были только летом и только на щеках, думаю от частого мытья с профессиональными шампунями и бальзамами образование экзем никак не зависит.

Думаю что шампунь с бальзамом наносить значительно меньше вреда коже, чем жуткая Московская грязь с остатками бензина, масел, реагентов. Весной снег в Москве, особенно рядом с трассами одно черное месиво. Так что у нас просто нет выбора, как мыть собак с шампунькой каждый день.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано (изменено)
ну т.е. наши "постирушки" пузо-лап с последующим вытираением насухо не грозят опасностью? И если мыть целиком со спинкой, то вытирать тщательно, чтоб описываемые болезни не заполучить? я слышала, что у лабров слабое место, с хвостом застуженным связанное, спасибо за советы

Лучше просто спинку мыть с шампунями как можно реже, и, конечно, хорошо вытирать.

За шесть лет экземы были только летом и только на щеках, думаю от частого мытья с профессиональными шампунями и бальзамами образование экзем никак не зависит.

Думаю что шампунь с бальзамом наносить значительно меньше вреда коже, чем жуткая Московская грязь с остатками бензина, масел, реагентов. Весной снег в Москве, особенно рядом с трассами одно черное месиво. Так что у нас просто нет выбора, как мыть собак с шампунькой каждый день

Аня, ежедневное мытье с шампунями никому из собак по большому счету не полезно... Выбор между бОльшим и мЕньшим вредом (шампунь или грязь) - это одно, мытье просто ради мытья - другое. ИМХО, лучше гулять в комбинезонах, чтобы мыть только лапы...

Изменено пользователем OrangeFox
удаление цитаты и ответа на нее
Опубликовано

У меня вопрос про мытье и купание, нам 3 мес. гулять пока не ходим, только па выходным загород на чистый снежок. Слышал что у лабрадоров больное место - уши с что при купании и помывке в ванной и купании в водоемах нужно категорически избегать попадания воды на и в уши????

Опубликовано

У меня вопрос про мытье и купание, нам 3 мес. гулять пока не ходим, только па выходным загород на чистый снежок. Слышал что у лабрадоров больное место - уши с что при купании и помывке в ванной и купании в водоемах нужно категорически избегать попадания воды на и в уши????

И собакам и кошкам нельзя заливать уши - факт. Это не только для лабров, а вообще для домашних животных.

Опубликовано

И собакам и кошкам нельзя заливать уши - факт. Это не только для лабров, а вообще для домашних животных.

а как же тогда они ныряют?

Опубликовано

ага, тот же вопрос. И что делать, если все же вода в уши попала (верный признак - трясет башкой, так?)

Опубликовано (изменено)

ага, тот же вопрос. И что делать, если все же вода в уши попала (верный признак - трясет башкой, так?)

Я просто не лью воду на голову когда мою собаку - и соответственно уши сухие.

Летом купались в карьере почти каждый день, ни разу ничего с ушками не беспокоило, ттт.

Наверно все-таки собака сама "знает" как ей можно плавать, и если её специально не "топить", то все будет нормально:).

Изменено пользователем Влада&Рэйчел
Опубликовано

От водопроводной воды вообще никаких последствий не будет, даже, если уши залить. Хуже, если в уши попадает вода из открытых, особенно со стоячей водой, водоемов. Но и тут не так все страшно. Достаточно хорошенько промокнуть уши ватным диском и закапать лосьон для чистки ушей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...