Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Народ, щенку скоро 3 мес. Однажды попробовав водные процедуры (просто мыли лапы и пузо в ванной), стала проситься каждый вечер перед сном на 5 минут в душ. Т.е. реально не плавать, а в ванне с включенным душем побыть: садиться или ложиться рядом с лежащим включенным душем (меняем ей режим струек - то дождиком, то потоком), подставляет пуз и балдеет. Минут 5-7. ПОтом сама же просится вылезать.Никакими шампунями не моем, ессно, просто в воде торчит. Потом вылезает, возится с полотенцем (процесс вытирания ее тоже очень радует), потом пару кругов по квартире и засыпает, как убитая.Заводчица мне сказала, что лабров вообще мыть нельзя, у них там какой-то ценный жир смывается. А такие водные процедуры без моющих средств не вредно каждый день? Мы ее всю не мочим (в основном пуз и лапы с хвостом), но вода все равно хлорированная.Короче, пока она не окончательно еще привыкла к такому образу жизни, мож не поощрять? А то потом начнет еще кофе требовать в постель, а кофе лабрам не особо рекомендован, да и постель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я не профи, ноТо что сказала вам заводчица-имхо,довольно странная позиция, т.к. лабры-собаки купательные.Думаю, что проблем от того, что вы ее мочите каждый день водой быть не должно. После прогулки вы же в любом случае моете ей лапы и пузо:)Кофе в постель-это да, чревато нарушением позиции вожака.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я не профи, ноТо что сказала вам заводчица-имхо,довольно странная позиция, т.к. лабры-собаки купательные.имелось в виду не мыть моющими средствами. Купаться-то пожалуйста в природных водоемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саймон и я Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Саймон и я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 имелось в виду не мыть моющими средствами. Купаться-то пожалуйста в природных водоемах.аа.Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего...Может оно и неправильно...но я бы тоже своего мыла, через день так точно.Потому что обязательно бы потащила его к себе в кровать, на диваны, короче полный доступ к телу.)Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит ахахахха)))) Да нет, ну ТС уже объяснила, что именно имела в виду заводчица)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Заводчица мне сказала, что лабров вообще мыть нельзя, у них там какой-то ценный жир смывается.Заводчица - большая затейница... Если собака грязная, то ее нужно мыть. Интересно, она своих собак ни разу не мыла в жизни? Ну и как там запашок в квартире?Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего...+1000И эксперты на выставках отмечают отличную лабрадорскую шерсть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот она!!! Наша проблема!!!Наш жирок-то, оказывается, смывается А то все нам говорят "худые, худые" - просто мы моемся каждый день, пот что спим со мной под одним одеялом, на одной подушке, да еще и в обнимку!А если серьезно, не представляю, как можно не помыть собаку после активной прогулки, да к тому же в Москве.Ну и оооч прикольно Вы описАли процесс принятия ванны - даж захотелось стать Вашей собакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот она!!! Наша проблема!!!Наш жирок-то, оказывается, смывается А то все нам говорят "худые, худые" - просто мы моемся каждый день, Срочно перестать мыться! Дайте жиру нарасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрофиРодины Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит Что то курит :lol2: :lol2: упала от фразыКатенька, мойте своего пупса после гулянки душем сколько надо, а вот с шампунями и другими моющими средствами пореже естественно и усе у вас будет хорошо :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 имелось в виду не мыть моющими средствами. Купаться-то пожалуйста в природных водоемах.В принципе заводчик-то прав.Каждый день шампунь не полезен никому. Плюхаться в воде - ради бога, а вот мыть - когда грязный. Только, если грязный, то мыть с шампунем и кондеем, а то грязная шерсть не ростет.Да и главное, просушивайте его нормально, что бы не прел подшерсток или не простыл мокрый на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ой, народ, сижу смеюсь над комментариями Про жирок интерпретация прикольная :D Короче, бум нашу фрю замачивать вечерами без шампуней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Да и главное, просушивайте его нормально, что бы не прел подшерсток или не простыл мокрый на полу.+Много!Есть такая неприятная штука, называется мокнущая экзема. Во избежание вытирайте собаку очень хорошо, особенно в "подмышках" и попку, чтобы избежать еще одной неприятности, "застуженного хвоста" .Сейчас сезон луж по колено, осенью в такую погоду купались водичкой каждый вечер а то и дважды в день, а сейчас купили комбез и теперь его стираем дважды в день . Зато у собаньки пузо и спина чистые, только лапки и хвост протереть остается - красотищща . Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Влада&Рэйчел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkatosha Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Как мило Мы моем в душе лапы, пузо, попу после каждой прогулки и мосю умываем, лапы моем с шампунем, все остальное просто водой. А как иначе-то??Стоит, конечно, терпит, но не особо счастлив.. Вот в лужице поплюхаться это другое дело..Что вредно плескаться в душе - это полная ерунда, вода хлорированная конечно, но и на улице выхлопные газы...Единственное о чем бы я подумала, так это о том, что малыша поплескать просто, а как вымахает, то посложнее. Если Вам лично не в лом, то купайтесь на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Моем душем в ванной после каждой прогулки, лапы и пузо, собака при этом стоит.А как иначе, если снизу всё в песке... какой там жир смывается, заводчица возможно что-то курит Упала от фразы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Заводчица мне сказала, что лабров вообще мыть нельзя, у них там какой-то ценный жир смывается. А такие водные процедуры без моющих средств не вредно каждый день? Мы ее всю не мочим (в основном пуз и лапы с хвостом), но вода все равно хлорированная.Потом возникнут темы "как вылечить мокнущую экзему". +1000И эксперты на выставках отмечают отличную лабрадорскую шерсть.Да ну? Ира, + 1000 к тому, что "С мытьем через день с шампунем?" Как многого я, как грумер, не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Потом возникнут темы "как вылечить мокнущую экзему". Да ладно, почему? Малышню вытирают, да и вообще лабры водоплавательные животные))))))Мой тоже валяется в ванне (уже почти 4 года) и под душем и просто под струей воды (правда летом, когда ему жарко).Главное хорошо вытереть! ))))))) как то я про 4 года сказала, можно подумать, что он у меня там проживает)))) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Да ну? Ира, + 1000 к тому, что "С мытьем через день с шампунем?" Как многого я, как грумер, не знаю.... Оль, честно, не поняла. При чем тут мытье через день с шампунем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Да ладно, почему? Малышню вытирают, да и вообще лабры водоплавательные животные))))))да, я тоже не поняла, экзема следствием чего явится, мытья или немытья? или мытья только нижней части пса без спины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 да, я тоже не поняла, экзема следствием чего явится, мытья или немытья? или мытья только нижней части пса без спины?следствием невытирания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ир, + 1000 ты поставила к этому посту...Может, я чего не поняла... аа.Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего...Может оно и неправильно...но я бы тоже своего мыла, через день так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Ир, + 1000 ты поставила к этому посту...Может, я чего не поняла...А я что-то неправильно написала?Ирина именно к этой фразе Ну все равно..на форуме практически все моют с шампунями, только разумеется специальными и ничего... поставила. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Lequel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ир, + 1000 ты поставила к этому посту...Может, я чего не поняла...Неее, я же выделила ту часть , под которой подписалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 да, я тоже не поняла, экзема следствием чего явится, мытья или немытья? или мытья только нижней части пса без спины?Чем гуще шерсть, тем больше шансов, что ее не просушить. Лапы и брюхо к ним не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45189&view=findpost&p=1268467 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 следствием невытирания).аа, ну мы вытираемся насухо, я ж писала - щен любит и этот процесс тоже -:) Ну и оооч прикольно Вы описАли процесс принятия ванны - даж захотелось стать Вашей собакой ой, Катя, с удовольствием примем фсех, приезжайте в гости для совместного принятия ванн и вкушения кофия -:)Чем гуще шерсть, тем больше шансов, что ее не просушить. Лапы и брюхо к ним не относятся.ну т.е. наши "постирушки" пузо-лап с последующим вытираением насухо не грозят опасностью? И если мыть целиком со спинкой, то вытирать тщательно, чтоб описываемые болезни не заполучить? я слышала, что у лабров слабое место, с хвостом застуженным связанное, спасибо за советы -:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти