Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, будет в октябре «РОССИЯ-2011»

Как раз 8-9 октября 2011, у Баськи день варенья 9 января, т.е. ей 9 мес. будет.

Выставляться лучше в щенах (Щенки Puppy c 6-9 мес.) или в юниорах (Юниоры Junior c 9-18 мес.)?

От чего зависит выбор группы, что посоветуете (может, идти в малочисленную группу или наоборот?)

спасибо.

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, будет в октябре «РОССИЯ-2011»

Как раз 8-9 октября 2011, у Баськи день варенья 9 января, т.е. ей 9 мес. будет.

Выставляться лучше в щенах (Щенки Puppy c 6-9 мес.) или в юниорах (Юниоры Junior c 9-18 мес.)?

От чего зависит выбор группы, что посоветуете (может, идти в малочисленную группу или наоборот?)

спасибо.

Зависит от цели.

И учтите, выставляя собаку по щенкам, вы получаете только оценку - "большая перспектива", "перспектива" и т.д. Но это хороший способ приучить собаку к атмосфере выставок.

Я бы посоветовала вам начать раньше, с маленьких региональных выставок в конце лета, не в помещении.

В юниорах уже дают ЮСАС, конкуренция огромная, так что ринговая подготовка, полученная на выставках по щенкам очень пригодится.

И о возрасте, если не ошибаюсь - 9 мес+1 день. Поправьте меня, если я ошиблась.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Зависит от цели.

И учтите, выставляя собаку по щенкам, вы получаете только оценку - "большая перспектива", "перспектива" и т.д. Но это хороший способ приучить собаку к атмосфере выставок.

Я бы посоветовала вам начать раньше, с маленьких региональных выставок в конце лета, не в помещении.

В юниорах уже дают ЮСАС, конкуренция огромная, так что ринговая подготовка, полученная на выставках по щенкам очень пригодится.

И о возрасте, если не ошибаюсь - 9 мес+1 день. Поправьте меня, если я ошиблась.

мы хотим пробно начать в мае в бэбиках еще, а к октябрю подготовиться с хендлером.

Значит, если мы к октябрю будем понимать, что щен готов (сходим по вашему совету предварительно осенью куда-нибудь еще), то лучше в юниоры, я так понимаю, несмотря на конкуренцию.

а про +1 день не соображу: ей 9 октября будет 9 мес. Ее в юниоры пустят?

Опубликовано

мы хотим пробно начать в мае в бэбиках еще, а к октябрю подготовиться с хендлером.

Значит, если мы к октябрю будем понимать, что щен готов (сходим по вашему совету предварительно осенью куда-нибудь еще), то лучше в юниоры, я так понимаю, несмотря на конкуренцию.

+1 день - посчитайте. Не должны.

Опубликовано

Согласно Положению РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС

Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.

Т.е. если выставка 9 октября, то считается возраст на 8-ое окт... В вашем случае собака однозначно будет выставляться в классе Щенков.

Опубликовано

Согласно Положению РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС

Т.е. если выставка 9 октября, то считается возраст на 8-ое окт... В вашем случае собака однозначно будет выставляться в классе Щенков.

во как...

спасибо, значит выбора-то и нет :dntknw:

а не подскажете, какая-нибудь еще выставка подобного статуса будет в осеннем сезоне, чтобы мы еще в юниорах выставлись?

Опубликовано

во как...

спасибо, значит выбора-то и нет :dntknw:

а не подскажете, какая-нибудь еще выставка подобного статуса будет в осеннем сезоне, чтобы мы еще в юниорах выставлись?

Много. И монопородная РРК, и всероссийки САС, и выставки ранга ЧРКФ.

С особенным удовольствием приглашаю вас на Державу -2011 :1st: , хотя по моно лабров ясности пока нет.
/>http://rkf.org.ru/ смотрите здесь расписание выставок.

На Россию советую записаться, главное - ринговый опыт и описание хорошего судьи.

Опубликовано

Много. И монопородная РРК, и всероссийки САС, и выставки ранга ЧРКФ.

С особенным удовольствием приглашаю вас на Державу -2011 :1st: , хотя по моно лабров ясности пока нет.
/>http://rkf.org.ru/ смотрите здесь расписание выставок.

На Россию советую записаться, главное - ринговый опыт и описание хорошего судьи.

спасибо, пойдем обязательно!

Опубликовано

Нет, только в щенках. С 10-го октября уже юниор.

Опубликовано

Нет, только в щенках. С 10-го октября уже юниор.

так, а есть смысл в щенках неоднократно выставляться? т.е. в мае мы сходим в бэбики, потом осенью для подготовки к юниорам в щенках на какую-нибудь "нестрашную" выставку, потом на россию все равно в щенки идти?

Опубликовано

так, а есть смысл в щенках неоднократно выставляться? т.е. в мае мы сходим в бэбики, потом осенью для подготовки к юниорам в щенках на какую-нибудь "нестрашную" выставку, потом на россию все равно в щенки идти?

У Вас очень хорошее совпадение, что период щенков приходится на время выставок "на траве", т.е. на улице. Там меньше риск заражения всякими болячками и нет ограниченного пространства. Поэтому тренироваться на таких выставках можно сколько душе угодно и на сколько хватит денег.

Опубликовано

У Вас очень хорошее совпадение, что период щенков приходится на время выставок "на траве", т.е. на улице. Там меньше риск заражения всякими болячками и нет ограниченного пространства. Поэтому тренироваться на таких выставках можно сколько душе угодно и на сколько хватит денег.

вы имеете в виду весну-лето, да? потом поздне-осенние выставки (когда мы уже в юниорах будем) в помещениях проводятся, если я правильно поняла?

а эти бэби-щенячьи результаты на что-то повлияют? или их только для нарабатывания опыта проходить имеет смысл?

Опубликовано

вы имеете в виду весну-лето, да? потом поздне-осенние выставки (когда мы уже в юниорах будем) в помещениях проводятся, если я правильно поняла?

а эти бэби-щенячьи результаты на что-то повлияют? или их только для нарабатывания опыта проходить имеет смысл?

В будущем титулы вы будете получать только с юниорского возраста такие как юный чемпион России, юный чемпион нкп и т.д.

а в щенках только золотейший опыт и удовольствие))))

Опубликовано

В сентябре сколько угодно угодно выставок на травке...

Опубликовано

В сентябре сколько угодно угодно выставок на травке...

Ань, они в щенках до 10 октября получается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...