Дениска Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 А я и не критикую. Человек обиделся, что выбирают цвет. Вот я и сказала, что в данном случае скорее не цвет имеет предпочтение. Все же на свою собаку надо глядеть трезво.
Felicitia Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Извините, что вмешиваюсь, т.к. в голденах не разбираюсь. Но с точки зрения анатомии у этой собаки много недостатков, кроме бедной шерсти и яркого окраса. Будь в таком типе лабрадор, то я бы отнесла такую собаку к "очень рабочему" классу.А по-вашему, яркий окрас - это недостаток? или это шутка юмора такая?
Alexa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Но с точки зрения анатомии у этой собаки много недостатков, кроме бедной шерсти и яркого окраса.В Англии, которую у некоторых принято считать колыбелью "english cream goldens" (как порой видишь на некоторых сайтах пишут), много голденов, удачно выступающих на крупных шоу с таким "недостатком" как яркий окрас. и не бракуют их англичане, что "поразительно".
Дениска Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) А по-вашему, яркий окрас - это недостаток? или это шутка юмора такая? Я где-то написала, что яркий окрас - это недостаток? Видимо не очень понятно выразилась. Я написала, что у этой собаки и без рассмотрения окраса и шерсти много недостатков. Ни слова, что рыжина - это недостаток.В Англии, которую у некоторых принято считать колыбелью "english cream goldens" (как порой видишь на некоторых сайтах пишут), много голденов, удачно выступающих на крупных шоу с таким "недостатком" как яркий окрас. и не бракуют их англичане, что "поразительно". Видимо и правда не умею выражать свои мысли....Человек пишет, что судьи не выбирают его собаку только из-за окраса. Я же написала, что не в окрасе дело, а в анатомии и типе собаки.ИМХО Изменено 13 мая, 2011 пользователем Дениска
Alexa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Прямоватые углы это не приговор, звездят у нас собаки и с прямоватыми углами. И хорошо так звездят.В общем что касается выставок - всё зависит от энтузиазма владельца. Есть возможность кататься, хендлинг хороший, собака в хорошей форме (и хорошо слделанное портфолио в сети,если нет возможности лицезреть воочию,но выбрать в интеренете жениха для собаки или маму для щенков) - практически ключ к успеху) Очемпиониться как показывает практика не проблема ни у нас, ни за рубежом. Но как было верно отмечено - на свою собаку надо смотреть трезво, и недостатки видеть, даже если крутой эксперт их не отметил в описании(или не все отметил). Так как что касается выставок это всё очень относительно. Это не говорит однозначно о том,что она лучшая. Или худшая. Уже говорила и повторюсь,что встречала голденов без родословных оформленных, и у хозяев не было планов их ни показывать никому, ни щенков отводить.(а жаль, я считаю, потому что эти некоторые голдены получились очень и очень удачными) Ну а по окрасу, как было приведено в примере в начале топика - некоторые наши судьи могут иметь предпочтение, что влияет на выбор в ринге. Я отмечала,что людям больше нравятся белые собачки, по крайней мере на улице как-то у нашего люда всё больше глаз ложится на белых и пушистых. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Alexa
Дениска Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Прямоватые углы это не приговор, звездят у нас собаки и с прямоватыми углами. И хорошо так звездят.Я вижу не только углы, но это уже не имеет значения. Пусть владелец будет уверен, что его собаку "зажимают" только из-за окраса. Блажен, кто верует (с)
Аська и Собаки Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 скажу честно, я в голденах - новичок, хотя за породой наблюдаю уже несколько лет. Сама всегда хотела - ярко-окрашенного ("рыженького") голдена, хотя вижу, что в данный момент более популярны светлые, и в рингах - в том числе. Ну, получился не рыженький, а именно ванильно-кремовый (вот ей богу, не ради популярности).Что касается окрасов - насколько мне удалось наблюсти, да, конечно, у каждого эксперта есть свои предпочтения. И при ПРОЧИХ РАВНЫХ от отдаст это предпочтение более близкому типу или окрасу (собственно, как и в лабрах - мы же прекрасно знаем, что некоторые эксперты любят именно палевых, некоторые - явно предпочитают черных, а некоторые - в упор не видят шоколад). Но это именно- при прочих равных. А вот что касается анатомии - особой разницы в зависимости от яркости окраса, честно, пока не заметила. Просто ярких по окрасу голденов - у нас в рингах существенно меньше. Но даже вот так сходу, навскидку могу назвать до 10 Очень Красивых Ярких голденов, которые и на выставках более, чем успешны, и которые дают хорошее потомство (учтите, я новичок, может, их и больше, это только те, которые сразу на ум приходят).
Alexa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Я вижу не только углы, но это уже не имеет значения. Пусть владелец будет уверен, что его собаку "зажимают" только из-за окраса. Блажен, кто верует (с)Да вроде владелец не уверен,что из-за окраса-то, были приведены просто два разных описания больше в тему разного видения судей одной и той же собаки . А что касаемо фото - собаку можно вытянуть в стойке так,что наверно если только в передних углах можно увидеть недостаток, задние в стойке можно хорошо "зауглить" умеючи, даже если они прямоватые. В движении всё видно,конечно.
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) В утешение "рыжикам" - были у нас времена фантастической непопулярности белых голденов.В моем первом помете от рыжей Чемерицы и рыжего Мориса дольше всех не продавалась и так у меня и осталась белая роскошная Детка. Ну не смотели дажее в её сторону покупатели Когда я в конце продаж придерживала её для знакомых, говоря покупателям, что эта сука под залогом, слышала в ответ - нам такая и не нравиться, нам золотую надо Потом ровно такая же история повторилась с моим белым сыном Мавриком (С.Т.Дискавери оф Сикрет, Детка+Робин). Олечка его купила аж почти в 5 мес. До этого он отбраковывался покупателями по окрасу :)(а Мавруша пока Чемпион по кол-ву московских CACIB-ов)Породу все таки делают заводчики, а не предпочтения покупателей. Нравяться рыжие голдены - сделайте их самыми красивыми, не смотря на отсутсвие в данный момент времени коммерческого интереса и предпочтения судей. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Aннaбель Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Прямоватые углы это не приговор, звездят у нас собаки и с прямоватыми углами. И хорошо так звездят.В общем что касается выставок - всё зависит от энтузиазма владельца. Есть возможность кататься, хендлинг хороший, собака в хорошей форме (и хорошо слделанное портфолио в сети,если нет возможности лицезреть воочию,но выбрать в интеренете жениха для собаки или маму для щенков) - практически ключ к успеху) Очемпиониться как показывает практика не проблема ни у нас, ни за рубежом. Но как было верно отмечено - на свою собаку надо смотреть трезво, и недостатки видеть, даже если крутой эксперт их не отметил в описании(или не все отметил). Так как что касается выставок это всё очень относительно. Это не говорит однозначно о том,что она лучшая. Или худшая. Уже говорила и повторюсь,что встречала голденов без родословных оформленных, и у хозяев не было планов их ни показывать никому, ни щенков отводить.(а жаль, я считаю, потому что эти некоторые голдены получились очень и очень удачными) Ну а по окрасу, как было приведено в примере в начале топика - некоторые наши судьи могут иметь предпочтение, что влияет на выбор в ринге. Я отмечала,что людям больше нравятся белые собачки, по крайней мере на улице как-то у нашего люда всё больше глаз ложится на белых и пушистых. Хэндлинг - это розочка на торте.Не надо говорить о нем, как о панацее.Речь о другом совершенно - собака, представленная на фотографии, имеет недостатки.
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Хэндлинг - это розочка на торте.////просто в точку
Aннaбель Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 просто в точку Ну да...хорошую собаку хэндлингом не испортишь :lol2:
Alexa Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Хэндлинг - это розочка на торте.Не надо говорить о нем, как о панацее.Речь о другом совершенно - собака, представленная на фотографии, имеет недостатки.Покажите мне идеального голдена, пожалуйста. Только вот нет, наверно, идеальной собаки. Всегда найдётся эксперт, поставивший оч хор и чемпиону Евразии, к примеру. Да и Чемпионы мира тоже имеют недостатки. Другое дело, что хендлинг - это, может, и розочка, но весьма значимая для показа собаки в ринге. Соответственно хендлинг играет большую роль в плане того получит собака со своими недостатками титул или нет. А титулы(у нас по крайней мере) и определяют в большинстве случаев дорогу в направление которой идёт разведение, большинство вязок. Не всегда,но часто. 1
mon solei Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Вот не ожидала я,что щенок от Ромарио и очень простой старотипной рыжей суки так вас всколыхнет,девушки...Ну да...хорошую собаку хэндлингом не испортишь :lol2: Ань,еще как испортишь;)) 1
Aннaбель Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Вот не ожидала я,что щенок от Ромарио и очень простой старотипной рыжей суки так вас всколыхнет,девушки...Ань,еще как испортишь;))Бамбармия киргуду. Шутка. Не надо серьезно так...
mon solei Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Бамбармия киргуду. Шутка. Не надо серьезно так... Понимаааююю)))
Star4e Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 очень простой старотипной рыжей суки так вас всколыхнет,девушки...Вот именно, девушки. Я фотку эту выложил в теме о *рыжих и светлых*, просто показать цвет(на этой выставке СС,отлично,САС)А то что собака старотипная, так меня это не очень волнует. Я её люблю, она меня понимает.(жена вот мне двух пацанов подарила, а девочку нет, так вот собака для меня сейчас как дочка )А что касается выставок, то программу минимум мы сделали (разница между ЮЧР и ЧР - 1 месяц, закрыли 3 федерации, 4-СС)Думаю хватит. Суть то не в том.Да, хендлинг хромает. Много недоработок. Соответственно хендлинг играет большую роль в плане того получит собака со своими недостатками Просто обсуждаем мы здесь цвета, отношение экспертов к цвету (окрасу), а не мою собаку
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Вот именно, девушки. Я фотку эту выложил в теме о *рыжих и светлых*, просто показать цвет(на этой выставке СС,отлично,САС) Просто обсуждаем мы здесь цвета, отношение экспертов к цвету (окрасу), а не мою собаку Ну если бы вы понимали разницу между пигментацией и окрасом...
Kovesh(Alla) Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 ....Просто обсуждаем мы здесь цвета, отношение экспертов к цвету (окрасу), а не мою собаку забейте (цитирую дочь )мы все побывали в роли обсуждаемых (по цветам, по головам, по спинам и т.д.)раз обсуждают, значит интересуются
Star4e Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 просто показать цветповторюсь.забейте Спасибо!!!
mon solei Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Ну если бы вы понимали разницу между пигментацией и окрасом... Ань и что было бы интересно?;)Вот вы отжигаете:)))
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Ань и что было бы интересно?;)Вот вы отжигаете:)))Да нет, в данном контексте - ни разу.Но согласись - понимать надо. Как и многое другое.
mon solei Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 А то что собака старотипная, так меня это не очень волнует. Я её люблю, она меня понимает.(жена вот мне двух пацанов подарила, а девочку нет, так вот собака для меня сейчас как дочка )Самое главное,что вы свою собаку любите и она вас радует,остальное все такие мелочи)))Смею предположить,зная лично родителей вашей девочки,что характер у нее отличный и психика замечательная:))Я не ошибаюсь?))Да нет, в данном контексте - ни разу.Но согласись - понимать надо. Как и многое другое.Анют,ну мы то как раз про данный контекст:))
barberry Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 как-то у нашего люда всё больше глаз ложится на белых и пушистых. потому что они красивее и аристократичнее выглядят :) 1
Star4e Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 что характер у нее отличный и психика замечательная)Я не ошибаюсь?))Нет, не ошибаетесь . Хитрая, как все девчонки, но послушная. Скоро три года уже, а всё как ребёнок,любит побегать. Дружим со стафом-мальчиком, так она его так заводит, что у того от таких гонок язык на плечо .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти