Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый вечер!Сегодня на прогулке заметила на кончике ушка непонятный красный шарик,посмотрела,подумала что это клещ.Но мнения разошлись,говорят что это не клещ,приэтом внемательно расмотрели.Я в панике пришла домой и намазала подсолнечным маслом,и опять рассмотрела,не понимаю.Сомочувствие хорошее нос мокрый,температуры нет.Помогите,может кто сталкивался?
Ира&Марк Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ОЧЕНЬ похоже на клеща! Собака обработана?
Ганс&Co Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ОЧЕНЬ похоже на клеща! Собака обработана?А я думаю, что папилома. У нас у Ганса такая на брыле появилась, а потом сама отпала.
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Это клещ, напившийся крови. Возьмите его плотно пальцами и крутите по (или против, без разницы) часовой стрелки. На втором круге он должен отпустить хватку с легким щелчком.Теперь придется понаблюдать за собакой пару недель, при малейшем недомогании, отказе от еды - к врачу.
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Собака обработана одвантиксом!!!Но при осмотре на клеща не похоже?Я маслом подсолнечным намазала,и ничего.Думаете стоит покрутить,как то страшно!!!
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Собака обработана одвантиксом!!!Но при осмотре на клеща не похоже?Я маслом подсолнечным намазала,и ничего.Думаете стоит покрутить,как то страшно!!! Эта штука на ножке? Если да, то точно клещ. Крутите. Маслом лучше картошку помажьте, на клещей оно не действует.
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Эта штука на ножке? Если да, то точно клещ. Крутите. Маслом лучше картошку помажьте, на клещей оно не действует.Нет на кончике уха,картофель сырой?
Aннaбель Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Собака обработана одвантиксом!!!Но при осмотре на клеща не похоже?Я маслом подсолнечным намазала,и ничего.Думаете стоит покрутить,как то страшно!!! Вынимать-то надо. Оставите - получите нагноение в месте укуса. На первый раз стоило бы сбегать к ветеринару, пусть покажет, как вынимать.И к сожалению, клещам нынешним наплевать, чем соба обработана Адвантиксом или еще чем.Нет на кончике уха,картофель сырой?пацталом
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет на кончике уха,картофель сырой? Не, с маслом мне больше нравится либо вареный либо жареный. Извините за офф. Я спрашивала про эту штуку на кончике уха - она приросшая плотно, или ее крутить можно?
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Расматривала опять,получается что полностью с головой залез,и ножек даже нет никаких,и на шишке маленькие волосики похожие на наши!!!Я в панике читаю как нибудь.Приросшая плотно!!!Круть сложно! Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Ghost_dog
SMILY GOLD Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вынимать-то надо. Оставите - получите нагноение в месте укуса. На первый раз стоило бы сбегать к ветеринару, пусть покажет, как вынимать.И к сожалению, клещам нынешним наплевать, чем соба обработана Адвантиксом или еще чем.пацталом Вспомните тот анекдот, когда у хомячка блондинка прыщи выдавливала-а оказалось, что это совсем и не прыщи. А совсем и хомячковое достоинство. Хоть и по размеру как прыщи))))Вобщем если это папилома, а не клещ то накрутить можно большие проблемы. По фотографии лечить и советовать нельзя. Только ветеринар скажет что это. Тем более что на фотке плохо видно.
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Расматривала опять,получается что полностью с головой залез,и ножек даже нет никаких,и на шишке маленькие волосики похожие на наши!!!Я в панике читаю как нибудь.Приросшая плотно!!!Круть сложно!Переверните ее другой стороной, вверх брюшком и сфоткайте еще раз.
Даша и Элька Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Тада не клещ Клеще всегда сужаются ближе к коже И волос на них нету.
julii Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Какого эта штучка размера(например, со спичичную головку или больше)? И какого цвета?По данной фоте что-то совсем не похоже на клеща.
julii Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 нЕ переживайте это не клещ, но всё-таки в ближайшее время посетите вет. врача т.к. если это какая-нить папиллома, то механическое травмирование не есть хорошо т.к. есть риск занесения инфекции.
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Какого эта штучка размера(например, со спичичную головку или больше)? И какого цвета?По данной фоте что-то совсем не похоже на клеща.По размеру как три спичечных головки,дочтаточно большая...
julii Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 По размеру как три спичечных головки,дочтаточно большая...Успокойтесь и не волнуйтесь! пО ФОТО и по размерам на клеща совсем не тянет. Скорей всего, просто, Вы раньше не обращали внимания на ушко. Сходите в ближайшее время в вет. клинику и проконсультируйтесь со специалистами. ВСе будет хорошо!
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Вспомните тот анекдот, когда у хомячка блондинка прыщи выдавливала-а оказалось, что это совсем и не прыщи. А совсем и хомячковое достоинство. Хоть и по размеру как прыщи))))Вобщем если это папилома, а не клещ то накрутить можно большие проблемы. По фотографии лечить и советовать нельзя. Только ветеринар скажет что это. Тем более что на фотке плохо видно.Мы завтра же собираемся к ветеринару,я не собиралась лечить фотографии,я просто спросила клещ ли это!
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 По размеру как три спичечных головки,дочтаточно большая...По последним фото на клеща не похоже. Скорее папилома.
Юля и Рекс Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 На клеща совсем не похоже, ничего не выкручивайте, хуже сделаете.
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) По последним фото на клеща не похоже. Скорее папилома.фух,немножко успокоилась.Папиломы удаляют?От чего они появляются? Каждый день просматриваю ушки,раньше не замечала! Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Ghost_dog
Дениска Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 фух,немножко успокоилась.Папиломы удаляют?От чего они появляются? Это вирус, как бородавки у людей. Иммунозависимое заболевание. У моих собак таких папилом, не на слизистой, не было ни разу, но слышала, что и прижигают и удаляют и даже ниточкой обвязывают основание, затягивая потуже каждый день... Лучшее лечение для Вашей собаки Вам предложит ветеринар.
Ghost_dog Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Это вирус, как бородавки у людей. Иммунозависимое заболевание. У моих собак таких папилом, не на слизистой, не было ни разу, но слышала, что и прижигают и удаляют и даже ниточкой обвязывают основание, затягивая потуже каждый день... Лучшее лечение для Вашей собаки Вам предложит ветеринар.Спасибо большое за пояснение,завтро обритимся к вету,я думаю он нам подскажет что надо делать,как лечить.Т.е у нашей собы понижен имуннитет?Что то не понимаю.До сихпор меня трясёт,как после электрического стула!
Aннaбель Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо большое за пояснение,завтро обритимся к вету,я думаю он нам подскажет что надо делать,как лечить.Т.е у нашей собы понижен имуннитет?Что то не понимаю.До сихпор меня трясёт,как после электрического стула!Это вариант нормы для щенков и молодых собак. Успокойтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти